Как лепить пельмени руками

Тесто для пельменей . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Так сложилось, что магазинные пельмени это у нас была одна из палочек выручалочек на случай быстрого ужина. И консистенция мясного фарша моим домашним нравится именно магазинная. Я никак не могла воспроизвести это дома. Но последний год цена за пачку пельменей около 450-500р меня стала приводить в ужас. Как то набрела в сети на быстрое тесто для пельменей в комбайне ножами. С тех пор готовила его уже несколько раз, простота и результат очень впечатляют! Советую попробуйте. Сделала подборку на...

Обсуждение
А у вас нет планетарного миксера? У меня спокойно бош вымешивает крюком тесто на пельмени, я совсем не домешиваю.
Ну и форма для пельменей время экономит очень сильно
В копилочку)))
Мой муж говорит,что в таком виде лепки больше сока внутри)))

Мама всегда рядом. Блог пользователя Кузнецова Тамара...

Все мы прекрасно знаем, что ребенок хочет играть круглосуточно. Как успеть поиграть с ребенком и сделать немаловажные домашние дела? Это легко, если мебель у вас волшебная! Например: я включаю пылесос, это заводится двигатель космического корабля. От куда корабль? Все просто. Космический корабль, — это наша кровать. Сажаем туда ребенка, объясняем, что мы в космосе, даем руль и вперед бороздить космические просторы. Тут и поиграли, и убрались. А полы мы мыли сидя в пароходе, я якобы делала...

Кулинарный мастер-класс в кафе на Чистых прудах.

Стоимость-1200р с %.Группа 7 человек. Мастер-классы проходят по субботам в 11:00 и по воскресеньям в 11 и 13:30. метро Чистые пруды-5 минут пешком. Кулинарные мастер-классы в Кофе Пью рассчитаны на детей от 5 до 15 лет. Мы принимаем детей и более младшего возраста(от 3 до 6 лет), но они готовят вместе с одним из родителей. Формат мастер-класса - развлекательно-образовательный. Каждый ребенок получает полный набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. Ведущий повар не только...

Обсуждение
Печем наполеон
воскресенье в 13:00

Люди делятся на два лагеря - одни считают, что наполеон должен быть с масляным кремом, другие - что с заварным.
Мы принадлежим ко второму лагерю :). На этом мастер-классе мы научимся замешивать и правильно раскатывать тесто для Наполеона, испечем 12 коржей, сварим настоящий заварной крем. Каждый унесет с собой домой маленький тортик.

Про тесто для пельменей . Кулинария

Приезжала на днях любимая свекровь. Налепила собственнолапно 400 штук пельменей, за что ей респект и благодарность. Хорошие добротные пельмени, хотя и без особой претензии на что бы там ни было. Тесто делала по пропорции: на 1 стакан воды 1 яйцо + муки, сколько возьмет. Я бы лично яиц больше добавила, но она очень едко заметила, что "яйца из теста берут мягкость, лучше для пельменей вообще без яиц". Вот может кто-нибудь эту сентенцию прокомментировать? Больше всего хочется, конечно, проверить...

Обсуждение
Аня, твоя свекровь абсолютно права! яйца препятствуют образованию и развитию глютена в сыром тесте, сила и качество которого важны в пельменном тесте. Яйца содержат жиры и эмульгаторы(10%) и протеины (12%), которые мешают процессу связывания протеинов глютена между собой, что делает тесто более нежным.
Т.е. в зависимости от того, какое тесто ты хочешь получить, можно варьировать количество яиц. Я люблю пельмени из теста с сильно развитой клейковиной, не нежное, такое более резинистое, поэтому беру сильную муку и не использую яиц, бабуля учила на 0,5 литра воды 1 яйцо, правда я не знаю какую муку она использовала.
А я-то хотела пельмешки слепить. Теперь вот почитала все отзывы и поняла, что это высший пилотаж! И с густотой теста мне точно не угадать!!!:((

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Чудо-тесто. Дети на кухне

Чудо-тесто. Дети на кухне

Замечали ли вы, какое удовольствие дети испытывают, помогая нам лепить пирожки? А пельмени? А вы задумывались, почему? Конечно, ведь лепка - одно из любимых детских занятий. Обычно в этих целях используется пластилин. Но ваш ребенок уже, наверное, "пресытился" им, а вот тесто- это новинка для него, да и для вас.

