Как хранить лаваш
Подскажите рецепт лаваша, пожалуйста. P.S. Я знаю, что можно купить. Но я очень хочу сама попробовать сделать.
Обсуждение
В поиске нашла:
TUREZKIJ LAVASH
1кг. муки
2 ч.л. соли
80 гр.дрожжей
нейтральное раст. масло для работы с тестом
4-5 ст. ложек кукурузной поленты
1 небольшое яйцо
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки оливкого масла
3-4 ст.л. семян кунжута светлых
1 ч.л. тёмных семян кунжута (можно обойтись и без них)
Муку просеять в большую миску, оставив 4-5 ложек для работы.Соль смешать с мукой. Дрожжи размешать в 600 ссм. тёплой воды до полного растворения. Влить дрожжи в муку и вымесить тесто. Оно останется мягким. Миску накрыть полотенцем и поставить её в тёплое место на 20 минут. Разогреть духовку до 250-275 гр.С.
1-2 протвеня смазать растит. маслом.Тесто вывалить из миски и смазанными маслом руками сформировать что-то вроде батона длинной 40 см.Этот батон порезать на порции (2-8) и из каждого кусочка сделать шарик. Рабочую доску слегка обсыпать полентой и каждую порцию придавить. Эти лепёхи выложить на протвень и руками ещё раз "распластать" до нужного размера. Тесто должно быть 2-2,5 см. толщиной. Оставить на 10 минут в покое.Яйцо взболтать с сахаром и оливковым маслом.
Смочить кончики пальцев в масле и "протыкать" ими параллельные линии с расстаянием друг от друга в 4-4, 5 см. То есть должен получиться узор "клетка". Смазать хлеб яичной смесью и обсыпать кунжутом.Средние лепёшки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку открыть и оббрызгать водой. Пар поможет корочке быть хрустящей , но не твёрдой.
Лаваш
Ingredients
2 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon white sugar
1 teaspoon salt
2/3 cup water
1 egg white
2 tablespoons butter, melted
2 egg whites, beaten
2 tablespoons sesame seeds
Directions
1 Preheat oven to 400 degrees F (200 degrees C).
2 In a large bowl, stir together, flour, sugar and salt. Add water, 1 egg white and melted butter; mix well to make a stiff dough. Knead until dough is smooth, about 5 minutes.
3 Divide dough into 10 balls. Roll each ball on lightly floured surface until paper thin. Place on ungreased baking sheet. Brush with egg white and sprinkle with sesame seeds.
4 Bake in preheated oven for 10 to 12 minutes, until browned.
А вот сама ссылка: http://bread.allrecipes.com/AZ/Lvsh.asp
Что ещё можно завернуть в тонкий лаваш? Плавленый сыр+сёмга (делала - оч вкусно), а что ещё?
Обсуждение
Шаурму! Недавно делали, в магазине купили замаринованную свининку тоненькими кусочками с болгарским перцем и лучком. дома обжарили и в лавашик.Ням-ням)
Я обычно заворачиваю все то что ем в качестве бутерброда или салата и наличествует в холодильнике:)
например: ветчина, помидор, салат или сыр, болгарский перец немного, помидор и салат (очень душевно получается). Обычно использую нарезку из магазина, а лаваш промазываю майонезом. Скручиваю, даю полежать и режу..А главное сочетание зеленого с красным в эти зимние дни очень радует.. вот даже фоткала первый опыт, сейчас это делается гораздо профессиональней...
А еще, еще.. его режут квадратиками, заворачивают с начинкой и Обжаривают:)
Тут кто-то давал рецепт лавашных рулетиков, купила лаваш, а что можно в него завернуть? Если можно, разнообразнее!
Обсуждение
У меня муж и дочь обожают вот такую смесь: обжаренный со специями фарш перемешивается с кукурузой и белой фасолью, потом добавляется какой-нибудь соус (они любят что-нибудь поострее). И вот эта смесь заворачивается в лаваш. Или в большие тонкие блины ;-).
А я делаю так:
1 лаваш мажу майонезом, кладу колбасу, сыр и зелень. Все это накрываю вторым лавашом и сворачиваю в рулет. Сверху этот рулет опять смазываю майонезом и - в духовку минуты на 3, чтобы сыр расплавился. Все. Можно резать и подавать. Но у меня до нарезки дело не доходит. Съедают неразрезанным и горячим.
