Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Греческий салат

Ничего я не забыла:
помидоры
огурцы свежие
болгарский перец
маслины
брынза
листья салата
Всё?
И сохранится ли этот салат в приличном виде, если я сделаю сейчас, а кушать будем завтра на обед (на работе :)
06.11.2005 18:04:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kopa Хюбш
Сок пустит, лучше заправить завтра. 06.11.2005 20:54:17, Kopa Хюбш
Зай Цы Чау
А лууук? Салатный красный? Ну и оливковое масло, конечно :) И не стоит делать овощные салаты заранее, ничего хорошего из этого не получится, я думаю. 06.11.2005 20:27:21, Зай Цы Чау
роМашка
у меня муж лук не ест, поэтому я забыла про него :), но на работу можно и добавить. спасибо! 06.11.2005 20:42:19, роМашка
Солоха
А, вот тут муж еще подскочил, говорит, что листья салата не кладут, зато сыпят ригани (по-русски - душица), а сыр должен быть фета, хотя если ее нет, то и брынза пойдет, хотя уже не то. 06.11.2005 20:10:08, Солоха
Солоха
Головки красного лука греки еще туда нарезают довольно крупными ломтиками.
Раз уж речь о греческих салатах пошла, не удержусь, поделюсь рецептом дзадзики. Муж в россию привез, улетел на ура этот салатик. Значит так, греки берут йогурт несладкий, отдаленно напоминающий нащу сметану, так, что можно брать сметану, (но такую, чтоб ложка стояла), такого йогурта в России све-равно нет. В этот йогурт строгаются огурцы (кожицу счистить предварительно) достаточно мелко, чуть крупнее, чем на крупной терке, можно на этой резалке оранжевой, немецкой, у многих она есть. Добавляете чеснок натертый по вкусу, обычно достаточно остренький получается. Все. Консистенция такая, что можно на хлеб намазывать, т.е. огурцы как бы "плавают" в йогурте. Я сама из сметаны не пробовала делать, но думаю можно сметану еще майонезом немного разбавить, чтоб вкус как-то приблизился к оригиналу.
06.11.2005 19:48:43, Солоха
роМашка
ага, я такой на Кипре пробовала, всегда к мезе подают, а у нас на Кавказе с долмой едят :) 06.11.2005 20:41:20, роМашка
Вока
точно-точно, только не на сметане на Кавказе, а типа простокваши(не могу перевести на русский)
Эту простоквашу легко самим сделать. Писать как?
06.11.2005 21:54:51, Вока
Солоха
Наверное это и будет тот самый йогурт. А как на кавказе делают? 06.11.2005 22:39:16, Солоха
Вока
Берете молоко, лучше домашнее или такое в пакетах полиэтиленовых, которое кипятить надо (пишу для тех, кто в Росии, сорри). Потому как с другого не получится-проверяла.
Кипятите, остужаете до теплого состояния и добавляете туда сметаны (на 3л столовую ложку) и ставите в теплое место на ночь.

На утро готово. Я бы сказала что это типа простокваши. Лезгины называют это катух.
Можно есть просто так. Также едят с огурцами (тертыми или мелко порезанными без кожицы), чесноком, зеленью и
солью.

ОФФ: средство для духовок нашли?
06.11.2005 23:05:09, Вока
Солоха
То, что в инете присоветовали - не нашла,Купила МистерМускул, попробовала -туфта. Лучше, чем Амвеевская "печка" я еще не встречала. Но здесь, оказывается, тоже заказать можно. Попробую 06.11.2005 23:13:16, Солоха
Думаю- огурцы дадут сок и салат будет водянистым.ИМХО. 06.11.2005 18:27:14, Mamulya4x


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!