Как очистить куриные сердечки

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

куриные сердечки - хочется вкусно:). Кулинария

Научите готовить куриные сердечки! Я как-то пробовала, ну такие получились резиновые - только пёсику понравились :(

Обсуждение
Если жарить то минут 5-7 на хорошо прогретой сковороде
а муж у меня предпочитает тушеные: картошка+сердца+лук+травки(какие любите)+водички я это все в гусятницу и в духовку. Мням, только доели :)
День святого Валентина: 2 рецепта закусок: корзиночки и тарталетки

День святого Валентина: 2 рецепта закусок: корзиночки и тарталетки

...Изысканные закуски по французским рецептам, которые мы предлагаем приготовить сегодня, как нельзя лучше подойдут к романтическому ужину в День святого Валентина. И вам даже не придется долго стоять у плиты 14 февраля для мужа или любимого. Корзиночки в виде сердца из несладкого песочного теста можно испечь заранее. Тарталетки и начинку для них, напоминающую жюльен, тоже можно приготовить накануне, а приготовление соуса много времени не займет. Буше а-ля...
...Отложите четвертую часть кружков, а в остальных вырежьте в середине отверстие — можно это сделать рюмкой меньшего диаметра. Положите на целые кружки по три кружка с отверстиями и выпекайте на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 180 °С в течение 20 мин. Нарежьте на мелкие кусочки телячий эскалоп и куриное мясо. Вскипятите в кастрюле 250 мл воды, влейте белое вино, положите бульонный кубик и размешайте. Отварите в этом бульоне телячье и куриное мясо в течение 10 мин. Добавьте соль и перец. Промойте грибы, срежьте грубую часть ножки и нарежьте как можно мельче. Растопите на сковороде 50 г масла, положите грибы и держите на огне 15 мин., чтобы выпарилась жидкость. Шумовкой извлеките из бульона мясо. Растопите в небольшо...

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Роллы в домашних условиях: "Филадельфия" и ролл с огурцом

Что делать с куриными сердечками . Помоги. Кулинария

Что делать с куриными сердечками. Помогите что-нибудь приготовить. СПАСИБО.

Обсуждение
Жарить! Только Жарить! Еще можно потом добавить овощей и потушить, тоже вкусно.
Обязательно снять с них пленку, с каждого. Хотя сейчас уже чищенные продаются...
моя мама делает так: берет из отваривает (можно вместе с печенками куриными - у нас их вместе продают), в конце варки добавляет обязательно лаврушку и луковицу целую, выключает плиту и оставляет остывать без крышки, но бульончик не выливать! а то потрошки будут жесткими. потом прокручивает их через мясорубку с сырой луковичкой - и пожалуйста вам паштетик - можно делать бутербродики, можно так есть! Вкусно!

Куриные печень и сердечки . Кулинария

Муж наказал приготовить к своему возвращению с работы:) Как бы повкуснее, не подскажете?

Обсуждение
Печенку - обвалять в муке, обжарить, отдельно обжарить поболее лука, смешать вместе, залить сметаной, добавить муск.ореха рюмку коньяка и потушить чуть-чуть...

А сердечки - оставить в мрозилке-накопителе, когда наберется побольше, сделать рассальник.
Сердечки тушу с луком, немного муки добавляю в конце готовки. Печенку быстро обжарить с морковкой и луком. :)

Куриная печень и сердечки .... Кулинария

Купила в Ашане набор из куриной печени и сердечек. Купила, то, купила... а что делать с этим не знаю ;) Помогите пожалуйста... Заранее спасибо за ответы.

Обсуждение
Я делаю оладушки. Все в мясорубку, пару луковиц, пару ложек муки. Подавать со сметанкой, можно с брусничным или медовым сосусом, если таковое едят (у меня муж на дух не терпит сладкие сосусы к мясному, а я обожаю:)).
Пекуться очень быстро. Главное не пережарить, тогда будут сочные!!
Можно сделать начинку для блинов или пирогов - все потушить с луком, потом в блендер и с порезанным яйцом и зеленью в блины. Если в след. раз купите печенку отдельно сделайте паштет - очень вкусно.

Антикризисное меню. Кулинария

А вот давайте обсудим, как можно экономить в период кризиса и при этом нормально питаться. Ну отказаться от закупки дорогих вкусностей, это понятно. А вот в плане меню? Я последнюю неделю делаю селедку под шубой, варю картошку, пшенку, заквасила капусту - отлично получилось, кстати. На завтрак - каша молочная или блинчики. Все это стоит копейки. Что еще добавить бюджетного? П.С. изрядный минус - кажется, поправляться начала. Тяжелая еда.