Девочки, миленькие, кто знает как готовить лаваш. Умираю как хочу его сделать, и с начинками всякими. В магазинах у нас его не продают. Иолько если можно - точные рецепт! Заранее спасибо!
Обсуждение
Совсем нету? А в каком Т-маркете? :)
Опрос был здесь [ссылка-1] Тот же поставщик, что и с расколбасностями. Производство Армения. Сухофрукты в тарелках маленькая (0,5 кг) - 500 руб + % попробовала лично сухофрукты именно "сухо", т.е. не "мокрые", со своими брекетами я смогла прожевать только верхний слой) который красный. Вкусно... Семья, как ни странно, схомячила за пару дней все оставшееся. большая (1 кг) - 1000 руб + % Чурчхела 450 руб + % за 0,5 кг на дегустацию обещали передать сегодня))) Позже обещали еще один...
Обсуждение
а если сегодня записаться выкуп когда?
в эту субботу?
Чурчхелу принесли, попробовала.
НЕ "размокшая" (как бывает, если забыть достать из пакета), достаточно сухая. Вкусно, эффекта "ваааааау!!!!!!!" нет, просто хорошая чурчхела). Орехи грецкие. ИМХО - это не очень дешево( весь вечер пыталась вспомнить, за сколько покупала в Ереване. Муж говорит, ему 1500 драм вспоминается на рынке. Я помню маленькие тарелки с сухофруктами по 3500 драм (покупали несколько штук, цена от наполнения зависит), помню ещё катастрофически дорогой чернослив (просто мама попросила привезти, запомнилось), тот что именно "мокрый" и для хранения в холодильнике.
Вообщем - это не так уж и дёшево. Но у нас в армянской палатке и соки, которые по 500-700 драм ТАМ в дорогом супермаркете стоят по 180 руб (я про Ноян в п/у, Ян в стекле тут вообще золотой какой-то выходит), и пиво типа Киликии в Ашане как с двойной ресторанной наценкой ТАМ...
В нашем Армянском магазинчике на рынке большая тарелка с сухофруктами стоит 1350 руб вроде, нужно ещё раз зайти посмотреть. Чурчхела тоже была. Постараюсь заехать сегодня.
Ну и икра за 600-700 драм по 150-180 руб в наших магазинах(
Это вопрос перевозки( скорее всего.
Вопрос ещё прорабатывать буду, особенно на месте, когда попаду:) но на скорое "попадание" рассчитывать не приходится(((
Данные товарищи (поставщики) обещали ещё один какой-то, более дешевый вид/расфасовку чурчхелы. Пока нет, сами ждут.
Все вопросы возникшие (вес/размер лаваша, из чего он) - уточню сегодня. Как и про сертификаты (но честно не думаю, что на сухофрукты он будет). Сделаю рассылку. Выписаться до момента заказа - можно.
Кстати, привезли мне вчера ещё и Еремкинскую в/к колбасу в первый раз. "Е" ЕСТЬ!!! у меня Сервелат. В КБЖУ Ж-40.
Как-то так) простите за многабукв
Муж уезжает на машине в командировку, надо что-то дать с собой, сытное, и чтобы особо не пачкалось. выручайте, у кого есть идеи.
Обсуждение
Модно собрать и в дорогу...
РЕЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Армянский лаваш
Банка лосося
Морковь
Лук.
Зелень ( по желанию)
Майонез
Берется тонкий армянский лаваш, банка лосося, морковка, лук. Морковь трете на крупной терке, лук мелко режете, обжариваете все вместе. Лосось очищаете от крупных косточек, разминаете в миске. К лососю добавляете лук и морковь, можно зелень, тщательно перемешиваете, и заправляете мааааленьким количеством майонеза, просто для того, чтобы чуть связать фарш. Потом раскладываете фарш равномерно по лавашу, свертываете рулетиком (желательно потуже) и отправляете на 2 часа в холодильник.
Я так собираю ребенка.когда он едит на экскурсии.Беру питу надрезаю ее сверху,в нее кладу салатик из капустки,или помидорчик с огурчиком,или что-то по корейски,и кусок куриного мяса филе,очень вкусно,лаваш тоже выход,но все таки он размокает,или очень суховат.
