Привезла вчера с дачи смородину, до ночи варила варенье... А вы варите варенье? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Варите ли вы варенье? варю каждый год, много варю, но немного не варю Из чего вы обычно варите варенье? из клубники и/или земляники из малины и/или ежевики из смородины из яблок из крыжовника из черники из слив и/или абрикосов из вишни и/или черешни из других плодов Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru
Муж привез в пятницу ящик клубники - 5 кг с лишним. Поехал за компанию с коллегой в food city, а поэтому в дом еще прибыли ящик яблок, ящик лимонов, ящик помидоров, ящик кураги, ведро орехов и пр.)) Все долгоиграющее я как-то по закромам распихала. А клубника портится, ну вчера съели полкило, ну сегодня столько же. Что делать с оставшимися умирающими 4 кг? Варенье я никогда не варила. Может вы пироги какие-то клубничные знаете или еще что-то умное подскажите по переработке ягод?
вдруг есть у кого из оргов пищеблока?? уже готова даже сама сварить, если кто рецептом поделится..
Как раз мой джем к лету - из апельсинов и манго. Первый фрукт - апельсин - всегда у меня ассоциируется с зимой - летом в наших краях апельсинов не бывает. А второй - манго - с необычными тропиками, летом и вообще чем то чудесным, чего у нас обычно нет :) Так что зима скоро уйдет - будет лето! Джем можно варить в двух вариантах - густой и жидкий. Запасаемся тремя апельсинами и одним манго. Избавляемся от внутренней кожуры на дольках апельсинов. Сначала я пробовала протирать их через сито...
Несколько раз уже вспоминали про варенья от томского производителя "Сибирской ягоды". Как то не доводилось купить, а сегодня попались на полках в Ашане. Все варенье в банках, в дойпаках, как в Утконосе, ничего нет. Земляника на просвет совсем не понравилась - совсем перетертая жижа, бурая, без ягодок. Черника, вишня, малина тоже не впечатлили. А потом я увидела ЖИМОЛОСТЬ! Раньше пробовала живые ягоды всего несколько раз, чем то похожи на чернику немного, но другие. На просвет...
Недавно всех спрашивала про апельсины, а теперь муж притащил яблоки: ящик круглых желтых сладких яблок и ящик продолговатых красных яблок. Вот думаю сварить варенье, но ни разу не варила, не было необходимости и лишних продуктов:) Подскажите из каких яблок лучше сварить и как именно (рецепт)?
Вот торкнуло меня, что варенье из шишек - это отличный НГ подарок. Очень символичный, и, как говорят, еще и полезный. Особенно в зимнее время. Шишковое я пробовала (правда не конкретно это) - на вкус это просто шишки))) мягкие, сладкие - но шишки. Скажем, на любителя. Но в закупке еще и банка прикольная. А что представляет из себя варенье из сосновых почек или можжевельника? Вкусно? А главный секрет для меня - джем из сливы в шоколаде - это как?
...Действительно, вызревшие тыквы отлично лежат до весны, и закатывать их в банки нет необходимости. Но если вдруг тыква начала портиться, можно воспользоваться сегодняшними рецептами заготовок: приготовить маринованную тыкву на зиму и сварить из тыквы и яблок джем. Пикули из тыквы — рецепт маринованных овощей Пикули — это закуска из маринованных овощей, и в баночку мелкими кусочками можно положить все — от огурцов до...
Девушки,сегодня мне должны отдать ведро слив,я никогда не делала варенье,поделитесь рецептом /с учетом того,что я новичок/ спасибо!!!
Обычные песочные пирожные, с прослойкой из повидла или джема. Сверху какая-то бело-желтая глазурь, что ли... Из чего она делается, как вы думаете?
Ужасно хочу варенье, в последний раз ела в детстве. Мама много закрывала, остались достаточно тягостные воспоминания и процессе консервирования: бесконечные ведра вишни, смородниы, овощей, которые надо было чистить/крутить/резать. А мама стерилизовала банки, кипятила, крутила. Мне кажется, что сегодня можно делать все проще с банкками, у которых завинчиваются крышки. Итак, урок первый. Варенье из вишни и варенье из малины. Как это делают? Килограмм ягод на килограмм сахара и варить 3 часа...
