Все знают, что нужно есть много клетчатки , летом это легко. А зимой как быть?
Я ела сегодня свой обычный салат на ужин и поняла, что он последний!!! Потому что холодный...
Зимой люблю супы-пюре. В них есть клетчатка?
В общем, вопросик...
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть теплые салаты со свежими овощами - с куриной печенкой например, с мясом. Правда, овощей там мало - зеленый салат в основном. Но вкусно :)
18.09.2013 10:50:44, Аня-лэ
Лена, у нас продается в банках клетчатка.
[ссылка-1] 18.09.2013 09:02:02, SweeT
[ссылка-1] 18.09.2013 09:02:02, SweeT
"Клетчатка, как известно, является прекрасным питанием для здоровой кишечной флоры нашего организма, а клетчатка овсяных отрубей ей очень даже по вкусу: потребляя её, бактерии начинают синтезировать витамины группы В, которые нам – особенно женщинам – необходимы всегда, и чем больше, тем лучше. Содержащийся в овсяных отрубях магний расширяет сосуды, поэтому гипертоникам тоже очень полезно их есть; австралийцы же выяснили, что они ещё и понижают гликемический индекс, а это очень важно при сахарном диабете и склонности к нему".
[ссылка-1] 18.09.2013 10:22:10, Maxim
[ссылка-1] 18.09.2013 10:22:10, Maxim
Пнятно. Надо в германию ехать. Во франции жутко дорого все био правильное.
18.09.2013 10:52:09, La Tour Eiffel
в яблоках много
Запеченые яблочки отличны! Я ем горячими, в такой холод как сейчас самое оно. И в хлебе зерновом тоже. Утром горячие бутерброды то что надо. И море теплых салатов есть. Кстати, клечатка при варке-жарке сильно разрушается. Статью не скину. Уже спать пора. Поэтому есть ли она вообще в супах-пюре не знаю. 18.09.2013 00:34:06, Шелковица
Запеченые яблочки отличны! Я ем горячими, в такой холод как сейчас самое оно. И в хлебе зерновом тоже. Утром горячие бутерброды то что надо. И море теплых салатов есть. Кстати, клечатка при варке-жарке сильно разрушается. Статью не скину. Уже спать пора. Поэтому есть ли она вообще в супах-пюре не знаю. 18.09.2013 00:34:06, Шелковица
Овощи и фрукты ешьте в сыром виде ( при любой возможности ). При продолжительной варке овощи теряют половину содержащиеся в них клетчатки. Следовательно, лучше прибегнуть к тушению либо легкой обжарке.
[ссылка-1]
Более полную статью не смогла найти, где было хорошо расписано о клетчатке. 18.09.2013 09:58:55, Шелковица
[ссылка-1]
Более полную статью не смогла найти, где было хорошо расписано о клетчатке. 18.09.2013 09:58:55, Шелковица
ну и отлично
Кстати, в сухофруктах много клетчатки в неизменном виде. Вся влага выпарена. Есть же еще орехи. Салаты можно из овощей гриль делать в конце концов. Обработки минимум и тепленькие. Каши не ешь? Но там мало клетчатки правда :( 18.09.2013 10:56:35, Шелковица
Кстати, в сухофруктах много клетчатки в неизменном виде. Вся влага выпарена. Есть же еще орехи. Салаты можно из овощей гриль делать в конце концов. Обработки минимум и тепленькие. Каши не ешь? Но там мало клетчатки правда :( 18.09.2013 10:56:35, Шелковица
Спасибо, Юль, да сухофрукты буду продолжать есть. И за отрубями сгоняю.
18.09.2013 11:33:35, La Tour Eiffel
да куча салатов!!!!
капустные - с морковью, с клюквой, с зеленым луком, просто с уксусом
свекла - сырая или вареная, со сметаной-йогуртом, с черносливом, с вареным яйцом, с грецкими орехами, с чесноком
морковь - с теми же добавками
редька у вас есть? дайкон? круглый год даже у нас продается - на мелкую терку плюс морковка, заправляешь маслом растительным.
пекинская-китайская капуста есть? с морковкой тертой, можно чеснок добавить, заправка - системный майонез
овощи тушеные-запеченные не любишь? овощные рагу? голубцы - обычные и ленивые? овощные запеканки - их тыщи видов!
замороженные овощи? - из них куча блюд.
фрукты? яблоки-груши-цитрусовые, по-моему, круглогодичные. 18.09.2013 00:02:25, Г@йка
капустные - с морковью, с клюквой, с зеленым луком, просто с уксусом
свекла - сырая или вареная, со сметаной-йогуртом, с черносливом, с вареным яйцом, с грецкими орехами, с чесноком
морковь - с теми же добавками
редька у вас есть? дайкон? круглый год даже у нас продается - на мелкую терку плюс морковка, заправляешь маслом растительным.
пекинская-китайская капуста есть? с морковкой тертой, можно чеснок добавить, заправка - системный майонез
овощи тушеные-запеченные не любишь? овощные рагу? голубцы - обычные и ленивые? овощные запеканки - их тыщи видов!
замороженные овощи? - из них куча блюд.
фрукты? яблоки-груши-цитрусовые, по-моему, круглогодичные. 18.09.2013 00:02:25, Г@йка
Зимой люблю горячую еду. А при обработке теряется клетчатка, но наверное не вся.
18.09.2013 10:55:33, La Tour Eiffel
Может просто надоели мне мои салаты, спасибо за идейки!!! Ты мне о многом напомнила, морковь, свеклу люблю.
18.09.2013 11:35:16, La Tour Eiffel
ну и девочки уже подсказали - отруби.
я на них давно и плотно подсела - сыплю в кефир-йогурт, отличный перекус! клетчатка и сложный углевод. 18.09.2013 11:59:42, Г@йка
я на них давно и плотно подсела - сыплю в кефир-йогурт, отличный перекус! клетчатка и сложный углевод. 18.09.2013 11:59:42, Г@йка
Овощи на пару? Тушеные? Запеченные?
17.09.2013 23:42:04, Rimusha
Ты думаешь, с клетчаткой ничего не происходит при обработке?
В смысле вареная, пареная, она не теряет своих свойств? 17.09.2013 23:53:46, La Tour Eiffel
В смысле вареная, пареная, она не теряет своих свойств? 17.09.2013 23:53:46, La Tour Eiffel
о как! оказывается при термообработке теряется до 50% клетчатки овощей:( Не думала, что так сильно...
Но все равно альтернативе овощам нет:)
Разве что еще клетчатку (сухую из пачки) с кефиром потреблять? 18.09.2013 00:22:13, Vanilla
Но все равно альтернативе овощам нет:)
Разве что еще клетчатку (сухую из пачки) с кефиром потреблять? 18.09.2013 00:22:13, Vanilla
У меня будут проблемы со стулом без достаточного кол-ва клетчатки:(((
18.09.2013 10:57:39, La Tour Eiffel
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?