Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить кабачки?
Подскажите рецепт приготовления кабачков, но так чтоб не жарить.
24.09.2009 19:43:01, _Lika_
13 комментариев
Послить, сбрызнуть ливковым маслом и запечь 15- 20 минут под грилем (можно вместе с другими овощами).
25.09.2009 17:54:12, Sloe
только запечь с фаршем или суп. суп на любителя- ели только мои дети в возрасте до 2 лет - в блендере смешать отваренную кур. грудь и отваренные кабачки и морковкой. добавить чуть тот бульон что остался от их варки и чеснок. ну вам как взрослому человеку можно специи. можно и сливки добавить. но тогда уже лучше обжарить и сделать нормальное рагу или просто жареные кабачки (самые вкусные).
25.09.2009 01:58:07, ALora
ещё я люблю омлет с кабачками: кабачки очистить, освободить от семян (если перезрели), нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле. Затем залить омлетом и обжарить вместе или запечь.
25.09.2009 00:11:13, Cима Пoлoсатая
рагу- кабачки, капуста, горошек, морковь, картошка и лук. все тушить. в конце добавть том. пасту, соль, перец, зелень. так же можно делать с баклажанами и перцем (без картошки, капусты и горошка)
24.09.2009 20:49:53, LEO
правда я в начале немного обжариваю, буквально пару минут. все режу кубиками и тушу под крышкой. в рагу с картошкой добавляю немного водички. в кабачки с баклажанами сразу кладу помидоры (забыла указать выше) и воду не лью, сразу под крышкой томлю. обязательно кладу в конце чеснок. из специй- орегано или базилик, тимьян немного можно и перец черный крупного помола (в ступке давлю)
24.09.2009 22:29:39, LEO
кабачки кубиками тушить, минут через 15 добавить чеснок и сметану, можно укроп/петрушку/кинзу.
24.09.2009 20:21:26, Setantа
если молодые натираешь на терке,и делаешь что-то типа морковки по-корейски.а так тушить,суп,запечь
24.09.2009 20:00:59, Галя и
тушить кубиками, фаршировать фаршем или овощами и запечь, суп-пюре
24.09.2009 19:56:42, Cима Пoлoсатая
там всё элементарно:): сварить на воде или курином бульоне кабачки, картофель, (если хотите добавьте морковь или другие любимые овощи) нарезанные кубиками, я ещё добавляю обжаренный репчатый лук,подсолить, затем измельчить суп в блендере и добавить 20% сливок по вкусу. Я ещё кладу немного тёртого мускатного ореха. Подавать с поджаренными гренками.
точно так же варю суп-пюре из тыквы. 25.09.2009 21:39:20, Cима Пoлoсатая
точно так же варю суп-пюре из тыквы. 25.09.2009 21:39:20, Cима Пoлoсатая
да какие любите:) Но мне и так не пресно, соли-перца хватает для приправы.
25.09.2009 00:08:41, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"