Как достать кулич из формы

куличи сегодня.... Кулинария

завтра еще будем украшать но сегодня вот:

Обсуждение
Ой, какие красивые и разные по форме.... класс. А в чём Вы их пекли, в каких формах - если не секрет?
замечательные:) молодец ты, Оль:)
Кулич , яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич , яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца
...Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки. Придать смеси форму яйца. Украсить конфеты кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного застывания. Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы. Из книги "Пасхальные рецепты"...

напишите свой рецепт кулича ). Кулинария

В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.
Хорошая структура теста, лёгкий в приготовлении, отличный вариант для тех, кто первый раз печёт куличи.

Кулич от Мамма
Ниже - "наш" рецепт", проверенный десятилетием (мной в том числе) :)) По ссылке исходный пост, Ирине - Beatrice еще раз спасибо, что поделилась, а всем рекомендую еще и комментарии почитать.

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА .

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Кулич . Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

Пасхальные рецепты: пирог вместо  кулича  и пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром
...На Пасху можно встать пораньше, умыться и бежать скорей на кухню, выбирать самое «сильное» яйцо и биться им до победы! А потом есть его, присыпав солью. Вдохнуть аромат кулича, а потом достать из своего кусочка весь изюм — сама булочка меня не увлекала. Люблю праздники, которые всегда в выходной день и приходятся на утро! Моя творожная пасха не совсем правильной формы и, вероятно, украшена не так, как требуется, но ее вкус заставляет об этом забыть. Ингредиенты: 400 г творога 80 г размягченного сливочного масла 160 г сметаны жирностью 30% 2 средних яйца 120 г сахара 1 ч.л. экстракта ванили цедра 1 лимона 75 г изюма 40 г кураги, порезать кубиками 40 г сушеной брусники и клюквы Промойте и замочите сухофрукты в воде на 10-15 минут, затем высушите...

Пасхальные яйца из шоколада и 2  кулича : рецепты к Пасхе.

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича : рецепты к Пасхе.

...Добавляем орехи и изюм, замешиваем тесто. Тесто получается довольно липкое. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднялось в два раза, смазываем форму для кулича сливочным маслом и заполняем ее тестом. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 40 минут. Выпекаем кулич при 180 градусах около 30 минут, готовность можно проверить, проткнув кулич лучинкой. Куличу дать постоять минут 7 и аккуратно вынуть из формы. Для глазури белок слегка взбить, добавить сок лимона и постепенно всыпать сахарную пудру. Чем больше сахарной пудры, тем гуще получится глазурь. Готовую глазурь нанести на остывший кулич. Украсить его по желанию разноцветной посыпкой или марципановыми цветами. Пасхальны...

кулич спасти помогите!. Кулинария

Здравствуйте! Я здесь скорее не написатель, а почитатель. С куличом у меня не сложилось. Беды вот какие: 1)во время выпечки провалилась середина (в духовку не лазила, тесто в форме не трясла); 2) кулич получился оч-чень пористый и мягкий-мягкий, прямо воздушный, должен явно быть плотнее; 3) цвет не очень куличный: светлый слишком, только смазанный яйцом верх коричневый. Такие вот симптомы. Может, кто-нибудь поделится соображениями, почему так вышло? Особенно непонятно с плотностью, слишком...

Обсуждение
тесто плохо вымешивали,его нужно вымешивать пока от рук отлипать не будет.яиц мало.опару для кулича тоже с умом надо делать.когда тесто выливается,то это уже не кулич, а кекс.
22.04.2006 03:16:29, мимоходом не спеша
А по какому рецепту делали?

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

ну и я про куличи . Кулинария

а в каких формах вы их печёте? чтобы высокие были? а то с тестом проблем нет, так я себе ещё не завела формы для куличей, и как-то не соображу в чём их печь можно. мама у меня печёт в жестяных высоких баночках от горошка:) мне такого добра не добыть до пасхи

Обсуждение
в кастрюле и в литровых кружках,и форма у меня есть,специально для кулича
,
не обязательно горошек :) когда у меня не было тефлоновых форм для куличей, все семейство в последнюю неделю перед пасхой ело компот из персиков каждый день :)

Пасхальный кулич . Девочки, очень хочется. Кулинария

Пасхальный кулич. Девочки, очень хочется испечь его самой. Поделитесь рецептами, ну пожалуйста!!!!

Обсуждение
Вопрос как раз назрел. Пора делиться пасхальными рецептами. Вношу свой вклад.

