Как хранить вербу в воде или нет
Продолжаем закупку СИРОПОВ - для приготовления газировки Закупка открыта в системе - орг Katrin предложение Газировка Там же прайсик по сиропам с наличием Теперь можно на удачу собирать все сиропы - плюс можно для предзаказа попытаться собрать упаковки сиропов по 6 штук Закупка с предоплатой на карту сбера, орг 10%. цены мониторим в инете - если покупать много всего, то оптом выгоднее, и зависит от сифонов. подробности про сифоны читаем sod***astream.ru Готовить газированную воду и...
Уважаемые, кому приходилось некоторое время жить без холодильника, поделитесь опытом: что можно хранить без холодильника, что готовить, и прочие хитрости первобытного житья-бытья. СпасибО!
Обсуждение
а зачем?? всегда можно найти дешевый (а то и совсем бесплатный) б/у холодильник.
Мне приходилось жить без холодильника месяца три (правда, было это в начале осени). Вообщем, каждый день - в магазин. Покупала замороженные котлеты в развес (приготовить на ужин, тут же съесть). Сыр - плавленный (типа Виолы и т.д., обычный хранится очень плохо, быстро плесневеет), от сливочного масла отказываемся. Салаты заправляем подсолнечным маслом или покупаем майонезы в микроскопической расфасовке. Вместо молока с кофе - порционные сливки. 1 день можно хранить вареную картошку, кашу, тушеные овощи, жареную курицу, вареные яйца. Хлеб - 2-3 дня. Неплохо хранятся овощи (помидоры, огурцы, морковь, капуста). При сильной жаре кастрюлю с приготовленной едой можно поставить в таз с холодной водой. Воду менять почаще, хотя какая летом холодная вода... Все равно чуть теплая. Вообщем, принцип такой - купил, приготовил и тут же съел.
Я имею в виду петрушку, укроп и т.д? И не заготовку на зиму, а хотя бы на неск. дней. Грядки под окном с зеленью у меня нет как-то. 3 раза в день бегать на рынок, чтобы подать на стол - тоже не выход... Вот вчера вечером я принесла из сада Рукколу. Надо сказать, что сам факт нахождения ее - почти чудо. Я в саду не была все лето (3 раза на 2 часа - не в счет, только и успевала яблоки собрать), сказать, что трава там по пояс - ничего не сказать. Только траву и видно. Но руккола как раз зацвела...
Обсуждение
На Поваренке.ру гляньте. ( Изумрудное масло) .Может подойдет Вам ?
11.09.2011 18:50:32, наташкО
Я мою, обрезаю кончики как цветам, ставлю на пару часов в воду. Когда зелень "воспрянет" - кладу в специальный пакет с замочком, стараюсь, чтоб там воздуха осталось побольше. Ну и так в холодильник, на нижнюю полку. На неделю точно хватает)
А в качестве зимней заготовки - порезать, сложить в банку, пересыпая солью. Потом отличная приправа для всего. Только банку все-таки приходится в холодильнике держать.
Назначили нам вышеназванные препараты. Про смекту основной вопрос, я не додумалась у доктора спросить, как ее давать. Надо пакетик в день. Написано разбавлять на полстакана воды, а как поить, из бутылки? Он у меня бутылку видел один раз всего пока и то с моим молоком.. Всю за раз или в течение дня? Еще назначили эспумизан, а я даю бебикалм уже, это не слишком много? Может, что-то одно отменить? Или они из разных опер?
Обсуждение
нам прописывали смекты при поносе в 16 дней. немного передавали и начало крепить сильно, дочка не могла покакать несколько дней, ору было(((((я разводила кипяченой холодной водой пол пакетика на 20-30 мл воды. давала в течении дня. про бебикалм говорили, что он не очень хорошо влияет на кишечник, и может понос начался от этого в том числе. давала потом эспумизан
эспумизан и бэбикалм - это одно и то же (на сколько помню).
в эспумизане основной компонент - симетикон (сравни с бэбикалмом).
смекту точно на день растягивать (не за один прием).