у меня есть около 5 -кг алычи. Но я не совсем уверена, что это она, но максимально поxожа. очень спелая, желтая и красная, с тонкой шкуркой. Красивая очень. Посмотрела на простораx рецеты варенья - от 1 кг алычи на 2 кг саxара и 2 стакана воды, заливать сиропом, до 1 к 1-му, просто наколоть и варить до готовности, но все источники не внушают мне доверия. Помогите, пожалуйста. Еще xочу ткемали, наверное, но алыча совсем совсем спелая, наверное не?
В саду зреют киви и инжир. Кто-нибудь знает - как можно эти фрукты заготовить впрок ? Варенье из киви я пробовала (на рынке покупала) - зелёное и невкусное :( Инжир свежий варят ? Сам по себе он вкусный, но мы столько не сьедим. Сушить как-то тривиально...хочется вареньица :)
наше открытие:) в посление 2 года - съедается моментом:)) Делается из Gel-fixа и маленьких круглых слив, которыми сейчас все рынки завалены (причем перезрелые сливы идут еще лучше - в прошлом году я их по 15 руб/кг покупала). Получается кисло-сладкий прозрачно-красный джем без кусочков слив (но любители могут сделать и с кусочками) - нечто вроде желе. Вкуснятина!:)
Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром
а если переварилось варенье, то это уже всё? никак не исправить? забыла выключить, ушла на час, никто не чуял запаx :( потемнело и очень сладкое :(
Люди, помогите пожалуйста разобраться с джемами. Хочу сварить малиновый и абрикосовый, для дальнейшего использования при изготовлении слабкой выпечки и тортов. Такие джемы часто упоминаются в английских и французских кулинарных книгах. Поэтому хочу сварить ПРАВИЛЬНЫЕ джемы:) возможности воспользоваться поиском самостоятельно у меня сейчас нет, интернет совсем плохонькой, сходить по ссылкам тоже нет возможности. Буду признательна за помощь, особенно с английской или французской википедии...
Увы в наших краях эти замечательные ягоды не растут, но в детстве помню, как у бабушки на Украине непременно лазили с подружкой летом на дерево и жрали эту шелковицу тоннами. Морда синяя, язык синий, руки синие, не отмывается - счастья через край. По непонятной причине никто ничего из нее не варил никогда. Считали мусорной ягодой для красоты и дерево с густой кроной для тени. А вчера случайно попала в Ашане на турецкие дни и наткнулась на банку джема из шелковицы производства Турция. В инете...
Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...
Прошу советов - можно ли как-то исправить или что-то сделать- смешать, разбавить, замаскировать, посолить:)))?? Невозможно сладкое клубничное, малиновое, земляничное. Выбросить жалко, мама столько труда вложила..сахара не пожалела:)
Тема создана для обсуждения статьи Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму . Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга Автор: Элизабет Гилберт Маргарет Ярдли Поттер
Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой
Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга
...Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить температуру до минимальной и уваривать массу до густоты жирной сметаны. Разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в прохладном месте. Варенье из клубники с базиликом и лимонными корочками Вам понадобится: 3 кг клубники, 2 кг сахарного песка, 50 г ванильного сахара, цедра 3 лимонов, сок 1 лимона, большая горсть листьев синего базилика Выход: 3 л Удалить у вымытых ягод плодоножки, засыпать сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Снять пену, выключить плиту и дать полностью остыть под крышкой. Нарезать ц...
Сварила варенье где-то неделю назад...Уже в банках стоит, красивое такое)) Стоп! Не так! Начну сначала! Купила 5 кило вишни, от косточек освободила, стоит заметить, что вишня была крупная и сочная, засыпала сахаром 1:1, ночь вишня моя постояла и пустила очень много сока! Проварила 3 раза по 5 мин и разлила по банкам. В итоге из 5 кг вишни получилось 4 л варенья и 1.5 л просто слитого сиропа)) Вишенки остались крупными и мясистыми, но по консистенции получилось не варенье , а вишня в сиропе)))...
Приготовить мороженное в домашних условиях так и осталось моей несбыточной мечтой. Перечитано множество рецептов, пересмотрено десятки видео-рецептов, но все тщетно - один перевод продуктов... Коечно, можно купить мороженицу, но как-то неинтересно. Ведь приготавливали замечательное мороженное в прошлом веке без электроприборов. Если кто, действительно, знает как приготовить этот десерт, прошу поделитесь...
Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(
Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)
...Даже девушке своей сказал, что если бы она умела такие огурцы делать, то он бы на ней сразу женился. Не верю я, конечно, в силу этого приворота, но история забавная и запомнилась надолго. Муж потом как-то попросил сделать таких огурчиков, но я рецепт не записала, а у подружки его кто-то аккуратненько из подшивки вырезал. Мужу рассказала, что это не простые огурчики были, а приворотные. Он посмеялся надо мной, но сказал, чтобы я больше таких огурцов не делала — мало ли кто их еще съест....
Варенье из груш и винограда – в мультиварке. С белым вином и лавандой
Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
Десерты из ягод – быстро. Итальянские рецепты от Елены Колдуновой
6 вопросов о том, как правильно сварить варенье. Как приготовить необычное варенье. Рецепты приготовления варенья из овощей, яблок, вишни, черники, малины, абрикосов, ревеня, айвы.
В начале лета, когда поспевают первые ягоды, мамы, естественно, спешат попотчевать малышей свежими витаминами. Но чтобы эти дары природы действительно принесли ребенку максимум пользы, кормить ими кроху нужно грамотно.
...Она богата железом, марганцем, медью, цинком. В ягодах земляники содержится много калия, а также пектиновых веществ и органических кислот. Основные витамины — С и фолиевая кислота. Спектр других витаминов тоже очень широк — это B1, B2, PP, E, пантотеновая кислота. Земляника отличается содержанием значительного количества биофлавоноидов (витамина Р).
В домашней кулинарии из земляники готовят варенья, джемы, соки и сиропы. Свежую ягоду используют как самостоятельное десертное блюдо. Земляника утоляет жажду, усиливает аппетит, улучшает пищеварение. Настои из ее листьев и ягод обладают мочегонным действием. Но детям с пищевой аллергией ее употреблять не рекомендуется.
Крыжовник содержит пектины, клетчатку, органические кислоты, минеральные элементы и витамины: С,...
...или чуть больше ложка имбиря (свежего или сухого). Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 С. В это время порежьте ревень на палочки длиной с палец, поместите их в жароупорное блюдо высотой ок. 5-7 см, посыпьте сахаром и сбрызните водой. Запекайте имбирь 10-15 минут, пока он не размягчится. В это время сделайте крошку из теста. Для этого перетрите руками муку с маслом и сахаром, пока все ингредиенты не смешаются и не превратятся в однородное сухое тесто. Ревень из духовки посыпьте имбирем, слегка перемешайте. Сверху насыпьте тесто, слегка разровняйте и поместите крамбл в духовку на 20-30 минут, пока верх крамбла слегка не подрумянится. Готовый крамбл подавайте с густыми или взбитыми сливками....
...Но у них есть и недостаток - недолговечность прокладки. Удобны стеклянные банки с жестяными крышками и резиновыми кольцами-вкладышами, правда, такую крышку также можно использовать лишь один раз, к тому же для укупорки банок понадобится закаточная машинка. Полиэтиленовые крышки использовать не рекомендуется: они не обеспечивают герметичности. Хотя такие крышки вполне годятся для банок с вареньем, джемом, повидлом.
Качественные консервы не получатся, если посуду предварительно не подготовить. Банки и крышки промывают теплым раствором пищевой соды (1 ч. л. на 1 л воды), ошпаривают и просушивают, а жестяные крышки кипятят.
При консервировании фруктов-ягод и овощей в стеклянных банках со стеклянными крышками подготовленные банки нужно заполнить продуктом...
...После этого осторожно выньте банку из кастрюли, быстро закатайте с помощью машинки, переверните вверх дном, прикройте скатертью и оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте, герметично ли укупорены банки. Если выяснится, что нет, откройте банку, опять стерилизуйте и закатайте новой крышкой.
И, наконец, хранение консервов. Варенья, компоты и маринады можно хранить длительное время при 0-20°С в сухом темном месте. Если банки стоят в подвале, металлические крышки лучше смазать техническим маслом, чтобы они не ржавели. Компоты и маринады в стеклянных банках нельзя держать на морозе - стекло может лопнуть, да и качество компотов значительно снизится; варенье же засахарится. Нельзя хранить консервы и при высокой температуре - выше 30°С, а также на свету - теря...