Обсуждение
Спасибо большое за тесто!!!:-)
Очень помогли!!!
14.12.2006 19:35:21, Светлана
А мы сушим поделки на батарее, только надо картонку подложить.
26.12.2002 15:15:52, Андо
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

Сибирские пельмени и китайские вонтоны, азербайджанская дюшбара и литовские цеппелинай, японские гёдза и марийские подкогыльо — все эти блюда из теста с начинкой стали для многих народов, живущих в разных точках земного шара, не только традиционными, но и ритуальными.
...Во-вторых, фарш на пельменных заводах измельчают не ножами и даже не в мясорубках, а в гигантских мешалках — куттерах, лезвия в которых вращаются со скоростью 2 000-2 500 оборотов в минуту. За несколько минут они превращают все ингредиенты в однородную серую пасту, которая по консистенции не имеет ничего общего с домашним фаршем. В-третьих, лепит пельмени автомат, производящий много брака, который не выбрасывают, а снова кидают в куттеры, где делается фарш. По этой технологии готовят пельмени уже многие годы. Раньше так решались важные экономические вопросы: во-первых, увеличение безотходности мясного производства, а во-вторых, обеспечение населения дешевым продуктом. Но, несмотря на то что их актуальность не утратила силу и сегодня, на прилавках начали появляться качественные проду...

Лепота -  пельмени  в национальных кухнях. Пироги и блюда из теста

Лепота - пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из теста

...Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы. В Китае пельмени были известны с незапамятных времен. Бао-цзы, от которых, возможно, произошли и монгольские бууз, больше похожи на пышные пирожки. Готовят их исключительно на пару и наполняют самыми разными начинками – чаще фасолевой или мясной, например, из свиного фарша с соевым соусом, луком и рисовой мукой. Любят китайцы и цзяо-цзы: иногд...

Успеть все. Домоводство

Успеть все. Домоводство

...Завтрак готов буквально за три минуты — и дети сыты, и время сэкономлено. Идеальные матери готовят малышам разноцветную еду в форме зверушек и художественно расписывают морковкой картофельное пюре. Купите разноцветные макароны и не мучайтесь от того, что не успеваете лепить съедобных зайчиков трижды в день. Простой выход есть даже в том случае, если вы все-таки жаждете подвига и эксклюзивной еды для малыша: в один из выходных вместе с мужем и ребенком налепите маленьких пельмешек (шпинат или немного свекольного сока окрасят тесто). Разноцветные собственноручно слепленные пельмени — прекрасный ужин. Самое долгое при в...

Обсуждение
Отлично
27.12.2018 14:54:57, Ольга

Как сделать неприлипающие пельмени ? - замерзшие пельмени ...

Налепила вчера пельмени, заморозила, а они к протвиню прилипли, фиг отдерешь :( сейчас вторую партию лепить буду, тесто нужно более крутое? Напишите свои рецепты теста, пожалуйста. Очень жду советы.

Обсуждение
я посыпаю доску, на которую кладу мукой или на целофан.
ни пельмени, ни вареники, ни хинкали, ни манты не морожу, делаю понемногу для быстрого поедания. Но тесто делаю настолько крутое (на несколько приготовлений), что потом раскатываю его практически без муки и оно не прилипает к столу. Сейчас делаю такое - 1 яйцо, 1 стакан воды с ч.ложкой соли с горкой, а мука - сколько тесто возьмет. Когда доминаю в конце, то как серьезное физическое упражнение получается :))). И стараюсь, чтобы в холодильние хотя бы день полежало.
Если делать некрутое тесто и класть изделие на муку, оно впитывать ее будет, одна сторона грубее получится, а мои домашние любят тонкое нежное тесто :)))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.03.2019 02:52:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!