Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горькие огурцы
Хозяюшки, кто-нибудь знает, как можно по виду распознать горькие огурцы. Надоело килограммами выбрасывать!
22.08.2002 19:06:14, Киви
6 комментариев
Объяснить трудно, но я на глаз их всегда вижу. И горьких огурцов не покупаю.
Хорошие огурцы очень округлые с обоих концов, равномернозеленые, без темного кончика. Если попадаются вдруг огурцы Муромского сорта - они так просто всегда сладковатые. Такие очень округлые, как бочоночки, а кончик совсем светлый. Жаль их почти больше не вырасщивают:(
Верю, что и другие бываю не горькими, но их отличить уже не могу. 25.08.2002 09:35:15, Харас
Хорошие огурцы очень округлые с обоих концов, равномернозеленые, без темного кончика. Если попадаются вдруг огурцы Муромского сорта - они так просто всегда сладковатые. Такие очень округлые, как бочоночки, а кончик совсем светлый. Жаль их почти больше не вырасщивают:(
Верю, что и другие бываю не горькими, но их отличить уже не могу. 25.08.2002 09:35:15, Харас
Найти хорошего поставщика и покупать только у него :) Обычно дачники сажают определенные сорта и режим полива огурцов у одного и того же дачника для всех огурцов одинаков. А основная причина горечи как раз и есть неправильный, неравномерный полив.
Еще можно покупать только один огурец , пробовать его и затем решать - будете вы покупать больше или нет.
Еще можно покупать тепличные огурцы, они горькими не бывают :) но и вкусными тоже :) 23.08.2002 23:43:50, Hecate
Еще можно покупать только один огурец , пробовать его и затем решать - будете вы покупать больше или нет.
Еще можно покупать тепличные огурцы, они горькими не бывают :) но и вкусными тоже :) 23.08.2002 23:43:50, Hecate
Как распознать - не подскажу. разве что если очень вялые на вид:) А вот выбрасывать килограммами, может, не стоит? Если обрезать попки и замочить на 3-6 часов в холодной воде, горечь вся выйдет. дальше эти огурчики отлично можно солить, мариновать, малосолить.....
23.08.2002 00:42:22, francaise
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?