...В дынях очень много железа - в семнадцать раз больше, чем в молоке, в два раза - чем в курином мясе, в три раза - чем в судаке, однако она противопоказана больным сахарным диабетом. Мякоть плода едят свежей и вяленой, из нее готовят мед и цукаты, варят варенья, джемы и компоты. Свежую дыню перед подачей на стол слегка охлаждают. Варенье из дыни: используем не перезревшие плоды с плотной ароматной мякотью. Очищаем дыню от кожуры и семян, нарезаем кусочками 1 кг мякоти, засыпаем сахаром, выдерживаем на холоде два часа. Из 1 кг сахара и 2 стаканов воды варим сироп, заливаем дыню, выдерживаем 6-8 часов, в конце варки доб...
...Варка варенья - один из ритуалов настоящей хозяйки, которая вкладывает в этот процесс не только все свое умение, но и фантазию, творчество, душу, отсюда разнообразие сортов варенья на семейном столе. Попробуйте приобщиться к национальным традициям; а может быть, на основе приобретенного собственного опыта вам удастся создать свой маленький шедевр, который оценят по достоинству ваши друзья и близкие. Кроме того, в варенье сохраняются витамины, которые так пригодят...
...Когда оно прекратится и масса начнет при той же силе огня кипеть медленнее, это означает, что варка варенья приближается к концу. За этим моментом надо следить очень внимательно, чтобы не переварить варенье.
Очень важно уметь определить готовность варенья. Для этого существует несколько способов:
ложкой из таза берут немного сиропа, и если он стекает с ложки густой, а не жидкой, тонкой нитью, - значит, варенье готово;
охлажденную пробу осторожно наливают из чайной ложки на тарелку, и если сироп не расплывается, варенье готово;
плоды готового варенья не всплывают кверху, а равномерно распределяются в сиропе, делаются полупрозрачными и стекловидными;
если после прекращения кипения поверхность варенья быстро покрывается тонкой морщинистой пленкой, - в...
...Клюквенный сок наши бабушки использовали в борьбе с простудными заболеваниями, так как он обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. Повышает аппетит. А с мёдом успешно побеждает ангину.
Клюква полезна людям с пониженной кислотностью желудка.
Кондитерская промышленность использует клюкву для джемов, варенья, для конфетных начинок.
Опытные хозяйки добавляют её в квашеную капусту.
Ягоды клюквы содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, витамин Р, витамин С, дубильные вещества, пектины, фитонциды, минеральные вещества — калий, кальций, йод, марганец, железо, фосфор, серебро...
Кислый вкус клюкве придаёт большое содержание в плодах лимонной кислоты.
Кл...
...Некоторые рецепты из клюквы.
Клюквенный сок
Можно воспользоваться соковыжималкой. А бабушки просто размораживали, разминали клюкву и протирали через сито, либо сразу процеживали через два слоя марли.
На 1 литр сока добавляется 1/2 стакана, или 1 неполный стакан мёда. Жидкость доводится до кипения и разливается в бутылки.
Мёд можно заменить сахаром, тогда 1 стакан сахара на 1 литр клюквенного сока.
Кисель из клюквы
1 стакан клюквы
3-4 стакана воды
1/2 стакана сахара (если любите сладкий кисель, то 1стакан)
2 ст. ложки картофельного крахмала (если любите густой кисель — 4 ст. ложки крахмала).
Клюву промыть, можно размять и залить холодной водой. Варить 20 минут.
Добавить сахар. Довести до кипения, поварит...
В идеале ягоды едят отдельно от других продуктов. Но из них можно готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы.
Давайте поделимся интересными рецептами сладких заготовок , необычными сочетаниями фруктов-ягод Вот то, что пробовала я: Варенье "Экзотика" Приготовление 1 кг яблок без кожуры нарезать кубиками, 500 г дыни тоже нарезать кубиками.Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды, добавить дыню и яблоки.Вскипятить и оставить на ночь, утром вскипятить и оставить до вечера, вечером варить 15 минут, разложить в банки (за 5 минут до готовности можно добавить горсть изюма). Примечание Газета "Кулинарные...
я опять, кулинарка, ё-к-л-м-н, никак не угомонюсь:)) никогда не варила варенья. а тут вот ну очень xочется именно варенья, с ягодками...в частности - клубничное, но в перспективе возможно малиновое и черешневое. категорически не знаю, как это делать. видела, как бабушка над тазиком колдовала, а потом я вкусные пенки ела:)в общем, в связи с этим возникло пара вопросов: подскажите проверенныи рецепт (или саит какои), где для такие кулинарок, как я все подробнеише написано (личныи опыт и совет...