Просмотрела приводимые здесь рецепты куличей «от бабушки». Сравнила со своим семейным (тоже «от бабушки»), и пришла к выводу, что все они одинаковые (часто упоминается 1,5 стакана. Но это в общем-то 300 гр). Кстати, рецепт еще и симметричный. Судите сами

Молоко : Сахар: Масло(маргарин) = 300 гр :300 гр : 300 гр + 6 яиц
Что-то математическое в формуле, правда?
Мука добавляется в дрожжевое тесто – «сколько возьмет». Но ориентировочно 5-6 ст, или 1 кг.
Еще в тесто: дрожжи, соль, ванилин, 150 гр. изюма, 0,5 – 1 ст орехов.
Для украшения - глазурь, цукаты, посыпка…

Технология .
В 1,5 стаканах теплого моло-ка растворить дрожжи Лучше живые – 50-70 гр. Если уж категорически нет живых, то сухие 1 пакетик (11 гр).
Добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее СОЛЬ (<1 ч.л), яйца, сахар и ванилин, масло (или маргарин), растопленные, но не горячие, все это перемешать, и добавить остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный) и миндаль (любые орехи), очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного (который хранится до недели не теряя во вкусе) — на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50—60 минут. Во время выпечки надо очень осторожно смотреть готовность – не хлопать дверцей, противень выдвигать-задвигать медленно и бережно, и вообще, лучше не выяснять в это время отношений ни с мужем, ни с детьми, ни со свекровью – «сядут» точно!
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку (где сейчас та лучинка... деревянная шпажка для шашлыков самое то): если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на ней будет тесто — кулич сырой.

После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить тертым шоколадом, орехами, продаваемой «посыпкой» и т. п.

Совет тем, у кого нет спец. формы для куличей. У меня тоже нет, кстати. Очень хороший вариант – жест. банки из-под зеленого горошка, том. пасты и т.д. Открывать их надо не консервным ножом, а «открывалкой», которая не оставляет рваных краев.

Этой порции теста мне хватает на 3 банки побольше (на 820 гр.), и 3 – поменьше (на 420 гр)
Ссылка:

Для ЕЕ (про кулич ). Кулинария

Вы в нижней теме дали ссылку про кулич, где все-все-все описано. Спасибо! Но, у меня все равно вопрос))). Как у Вас ОХЛАЖДАЮТСЯ куличи после духовки? Вот у меня они все-таки немного осядают, как ни стараюсь. Обязательно накрываю полотенцем их, потом чуть сбрызгиваю по полотенцу водичкой - думала, что ВОТ ПРИЧИНА. Но пробывала и без сбрызгивания, и все равно... Как-то одна бабулька говорила , что надо класть их на бок, но я так еще не пробывала. Вот решила спросить у Вас. Поделитесь опытом. )))

Обсуждение
Я, если честно, тоже не пробовала класть на бок.
А что - сильно садятся?
У меня немного, если приглядеться, садятся, но именно если приглядеться. Любая дрожжевая выпечка слегка оседает, но если она пропечена хорошо, то это в допустимых пределах.

Я стараюсь минут за 10 до конца уменьшать огонь, чтобы у куличей не было "температурного шока" при их извлечении.
Тотже вопрос.
Почему у меня куличи всегда осядают?
При этом пропечены все.

21.03.2008 10:07:25, bacardi

Кулич не поднимается. Кулинария

Почему в духовке кулич не поднимается высоко? Совсем чуть-чуть растет... Печалька. Обминаю раза 4, ставлю в теплую духовку на 100 градусов (10 мин), потом разогревая до 180 градусов (еще 30 мин). Что я делаю не так? Куличи пеку сметанные, очень пышные и вкусные получаются, но вот не высокие. Спасибо!

Обсуждение
погодите. тесто подходит, все ок? а посл раз, когда вы в формы раскладываете, вы даете тесту подойти? или прям сразу в духовку? ну за 10 мин они не подойдут, им минут 40 лучше бы дать. Финт с такой t (я безе пеку при более высокой t) я не поняла. Пеку сразу на 170-180 градусах.
Вот я сегодня тоже так попала. Решила попробовать новый рецепт вместо трудоемкого проверенного и сделала как и Вы: сначала 10 мин при 100, а потом 30 при 180 - и в этом ошибка, поднялись в итоге плохо. Очень обидно...

Скоро Пасха...Рецепт кулича , поделитесь плз. Кулинария

В том году кто то давал безумно вкусный рецепт кулича, но я как обычно его потеряла. Помню что процесс был очень трудоемким и затянутым.В этом году опять хочу сама испечь, а вот рецепта нет... Девочки накидйте плз рецептиков.Думаю тема сейчас очень актуальна.

