Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красота в глазах смотрящего

а что из айвы можно сделать??

собственно весь вопрос - есть ее в сыром виде не получается, может, в салат какой??
спасибо не прошедшим мимо))
26.02.2011 19:32:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
вкусно тыкву с айвой сварить, сделать пюре. 27.02.2011 15:57:38, iv-vita
Cима Пoлoсатая
вот тут ещё об айве
[ссылка-1]
27.02.2011 11:53:12, Cима Пoлoсатая
Спасибо за ссылку. Такая красота! Завтра тоже айвы прикуплю. 27.02.2011 14:53:07, Etagerka
Cима Пoлoсатая
приправа к мясу чатни (индийская кухня)
Айва — 2 кг
Лук красный — 2 головки
Чеснок — 8 зубчиков
Корица молотая — 1 чайная ложка
Бадьян — 2 штуки
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Тимьян — 2 стебля
Сахар тростниковый — 4 столовые ложки
Имбирь — 50 г
Кардамон молотый — 1/4 столовые ложки
Паприка сладкая — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 штука
Петрушка — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1/2 чайные ложки
Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси об­жарить лук и чеснок до мягкости.
Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять-семь минут.
Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от вре­мени помешивая, сорок минут.
Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять минут. Подавать холодным или горячим.
27.02.2011 11:06:40, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Классика - варенье.
Считаю, что компот из шкурки айвы - самый вкусный.

Можно добавить при тушении мяса, очень интересный акцент получается. Тольно не переборщить, чтобы не получился компот с мясом:))
Аналогично, овощное рагу только выиграет, если неск. ломтиков айвы содержит.
27.02.2011 10:27:11, ЕЕ
Варенье, компот, попарить с сахаром, корицей.
В плов, в голубцыЮ к запечённой курице
26.02.2011 20:38:27, Mamulya4x
Pooh-the-Fox
Первое что приходит в голову - басма! Если интересно, смотрите в фотоальбоме у ЕЕ. 26.02.2011 20:37:21, Pooh-the-Fox
Гномша
Я прошлой осенью варенье варила, а позапрошлой мариновала с душистым перцем, гвоздикой и корицей. Еще вкусно запеченная с сахаром, молотой корицей и чуточкой перца, в плов и тушеная к мясу тоже неплохо:) 26.02.2011 20:25:55, Гномша
Businka
запечь можно, как яблоки. 26.02.2011 20:00:00, Businka
варенье вкусное. но вообще она может полежать и стать съедобной. я ее в детстве всегда в сыром виде ела. вяжет, но вкусно все равно и аромат 26.02.2011 19:49:00, ALora
В чай положить ломтик.
Тушу мясо с ней (баранину). Если много,то варенье, но его не делала.
26.02.2011 19:36:30, Etagerka

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!