Купила СВЧ с конвекцией и грилем. Инструкцию прочитала, но хотелось бы проверенных советов.
1. Печь надо в режиме конвекции? Или комбинированном с грилем?
2. Достаточно просто поставить блюдо с выпечкой на вращающийся круг или надо приподнимать на решетке?
3. Сколько у вас по времени пекутся печенья (скажем песочные) и дрожжевые пирожки? И на каких температурах?
4. Накидайте любых советов из вашего опыта.
Сегодня пекла берлинское печенье в режиме конвекция на 180гр. 45 минут. Долго((
Завтра буду экспериментировать дрожжевой пирог с капустой...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1/ у меня микроволновка самая простая, без грилей и конвекции. пеку на обычных волнах, единственное - не зарумянивает, приходится что-то придумывать для более аппетитного вида
2. я просто ставлю.
3-4. песочные и дрожжевые не пробовала, а вот пару рецептов опробованных предложу
а) манник - обычный. стакан кефира, два яйца, сахар-соль-сода размешать, туда манку сыплю до жидковатой кашицы и в микроволновку. на полной мощности 5-7 минут (проверьте готовность спичкой). достать, разрезать на два коржа, промазать любым джемом в серединке и сверху.
б) хит моих домашних - шоколадный кексик.
- 100 грамм маргарина растопить в той же микроволновке, два яйца взбить с сахаром (полстакана-3/4 стакана, в зависимости от того,как любите, послаще или нет), добавить туда подостывший маргарин, 2-3 столовых ложки какао (не несквика, а именно какао), полстакана молока, чайную ложку соды и стакан муки. все размешать. взять круглую форму для СВЧ, в серединку поставить стакан с водой, налить вокруг тесто. (эти шаманские танцы нужны ,если у вас нет формы с дыркой для кексика, которую можно в СВЧ ставить :) ). и в микроволновку. на полную мощность, минут 10 будет печься, может, меньше, проверьте спичкой. если будет сухая - готово, пусть еще минут 5 постоит.
- в это время сделайте глазурь. столовую ложку масла, 5 столовых ложек сахара, треть стакана молока и 2 столовые ложки какао размещать и чуть-чуть проварить.
- достаем кексик. ножом провести вокрут стакана и, поворачивая, вынуть стакан. лопаткой поддеть кексик, опрокинуть на тарелку.
- кексик обмазываем/обливаем глазурью
честное слово ,писать дольше, чем готовить! 30.11.2009 10:04:31, Солнца
2. я просто ставлю.
3-4. песочные и дрожжевые не пробовала, а вот пару рецептов опробованных предложу
а) манник - обычный. стакан кефира, два яйца, сахар-соль-сода размешать, туда манку сыплю до жидковатой кашицы и в микроволновку. на полной мощности 5-7 минут (проверьте готовность спичкой). достать, разрезать на два коржа, промазать любым джемом в серединке и сверху.
б) хит моих домашних - шоколадный кексик.
- 100 грамм маргарина растопить в той же микроволновке, два яйца взбить с сахаром (полстакана-3/4 стакана, в зависимости от того,как любите, послаще или нет), добавить туда подостывший маргарин, 2-3 столовых ложки какао (не несквика, а именно какао), полстакана молока, чайную ложку соды и стакан муки. все размешать. взять круглую форму для СВЧ, в серединку поставить стакан с водой, налить вокруг тесто. (эти шаманские танцы нужны ,если у вас нет формы с дыркой для кексика, которую можно в СВЧ ставить :) ). и в микроволновку. на полную мощность, минут 10 будет печься, может, меньше, проверьте спичкой. если будет сухая - готово, пусть еще минут 5 постоит.
- в это время сделайте глазурь. столовую ложку масла, 5 столовых ложек сахара, треть стакана молока и 2 столовые ложки какао размещать и чуть-чуть проварить.
- достаем кексик. ножом провести вокрут стакана и, поворачивая, вынуть стакан. лопаткой поддеть кексик, опрокинуть на тарелку.
- кексик обмазываем/обливаем глазурью
честное слово ,писать дольше, чем готовить! 30.11.2009 10:04:31, Солнца
Я пеку в микро с конвекцией. Пеку все! Но не включаю микроволны никогда! Только конвекция. иногда в конце выпечки могу гриль использовать, для получения более поджаристой корочки. Выпечка получается чудесная, и печенье песочное и дрожжевая любая (пироги, булки, лепешки, хлеб - все). Только у моей печки есть одно НО! Температуру я делаю градусов на 20 выше и получается все просто замечательно и по срокам совпадает с рецептами.
В ЖЖ-сообществе присмотритесь к журналу Чадейки - она все выпекает в микре с конвекцией. 30.11.2009 09:53:54, А*лён*А
В ЖЖ-сообществе присмотритесь к журналу Чадейки - она все выпекает в микре с конвекцией. 30.11.2009 09:53:54, А*лён*А
Так. Во-первых, все зависит от печки. В инструкции должно быть все описано.
Как пеку я. У меня вообще нет духовки.
Пироги в круглых формах, лучше всего в силиконовых. Получаются чудесно.
На подставке-решетке. Режим, в основном 175-200 гр.конвекция и волны 350 Вт половину времени по обычному рецепту, даже меньше.
Если изделия маленькие, например, маффины, то Т выше, и волны выше. А время... 6 маленьких маффинов 4 минуты на 200 гр. и 500-650 волны.
Чем больше мощность микроволн, тем меньше время.
Песочные печенья не пекла.
Пирожки дрожжевые делала, но они все-таки не очень получаются. Т.к. просто конвекции не хватает, а протвешок нарушает ее. И надо прогреть очень хорошо.
Очень хорошо получаются слоеные пирожки из готового теста.
Считается, что дрожжевая выпечка с микроволнами не идет. Только конвекция.
Перед тем, как ставить в печку, ее надоо нагреть. 28.11.2009 02:01:36, litana
Как пеку я. У меня вообще нет духовки.
Пироги в круглых формах, лучше всего в силиконовых. Получаются чудесно.
На подставке-решетке. Режим, в основном 175-200 гр.конвекция и волны 350 Вт половину времени по обычному рецепту, даже меньше.
Если изделия маленькие, например, маффины, то Т выше, и волны выше. А время... 6 маленьких маффинов 4 минуты на 200 гр. и 500-650 волны.
Чем больше мощность микроволн, тем меньше время.
Песочные печенья не пекла.
Пирожки дрожжевые делала, но они все-таки не очень получаются. Т.к. просто конвекции не хватает, а протвешок нарушает ее. И надо прогреть очень хорошо.
Очень хорошо получаются слоеные пирожки из готового теста.
Считается, что дрожжевая выпечка с микроволнами не идет. Только конвекция.
Перед тем, как ставить в печку, ее надоо нагреть. 28.11.2009 02:01:36, litana
Большое человеческое спасибо. Для начала очень ценные советы. Пошла осваивать дальше:))
28.11.2009 18:19:25, Marr
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?