Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мидии
Девочки, как приготовить мидии (замороженные очищенные). Спасибо.
11.03.2002 15:34:21, Иволга
2 комментария
Жарить с чесноком и красным острым перцем. В процессе полить соевым соусом. Замешать с отварным рисом.
12.03.2002 11:40:30, AleXXX
1)
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко
порезанным), с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом.Делается максимум 10-15 минут
2)
Мидии в томатном соусе
32 мидии
1 лук-репка шинкованный
1 зубок чеснока
Корень сельдерея нарезанный мелкой соломкой
1 чашка укропа
100г масла
1 ч.л. красного перца(сладкого)
1 стак. вина(херес, вермут)
1 стак. бульона из-под мидий
2 ст.л. томат-пасты
Варить мидии на медленном огне 3-5 минут.Слейте 1 стак. бульона.В небольшой кастрюле растопите масло, бодавте лук, чеснок, красный перец и жарить 5 минут, добавить укроп, сельдерей,пасту и готовить еще 5 минут.Добавить вино,бульон, соль и перец и кипятить еще 20 минут.Полученное пропустиь через кухонный комбайн, нагреть с мидиями и подавать
3)
Мидии барбекю
24 шт мидии
2 ст. л. меда
сок 2 апельсинов
4 ст. л. оливкого масла
1 ст. л свежего тимьяна или 1 ч.л. сушенного
Смешиваем мед, апельсиновый сок, масло и тимьян и заливаются мидии.Мариновать не менее 15 минут.На барбекю или в тяжелой сковородке жарить мидии до золотисто-коричневого цвета.Подавать с дольками апельсина.
4)Мидии в вине
Каплю масла разогреть на сковородке, обжарить на нем пару зубчиков чеснока, предварительно их порезав. Кинуть на чеснок мороженных мидий из пакета и накрыть крышкой, как только они разморозятся, посолить их слегка "вегетой, деликатом" или прочими смесями, досолить нормальной солью, добавить немного свежесмолотого перца, щепотку сахара и оставить на огне минуты на 2-3, залить половиной стакана белого, сухого или полусладкого вина ( во втором случае сахар не нужен) довести до кипения и немедленно снять. Можно добавить немного рубленной зелени петрушки. Остудить , поставить в холодильник и дать постоять хотя бы часов 6, после чего можно смело кушать с тем вином, которое пошло на приготовление блюда
11.03.2002 18:43:40, Oxana
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко
порезанным), с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом.Делается максимум 10-15 минут
2)
Мидии в томатном соусе
32 мидии
1 лук-репка шинкованный
1 зубок чеснока
Корень сельдерея нарезанный мелкой соломкой
1 чашка укропа
100г масла
1 ч.л. красного перца(сладкого)
1 стак. вина(херес, вермут)
1 стак. бульона из-под мидий
2 ст.л. томат-пасты
Варить мидии на медленном огне 3-5 минут.Слейте 1 стак. бульона.В небольшой кастрюле растопите масло, бодавте лук, чеснок, красный перец и жарить 5 минут, добавить укроп, сельдерей,пасту и готовить еще 5 минут.Добавить вино,бульон, соль и перец и кипятить еще 20 минут.Полученное пропустиь через кухонный комбайн, нагреть с мидиями и подавать
3)
Мидии барбекю
24 шт мидии
2 ст. л. меда
сок 2 апельсинов
4 ст. л. оливкого масла
1 ст. л свежего тимьяна или 1 ч.л. сушенного
Смешиваем мед, апельсиновый сок, масло и тимьян и заливаются мидии.Мариновать не менее 15 минут.На барбекю или в тяжелой сковородке жарить мидии до золотисто-коричневого цвета.Подавать с дольками апельсина.
4)Мидии в вине
Каплю масла разогреть на сковородке, обжарить на нем пару зубчиков чеснока, предварительно их порезав. Кинуть на чеснок мороженных мидий из пакета и накрыть крышкой, как только они разморозятся, посолить их слегка "вегетой, деликатом" или прочими смесями, досолить нормальной солью, добавить немного свежесмолотого перца, щепотку сахара и оставить на огне минуты на 2-3, залить половиной стакана белого, сухого или полусладкого вина ( во втором случае сахар не нужен) довести до кипения и немедленно снять. Можно добавить немного рубленной зелени петрушки. Остудить , поставить в холодильник и дать постоять хотя бы часов 6, после чего можно смело кушать с тем вином, которое пошло на приготовление блюда
11.03.2002 18:43:40, Oxana
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод