Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эклеры впрок
А эклеры замораживабельны? У мужа день рождения в воскресенье, а готовку хочется как-нибудь на предварительные дни разбить, чтоб не весь день у плиты... Вот если я эклеры сделаю и заморожу, а потом достану и начиню - что будет? И как их тогда размораживать, кстати?
08.10.2004 16:19:44, Кузьманя и киндер (6;2)
17 комментариев
Не надо их морозить! вполне и так долежат, поверьте моему опыту. Их можно просто положить после остывания в мешок, закрыть его и хранить в холодильнике, а если хранить надо 2-3 дня, то и просто при комнатной температуре.
10.10.2004 21:16:39, ЕЕ
Вот. Рецепт здешний. Кто автор я не уверена, извиняюсь. Каролина, да?
____________________________________
Эклеры из морозилки
Вот еще вспомнила идею по экономии ВРЕМЕНИ (ну и денег тоже). Себестоимость одного пирожного мной подсчитана и составляет полтора рубля максимум (зависит от размера). И способа взбивания сливок (самостоятельно или из баллончика).
Из заварного теста выпекаете эклеры. Можно в виде "пальчиков", можно в виде "орешков", я обычно делаю в виде "колечек". Чем мельче получатся изделия, тем лучше, мне больше нравятся. Размером с конфетку, но необязательно.
Поскольку главный труд - замесить тесто и помыть потом комбайн, то делаем МНОГО теста и печем МНОГО пирожных. Я обычно пеку штук 50 "колечек" (три больших противня для стандартной духовки.
Далее, берете баллончик со взбитыми сливками (аэрозоль) и "начиняете все Ваши пирожные. Потом со спокойной душой пять-шесть штук отдаете домочадцам на съедение, остальные 40 шт. УБИРАЕТЕ В ПАКЕТИК - и в морозилку!
Фишка этого состоит в том, что в морозилке заварное тесто НЕ ЗАМЕРЗАЕТ, остается мягким и не холодным (почему-то). (Размораживать перед употреблением НЕ НУЖНО!) А начинка в виде сливок - превращается в нежное МОРОЖЕНОЕ. В обычных условиях вы не сможете пирожные нафаршировать мороженым. Не запихнете вы его туда. Кроме того, из баллончика с наконечником это вообще минутное дело.
Храниться это дело в морозилке может бесконечно. Чего не скажешь о пирожных с незамороженными сливками (они оседают через 10 минут, кроме того, лично у меня напор (давление) в баллончике спадает после пары попыток начинить что-либо. Постоит баллончик пару дней - и из него уже не пена выходит, а жижа какая-то.
Кстати, сливки можно взбить самостоятельно и начинять шприцем. Можно и не шприцем, а разрезав пирожное по горизонтали - прослоить его. Эффект тот же. Но с баллончиком быстрее (хотя чуток дороже).
Кроме того, из морозилки пирожных съедается намного меньше (проверено!!). Что и полезно для фигуры, и для бюджета. Про вкус умолчу, очень нежно получается. Да и неожиданных гостей есть чем порадовать.
На эту идею меня натолкнули продающиеся в "Седьмом континенте" заварные импортные пирожные КОЛИЧЕСТВОМ 8 шт и ЦЕНОЙ 230 рублей. 08.10.2004 16:41:24, Anykey
____________________________________
Эклеры из морозилки
Вот еще вспомнила идею по экономии ВРЕМЕНИ (ну и денег тоже). Себестоимость одного пирожного мной подсчитана и составляет полтора рубля максимум (зависит от размера). И способа взбивания сливок (самостоятельно или из баллончика).
Из заварного теста выпекаете эклеры. Можно в виде "пальчиков", можно в виде "орешков", я обычно делаю в виде "колечек". Чем мельче получатся изделия, тем лучше, мне больше нравятся. Размером с конфетку, но необязательно.
Поскольку главный труд - замесить тесто и помыть потом комбайн, то делаем МНОГО теста и печем МНОГО пирожных. Я обычно пеку штук 50 "колечек" (три больших противня для стандартной духовки.
Далее, берете баллончик со взбитыми сливками (аэрозоль) и "начиняете все Ваши пирожные. Потом со спокойной душой пять-шесть штук отдаете домочадцам на съедение, остальные 40 шт. УБИРАЕТЕ В ПАКЕТИК - и в морозилку!
Фишка этого состоит в том, что в морозилке заварное тесто НЕ ЗАМЕРЗАЕТ, остается мягким и не холодным (почему-то). (Размораживать перед употреблением НЕ НУЖНО!) А начинка в виде сливок - превращается в нежное МОРОЖЕНОЕ. В обычных условиях вы не сможете пирожные нафаршировать мороженым. Не запихнете вы его туда. Кроме того, из баллончика с наконечником это вообще минутное дело.