Кулинары, расскажите плиз подробно, что заворачивают в тонкий армянский лаваш? Что-то ела с семгой соленой, что еще туда класть, не знаю... Хочется в рулетик свернуть, нарезать и есть :)
Обсуждение
или вот еще:
3 лаваша, каждый намазать майонезом, потом на первый- нарезать пучок укропа, на второй-натереть сыр, на третий- натереть пачку крабовых палок, все слои сложть друг на друга, свернуть рулетом, полчасика в холодильнике- и можно резать на порционные кружочки :)))
вот к примеру:)
(20 порций)
2 тонких лаваша
для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
1 пучок укропа
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
для второй начинки:
200 г слабосоленого лосося
200 г сливочного сыра
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
Способ приготовления:
1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
или вот так:
3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)
Хотите узнать свой идеальный вес? Индекс массы тела - ответ на Ваш вопрос!Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки
а ещё вот так:
лаваш тонкий 3 листа
грудки куриные 3-4 шт.
яйца вареные 4 шт.
зелень - по вкусу
сыр 300 г.
майонез (лучше легкий - меньше жира)
но подойдет любой - 1 пачка
фольга 1 м.
Чтобы рулет был нежным желательно дать ему постоять в холодильнике перед подачей на стол 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться, но если совсем нет времени, положите чуть больше майонеза. Домашних от него за уши не оторвешь! Подготовка: Вареные куриные грудки разделить на волокна Сыр потереть на отдельную тарелку Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью. Приготовление рулета Расстелить на столе фольгу (я обыно отрезаю 2 куска и кладу их внахлест) длиной и шириной больше листа лаваша.1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу. Время приготовления: 30 мин. + желательно часов 10-12 дать постоять
Хочется какое-нибудь новое блюдо дочке на именинный стол... почему-то мысли к лавашу возвращаются... Подскажите что-нибудь?
Обсуждение
в смысле?
помазать плавленым сыром Виола, выложить порезаной красной рыбой, посыпать зеленью, скрутить в рулет, порезать?
не помню, чей это был рецепт, здесь читала.
Или что же Вы хотите ? ))
Мне недавно рассказали рецепт.Лаваш разворачивают,по всей поверхности раскладывают 1)либо тушеную капусту 2) либо творог .Все это с большим количеством масла.И сворачивается так же как был свернут лаваш.Запекается в духовке,быстро и вкусно.
Обсуждение
ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ.
Этот рецепт раньше кто-то давал здесь.
Вчера я им воспользовалась, получается очень вкусно. Спасибо автору.
Сам рецепт:
Берем армянский лаваш (который самый тонкий), половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, наверное, можно и творог. Разбалтываем пару яиц с кефиром. Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем. Семейство и гости, попробовав однажды, ничего больше есть не хотят.
11.01.2001 21:34:35, Йоко
Что можно приготовить, какие начинки посоветуете? У меня есть мясной фарш, сыр, мороженые шампиньоны... Есть какие нибудь проверенные рецепты??
Обсуждение
А я люблю делать начинку из домашнего сыра и овощей.Опять же можно добавить зеленушки, чесночку побольше, Вегетты.Самое главное, что в этой начинке мало ккал.
тертая чесночно-сырная масса с любым наполнителем - намазать и завернуть рулетом.
В выходные планируются гости. Хотела сделать эклеры с несладкой начинкой. Подумала испечь эклеры заранее, но вот можно ли? Пробовал ли кто нибудь так делать ( за 2-3 дня)? И где вы их хранили?
Обсуждение
Можно хоть за месяц, если у Вас есть морозильная камера (не меньше -18 С). Горячие испеченные эклеры надо надрезать сбоку, чтобы вышел пар,охладить, а потом уложать в мешки для заморозки, постаравшись выдавить оттуда как можно больше воздуха. Лучше небольшими партиями, в один слой. Заморозьте. Когда понадобятся, достаньте нужное количество и поставьте в режиме размораживания в СВЧ. Или так отойдут постепенно, на воздухе. А если печь за два дня, то замораживать не надо, уложите в кастрюлю уже остывшие и накройте плотно крышкой. Только все это без начинки, конечно. Начинка - перед подачей на стол.
15.07.2005 06:20:12, ИринаГ
За 2 - 3 дня - уж точно можно! Я за 4-5 дней делала. Складировала я их в п/э пакет и хранила НА холодильнике.
А начинку закладывала уже ближе к делу, и чем позже - тем, ИМХО, лучше.
Напомните начинки для таких рулетов. А то я только приблизительно помню :-) Заранее спасибо всем!
Обсуждение
я делала,мне и моему мужу НЕ понравилось
Вроде бы понятно, что делать рулетики из лаваша можно с чем угодно, но может быть кто-нибудь посоветует уже опробованные сочетания. Интересуют как сладкие начинки так и несладкие.
