Девушки, кто-то писал, что вот, появилась хурма, теперь можно вообще не готовить :))
Вопрос - как ее правильно выбрать? Что б была сладкая, сочная, не терпкая? Или просто еще не время? Как отличить королек от хурмы и в чем разница? Купила на рынке в субботу три кило. Обещали "шоколадный королек". По факту получила смесь чего-то твердого, вяжущего, длинненького с чем-то более кругленьким, тоже твердам и тоже терпковатым.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Положите хурму в морозилку. Через сутки (или, когда она хорошенько промёрзнет) достаньте, дайте оттаять и кушайте на здоровье мягкую, ничуть невяжущую рот, сладкую хурму.
09.11.2012 21:27:43, T.
угу, мягкий, ничуть не вяжущий клистер получится, а не хурма. Она же в желе вся превращается после заморозки, как это можно есть?
09.11.2012 21:59:23, WildStitch
У меня получается не "клистер", а очень мягкая и вкусная хурма. Безопасная для употребления, к тому же. Всю жизнь так делаем. В сезон едим много хурмы.
09.11.2012 22:07:16, T.
девочки. а читали в свое время у гевеллы про переедание хурмы?
У нее тегов нет, не нашла, но было с пару лет назад.
Аккуратнее! 09.11.2012 17:09:09, litana
У нее тегов нет, не нашла, но было с пару лет назад.
Аккуратнее! 09.11.2012 17:09:09, litana
Я как-то переела недозрелой, вяжущей хурмы (другой не было, а ОЧЕНЬ хотелось). Это было ужасно - в какой-то момент я поняла, что не могу глотать, и вот-вот не смогу дышать. Больше так не экспериментирую.
09.11.2012 17:16:00, Земляничный дождик
там не про это, скорее всего. у нее там что-то, вызывает непроходимость кишечника.
вот что нашла: Этот побочный эффект связан с хорошо известным вяжущим действием хурмы. Все дело в танинах, которых очень много в этом плоде. Причем эти танины особые, не такие, как в чае или красном вине. Вступая в контакт с желудочным соком, они превращаются в полимер. Образуется вязкая липкая масса, которая, подобно цементу, связывает в единое целое непереваренные кусочки плода, и в результате в желудке может сформироваться инородное тело. Медики его называют “желудочным камнем” или безоаром. Иногда такие камешки могут перекрыть просвет кишечника, вызывая непроходимость.
Особенно часто это бывает у не полностью здоровых, а у тех людей, которым делали операции на брюшной полости, в первую очередь на желудке по поводу язвы или на кишечнике. После них двигательная активность кишечника снижается, а нередко возникает даже так называемая спаечная болезнь - развиваются спайки из соединительной ткани между кишками, осложняющие им работу. Все это приводит к тому, что люди становятся более склонными к кишечной непроходимости (как правило, их мучают запоры). Им ни в коем случае нельзя злоупотреблять хурмой, даже очень спелой - в ней все равно частично остаются танины. Считается, что для формирования безоара некоторым может хватить от 2 до 6 плодов хурмы в день. 09.11.2012 17:18:58, natmet
вот что нашла: Этот побочный эффект связан с хорошо известным вяжущим действием хурмы. Все дело в танинах, которых очень много в этом плоде. Причем эти танины особые, не такие, как в чае или красном вине. Вступая в контакт с желудочным соком, они превращаются в полимер. Образуется вязкая липкая масса, которая, подобно цементу, связывает в единое целое непереваренные кусочки плода, и в результате в желудке может сформироваться инородное тело. Медики его называют “желудочным камнем” или безоаром. Иногда такие камешки могут перекрыть просвет кишечника, вызывая непроходимость.
Особенно часто это бывает у не полностью здоровых, а у тех людей, которым делали операции на брюшной полости, в первую очередь на желудке по поводу язвы или на кишечнике. После них двигательная активность кишечника снижается, а нередко возникает даже так называемая спаечная болезнь - развиваются спайки из соединительной ткани между кишками, осложняющие им работу. Все это приводит к тому, что люди становятся более склонными к кишечной непроходимости (как правило, их мучают запоры). Им ни в коем случае нельзя злоупотреблять хурмой, даже очень спелой - в ней все равно частично остаются танины. Считается, что для формирования безоара некоторым может хватить от 2 до 6 плодов хурмы в день. 09.11.2012 17:18:58, natmet
да я вообще не удивлюсь, если мой случай окажется единичным :))
да, волокна не перевариваются, чем и хороши (в разумных количествах) 09.11.2012 17:23:02, Земляничный дождик
да, волокна не перевариваются, чем и хороши (в разумных количествах) 09.11.2012 17:23:02, Земляничный дождик
я тоже не могу вяжущую хурму есть, айву кстати тоже. Застревает у меня все в горло и не глотнуть ни сделать вдох
09.11.2012 17:24:53, Шелковица
я вообще хурму не люблю. могу иногда съесть, но хоть убей не понимаю этого фрукта
09.11.2012 16:37:19, LoraEf
Я за хурмой иду с корзинкой и выбираю плоды практически перезрелые. Они такие полупрозрачные на вид, под тонкой шкуркой мякоть "играет", а вот твёрдые - это не то пальто. :)
Королёк - это сорт, который не вяжет. 09.11.2012 15:22:17, Antre
Королёк - это сорт, который не вяжет. 09.11.2012 15:22:17, Antre
))) на рынках част так обманывают. Мешают продукты с разным ценником (, получше и попроще.
