Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шампиньоны.

Научите, пожалуйста, как можно приготовить шампиньоны. Кроме, конечно, просто пожарить :)
И чтоб было не очень хлопотно.
Заранее спасибо!
18.10.2002 18:51:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем огромное спасибо!!! Все записАла, буду пробовать :) 21.10.2002 13:17:13, ИринаМ
Маленькие грибочки обжарить в оливковом масле, освободить на этой же сковороде немного места и там же обжарить мелко нарезанный (или давленый) чеснок и петрушку, посолить, перемешать с грибами

Суп из курицы с грибами и брокколи

Суп из курицы со сливками (обжаренный лук, шампиньоны после обжарки заправляются сливками, специи)

Мясо в горшочках с грибами.

Омлет с грибами

Грибы по-гречески
В разогретой смеси оливкового масла, белого сухого вина и томата обжарить нарезанные грибы и лук вместе с укропом, лавровым листом, солью, перцем (опционально душицу, но я ее не очень люблю :)

Курица тушенная с грибами (обжарить лук и грибы, к грибам в конце обжарки добавить сметану или сливки, обжарить курицу, все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком и черный, лавровый лист и тушить часа 1.5.

Утка фаршированная грибами
Вскипятить воду в кастрюле, опустить утку в кипяток и варить 10 минут. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и грибы, добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян. Начинку посолить, поперчить и начинить ею утку. Утку зашить, положить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке, поливая маслом.

Если еще что вспомню - напишу :)
21.10.2002 10:06:05, Hecate
Шляпки - ене смазанный маслом противень и в горячую духовку минут на несколько. Тем временем пожарить выдранные шампиньячьи ноги с луком, этим набить подогретые шляпы, сверху красиво засунуть три маленькие чищенные креветочки, чуть присыпать пармезаном и еще раз на минуту засунуть в горячую духовку. 20.10.2002 15:51:16, AleXXX
Недалее как только что :) отважилась попробовать сырые шампиньоны, купила чистенькие белые-белые: помыла, обдала на мгновение кипятком зачем-то (все-таки я чистюля и привереда), залила заправкой из лимонного сока, соли, перца свеженамолотого (черный и душистый)и масла растительного экстра виржин. Пропорции по вкусу. Резюме - очень гут.
Далее. Жульен. Мяско куриное прокрученное на мясорубке или мелко-мелко-мелко порезанное, мелко нарезанная палочками мягкая ветчина, грибы мелконарезанные (не мыть, протереть тряпочкой,нарезать, обжарить слегка на сливочном масле), чуть-чуть обжаренного мелконарезанного лука-репки (необязательно, тем кто любит) - все это сложить в кокотницу, залить подсоленным бульоном куриным крепким, оставшимся после курицы, смешанным с ложкой густой сметаны и мелконатертый сыр (я беру "голландский шар", он твердый и горьковатый), можно добавить мускатного ореха на кончике ложки (опять же кто любит). Под этот жульен у меня специальные кокотницы большие(!), потому что вкуснятина необыкновенная.
19.10.2002 21:57:08, Милая Мила
Суми Нано
Я в последнее время вот что чато делаю: шампиньоны с луком обжариваю, добавляю сметану, разведенную водой, специи/травы по вкусу (базилик тут, действительно, самое то!), в форму глубокую насыпаю сырую вермишель (типа домашней лапши), заливаю соусом, посыпаю сыром (я люблю много!) и в духовку минут на 20-30. Семья в восторге от этого блюда, я тоже, т.к. очень мало возни. У нас еще продаются смеси Магги и Кнорр, их водичкой разводишь и в грибы добавляешь, тогда все еще проще. 19.10.2002 12:07:56, Суми Нано
Еще неплохой салатик, хотя жирный слишком. Тоже обжарить грибы и лук с перчиком и солью, когда отсынет - добавить кукурузу консервированную. Заправить майонезом или сметаной. Не люблю кукурузу, но здесь она очень уместна. :0) 19.10.2002 00:09:57, Natalia Li
а еще можно просто смешать консерфированную _белую_ фасоль с консервированными шампиньонами и жареным луком. Очень быстро и вкусно.
По желанию можно майонез чуть-чуть добавить.
Подходит для неожиданно завалившихся друзей :)) Даже без лука вкусно.
21.10.2002 09:29:36, Natusik
ЕЕ
Жульен, грибной суп, начинку для пирожков, салат слоеный, фарширую или запекаемую курицу. 18.10.2002 21:23:09, ЕЕ
Как готовить жульен, расскажите, пожалуйста. 18.10.2002 23:15:33, ИринаМ
ЕЕ
Я готовлю так. Грибы режу, обвариваю в кипящей воде 5 мин, сливаю бульон (оставив сколько надо), слегка обжариваю в (сливочном) масле, раскладываю по кокотницам, заливаю бульоном, посыпаю натертым сыром и сметаной - и в духовку на 10 мин.
На 4 порции:
Шампиньоны нарезанные - 1 стакан;
Масло для обжарки - 2 ст. л;
Грибной бульон - 0.5 ст.
Сыр тертый -4 ч.л.
сметана - 0.5 ст.
Ну, конечно, можно упрощать - не обварривать, а бульон получить из кубиков грибных, делать не в кокотницах, а в горшочке...
19.10.2002 11:20:58, ЕЕ
Я правильного рецепта не знаю, но фантазировала - получилось очень успешно! особенно если у вас есть горшочки для запекания в духовке. Но можно и на плите. Курицу небольшими кусочками (со свининой тоже хорошо получается) вместе с грибами потушить в небольшом кол-ве воды, добавить лучок, душистый перец, в общем, какие вы любите специи. Сверху тертый сыр и подержать в духовке, чтобы сыр расплавилось. Объедение! 19.10.2002 00:13:34, Natalia Li
Мой любимый рецепт - горячая закуска (посоветованный тут же :)).
Пережариваем порезанные шампиньоны или вешенки (грибы без выраженного вкуса) с луком, по весу 1:1. Когда готово - добавляем много базилика (можно и сухой, но мне больше нравится со свежим, ароматнее!) и сметану (можно в сметану натереть сыр, какой-нибудь нежный, не острый). Солим, перчим (черный перец). Через 2 минуты готово, можно еще порезать зелень и лук, но на мой вкус - без даже лучше. Есть в горячем виде!
18.10.2002 20:53:59, Natalia Li
Пожарила с луком и добавила сметану. Получилось вкусно. Спасибо!

P.S. От базилика муж отказался, почему не знаю :0)
18.10.2002 23:17:42, ИринаМ
Эх, там вся прелесть в базилике! Необыкновенный вкус получается, очень рекомендую.
Хотя грибы в сметане - это тоже классика. :0)) На здоровье!
19.10.2002 00:07:41, Natalia Li
Adviser :)
В кляр их, в пиццу, сырыми в салат, говядина мелкими кусочками + картошка + грибы в белом вине запечь... 18.10.2002 20:44:49, Adviser :)
ЕЕ
Рецепт салата, плиз, давно ищу. 18.10.2002 21:24:49, ЕЕ
Adviser :)
Мне нравятся простые на основе помидора. Например помидор + сыр + грибы + оливки + зелень (салат например, петрушка, ну кто чего любит). Заправлять маионезом, маслом оливковым, ... 18.10.2002 22:09:48, Adviser :)
ЕЕ
Спасибо 19.10.2002 11:22:59, ЕЕ

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!