можно попробовать с шприца давать, а не с бутылки.
Думаю, многие берут цветы к 1 сентября чуток заранее. Получается пару дней надо их дома продержать и не остаться к празднику с лысым/квелым веником (ТТТ). Поделитесь проверенными методами! Интересуют в основном розы, боюсь как бы "головы не повесили".
Обсуждение
СПАСИБО всем! Будем экспериментировать :-)
Водка, аспирин, доместос (многие цвет.магазины используют)- идея в том что розы гибнт от микробов в воде и главная задача сдлать чистой воду - итут подходят выше перечисленные средства.
Поделитесь пожалуйста, как, в чем вы устанавливаете живую елку? Чтобы было устойчиво и эстетично. И что добавляете в воду (или не в воду), чтобы елочка подольше не облетала? А также, как выбрать хорошую, свежую елку, чтобы она не осыпалась сразу, как оттает?
Обсуждение
*Чтобы елка не осыпалась, держите на холоде, дня за два до того, как будете устанавливать в комнате, опустите конец ствола в ведро с водой, в которую добавлены 3 – 4 столовые ложки глицерина.
*Ставьте елку в специальную подставку, а если придется довольствоваться обычным ведром – хорошо укрепите.
*Чтоб ваша елка недели две не осыпалась, ствол дерева, очищенный от коры, надо на 8 – 10 см поместить в воду. Можно использовать любой прочный глубокий сосуд, лишь бы придать дереву устойчивость; укрепить ствол можно с помощью растяжек, деревянных планок, обыкновенной веревки и т.д. Только следите, чтобы уровень воды в сосуде был всегда выше того места, где зачищена кора.
читала, что надо добавлять на ведро воды таблетку аспирина (как антисептик), стол. ложку сахара и щепотку соли (питание).
В этом году собираюсь проверить.
А возможно сохранить пушистые шарики мимозы? Если веточки поставить в воду - шарики сжимаются и вся пушистость исчезает. Что же делать, ведь завтра будут еще букеты...
Обсуждение
Считается, что мимоза дольше всего сохраняется вовсе без воды.
А на ночь в холодильник - наверное, правда хорошо
Который говорят, ходя по домам в вербное воскресенье с вербными ветками?
Обсуждение
никогда не слышала, чтобы в вербное воскресенье ходили по домам.
А зачем ходят по домам? :) Единственное, что полагалось - выпороть своих детей вербными розгами, освященными в церкви, приговаривая
Не я бью - верба бьет:
Будь большой, как верба,
А здоровый, как вода,
А богатый, как земля!
Есть более садистский вариант:
Верба-хлест, бей до слез.
Не я бью, верба бьет.
Купила весной гуашь. Обычную, в красной коробке, рублей за 80. Напрягло, что краска воняла с самого начала. Особенно синий цвет. И фиолетовый. Ладно. Летом не пользовались. Сейчас достала - в половине баночек плесень. Это нормально? Или она изначально тухлая была? Где купить хорошую гуашь( в смысле, не вонючую) и не очень дорого? В художественном магазине на Крымском Валу дороговато. Учитывая, что не художники мы, так, помалевать. Спасибо!
Обсуждение
в ИЗО-студии нам сказали только гамма в оранжекой упаковке,луч ни в коем случае...
Гуашь по своей консистенции НЕ ДОЛЖНА ПЛЕСНЕВЕТЬ! и вонять. Значит, условия хранения и транспортировки были нарушены. Либо технология изготовления неправильная. В любом случае, Ваша гуашь бракованная.
У меня гуашь Гамма лежала... 6 лет! Я к тому, что тут сказали, что ею надо пользоваться, а не готовить впрок. Как раз гуашь лежит впрок годами и ничего ей не сделается. Только перед употреблением надо залить ее на ночь водой. И утром она буит как новенькая.
Но вот, Гамму покупают. Она везде в продаже. И в принципе качество среднее. Т.е. плохую гамму я еще не видела. Но рекомендую гуашь Мастер Класс. Она поярче будет и высыхает на палитре на порядок дольше.