Обсуждение
одни углеводы и жиры. Так жить можно, но неполезно. Белки добирать надо обязательно - в яйцах, выбрасывая желтки, куриные грудки, нулевая молочка.

а вот блинчики с мясом - вполне бюджетно. вчера сделали почти сотню - и в морозилку. В переводе на деньги 1 блинчик - 13-14 рублей. Нормальная пориця т3 штуки - 50 рублей.
чем питаться кашами и картошкой, лучше перейти на супы - из рыбы и/или мяса. с овощами. они сытнее, чем твердая пища.

рецепт ко Дн Св Валентина??. Кулинария

Девочки, подскажите пожалуйста, что можно приготовить ко Дню Св Валентина. Чтобы это было вкусно, быстро и оригинально!!! я знаю только как готовить фруктовые дессерты, но уже надоела каждый раз делаю их. И еще - креветки с белым вином. Поделитесь плз.

Обсуждение
Я сделаю макароны(бантики)с копченым лососем со сливками и с водкой всегда выходит , мы тащимся и вино белое приличное,а также салат легкий.
Попробуйте на горячее курицу с ананасом или апельсинами. Я ни разу не делала, правда, хочу вот попробовать. Или креветки сделать, но по другому рецепту, печеные например. С баклажанми и помидорами можно.

ДЕШЕВО И СЕРДИТО?. Кулинария

Пожалуйста подскажите рецепты вкусных и дешевых блюд.Необходимо временно ужать бюджет.

Обсуждение
Сейчас овощи дешевые. Можно готовить овощные рагу, окрошку, перцы нафаршировать - в начинку поменьше мяса и побольше риса, лука, морковки. Можно еще кабачки фаршировать опять же с фаршем, рисом, луком, морковкой. Жарить/варить картошку + к ней всяческие овощные салаты.
Азербайджанские кутабы (рецепт уже давал).
1 вариант теста: стакан старого кефира, кислого молока или простокваши, 2-3 ст.л.подсолн.масла, 0,5 ч.л. соды, соли, 1-2 ст.л.сахара. Замесить тесто (муки 2-2,5 ст.). Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
2 вариант теста: мука, вода, соль.
Начинки: 1) потереть сыр 2) готовый фарш 3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зел.лук)- можно сделать смесь из зелени, можно чего-то одно-два 4) натертые на терку тыква или кабачок. Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.

Как делать: взять кусочек теста, раскатать тонко, положить начинку (не очень много), защипить как чебуреки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо слив.маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.
1-й вариант теста мне особенно нравится.+ сытно.

Куриные сердечки . Кулинария

Вот купила, а как готовить не знаю, все по-разному говорят. Кто-то говорит сначала надо отварить, а потом поджарить с луком, а кто-то и не отваривает вовсе. Вобщем в растерянности я... Помогите плиз :)

Обсуждение
У меня дома все обожают именно куриные сердечки! Можно просто потушить с луком (вначале чуть обжарить в раст. масле, потом приправить и закрыть крышкой).
А ещё я делаю потрясающую "иерусалимскую смесь" (израильское блюдо). Все, кто пробовал, в восторге! Надо купить, кроме куриных сердечек, ещё грудки (куриные или индюшачьи) и печёнку (куриную или индюшачью). Всё порезать кубиками (сердечки резать не надо). Налить немного оливкового масла, поджарить мелко нарезанный лук. Положить кусочки грудинки, чуть позже - сердечки, печёнку добавить последнюю. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой, добавив соль и приправы, мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, зелёный лук...), какая есть, и немного красного вина.
Вчера потушила с картошкой в горшочке, правда, у меня еще немного куриной печенки было. Очень быстро, а уж как просто. Картошка, потроха и лук слоями, солим, перец горошком, зелень, залить немного разведенной сметаной и на 40 мин. в духовку. Муж урчал.
12.02.2003 09:56:23, нати1

куриные сердечки , желудки. Кулинария

всегда прохожу мимо них в магазине и думаю, что я чего то не понимаю про них.. В Якитории очень нравятся сердечки на шпажках, но ведь это не предел мечтаний.. Поделитесь пожалуйста рецептами)

Обсуждение
С кунжутом вкусно. И с соевым соусом!
Я просто тушу желудки с луком и морковкой в течении 2 часов..обожаю..можно с сельдерем тушить..вкусненько получается...Но я предпочитаю индюшачьи желудки они крупнее :) а по вкусу имхо не отличаются.