Обсуждение
Наверное, это вот этот рецепт. Я делала по нему 2 года а назад, и, возможно и сейчас буду муздыкаться с ним...

Для кулича надо:

1 кг муки
50 г дрожжей (свежих)
1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка (только для глазури)
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов (необязательно)
3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона
½ чайн. ложки тертого мускатного ореха
1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно)
3-4 стол. ложки ванильного сахара
1 г соли
сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан)

Тесто для кулича готовится в теплом помещении (25-28 град.) без сквозняков. Нельзя ставить тесто в теплую воду или рядом с батареей и т.п. – тепло должно идти равномерно со всех сторон. Теплее всего наверху, поэтому я ставлю стул на стол:), а на него миску с тестом.
Очень важно все хорошо вымешивать. По сравнению с обычным сдобным тестом, куличное тесто более тугое и поднимается медленнее, тем не менее поднимается в итоге хорошо. Все продукты должны быть теплыми (яйца вынуть из холодильника накануне). Муку желательно просеивать, неплохо также и слегка прогреть перед добавлением в тесто – так быстрее оно подойдет. Изюм заранее помыть и высушить. Мускатный орех и кардамон можно купить в магазине в пакетиках, но лучше – на рынке у частников из Средней Азии – гораздо ароматнее, и лучше мускатный орех покупать именно орешком, который натереть на терке.

Технология приготовления:

1) Дрожжи развести в ¾ стакана молока, добавить 100 г муки, размешать, дать постоять 10 мин.
2) В 1 стакане кипящего молока заварить 80-100 г муки, размешивая деревянной ложкой до эластичности. Когда чуть остынет, добавить дрожжевую смесь, перемешать и дать немного подняться за 1-1,5 часа

3) Приготовить заливку - смешать желтки, соль и сахар, растереть их до растворения сахара.

4) Половину заливки смешать с подошедшей дрожжевой смесью, добавить 200-250 г муки, дать подойти в течение 1 часа.

5) Через час добавить оставшуюся заливку и постепенно - 500 г муки, можно чуть меньше, но не больше! Иначе тесто будет слишком тугим. Месить, месить, месить, пока тесто не перестанет приставать к рукам… Муки в конце подсыпать совсем чуть-чуть, не выходя за рамки 500 г. Тесто перестанет приставать к рукам, не тогда, когда в нем будет достаточно муки, а тогда, когда оно будет хорошо ВЫМЕШАНО. Это занимает минут двадцать… Чтобы не было скучно, я в это время изучаю, что делается за окном…:)

6) В готовое тесто постепенно добавить теплое растопленное масло. По-началу это кажется сущей авантюрой – вмесить в тугой комок теста 200 г растопленного масла… Но через минут десять ВСЕ масло, в том числе и то, что растеклось по столу, оказывается каким-то чудным образом в тесте…:) К этому моменту тесто становится настолько приятной эластичной консистенции, что просто получаешь какое-то чувственное удовольствие от его обминания…:)

7) Добавить кардамон, мускатный орех, ванильный сахар, натертую заранее цедру лимона (не обязательно класть все указанные пряности, но я кладу весь этот набор – вкусно!).
Добавить коньяк. Чувственное удовольствие получаешь уже не только от ощущений в пальцах рук, но и от ароматов… Голова начинает слегка приятно кружится…:) Тесто готово. Надо бы оставить его, чтобы оно подошло, но на на этом этапе почему-то бывает трудно от него оторваться – очень приятное ощущение от работы с ним…:) Но все-таки оторваться надо, часа на два, чтобы подошло.
Это весьма искусительный момент… Тесто настолько вкусное, что я без конца хожу проверять, как оно подошло, отщипывая от него маленькие кусочки…:) Стараюсь, чтобы этого никто не видел, иначе потом придется тщательно следить, чтобы до момента выпечки половина теста не исчезла …:)))

8) Когда подойдет, добавить изюм, можно и цукаты, опять перемешать и дать еще раз подойти.

9) Куличи должны выпекаться в цилиндрической форме из тонкой жести и т.п. Я использую обычные алюминиевые кастрюли. Формы проложить промасленной бумагой. Положить в каждую половину теста (так, чтобы оно было примерно до половины кастрюли или другой формы), дать подняться до 2/3 формы. В рецепте указывается, что 1/3 изюма и цукатов должна быть сверху, но так делать не стоит – изюм подгорает, поэтому я кладу его весь в тесто.