А почему акврелью не пользуетесь, если уж малевать?
Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей:) Спасибо заранее.
Обсуждение
Салат "Пахтакор" (узбекская кухня):
Мясо волокнами+жареный лук+тертая редька+майонез,соль, черный перец.
09.07.2002 20:52:39, Ок
в картошку по корейски зашинковать мясца. вкуснятина... даю рецепт, его можно упрощать до бесконечности
================
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.
Не люблю искусственные елки, люблю на Новый год запах хвои. Сосны хорошо и долго стоят, но какие то лысые они, не нарядные. Елку покупаем второй год, ставим числа 29-го в крестовину - запах на всю квартиру, пушистая нарядная, и... тадам!!! 1го числа вместе с подарками на полу куча иголок, а к рождеству уже лысик... Кто как ставит живые ели? думаю ведро прикупить и песка насыпать и полить? А вот как все ЭТО на бок упадет и просыпется? Посоветуйте, пожалуйста. PS. В горшках не предлагать...
Обсуждение
Таблетку аспирина и ложку сахара клали в воду. И потом подливать надо воду регулярно. У нас всегда стояла до Крещения. Один раз до февраля :) Папа еще обстругивал ствол, чтобы больше поверхность была.
ищете елку с разлапистыми нижними ветками. наливаете в ведр воду, туда водочки и елку ставите на лапы (то есть ствол в воде, а держится она на лапах. можно к ушкам ведра пару веток проволокой привязать или липучками. Ведро оборачиваете красивой бумагой - у нас иногда стоит до 8 марта, иголок - минимум. Искусственная в моем понимании - вообще не елка:) хотя удобно конечно, но мне нужен запах елки и мандаринов, только тогда праздник настоящий
Наша няня сейчас по пути к нам купила грибов с машины - белых, подберезовиков и т. п. Знаю, что до вечера они все зачервивеют. Как сохранить часть грибов, чтоб она могла вечером отнести их домой и там приготовить? Почистить, опустить в соленую воду, или все-таки варить надо? Или можно просто в холодильник (вряд ли:-)?
Обсуждение
Сварить, разделить на порции и заморозить. Если грибов много:)))
а почему они должны все зачервиветь?
они спокойно до вечера полежать смогут, причем можно даже в лоджию вынести, а не в холодильник класть
Мне не скучно жить :))) решила сама навертеть букетов в подарок учителям на 8 марта. Поеду сегодня на Рижский за тюльпанами, наверчу вечером букеты и что? на балкон не выставишь - замерзнут. В холодильник не влезут...Сдохнут за ночь? Отменить пока не поздно и пойти завтра утром в магазин?
Обсуждение
Сегодня в Метро такие тюльпаны, что как-раз завтра будут цветками, а сегодня они еще - бутоны. 5 штук за 99,99. Я их набрала аж на послезавтра: до завтрашнего вечера поживут в холодильнике, Завтра вечером переоформлю в букеты по 9 штук и 7 утром подарю. Обычно так каждый год, только тюльпаны раньше покупала в маленьком рамсторе на Ленинградке, но теперь его нет, увы...
спрошу, хоть не совсем по теме...
где можно купить жатую бумагу для упаковки цветов и ленточки? надо сегодня - завтра уже утренник.
Подскажите пожалуйста у кого есть успешный опыт борьбы с ивой на участке. В прошлом году вырубили кусты, а в этом они как заколосились! Выкорчевать их наверное нереально, т.к. корни под землей распространяются на большие расстояния и вылезают во все новых и новых местах. Что делать-то?
Обсуждение
Есть опыт борьбы с вишней. Она тоже растет как сорняк, от корневищ. Выкорчевать надо и повыдергивать длинные корни, которые лежат вдоль поверхности земли. Они обычно дают побеги. За два сезона побороли. Не теряйте надежды. Главное отслеживать маленькие побеги, значит там лежит корень. Подрыть и выдергивать. Если он заглубляется больше чем на 20 см в землю, можно обрезать, вероятность, что он прорастет уменьшается с глубиной.