Куриные сердечки . Кулинария

купила, а не знаю секретов их готовки:) Как их сделать вкусными, мягкими и нежирными? Посоветуйте, пожалуйста.

Обсуждение
UPD: присоединившимся позже - поздно, девачки:) Все сготовлено и почти пожрато:) Деточка легла спать, похожая на питона, проглотившего мяч для боулинга:) Но всем спасибо за советы - я теперь буду часто сердечки готовить.
вот так делаю
[ссылка-1]

куриные сердечки . Кулинария

А что такое куриные сердечки?

Обсуждение
Это то же, что и коровье сердце, и свинячье и у людей тоже имеется:))))))
14.03.2002 15:17:09, Лея

Куриные сердечки - вкусно!. Кулинария

Думала, чего-бы сделать такого новенького... Купила сердечек куриных, обжарила с луком, потом добавила водички, туда бульенный кубик один, сметаны, муки. Потушила. Вкусно очень получилось....

Обсуждение
А ещё чернослив туда положите. Объеденье!
Муж обожает куриные сердечки с печенкой. Я сначала нос воротила,а попробовала один раз, обомлела, как вкусно! А если ещё с картошечкой потушить! Объеденье:)))
14.03.2002 12:14:54, Лея

подскажите рецепт салата с куриными сердечками . Кулинария

Вы тут все знаете, подскажите проверенный рецепт, пожалуйста. поиском много чего вываливает, но что из них съедобно... ну, или не обязательно салат, просто где-то недавно по подписке приходил такой рецепт, думала, что сохранила, купил сердечки, а рецепт теперь не могу найти, решила не эксперементировать, у вас спросить.

Обсуждение
у меня не салат, а типа закуски.
я сердечки варю до готовности. Потом тушу лук полукольцами, кабачки соломкой и болг перец соломкой. Овощи не сильно тушу, недолго. Потом туда сердечки+специи.
мне вкусно :)
можно просто приготовить: грибы обжарить с луком, отдельно начать тушить сердечки, когда повытушатся, туда грибочки кинуть и подлить сливочек. И тушить до готовности. Если нет грибов, просто с луком и сливками.

Куриные желудки.. Домашние животные

Скажите, можно ли кошке куриные желудки давать? Тут, вроде, пишут, что дают. Я купила - они жесткие такие... Что посоветуете? Или продолжать кормить из курицы только филе и печенкой?

Обсуждение
а почему Вас их твердость смущает? она справится :))))) кошке мясо варят не для мягкости, а для того, чтобы от паразитов в нем избавиться. поэтому - поварили 10-15 минут и кошке.
Не только можно, но и нужно. Зубы с деснами тоже тренировать надо, чтобы не повысыпались все от мягкого филе. Печенку, кстати, нельзя на постоянной основе давать.

Рецепт: Универсальный салат. Кулинария

Яйцо сварить(я беру 5 штук),1 крупную луковицу нарезать и пассировать на растительном масле. 1-2 некрупных огурчиков натереть на крупной терке. Яйца после варки тоже потереть на крупной терке. Потом вы просто решаете, что любите больше и добавляете ;)) Можно взять кальмары(4-5шт) почистить, отварить(как креветки) и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать и добавить майонез.Готово. А можно еще вместо кальмаров положить вареные куриные сердечки. Они варятся и потом режутся кружочками(немного...

Кабочек с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

Шашлычки из куриных сердечек .

Маленький шашлычок из куриных сердечек – великолепная горячая закуска: нежирная, ароматная, вкусная. Вообще шашлычки якитори – одно из самых известных блюд японской кухни, которые легко повторить в любой стране мира, ведь для приготовления не нужны какие-то экстраординарные ингредиенты. Якитори – это шашлык из кусочков курицы, отдельные названия имеют блюда из кусочков печенки, сердечек, желудочков и куриной кожи, нанизанных на шампур, но не будем вдаваться в гастрономические премудрости...

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок.

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки... и они будут любить вас еще больше ;))) Приятного аппетита вам и вашим любимым! Состав Порции: 2 слоеное тесто - 400 г, перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) - 1 шт для жюльена креветки (мелкие, варено-мороженые) - 150 г, креветки королевские (сырые) - 150-200 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сливки (33-35%) - 200-300 мл, белое сухое вино - 50 мл, растительное + сливочное масло...

Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

...Часто в заатар добавляют барбарис, сумах, майоран, кориандр. Стоит эта смесь копейки, берут её местные хозяйки чуть ли не по полкило сразу, и если вы купили себе хотя бы горсточку (спорим, продавец был весьма удивлен количеством?), — всё, вы пропали. Сначала она кажется вам слишком местной, слишком специфической. Потом вы кладете её в тушёные куриные сердечки со сметаной и луком, и видите, как студенческая, по сути, закуска, становится благородным блюдом. Потом добавляете, по примеру израильских хозяек, в суп с чечевицей, и всё — есть бобовые без заатара вы больше уже не будете. Наконец, вы рискнете насыпать его щедрую горсть в тесто для домашнего хлеба... "Эй, друзья, кто следующий в Израиль?! Везите мешок!" У упомянутого овощного салата, к слову, тоже есть свой маленький секрет, который...

Что приготовить из субпродуктов?. Кулинария

Везде пишут, что субпродукты, т.е. сердце, почки, печень, очень полезные. В моей кулинарной практике бывает только печенка (нарезать большими ломтями, 6 часов вымачивать в воде, потом ночь в молоке, обвалять в смеси муки, соли и каких-нибудь пряностей, обжарить с обеих сторон до яркой румяной корочки), но детеныш ее есть отказывается. Кто-нибудь готовит что-нибудь из субпродуктов? Поделитесь рецептиком, плз!!!

Обсуждение
Большое спасибо всем! Вы дали кучу классных идей. Обещаю, что все попробую. Только не сразу, конечно.
Паштет печеночный :
Килограмм печенки (все равно, чьей)
полкило морковки
2 большиx луковицы
соль по вкусу
немного постного масла
пачка сливочного масла

Печенку нарезать кусочками (куриные печенки жарить целиком). Морковь почистить и нетереть на грубой терке. Лук нарезать кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до полуготовности, положить туда же печенку, жарить все до готовности, горячим пропустить 2 раза через мясорубку, дать немного остыть, вмешать сливочное масло, дать остыть, переложить в миску (форму), поставить в xолодильник.
Можно:
-намазывать на xлеб
-отрезать тонкие кусочки и есть с гарниром по вкусу
-начинять волованы

Куриные сердечки . Кулинария

Недавно попробовала итальянский салат с потрошками (сердечками и печенью). Была приятно удивлена. Я-то обычно просто на сковородке, по соусом, с луком. Может есть какие-то другие рецепты?

Обсуждение
Я обжариваю с луком и грибами, раскладываю по маленьким горшочкам, заливаю сырным соусом (тертый сыр, чеснок, яйцо, немного йогурта) и запекаю. Типа жюльена, но не жюльен, конечно.
Натереть сырую свеклу 2-3 шт., потушить в рас. масле до готовности. отдельно обжарить нарезан. кольцами лук.Печень обвалять в муке и быстро обжарить, все смешать, выдавить чеснок. Можно заправить майонезом.
15.10.2007 20:03:36, Акарина

Куриные сердечки . Кулинария

Как я люблю их есть, и как я не люблю их мыть! Скажите, а вы, когда моете куриные сердечки берете каждое и из каждого удаляете сгустки крови? Я всегда делаю так, а может не надо? Может просто замочить их в воде, слить и усё? Поделитесь, пожалуйста!

Обсуждение
я их просто вываливаю на сковородку, хм, даже мою не всегда.
Я снимаю пленочку, если она есть с него, отрываю вены и аорты :) И чуть сдавливаю руками сердечко, вылезет сгусток хорошо, не вылезет еще лучше :) Все живы :)

Куриные сердечки . Кулинария

Что я сделала не так? Всегда покупала сердечки в магазине (Петелинской фабрики) не замороженные. А вчера купила на рынке замороженные. Тушила как обычно, но по времени дольше получилось, забыла я про них. Получились сердечки твердые :( Это из-за того, что дольше тушились или просто сердечки такие были. Обычно получались очень вкусные и мягкие.

Обсуждение
их нельзя лодго тушить
Ссылка:
04.11.2003 22:26:04, .......

куриные сердечки . Кулинария

накопилось у меня их. Что бы интересного приготовить, кроме как банально :-) извести в начинку для блинчиков-пирожков или просто потушить с морковкой?

Обсуждение
Отлично идут в рассольник, и бульон сварить на них можно, и потом порезать и туда кинуть.
Потушить без морковки?:) Я кладу только сметану, или сметану лук и чеснок. Можно с пряностями по экспериментировать.
А мневот интересно, как они накапливаются?:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 02:23:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!