10) Хорошо прогреть духовку. Выпекать куличи на медленном огне примерно 45-60 минут. Вот здесь начинается самое суровое испытание – куличи ТАК пахнут!!! Что с огромным трудом дожидаешься утра Пасхального воскресения…:)))

11) Готовые куличи (по этому рецепту получается два больших кулича) неплохо бы и украсить. Для глазури взбить 3 белка (охлажденных) с 1 стаканом сахарной пудры, залить куличи и поместить их в теплую (не горячую!) духовку на 5-10 минут. Но, честно говоря, я не рискую использовать сырые белки…

Своими куличами угощаю многих людей, иногда спустя 3-4 дня после выпечки, и просто боюсь рисковать – вдруг какая-то сальмонелла заберется в белки и начнет там плодиться…:( Я посыпаю куличи сверху просто сахарной пудрой, когда есть цветная крошка, поверх использую и ее, но, вообще-то они и просто с пудрой хороши бывают…:)

Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было…
Самый лучший рецепт из СССРовской "книги о вкусной и здоровой пищи",если нет такой книги у вас,могу вам переписать.

Какой рецепт кулича выбрать?. Кулинария

Есть три рецепта, первый на желтках без опары, второй с опарой, третий когда опара ставится на ночь. Посоветуйте какой выбрать? В том году пекла на опаре и что-то мне не очень понравилось:( А может кто и рецептом фирменным поделиться,а?

Обсуждение
Тут ЕЕ спец :-) я ее рецепт уже третий день читаю- заряжаюсь :-)
я бы выбрала с яйцами и опарой... ночь- много, перекиснет...
Успехов!!!
07.04.2004 09:31:54, Татьяна и Лиза :-)

А где берут цукаты для кулича ?. Кулинария

И вообще, что туда еще можно засунуть, кроме изюма и этих цукатов? А еще, можно как-то сделать, чтобы он не был таким сухим на вкус, как обычно пекут? Мне аутентичность не важна:) Исключительно - развлечь ребенка....

Обсуждение
Курагу я туда сую. Режу и сую : )
Сухой кулич - это какой-то неправильный кулич : ) и он наверное "делает неправильный мед" (с) : )))))))
Лен, кулич, который сухой, это неправильный кулич:)) Настоящий должен быть плотный, чуть жирноватый на ощупь, это же очень сдобное тесто. В свое время на 7-е давали хороший рецепт, я ниже приведу. Цукаты, ИМХО, не надо класть, и орехи тоже. Лучше изюм, мелко порезанную курагу, мелко порезанный ананас (консервированный).
Вот рецепт
"КУЛИЧ

Молоко : Сахар: Масло(маргарин) = 300 гр :300 гр : 300 гр + 6 яиц
Что-то математическое в формуле, правда?
Мука добавляется в дрожжевое тесто – «сколько возьмет». Но ориентировочно 5-6 ст, или 1 кг.
Еще в тесто: дрожжи, соль, ванилин, 150 гр. изюма, 0,5 – 1 ст орехов.
Для украшения - глазурь, цукаты, посыпка…

Технология .
В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи (Я беру сухие 1пачку - 11 гр,). Но можно и живые – 50-70 гр.
Добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее СОЛЬ (<1 ч.л), яйца, сахар и ванилин, масло (или маргарин), растопленные, но не горячие, все это перемешать, и добавить остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный) и миндаль (любые орехи), очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного (который хранится до недели не теряя во вкусе) — на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50—60 минут. Во время выпечки надо очень осторожно смотреть готовность – не хлопать дверцей, противень выдвигать-задвигать медленно и бережно, и вообще, лучше не выяснять в это время отношений ни с мужем, ни с детьми, ни со свекровью – «сядут» точно!
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.

После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить тертым шоколадом, орехами, продаваемой «посыпкой» и т. п.

Совет тем, у кого нет спец. формы для куличей. У меня тоже нет, кстати. Очень хороший вариант – жест. банки из-под зеленого горошка, том. пасты и т.д. Открывать их надо не консервным ножом, а «открывалкой», которая не оставляет рваных краев.

Этой порции теста мне хватает на 3 банки побольше (на 820 гр.), и 3 – поменьше (на 420 гр)"

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый. Кулинария

еще несколько рецептов к Пасxе. Первый и последний опробованы КУЛИЧ НА ОПАРЕ На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 300 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон по вкусу. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток. Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось...

Обсуждение
пасха это праздник добра или любви

Куличи !. Кулинария

Понимаю, что до Пасхи еще ой, как долго, но, все же - лучше раньше, чем никогда))))))).Поделитесь, плиз, рецептиками куличей не из дрожжевого теста!