А я вербу проросшую после Вербного воскресенья собираюсь сажать. Правда хочу ее сажать как живую изгородь по одному кусочку забора. А верба ведь из разряда ивовых вроде? Тоже разростется? Я с малиной уже скоро вещаться начну.
Дорогие девочки, сегодня наш день. Многие из нас уже получили свою порцию поздравлений, - подарков, милых детских открыток и конечно, цветов! И очень хочется, чтобы эта красота, как можно дольше радовала глаз:) Что же сделать для этого? • Срезать или покупать цветы нужно рано утром. На них много влаги, и они дольше остаются свежими. • Прежде чем поставить цветы в вазу, подрежьте стебли острым ножом. Ветки сирени, жасмина, хризантем расщепите снизу ножом, а в места расщепления вставьте...
Анонсирован старт нового просветительского проекта «Открой Сок!», в рамках которого эксперты по питанию, специалисты в области пищевого производства и ведущие врачи-диетологи расскажут об особенностях современных технологий производства пакетированных соков и контроля качества, а также о том, как в действительности пакетированные соки влияют на здоровье человека. Лицом нового проекта стала знаменитая спортсменка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева: ролики с ее участием скоро появятся на...
Девчонки, сегодня должна съездить обязательно ко врачу. Как правильно сцедить молочко, чтобы его оставить дитю? Имеется ручной молокоотсос Авент. Основные вопросы- как его и бутылочку стерилизовать? из какой груди и главное когда (за какое время, после какого кормления) сцедить (я кормлю в одно кормление одной грудью, в другое- второй)? Как сохранить (в хол-ке)? Как потом разогревать? Очень жду ответов. Всем спасибо, Лена.
Обсуждение
Ой, а я как-то и не особо грузилась по этому поводу :). Стерилизовала только первый раз - минут 5 кипятили в кастрюльке. Из какой груди и когда - у меня не сильно много сцеживается, поэтому я в два захода действую - первый раз часа за три до отъезда, после кормления, грамм 40-60. Обычно остатки из груди, которую ела. И немного из другой. Второй раз - прямо перед отъездом, по максимуму, до последней капли! По принципу - чем больше, тем лучше (обычно в сумме получается 100-140 мл). Этого хватает на 1,5 кормления (т.е. хорошо поесть и потом еще по чуть-чуть доедать).
Храню - если не больше 6 часов, то при комнатной температуре, иначе - в холодильнике. Разогреваю в горячей воде.
Я все стерелизую - я в этом отношении маньяк.:)
Я б сцедила после кормления обе груди, но тут уж тебе виднее когда сцеживаться. Поставила б в холодильник, хотя можно и так, но я опять же маньяк.:) а разогреваю - в миску с теплой водой ставлю.
Как его хранитить? Можно ли нацедить в одну бутылочку нацедить за несколько раз (например на ночь сцедиться и утром)? И до завтрашнего дня держать в холодильнике? До обеда? А к4ак разогревать? А нам, 2х недельным, сколько на раз грамм то надо? Грамм 50? Расскажите, плиз, а то в этих вопросах я профан:(
Обсуждение
Я сцеживалась в одну бутылочку в течение дня (в таком возрасте ее еще хватало:)))), держала в холодильнике сутки, может чуть больше иногда захватывала. Грела в чашке с горячей водой. В 2 нед. предложить стоит масику грамм 70, а там видно будет...
В две недели мой съедал от 70 до 100г. за раз каждые 3-3,5 часа. Родился 3700.
Сегодня день особенный такой – Отмечен и покоем, и весельем. Всех христиан, в прекрасный день святой, Мы поздравляем с Вербным Воскресеньем! Пусть будет мир и радость на земле, Пусть крепнут семьи, подрастают дети, Пускай у всех получится людей Стать самыми счастливыми на свете! (Автор неизвестен) Вербное Воскресенье является одним из главных 12-ти праздников для православных и знаменует Вход Господень в Иерусалим. Дата празднования меняется каждый год и отмечается за 1 неделю до Пасхи. По...
