Как солить грибы(опята пеньковые),у меня 2 кг,мне надо точно надо знать что и сколько?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш семейный рецепт, рассол прозрачный как стекло, открываешь не сопливые! Грибы отварить 20мин.(Кипеть), слить залить новой водой и как закипят еще 20 мин. слить. Делаете рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара лаврушка и перец горошком, закипел туда прям в рассол грибы 5 мин. варите добавляете 1 ст. л. уксуса и по банкам закатать. Мы обычно под железные крышки делаем, но в прошлом году друзья под закручивающиеся делали все супер было!
19.09.2014 20:29:54, Мялка
О, я также делаю, только отвариваю не так долго и уксуса лью 2 ложки. Но уксус разный бывает, у меня 6%, бывает еще 9%. И в банки с закручивающимися крышками. Но сопливые все же бывают. По-моему, от грибов и условий сбора зависит. Кажется, если сухо, то более сопливые. Если дожди - то менее. И опята более сопливые, чем трубчатые, например. Но это мои очень статистически недостоверные наблюдения.
21.09.2014 16:14:27, Ззз
Мой рецепт:
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать ,положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. 18.09.2014 13:25:20, Золотая мечта
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать ,положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. 18.09.2014 13:25:20, Золотая мечта
Я опята мариную вот так:
Маринованые грибочки
На 1 кг сухих (в смысле принесенных из леса, очищенных от иголочек и комочков земли):
250 мл воды, 30 г (1 столовая ложка с горкой) соли, 1 чайная ложка сахара, 2-4 лавровых листика, перец черный и душистый по 4-6 зернышек, гвоздика 4-5 штучек, укроп 1 чайная ложка семян (завернуть в марлю) или 1 ветка.
Все сложить в кастрюлю, вскипятить, добавить грибы, варить 25 минут на среднем огне, снимать пену. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, разлить в банки (0.5 - 0.7 л), пастеризовать 15-20 минут, закатать. 17.09.2014 19:40:08, ОООльга
Маринованые грибочки
На 1 кг сухих (в смысле принесенных из леса, очищенных от иголочек и комочков земли):
250 мл воды, 30 г (1 столовая ложка с горкой) соли, 1 чайная ложка сахара, 2-4 лавровых листика, перец черный и душистый по 4-6 зернышек, гвоздика 4-5 штучек, укроп 1 чайная ложка семян (завернуть в марлю) или 1 ветка.
Все сложить в кастрюлю, вскипятить, добавить грибы, варить 25 минут на среднем огне, снимать пену. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, разлить в банки (0.5 - 0.7 л), пастеризовать 15-20 минут, закатать. 17.09.2014 19:40:08, ОООльга
я в интернете находила рецепт в том году, получились супер.похож на вот этот [ссылка-1]
17.09.2014 14:53:58, Maemi
Варить с солью, перцем и лавровым листом, если в банки - то этим горячим бульоном и закрывать+ немного уксуса.
Если квасить, то, тоже самое + чеснок и укроп когда остынет и под гнет.
Мариновать не знаю как, наверное уксус добавляют. 17.09.2014 14:41:12, stasha1
Если квасить, то, тоже самое + чеснок и укроп когда остынет и под гнет.
Мариновать не знаю как, наверное уксус добавляют. 17.09.2014 14:41:12, stasha1
2кг - это ни о чем.. отварите и съешьте)
Меня вечером 3 ведра накошенных ждут)) 17.09.2014 14:14:35, Zабава Путятишна
Меня вечером 3 ведра накошенных ждут)) 17.09.2014 14:14:35, Zабава Путятишна
я вас никоим образом не хотела обидеть..
Вы когда сварите, то получится совсем небольшая порция.. 17.09.2014 14:19:32, Zабава Путятишна
Вы когда сварите, то получится совсем небольшая порция.. 17.09.2014 14:19:32, Zабава Путятишна
не надо в банку, ботулизм страшная штука. Открытым способом, под гнет лучше.
18.09.2014 16:51:01, Цветулька
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?