Обсуждение
А можно мне свои рецепты вывесить? оба проверенные
1.Кулич
2-3 картошки сварить, воду слить, сделать пюре, закипятить слитую воду, положить горсть муки и перемешать
Дрожжи залить теплой водой, положить полстакана сахара и полстакана муки, 2 раза обмешать потом сама упадет опара готова, смешать с картошкой, процедить
Подогреть 1 стакан молока, добавить в опару 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны, 5 желтков и 4 яйца, 0,5 кг сахара, муку для теста негустого. Изюм обвалять в муке. В конце добавить растительное масла 100 гр и маргарина 150 гр. Тесто подойдет добавить изюм и 200 гр сахара. Разложить по формам и выпекать. оставшиеся 5 белков взбить с сахаром в густую пену и обмазать куличи. Потом поставить еще на 2-3 мин в духовку. Посыпать посыпкой.
2. Этот кулич нравится тоже сильно, но выходит его очень много, правда все съедается.
мука 2 кг, молоко 1 литр, дрожжи сухие 4-6 пакетиков, яйцо 15 шт, масло сливочное или маргарин слив 300 гр, 150 гр раст масла, сахар 700 гр, соль 1 ч ложка шафран или кардамон,изюм или миндаль по 1 стакану.
Молоко подогреть до Т парного, развести дрожжи+сахар+мука 2,5 стакана. Когда опара поднимется замешивают тесто: кладут туда 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, кардамон и дают подойти, потом + оставшуюся муку. дают тесту поднятся, потом + изюм и еще 1 стакан сахара (если любите послаже). перемешивают. дают еще раз подойти, раскладывают по формам и выпекают. затем оставшиеся белки взбивают с сахаром и обмазывают куличи. подсушивают. ВСЕ. Этот кулич очень долго остается свежим.
Если что непонятно - спрашивайте.

я тоже не слышала о бездрожжевых куличах. Они ведь иначе не поднимуться так высоко :) и ноздристыми не получаться, будет лепешка с изюмом

Вопрос про бумажные формы для кулича .. Кулинария

Я 2 раза пробовала с ними. Все хорошо,но дно кулича подгорает (я дно обрезала на 1-2 см.). Так что я теперь их не использую. Духовка у меня хоть и итальянская, но газовая, и таких наворотов, как у электрических духовок, в ней нет, ессно. Да у меня, в одной порции в духовке были куличи и в бумажных и в жестяных формах. С последними все было просто на 5, а с теми, что в бумажных формах - ... Хотелось бы знать мнение специалистов данной конфы. Если у вас все хорошо с бум. формами, то поясните...

Обсуждение
Всё время пеку в бумажных, не подгорает. Ставлю конвекцию и 170 гр., электрическая.
В этот праздник впервые готовила в бумажных формах. Все отлично - маленькие куличи даже удалось достать из пасхи не разрывая форму - практически сами выпали. Ничего не подгорело.

Духовка электрическая.Режим обычный - без конвекции. 170 град.

Зы - может зависит от теста?

Кулич из книжки (просили тут):-))). Кулинария

Вот вам рецепт кулича из Книги о вкусной и здоровой пище от 1954 года(длиииинный, зараза:-)))) Расклад продуктов одинаковый для обоих способов: опарного и безопарного. 1 кг муки, 6 яиц, 300г масла или маргарина, 1,5 - 2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 3/4 чайн.ложки соли, 150г изюма, 50г цукатов, 50г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке. 1 способ. Опарный. В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы...

Обсуждение
Все понятно кроме..масло сливочное класть растопленное или просто мягкое?
Теперь изучила внимательно и пара вопросов чайника: когда добавлять цедру и кардамон.

Меня сегодня угостили кусочком кулича , а. СП: посиделки

Обсуждение
[ссылка-1] влажный, как творожный кекс, и воздушный, как дрожжевая выпечка
Рукодельницы Вы,девочки.А я в очередной раз попросила Палыча напечь,думаю,не откажет)))
Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

...Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место. Пасхальный хлеб Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! На 6 порций: 470 г муки 50 г сахара 50 г сливочного масла 1 желток 250 мл молока 11 г сухих дрожжей...

Кулич  и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Пасхальный кулич с сухофруктами и творожная пасха с желе
...Оно должно увеличиться втрое. Изюм и курагу обсушить, курагу нарезать небольшими кубиками. Обвалять их в 1-2 ст.л. муки. Добавить к тесту вместе с цедрой лимона перед тем, как тесто разложить по формочкам, хорошо перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто, заполнив формы на треть. Накрыть и поставить в тёплое место ещё на полчаса. Печь в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. Готовность куличей проверить деревянной палочкой: тесто не должно прилипать к ней, если хорошо пропеклось. Творожная пасха Традиционная пасха — кушанье сытное и довольно тяжелое. Я же каждый год готовлю, можно сказать,...