За неделю до Пасхи христиане отмечают великий праздник - Вход Господень в Иерусалим. Жители Иерусалима приветствовали Христа пальмовыми ветвями, устилая ими его путь. Именно так в те времена было принято встречать царей, и таким образом люди выражали свое признание божественности Христа, свою веру в него. Пальмовые ветви - это символ победы, и народ встречал Иисуса как Царя, победившего смерть - ведь он незадолго до этого воскресил из мертвых своего друга Лазаря. Народ восклицал: "Осанна...
Чтоб тюльпаны не раскрылись и ирисы не завяли...Поделитесь секретами..)
Обсуждение
Без воды на балкон, вообщем в прохладное место, если поставите в воду то раскроются( в магазе сказали, у них они в коробках лежат без воды)
В температуру +5 +7 и не раскроются. Если есть балкон то поставить туда.
Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...
Девочки, кто-нибудь в курсе-в чем его можно сохранить для исследований? В каком доступном веществе? Читала, что "сушеные" бесполезны.
Обсуждение
Несколько лет назад отвозили в лабораторию клеща для проверки. Они сказали, что его надо положить на мокрую ватку и он чудесно будет жить
племяшка 3х летка клеща подцепила в парке около жд вокзала г.Казани!!! мы там пересадку делали, побежали в травму при вокзале, пока поезд не пришел. клеща у нас вынули ниткой, чем то укус обработали, медсестра сама в пробирку клеща убрала, и в спец тетрадь записала все подробно очень - где гуляли, откуда и куда едем, номер и адрес детского сада. очень серьезно отнеслась, сказала что клеща на анализ отправят и если что, нас найдут..может. во всех травмах такой порядок?
Девочки, расскажите - как дышать через небулайзер этой фигней, беродуалом то есть? Смешивать его с физраствором (минералкой, водой)? В какой пропорции? У нас тут общий лазарет, сегодняшняя врач прописала 7 капель беродуала. Если не поможет, то 10. Кто юзал лекарство? Как впечатления? Вот, чтоб его, орви это :(
Обсуждение
нам так назначали: 2мл физ раствора 10 капель беродуала + 1 мл лазолвана. Дышать, пока лекарство все это не закончится 3 раза в день
Беродуал вещь!! Но! После вскрытия флакона у него чтот сильно ограниченный срок годности и кажись больше пяти дней его пользовать нельзя, именно как лекарство.. Чуть не забыла, им на ночь не рекомендуют дышать. Делайте ингаляции с ним три раза в день (нам 4 часа ставили перерыв), а вот на ночь просто воду минеральную в небулайзер - без лекарства.
Наконец есть время поделиться всем полезным, что я нашла на Айхербе для своей дочурки (сейчас нам 10 месяцев). Все фото кликабельны. Главный MUST-HAVE – любимый многими Экстракт грейпфрутовых косточек :) Для любых проблем с детской кожей средства лучше нет! Все Бепантены, Пантенолы и иже с ними отдыхают! Только разводить экстракт надо в масле – 5 капель на стол ложку. Я использую смесь из 2х масел – какао [ссылка-1] и жожоба [ссылка-2] (лучшие масла для детской кожи), такая смесь не...
чего-то я прифигела- МЫЛО НМЖК МОЙ МАЛЫШ ДЕТСКОЕ С МАСЛОМ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Мыло туалетное твердое "Детское" с маслом зародышей пшеницы, 100 г. Масло зародышей пшеницы оказывает витаминизирующее действие. Мыло обеспечивает необходимый уход за нежной детской кожей. Состав: натриевые соли жирных кислот натуральных жиров и масел, вода, глицерин, масло зародышей пшеницы, соль пищевая, антиоксидант, комплексообразователь, отбеливающее вещество . Хранить при температуре не ниже -5`C. Срок...
Обсуждение
я мыльце использовала натуральное, тайское, без подобных интересных ингредиентов, на маслах итп