Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хлеб - резиновенький, без крошек
научите делать, пожалуйста. То ли рецепт нужен другой, то ли хитрость какая-то есть, не понимаю. Хочется крупнодырчатого, и чтоб тянулся а не крошился.
29.03.2016 10:25:49, Персикова Кира
12 комментариев
чиабата?
я быструю делаю
1 кг муки, луше сокольнической,
1 стакан ржаной муки
4 стакана воды,
сахар
соль
дрожи каф момент 1 пачка
масло оливковое,
сначала половину обычной муки + стакан ржаной + 3 стакана воды + дрожжи+ сахар + соль вымесить миксером, оставить подниматься, как поднимется добавить еще стакан воды, перемешать и добавить оставшуюся муку, вымесить, должно получиться довольно жидкое тесто, переложить его в большую посуду, стенки смазать маслом оливковым обильно, я накрываю крышкой и в духовку на 50гр, тесто поднимается очень быстро, его надо обмять, вымесить, предварительно смазав руки маслом, чтоб не липло, и так 2-3 раза, потом вываливаем тесто на стол, разрезаем на 4 части, раскладываем по противням накрываем полотенцем, ждем когда поднимется, минут 20-30, далее в духовку на 300 гр, через 5 мин снизить до 200, выпекать минут 20-25 в общей сложности
в хлебопечке сделать не получится :) 18.04.2016 08:42:15, Желток
я быструю делаю
1 кг муки, луше сокольнической,
1 стакан ржаной муки
4 стакана воды,
сахар
соль
дрожи каф момент 1 пачка
масло оливковое,
сначала половину обычной муки + стакан ржаной + 3 стакана воды + дрожжи+ сахар + соль вымесить миксером, оставить подниматься, как поднимется добавить еще стакан воды, перемешать и добавить оставшуюся муку, вымесить, должно получиться довольно жидкое тесто, переложить его в большую посуду, стенки смазать маслом оливковым обильно, я накрываю крышкой и в духовку на 50гр, тесто поднимается очень быстро, его надо обмять, вымесить, предварительно смазав руки маслом, чтоб не липло, и так 2-3 раза, потом вываливаем тесто на стол, разрезаем на 4 части, раскладываем по противням накрываем полотенцем, ждем когда поднимется, минут 20-30, далее в духовку на 300 гр, через 5 мин снизить до 200, выпекать минут 20-25 в общей сложности
в хлебопечке сделать не получится :) 18.04.2016 08:42:15, Желток
[ссылка-1]
Сохраняла себе сто лет назад, теперь картинок нет уже.
Я с него начинала свою хлебную историю, очень нравился) 29.03.2016 18:26:47, Сэби
Сохраняла себе сто лет назад, теперь картинок нет уже.
Я с него начинала свою хлебную историю, очень нравился) 29.03.2016 18:26:47, Сэби
А температура духовки какая? При какой температуре печь?
Нигде не указано и никто в комментах не спросил, видать, все опытные хлебопёки :)) 30.03.2016 03:11:03, ттт.
Нигде не указано и никто в комментах не спросил, видать, все опытные хлебопёки :)) 30.03.2016 03:11:03, ттт.
Там в коментах пишут, что выпекают тоже на максимальной, но я уменьшала до 200 градусов примерно.
30.03.2016 16:16:02, Сэби
Сэнкс
30.03.2016 22:37:04, ттт.
Тянущийся получается при использовании натуральных дрожжей и муки типа Старооскольской, Предпортовой. С Макфой в последнее время не получаентся
29.03.2016 16:35:14, Лютики-цветочки
а что за Старооскольская? она какого-то другого сорта/помола? я взяла мокрые дрожжи и из 6 стаканов муки один взяла цельномолотой муки - крошится, хотя, вообще результат мне понравился.
29.03.2016 16:40:23, Персикова Кира
Из цельной пшеничной слегка получается резиновый. Муж сказал: бе, а мне нравится.
29.03.2016 15:00:14, BluzFrog
чиабатта ))) [ссылка-1] и еще там же нашла инфу - чтобы хлеб меньше крошился добавить 2 ч.л. яблочного уксуса.
29.03.2016 12:05:12, ДН (Таис Д)
в хлебопечке вливаю на воду :) Для выпечки использую Французскую штучку специально для хлеба. Ушла от Предпортовой, Старооскольской. На Макфе чудесная чиабатта вышла, а классический пшеничный хлеб не очень понравился.
30.03.2016 12:10:08, ДН (Таис Д)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"