Обсуждение
сделайте рулет из тонкого лаваша и порежте его на кусочки, я уже делала несколько раз мне очень нравится.
А начинка любая:
паштет +сыр ломтиками
Сыр тертый или мягкий +зелень+ редиска
Икра + масло
Ветчина +сыр тонкими ломтиками
КалиНа
27.5.2002 10:33:33
Всего ответов: 5
поищите по поиску. Здесь было очень много начинок.
У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?
Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.
Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.
А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.
Помню была темка - обсуждали рулеты из лаваша - кмньтесь рецептиком - срочно понадобмлось, а я их и не делала никогда((( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Обсуждение
1слой плавленный сыр, можно с ветчиной
2 слой сверху паштет
Можно сверху зелень или твердый сыр
1 слой плавленный сыр
2 слой красная рыба
3 слой листовой салат
я с рыбой делаю: 2 б. рыбных консервов (любых, лучше типа скумбрии), 4 яйца отварных, лук зеленый, укроп, майонез. Консервы разминаю вилкой, перемешиваю с натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью, добавляю майонез до консистенции сметаны. на тонкий лаваш намазывается вся начинка тонким слоем и постепенно заварачивается. Ставим в холодильник часа на 1.5 что б пропиталось, хотя моно и сразу)))
Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили туда вкуснющий румяный овощ, а достали — безвкусное сено! Отчего так безвозвратно портятся помидоры, положенные в холодильник? Все дело в химии. Вкус помидора с точки зрения науки — это букет сахаров, кислот и летучих соединений, называемых в народе ароматом. Аромат помидора нашим носом идентифицируется совсем не так однозначно, как...
Avast Software, разработчик программного обеспечения по информационной безопасности для мобильных устройств и ПК, представляет новое приложение для iOS – Avast Photo Space. Разработанное для решения проблемы постоянной нехватки памяти на iPhone, оно оптимизирует снимки и уменьшает место, которое они занимают в памяти устройства, в 7 раз. «Результаты исследования Avast показали, что у большинства пользователей iOS объем памяти в смартфоне 16ГБ и меньше, и он очень быстро заполняется...
Аренда боксов – это более выгодное и универсальное предложение, чем обычное ответственное хранение ваших вещей. Вы не будете ограничены какими-то рамками, сможете иметь свободный доступ к своему персональному складу, установите такое оборудование для хранения, которое обеспечит максимально удобное, эффективно и бережное размещение любых объектов. Что можно хранить в боксе? Аренда боксов позволяет хранить сезонные вещи, такие например, как зимняя или летняя резина для автомобиля...
Сегодня 1 марта! Первый день весны! Предлагаю начать небольшой проект, который провожу два раза в год - осенью и весной. Я уже писала о двух женских проблемах, которые можно решить "моим" способом [ссылка-1] Вот с началом весны предлагаю начать и вам. Суть в том, что я выбираю одну дату для себя и с этого дня начинаю носить вещи из своего шкафа по 1 разу в день. Не повторяясь! Повторяться нельзя, пока не оденешь каждую вещь из своего гардероба 1 раз. Как бы не хотелось это сделать! А также в...
Обсуждение
Супер! А то я в декрете не вылезаю из одежды Прауд Мам, надо попробовать что-то еще носить :-)
а если вещи малы чуть))) не наденешь же пока не похудеешь, у меня такая проблема и ношу что налезает, а шкаф забит новыми
Всем доброе утро!!! Пожалуйста, подскажите какие виды самых вкусных и потрясающих начинок можно придумать для лаваша? И в чем вся "соль" приготовления? :))))))) Заранее большое-большое спасибо :)))
Обсуждение
Мы с сестрой на даче делаем диетическое буррито.Смешать "Домашний сыр", помидоры, огурцы, перец, зелень, чеснок, Вегетты добавить.Эту начинку заворачивать в армянский лаваш.Кстати, это низкоколлорийное блюдо.
масло, красная рыбка соленая (недорогую беру, горбушу) и укроп.
Заранее спасибо
Обсуждение
Сегодня только делала три варианта: первый выше уже посоветовали - семга,зелень, творожный сыр ; второй брынза мягкая типа фета в блендер с зеленью и огурчики маринованные; третий плавленый сыр,ветчина тонкими ломтиками.
