Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи.
Вопрос: что я не так сделала?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
08.10.2008 15:58:58, Галя и(не спец по пирогам)
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :) 08.10.2008 15:40:58, kuzkina_mama
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :) 08.10.2008 15:40:58, kuzkina_mama
А что значит "густовато"? Не жидкое, к рукам не прлипало, но и не тяжелое, муки не "перебор".
Вот как раз во время расстойки швы-то и разошлись. 08.10.2008 15:55:07, Mama_Ima
Вот как раз во время расстойки швы-то и разошлись. 08.10.2008 15:55:07, Mama_Ima
а расстойка порционных кусочков перед формованием была? Вот когда обмяли последний раз, на кусочки поделили, эти шарики-лепешечки надо оставить полежать под пленочкой. А густота по тесту по мочке уха определяется, чтобы оно было такое же мягонькое :)
08.10.2008 16:05:36, kuzkina_mama
<А густота по тесту по мочке уха определяется, чтобы оно было такое же мягонькое :)> Оч хорошая рекомендация:)
08.10.2008 16:13:12, gera
Надо их защипывать фигурно,"веревочкой" как вареники.Умеете?
08.10.2008 14:07:12, Karolina
Так я фигурно-то и защипывала. А я по-другому не умею. Даже пельмени так защипываю.
08.10.2008 15:29:19, Mama_Ima
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?