Шоколадный кулич на Пасху. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=-578294400 Каких только рецептов пасхальных куличей не знают современные хозяюшки! Классические куличи и куличи на заварном тесте, куличи на желтках и на сливках, куличи творожные, куличи с сухофруктами, с орехами, с цукатами — всех и не перечислишь. А вот новинка пасхального стола — это шоколадные куличи. Рецепты с фото [ссылка-1] шоколадного кулича на Пасху мы как раз предлагаем вам узнать далее. В очень многих странах мира к Пасхе готовят специальную выпечку, предназначенную именно...

Кулич на заварном тесте. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=798081728 Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Естественно, что на столе должен присутствовать пасхаculina.net.ua/prazdnik/passover/ или куличculina.net.ua/vipechka/dulcis-pastries/488-kulich-bez-drozhzhey-recepty-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie.html, поскольку именно он является главным блюдом на Пасху. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, и сегодня сборник...

А про куличи . Кулинария

Кто-нибудь будет сам печь? Давайте делится рецептами. Кто умеет вкусные стряпать? Я вот честно скажу, что не умею. Точнее не пробовла. Муж по работе связан с Московскими хлебокомбинатами и они себе всегда в спеццехах заказывают. Вкусно очень. Но в этом году дети требуют в ультимативной форме печь самим. А если мои дети чего-то задумали... :) Делитесь рецептами!

Обсуждение
Девочки, а вот как быть. Сдела тесто, разложу по формам, а они все в духовку не влезут. Что влезло ставлю выпекаться, а что не влезло куда девать, пока первая порция испечется?
Девочки, а скажите как проверить, хорошие дрожии или нет. какие вы обычно покупаете???
и еще такой вопрос. у меня есть рецепт куличей который я решила использовать, но там оч. большие порции. я не хочу печь так много. ведь можно все ингредиенты просто поделить пополам... или есть моменты и нюансы???
спасибо)))
Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

...Уменьшите мощность до минимальной и готовьте еще 15 минут, время от времени перемешивая. (Можно готовить начинку и в духовке, при температуре 130°С на это уйдет полтора-два часа.) Достаньте начинку из микроволновки, добавьте алкоголь и перемешайте. Остудите. (Если вы не намерены использовать начинку сразу, ее можно переложить в банку еще горячей, охладить и хранить в холодильнике несколько недель.) Для теста в миску положите муку, холодное масло, соль и сахар, перетрите смесь в мелкую крошку. Если она нагрелась — поставьте в холодильник на полчаса. В холодную крошку добавьте яйц...
...Добавьте муку, перемешайте до однородности и выложите сухофрукты. Перемешайте. Выложите тесто в форму, тщательно распределяя его лопаткой. В середине кекса сделайте ямку, так поверхность после выпечки будет более ровной. Выпекайте при 150°С около двух часов. За полчаса до окончания выпечки проверьте готовность лучинкой. После выпечки полностью остудите, не извлекая кекс из формы. Пеките кекс при невысокой температуре, потому что он долго пропекается. А если ваша духовка склонна зажаривать все подряд, оберните форму снаружи сложенной в несколько раз влажной газетой. Чтобы кекс стал максимально вкусным и приобрел свой неповторимый аромат, его нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике приблизительно...

Обсуждение
я вчера испекла. мои не дали ему настояться - уж очень аромат был соблазнительным для любителей сладкой выпечки :-)
к концу недели думаю испечь второй в тайне от своих мужичков :-)
Все это хорошо и заманчиво. Над корзиночками серьезно подумая. Ну разрез, разрез кекса где?

Рецепт: Пасхальный кулич . Кулинария

Для начала, заведем опару, для чего смешаем дрожжи, молоко и пару стаканов муки. Муку предварительно необходимо просеять через сито, чтобы она стала воздушнее. Молоко не должно быть горячим- только теплым- иначе заварятся дрожжи, и тесто не получится. Да, и возьмите емкость с расчетом, что объем теста увеличится значительно. В молоке размешиваем дрожжи до растворения, а затем добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Накрываем емкость салфеткой и даем опаре "подойти" пару...

Обсуждение
очень своевременно
5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

Рецепты фруктовых сконов, торта с заварным кремом и желе из крюшона пиммс

Обсуждение
спасибо,очень интересно)
Кулич  и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

...Истории и рецепты". Предлагаем приготовить пасхальный кулич из дрожжевого теста с цукатами, а также сырую пасху из творога. Пасхальный кулич У нас дома хранится обтянутая тканью старая записная книжка. Ее вела моя прабабушка, записывала туда доходы с расходами, полезные советы и рецепты. Каждый год накануне Пасхи теперь уже моя бабушка достает из буфета эту книжечку и, глядя на исписанные карандашом пожелтевшие страницы, печет куличи. Эта традиция не прерывалась даже в атеистические советские годы, хотя на службу в церковь никто уже не ходил и не собирался объяснить мне смысл праздника. Разбираться пришлось самой. Для меня это эталон — плотный, тяжелый кулич моей прабабушки Лидии Дмитриевны Красновой. Вам понадобится: 570 г муки 20 г свежих или 10 г сухих...
...Вымесите тесто. Оно должно быть не очень густым и легко отставать от стенок миски. Укутайте в одеяло и поставьте в теплое место еще на 1–2 часа. Когда тесто поднимется вдвое, добавьте изюм, нарезанные кубиками цукаты и миндаль. Возьмите высокие формы, дно и стенки застелите бумагой для выпечки. Выложите в формы готовое тесто, накройте кухонным полотенцем и дайте куличам расстояться. Тесто снова должно увеличиться вдвое. Макушки будущих куличей смажьте яичным желтком. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 100 градусов и подержите минут 10. Затем увеличьте температуру до 150 и выпекайте куличи 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если шпажка сухая и к ней не пристает тесто, то кулич готов. Для глазури взбе...

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
Рецепты  кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

...Затем опару выложите в бумажные формы, которые заполните не более чем на 2/3. Горячие куличи выньте из духовки при закрытом окне, так как тесто может легко опасть от холодного ветра. Накройте куличи полотенцем и остудите. Потом украсьте по вкусу. Совет. Если вы используете жестяные форы, то их нужно смазать маслом и проложить пергаментом, чтобы готовый кулич легко было достать. Выпекайте в газовой духовке при температуре 160° около 40 мин, в электродуховке температура должна быть ниже, но выпекать придется дольше по времени. Готовность кулича в любом случае определяется деревянной шпажкой. Выпекайте куличи в духовке около 40–60 мин при слабом огне в зависимости от размеров форм. Пасха заварная...
...Добавляем масло, яйца и сметану и все перемешиваем. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем и добавляем сахар и ваниль. Добавляем цукаты, орехи, изюм и все перемешиваем. Форму для пасхи выстилаем марлей в четыре слоя. Пасху выкладываем в форму. Сверху ставим гнет и убираем на ночь в холодильник. Под форму лучше поставить тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке. Утром извлекаем пасху из формы. Украшаем по вкусу цукатами, марципановыми буквами или цветочками. Печенье «Баунти» Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яичных белка, 100 г муки, 100 г молотого миндаля или миндальной муки, 80 г сливочного сыра, 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки для обсыпки. Способ пр...

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория

Пасхальный кулич (по рецепту Панеттоне).

Панеттоне (Panettone) Опара: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром...

Обсуждение
искусительница))))

Мамин рецепт кулича . Сообщество Пасха на 7я.ру

Яйца - 6 шт (желтки и белки отдельно) Белков лучше меньше. Сахар – 2 стакана Маргарин – 300 гр. (растопленный) Молоко – 1,5 стакана (теплое) Дрожжи – 50 гр. Мука – 6 стаканов (4 + 2 потом) (1 кг) Соль - 3/4 ч.л. Ванилин Изюм – 200 гр. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью. Соединить. Добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком (или если дрожжи сухие, то их в муку, а молоко отдельно) и 4 стакана муки. Замесить тесто. Поставить на ночь подходить. Утром: добавить остальную муку...

Куличи 2012. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Записываю подробно, пока помню как делала. Рецепт из старой еще бабушкиной Книги о вкусной и здоровой пище. на 1 кг муки , 1,5 ст молока, 1,5 -2 ст сахара, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 3/4 чл соли 1.Замочила по 150 гр примерно изюма и цукатов в коньяке Курвуазье ВСОПИ)))) 2. Этап- Опара . 460 р муки(надо было половину муки взять), 1,5 ст теплого молока, 1,5 пакетика дрожжей из Ашана (Каждый день) -в хлебопечку на режим 10 сладкое тесто (пол часа мешает, 1,5 часа нагревает) Добавила 4...

Пасха: что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Пасха: что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

...Выпекайте бонет в духовке в течение 40 минут до получения густой консистенции. Достаньте противень с формами из духовки и остудите. Поставьте бонет в холодильник на 10-12 часов. Аккуратно достаньте охлажденный бонет из форм ножом, смоченным в горячей воде. Готовый десерт выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и подавайте на стол. Два основных продукта пасхальной трапезы в Италии — это ягненок и яйца. Ягненка чаще всего запекают в духовке или на углях, яйца почти всегда едят в вареном виде. В некоторых регионах пасхальный завтрак скорее напоминает праздничный обед из-за обилия мяса, овощей и сыров. Пасха еще и весенний праздник, поэтому первые овощи и тр...