Храниться это дело в морозилке может бесконечно. Чего не скажешь о пирожных с незамороженными сливками (они оседают через 10 минут, кроме того, лично у меня напор (давление) в баллончике спадает после пары попыток начинить что-либо. Постоит баллончик пару дней - и из него уже не пена выходит, а жижа какая-то.
Кстати, сливки можно взбить самостоятельно и начинять шприцем. Можно и не шприцем, а разрезав пирожное по горизонтали - прослоить его. Эффект тот же. Но с баллончиком быстрее (хотя чуток дороже).
Кроме того, из морозилки пирожных съедается намного меньше (проверено!!). Что и полезно для фигуры, и для бюджета. Про вкус умолчу, очень нежно получается. Да и неожиданных гостей есть чем порадовать.
На эту идею меня натолкнули продающиеся в "Седьмом континенте" заварные импортные пирожные КОЛИЧЕСТВОМ 8 шт и ЦЕНОЙ 230 рублей. 08.10.2004 16:41:24, Anykey
Судя по стилю -- однозначно, Каролина :-))
А вот у меня вопрос возник -- а БЕЗ начинки их можно заморозить? Потому что я хотела использовать их как корзиночки для салата, и тоже надеялась сначала наделать впрок, а уж потом нафаршировать. Так можно? 08.10.2004 17:12:57, Terra Inc.
А вот у меня вопрос возник -- а БЕЗ начинки их можно заморозить? Потому что я хотела использовать их как корзиночки для салата, и тоже надеялась сначала наделать впрок, а уж потом нафаршировать. Так можно? 08.10.2004 17:12:57, Terra Inc.
Это я:) Без начинки можно заморозить,если не помнете их:)Но как корзиночки их использовать - я б не советовала.Не то совсем получится :(
08.10.2004 18:28:28, Кarolina
08.10.2004 18:28:28, Кarolina
Да? А в топике Харас как раз советовали. Я хотела не оливье, конечно, их начинить, а какой нибудь сырно-чесночной пастой, или паштетом из курицы и орехов...
Просто у меня та же проблема -- сажать гостей некуда, придется делать что-то вроде фуршета.
Лен, а не подскажешь рецепт теста? У меня есть один, но я ж тебя знаю -- наверняка какие-то хитрости добавила :-) 08.10.2004 20:34:26, Terra Inc.
Просто у меня та же проблема -- сажать гостей некуда, придется делать что-то вроде фуршета.
Лен, а не подскажешь рецепт теста? У меня есть один, но я ж тебя знаю -- наверняка какие-то хитрости добавила :-) 08.10.2004 20:34:26, Terra Inc.
Начинять можно,но не предварительно замороженные,я это имею в виду:) Тесто..нет вроде никаких секретов.Единственное,посоветую сковордку с водой на дно духовки поставить при выпечке.
11.10.2004 11:23:40, Кarolina
А ты завариваешь муку, когда вода на огне стоит, или сняв с огня? Я что-то такое смутно припоминаю, но не помню, о чем именно ты говорила -- о бешамеле или о заварном тесте :-))))
11.10.2004 11:59:42, Terra Inc.
Нет,я снимаю с огня и сразу завариваю.
В бешамели надо еще и остудить масло:)
11.10.2004 14:04:14, Кarolina
В бешамели надо еще и остудить масло:)
11.10.2004 14:04:14, Кarolina
я так начиняю. лучше всего идет смесь брынза-чеснок-зелень-сливочное масло, разложить на блюдо и сверху мелко нарезанной зеленью присыпать. Но я не морозила. Пару раз морозила начинку отдельно - вроде ничего, а что-то не так:(
09.10.2004 01:09:45, Мать_ его
спасибо, а если они в размороженном состоянии куда-то транспортируются, то что за пару часов происходит? Все тает или не все?
08.10.2004 17:05:59, Кузьманя и киндер (6;2)
Если их надо везти,то лучше сделать не сливки начинкой,а масляный крем обычный.
08.10.2004 18:29:17, Кarolina
Ой,ну масляный крем - это просто же:)
Яйцо+сахар+мука +молоко - перемешать,проварить на водяной бане до состояния густого киселя.
Можно добавить на этапе замеса яиц и сахара(шоколадный крем),ягод(фруктовый)- на этапе взбивания с маслом. 11.10.2004 11:28:19, Кarolina
Яйцо+сахар+мука +молоко - перемешать,проварить на водяной бане до состояния густого киселя.
Можно добавить на этапе замеса яиц и сахара(шоколадный крем),ягод(фруктовый)- на этапе взбивания с маслом. 11.10.2004 11:28:19, Кarolina
А я без яйца делаю. Просто сахар с молоком вскипячиваю :), потом туда муку разведенную молоком размешиваю, опять до кипения довожу. остужаю, смешиваю со взбитым маслом.
11.10.2004 14:14:38, Анитка
С яйцом это крем "для роз":)) Он форму держит при изготовлении украшений:) Ну,типа так считается:))
11.10.2004 14:39:24, Кarolina
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом