Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чечевица
как готовить чечевицу в качестве гарнира или отдельного блюда? Сразу скажу - мультиварки и микроволновки у меня нет, готовлю на газовой плите.
11.03.2015 15:32:27, Zeta
23 комментария
Moi lyubimyi variant - s indiiskimi speciyami. Dal makhani
13.03.2015 07:12:23, __nevazhno____
Делаю плов вегетарианский: лук, морковь, грибы, рис, чечевица. На газовой плите готовлю.
В качестве гарнира гораздо "веселее" чем просто рис. К рыбе часто готовлю. 12.03.2015 16:33:30, Татьяна Витальевна
В качестве гарнира гораздо "веселее" чем просто рис. К рыбе часто готовлю. 12.03.2015 16:33:30, Татьяна Витальевна
Я делаю что-то типа "по-индийски". Отвариваю чечевицу по инструкции на упаковке. Затем добавляю прямо в кастрюлю пассированные томаты и сливки, могу кинуть туда паприку. И все это сдабриваю индийскими специями (самый простой вариант - смесь "гарам масала" из индийского магазина).
Если вы умеете обращаться с фасолью и горохом, то точно так же можно и с чечевицей. И прекрасно она сочетается с чесноком, травами, томатом, копченостями, жареным луком и грибами в любых вариациях. 12.03.2015 15:46:30, Ззз
Если вы умеете обращаться с фасолью и горохом, то точно так же можно и с чечевицей. И прекрасно она сочетается с чесноком, травами, томатом, копченостями, жареным луком и грибами в любых вариациях. 12.03.2015 15:46:30, Ззз
мне понравилось обжарить лук, морковь кубиком, потом добавить промытую чечевицу и залить водой из расчета 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды, подсолить, закрыть плотно крышкой и тушить пока вода не выпарится. Я обожаю, дети и муж не едят((
12.03.2015 13:56:09, LMila
Я обожаю супчик: чечевица, обжаренные лук-морковь- помидорка ( или сушеную зарустить вариться), мята и петрушка. " прощай первородство")
11.03.2015 22:18:50, Sloe
я супчики не люблю. Но дочь ест, поэтому для нее готовлю. Я купила какие-то готовые суповые смеси с содержанием чечевицы, вроде вкусно получается. Там чечевица и сушеные овощи, добавляю вареное порционно порезанное мясо и вуаля.
12.03.2015 12:53:22, Zeta
Отварить до полуготовности чечевицу. На сковороде обжарить лук. Добавить к луку чечевицу, имбирь, карри, чеснок и залить сливками. Тушить на медленном огне до готовности чечевицы.
11.03.2015 20:27:49, Ханни
зеленую отвариваю (солить в конце варки) и смешиваю с жареными шампиньонами с луком.
11.03.2015 19:33:10, Businka
Котлеты из чечевицы.
11.03.2015 19:20:07, олеся-к
Пишу рецепт, по которому у нас в православной гимназии постом готовят котлеты, поэтому объем большой:)
На 1 кг сухой чечевицы 300 гр. белого хлеба(замочить), 300 ГР. сырого картофеля, 3-4 шт. репчатого лука. Чечевицу промыть и замочить в теплой воде от 4ч до суток. Все ингредиенты (+ соль, специи по вкусу) пропустить через мясорубку и жарить как оладьи в растительном масле. 11.03.2015 23:00:16, олеся-к
На 1 кг сухой чечевицы 300 гр. белого хлеба(замочить), 300 ГР. сырого картофеля, 3-4 шт. репчатого лука. Чечевицу промыть и замочить в теплой воде от 4ч до суток. Все ингредиенты (+ соль, специи по вкусу) пропустить через мясорубку и жарить как оладьи в растительном масле. 11.03.2015 23:00:16, олеся-к
Я обычно беру красную или оранжевую, варю до готовности как написано на пачке, а потом обжариваю лук до золотистой корочки и туда добавляю чечевицу, очень вкусно получается.
11.03.2015 19:03:11, Iriska1981
хм, я чечевицу любого цвета замачиваю, потом отвариваю в подсоленой воде. Откидываю и тушу в сотейнике с репч. луком и тертой морковкой на подсолнечном масле, можно поперчить.
Раньше я такое блюдо любила раскладывать по песочным солёным корзиночкам, хороший закусон) 11.03.2015 18:47:54, Marr
Раньше я такое блюдо любила раскладывать по песочным солёным корзиночкам, хороший закусон) 11.03.2015 18:47:54, Marr
я не кладу, но вполне можно:)
кстати суп еще из чечевицы вкусный, и он эта... не вызывает газообразования как горох и фасоль)) 11.03.2015 20:15:32, Marr
кстати суп еще из чечевицы вкусный, и он эта... не вызывает газообразования как горох и фасоль)) 11.03.2015 20:15:32, Marr
Как на пачке написано, она же разная. И красная есть и зеленая. На пачке сколько варить есть информация?
11.03.2015 16:37:18, tЮлька
"сколько варить " как раз вопрос не стоит. Мне как раз интересны приправы и т.д. А просто варить это как пустые макароны - тоже просто сварил и просто ешь. Это не интересно.
11.03.2015 20:09:21, Zeta
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?