09.11.2012 15:20:26, Moon
Недавно Бозон рекомендовала класть 1 хурму с 1 яблоком, тогда она дозреет.
Я пока не экспериментировала:) 09.11.2012 15:07:06, Мальмё ©
Я пока не экспериментировала:) 09.11.2012 15:07:06, Мальмё ©
Я сейчас в процессе эксперимента. Правда, положила не хурму, я ее никакую не люблю, а пепино.
09.11.2012 17:49:02, маугленок
я всегда так делаю: у меня осенью плантация по вызреванию хурмы, бо я ее обожаю и ем всё время в сезон
09.11.2012 16:08:51, Бозон
в одном магазине продавали бананы "тигровые". В пятнышки.
На самом деле их хранили рядом с яблоками;) 09.11.2012 15:44:01, Мальмё ©
На самом деле их хранили рядом с яблоками;) 09.11.2012 15:44:01, Мальмё ©
"...бананы "тигровые". В пятнышки." - это элементарно перезрелые бананы, в которых практически один крахмал.
Сорри за сравнение, но это "трупные пятна", то есть, бананы перележали и отдают концы.
Очень остроумные продавцы, чтобы сбагрить продукт, решили дурить народ и назвали перележавшие и вовремя не проданные бананы, которые должны уже отправляться в помойку, особым сортом, "тигровые". Действительно остроумно.
Такие бананы можно употреблять в выпечку (кексы и т.д.).
Кушать их не особенно полезно, хотя они очень сладкие, даже черезчур. Но вот эти самые "тигровые", темные пятнышки - это уже подгнившие части банана. 09.11.2012 22:03:57, T.
Сорри за сравнение, но это "трупные пятна", то есть, бананы перележали и отдают концы.
Очень остроумные продавцы, чтобы сбагрить продукт, решили дурить народ и назвали перележавшие и вовремя не проданные бананы, которые должны уже отправляться в помойку, особым сортом, "тигровые". Действительно остроумно.
Такие бананы можно употреблять в выпечку (кексы и т.д.).
Кушать их не особенно полезно, хотя они очень сладкие, даже черезчур. Но вот эти самые "тигровые", темные пятнышки - это уже подгнившие части банана. 09.11.2012 22:03:57, T.
я покупаю хурму уже давно только в магазине.
беру штучку на пробу и если нравится, то беру больше.
тоже обожаю королёк! 09.11.2012 15:06:05, Вечная Весна
беру штучку на пробу и если нравится, то беру больше.
тоже обожаю королёк! 09.11.2012 15:06:05, Вечная Весна
Я беру шоколадную (наверное), она на разрезе коричневая. Даже через шкурку просвечивает эта коричневость. Круглая, ровная. Должна быть твёрдая, но совсем не вяжет.
Ещё есть сорт помидорная, приплюснутая и как бы разделённая на 4 дольки, светлая. Эта иногда вяжет, когда совсем незрелая. 09.11.2012 15:05:54, Земляничный дождик
Ещё есть сорт помидорная, приплюснутая и как бы разделённая на 4 дольки, светлая. Эта иногда вяжет, когда совсем незрелая. 09.11.2012 15:05:54, Земляничный дождик
кто как любит. Мне нравится приплюснутая шоколадная, и очень твердая :) Если разрезать, то она темно-коричневая. Но я вообще фрукты жесткие предпочитаю. Даже чуть зеленые
09.11.2012 15:05:19, Шелковица
я покупаю одну штучку, ем, делаю выводы и только потом покупаю еще "немного". Ну, кило так пять. :) Потому как с внешнего виду она может и не отличаться, а вкус совершенно разный. Но я не на рынке покупаю, а в супермаркете, там партия на партию, как попадется. И без названий.
09.11.2012 15:04:19, WildStitch
Твердая - это просто недозрелая...
Королек - это сорт...
Мне последнее время вяжущая вообще не попадается.
Как и горькие баклажаны... 09.11.2012 15:03:51, VarNa
Королек - это сорт...
Мне последнее время вяжущая вообще не попадается.
Как и горькие баклажаны... 09.11.2012 15:03:51, VarNa
Она ж разная бывает - кто какую больше любит)))
Я люблю почти прозрачную, сладкую. Её и видно сразу, она мягкая.
В прошлом году мне присоветовали ее заморозить - не понравилось. 09.11.2012 15:00:03, natmet
Я люблю почти прозрачную, сладкую. Её и видно сразу, она мягкая.
В прошлом году мне присоветовали ее заморозить - не понравилось. 09.11.2012 15:00:03, natmet
я сейчас купила сладкую, но одновременно НЕ мягкую и не прозрачную. Она довольно твердая, местами даже хрустящая, ярко оранжевого цвета, не вяжущая и сладкая. Мне очень нравится.
09.11.2012 15:05:50, WildStitch
я в этом году и не пробовала еще, надо добраться до рынка, там выбор больше у нас.
09.11.2012 15:06:41, natmet
неделю назад я в вашеми Рими покупала очень вкусную хурму. Покупала в том, что у самого паромного порта, но наверняка и в других та же партия, если еще не съели. :)
09.11.2012 15:10:02, WildStitch
для меня правильная хурма - как раз терпкая и вяжущая. а не приторная мягкая сладкая хадость :)
09.11.2012 14:59:03, хатуль мадан
я тут купила на радостях, что она появилась, так она настолько вязала, что я дышать не могла :)
09.11.2012 16:22:38, Анитка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?