творожный сыр олметте с зеленью
не оч густо поверх него икрой Санта Бремор какую любите
и малосольную семгу плоскими кусочками
сворачиваете, полежит полчаса в холодильнике и можно резать
Оригинальная закуска в лаваше, кто делал, поделитесь рецептом, что-то не могу найти
Обсуждение
1-ый лаваш намазываем сыр+чеснок++майонез+зелень
2-ой слой - плавленный сырок + мелкошинкованная красная рыбка
3-й слой в парадном варианте - очень тонко слив маслло и очень немного красной икры либо салат из тунца и сельдерея (тунец, сельдерей, яблоко, майонез)В непарадном варианте - яйца+майонез+зелень(-много зелени)
В мясном варианте - испорлзую плавленый сырок + марин. огурчики, ветчину с майонезом и зелень с майонезом
очень хорошо заворачивать к любой внутренности китайский сатат.
Так здорово хрустит.
А еще очень хорошо в лаваше(если есть конечно микроволновка) разогревать сыр.
Очень вкусно
Меня спрашивают, много, на почту. Которую я, как правило, в дороге с айпеда читаю. И отвечать не получается... Да, есть темы, которыми я прям проникаюсь. Моя дочь давно ТАК не ждала подарка... 1. Станок основной (с мет. крючком) заказан был родной (надеюсь) из инет-магазина, к сожалению до закупки, кот. предлажила Ланвин. Я то наивно считала, что этим все и кончится, решила не мелочиться, подарок всеж... и китайские аналоги не брать. Наивная. 2. Станок дополнительный (маленький, овальный)...
Обсуждение
спасибо:), тоже заказала у Оли Мякиша. Ждем НГ, а пока ребенок изучает видео.
А кто знает как делать армянский лаваш? Подскажите, пжлста :).
Обсуждение
А зачем его делать, если он 12 руб стоит?
Армянский лаваш или матнакаш?
Если речь идет об очень тонком лаваше-листе, то его готовят в специальных печах, лепя по стенкам.
А вот матнакаш - толстая лепешка готовится из простого дрожжевого теста, выкладывается на противень в виде лепешки, дырявится зубочисткой в некоторых местах и выпекается в горячей духовке.
какой взять лаваш? их оказывается таак много.. вчера накрутила.. вроде ниче так на вкус.. но лаваш показался жестковат, мне так показалось.. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Обсуждение
Просто его не сразу надо есть, а дать пропитаться, только завернуть или в пленку или в фольгу, чтобы лаваш не засох. И в холодильник. Я делала только с виолой и семгой ) Лаваш какой есть в магазине тот и беру. Армянский, тонкий.
Беру армянский, тонкий с прямоугольными краями, если нет, то с круглыми.
1. Начинка: мажу творожный сыр, чуть зелени, огурчик, перчик болгарский, кукурузу консервированную. Можно овощную смесь размешать с сыром для скрепки.
2. Начинка: 2-3 яйца, 2-3 плавленых сырка карат на крупной терке, майонез и пучок кинзы - обязательно)
3. Начинка классика: майонез на лаваш, слабосоленую форель пластами, яйца.
Вся фишка в лаваше - это его тонкость. Но тонкий обычно жуется как резина. Поэтому обязательно мажу тонюсенький слой майонеза для смачивания, потом закручиваю и даю расстояться под пленкой.
4. Начинка (делает жена брата): сыр трет на мелкой терке и морковку тоже на мелкой, смешивает и чеснок вроде тоже присутствовал.
5. Начинка: видела, что кто-то делал с крабовыми палочками, сыром и яйцом.
Вообще думаю, что любой салат можно подать в лаваше)))
Прошу прощения - ОЧЕНЬ Просто не подписываюсь в последнее время на темы, соот-но вопросы в теме Ягуара увидела поздно и вообще случайно. Ответила только тем кто на подник написал. Я никого не агитирую. Абсолютно. Я просто давно хотела такую штуку. Напрягал вопрос цены, выбора и места. До последнего времени пользовалась сковородкой-гриль из СП с керамикой - но мне вообще не везет со сковородками, ну ни одной удачной не попадалось. Собиралась заказывать у Clumsy вот квадратную... В...
Обсуждение
Вот спасибо так спасибо за отзыв! Надо брать, видимо. Тоже очень люблю овощи-гриль, уже только ради них согласна на этот девайс.
честно-честно мыть реально просто? люблю семгу на гриле, делаю в микроволновке, но мыть ее ненавижу))