Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nasta

Начинка для пиццы???

Решила приготовить пиццу, а вот какую начинку положить не знаю. Поделитесь пожалуйста своей самой любимой начинкой для пиццы, а то кроме грибочков ничего в голову не лезет. Заранее спасибо.
22.10.2004 13:18:27,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
я очень люблю с колбаской(любой)или ветчиной, огурчики соленые/маринованные, маслинки, сыр- побольше:) 25.10.2004 10:55:44, Maxi
Анитка
Еще кусочки ананасов вкусно в пиццу добавлять :) И к курице и к бекончику :) 22.10.2004 18:07:05, Анитка
Nasta
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Смотрите что у меня получилось))))
22.10.2004 16:53:08, Nasta
Ну с начинками вам тут много уже насоветовали. Добавлю чуть-чуть. Тесто смазываю томатом и соусом песто и обязательно посыпаю приправой орегано - тогда вкус у пиццы получается "как настоящая" :) 22.10.2004 15:32:40, Fedya
Nasta
о, буду знать...в этот раз уже не положила, но в следующий обязательно учту... спасибо 22.10.2004 16:01:04, Nasta
Igla
а какая начинка победила? -))) 22.10.2004 16:20:32, Igla
Nasta
Первая была: грибы, помидоры, перчик, сосиски))))))
Вторая (сейчас готовиться): крабовые палочки, маринованные огурчики, помидорчики, перчик))))
22.10.2004 16:46:27, Nasta
Igla
она мне кстати так нравится, а ума положить в пиццу еще ни разу не хватило.
Спасибо, надоумили.
22.10.2004 15:48:50, Igla
Пожалуйста, мы после этого открытия перестали пиццы в едальнях заказывать, дома вкуснее получаются :) 22.10.2004 16:02:21, Fedya
Igla
ну те я вообще никогда есть не могла.
Дома начинки много, а теста мало. А у них все наоборот и резиновое.
22.10.2004 16:19:39, Igla
Igla
кстати, странно, но очень необычный вкус еще придают баклажаны. Кубиками если порезать. На грибы похоже. 22.10.2004 15:26:00, Igla
Nasta
да? здорово)))) 22.10.2004 16:00:00, Nasta
Nasta
А с морепродуктами никто не делает? Муж требует морепродукты))))) Я сама их не люблю поэтому жду советов! 22.10.2004 14:59:22, Nasta
Igla
ну а чего там придумать? Морской коктейль, томаты, сыр.

Я люблю с курицей. На тесто помидорки, потом курицу вареную, потом жареный лук и бекона с/к кусочки. Сверху чуть майонеза и сыр.
22.10.2004 15:20:04, Igla
Nasta
Ой, действительно, а сама-то не додумалась, спасибо)))
С курочкой вкусно))) Надо сделать будет
22.10.2004 15:24:50, Nasta
Igla
но бекончик очень советую. Придает особенный копчененький вкус.-)) 22.10.2004 15:25:24, Igla
Nasta
хорошо, буду иметь в виду)))) 22.10.2004 15:25:55, Nasta
Nasta
хорошо, буду иметь в виду)))) 22.10.2004 15:25:54, Nasta
Аврорик
Моя самая любимая пицца. Возня, конечно, с ней, но зато и результат! Копирую:

Пицца "Pollo pesto"
Категория:Птица
Основной ингредиент:Курица (только я беру не грудки, а окорочка, и не 100 г а значительно больше - но это кто как любит)
Тип блюда:Пицца

Ингредиенты: Тесто для пиццы 500 г Спелые помидоры 700 г Зелень базилика и орегано Чеснок (измельчить) 1 зубчик Томатная паста 2 столовые ложки Соль, перец по вкусу Для начинки: Тертый сыр моцарелла 2 стакана Куриные грудки 100 г Свежие грибы 1/2 стакана Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка Маслины без косточек 1/4 стакана Оливковое масло 1 столовая ложка Соус песто по вкусу

Сценарий: Выложите помидоры в алюминиевую емкость, раздавите их руками. Добавьте зелень, чеснок, томатную пасту, перец и соль.Перемешайте. Варите 30-40 минут, не накрывая, время от времени помешивая.Куриную грудку поджарьте в течение 5-6 минут. Порежьте на тонкие полоски. Замаринуйте курицу в соусе песто на 10-15 минут.Раскатайте тесто. Смажьте пиццу оливковым маслом. Распределите 1/2 стакана томатного соуса, сверху посыпьте 3/4 стакана моцареллы. Положите на сыр нарезанные грибы, 1/4 стакана оливок и куриное мясо. Сверху снова выложите 1/4 стакана моцареллы. Присыпьте пармезаном.Разогрейте духовку до 250°С. Поставьте пиццу в середину печки и выпекайте 8-10 минут. Края должны стать золотистыми.
Соус песто
Категория:Сыр Основной ингредиент:Сыр Тип блюда:Соус/заправка

Ингредиенты: Нарезанная зелень базилика 1/2 стакана Чеснок (измельчить) 1 зубчик Измельченные кедровые орешки 50 г Тертый пармезан 1/4 стакана Оливковое масло 1/3 стакана

Сценарий: Смешайте мелко нарезанный базилик, оливковое масло, кедровые орешки, и чеснок. Как следует взбейте в массу. Подавайте песто к пасте, белому мясу, готовьте с ним пиццу.

Тесто для домашней пиццы
Категория:Тесто/хлеб Основной ингредиент:Тесто/пицца Тип блюда:Пицца

Ингредиенты: Мука 2 стакана Сухие дрожжи 1 пакетик Соль 3/4 чайной ложки Оливковое или растительное масло 3 столовые ложки Мука по вкусу

Сценарий: В большой емкости, соедините муку, сухие дрожжи и соль. Влейте 3/4 стакана сырой горячей (примерно 30°С) воды и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и месите тесто в течение 10 минут. Сделайте шар.В чистую миску налейте 1 столовую ложку масла. Раскатайте в этом масле шар. Накройте мокрым полотенцем. Оставьте в теплом месте.Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесите. Перед приготовлением пиццы раскатайте основу. Тесто можно заморозить. Разделите тесто на 2-3 части, заверните в пленку и положите в морозилку.
Время подготовки:30 мин
Время приготовления:60 мин
Уровень сложности:Средней сложности
Праздничное блюдо:Нет (Вот тут не согласна, она получается большая и нарядная)
Источник:Домашний Очаг 4/99
22.10.2004 14:31:46, Аврорик
1.Тесто.
2.томатная паста(смазать тесто)
3.сыр.А уж сверху раскладывайте что хотите - грибы,колбасу ,куру и проч.
Но сыр после пасты - ОБЯЗАТЕЛЬНО.это приклеивает начинку к тесту.
22.10.2004 14:27:51, Кarolina
Lyta
А я сыром сверху всегда посыпаю ;) 22.10.2004 16:23:04, Lyta
Сверху ТОЖЕ можно:) Но это не прилепит начинку так,как сыр СНИЗУ:) 22.10.2004 16:37:55, Кarolina
Nasta
хорошо, спасибо)))))) 22.10.2004 14:41:52, Nasta
[пусто] 22.10.2004 13:56:23
Nasta
ага, спасибочки))) 22.10.2004 14:19:26, Nasta
[пусто] 22.10.2004 14:46:28
Nasta
очень интересно! обязательно попробую...спасибо еще раз 22.10.2004 14:52:47, Nasta
Nasta
а как долго печь пиццу? 22.10.2004 13:51:06, Nasta
December
НА среднем огне я от 15 минут точно, дальше смотрю, что там с ней делается:) 22.10.2004 13:57:23, December
Nasta
понятно, спасибо 22.10.2004 14:18:40, Nasta
Lynac
Колбаса или любое мясо, грибочки, помидоры, солененькие огручики, мы все заливаем смесью майонеза с кутчупом и посыпаем сыром. 22.10.2004 13:40:03, Lynac
Nasta
примерно о такой начинке я и думала))) только вместо колбасы-мяса сосиски хотела положить))) спасибо 22.10.2004 13:52:26, Nasta
Слоями: майонез, нарезанные крабовые палочки, слегка подсоленные и поперченные, кольца лука, пластинки помидоров, тертый сыр - м-м-м! 22.10.2004 13:31:57, Нат*
Nasta
а без лука нельзя? а то муж не очень его любит 22.10.2004 13:51:34, Nasta


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!