Обсуждение
Я лучше свои, проверенные.
Рецепты - супер!
Совсем немного осталось до конца Великого Поста и наступит светлый праздник – Пасха. Чтобы не испортить себе радостный день, с поста нужно сойти аккуратно, не навредив собственному здоровью.
Советую почитать отличные советы по этому поводу здесь!
[ссылка-1]
Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

...Стол слегка припорашиваю мукой и вываливаю всю эту ароматную массу на стол и обминаю минут 15, затем накрываю тканью и даю полежать еще час. Пока мое тесто отдыхает, подготавливаю формочки. Пеку в специальных итальянских формах для куличей. Сейчас в любом магазине перед Пасхой можно купить специальные бумажные формочки — очень удобно и легко, особенно для тех, кто не любит мыть посуду. Итак, смазываю формочки маслом, слегка присыпаю мукой или сухарями. Выкладываю тесто, наполовину заполняя формочку, даю подняться до 3/4 формы, смазываю яйцом, посыпаю рублеными орехами и ставлю...

Куличи  на Пасху. Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

...Изюм присыпьте мукой и выложите его вместе с орехами и цукатами вокруг теста. Продолжая месить, постепенно вмесите их в тесто. Разложите тесто в формочки, заполняя их на 1/3 и дайте подойти. Выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа или меньше (в зависимости от величины формы). Готовые куличи выньте из формы, остудите и полейте глазурью. Кулич миндальный Ингредиенты: 7 яиц, 1 кг муки, 60 г свежих дрожжей, 2 стак. молока, 1,5 стак. сахара, ½ стак. изюма, 300 г сливочного масла, ¾ ч.л. соли, 1 стак. очищенного миндаля, 1 ст.л. коньяка. Приготовление: Изюм промойте и высушите, очищенный миндаль истолките в ступке. Дрожжи разведите в тёп...

Пока куличи в духовке стоят. Кулинария

Если кому интересно, я уже несколько лет делаю вот по этому рецепту, хорошие получаются. Фото есть прошлогоднее: [ссылка-1] мука 1 кг дрожжи не сухие, "живые" 100г молоко 0,5 стак сливки 1 стак масло слив 250г сахар 1 стак желтки 10 шт белки 3 шт изюм 0,5 стак цедра с 1 лимона орехи, цукаты по 0,5 стак ванильный сахар 1 пачка коньяк соль чуть-чуть тертый мускат, шафран 1. сливочное масло сделать мягким, но не растапливать. 2. просеять муку 3. 100г муки заварить 0,5 стак кипящего молока и...

Обсуждение
У вас ТАКИЕ сырники, я чуть слюной не подавилась, дате подробный рецепт, пожалуйста препожалуйста.
24.04.2011 21:07:08, ;-)))
Знающие , подскажите мне: если замороженные прессованные дрожжи взять--тот же эффект будет? Тесто подойдет?
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пиро...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...В кулич обязательно кладут изюм, цукаты, орехи; добавляют различные пряности: кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех, ваниль. А если тесто приправить шафраном, он послужит еще и желтым красителем. Правда, должен преобладать аромат какой-то одной пряности, и использовать ее надо разумно, чтобы не заглушить вкус самого теста. Выпекают куличи в высоких цилиндрических формах из толстой жести. Подойдет и алюминиевая кастрюля объемом 1-1,5 л, но не больше - тесто может не пропечься. Форму тщательно смазывают размягченным (но не жидким) сливочным маслом. Заполняют ее тестом лишь наполовину. Когда оно поднимется вровень с краями формы, аккуратно ставят в духовку и выпекают при температуре 180ºС 1-2 часа - в зависимости от размера кул...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
В ожидании Пасхи. Пасхальные рецепты

В ожидании Пасхи. Пасхальные рецепты

...Ее автор, Сергей Люшин из Ганновера справедливо замечает: "Есть одно удивительное обстоятельство: в ночь на Пасху в церквах появляются люди, которые почти никогда туда не ходят. Что-то таинственное, не всегда осознаваемое влечет их туда. Многие не считают себя верующими, но на Пасху стараются, чтобы у них в доме были крашеные яйца, куличи, сырные пасхи..." Праздник Пасхи, Светлое Христово Воскресение, кажется, примиряет всех нас. И седенькие скрюченные старушки со слезящимися глазами, и крепыши-безбожники в кожанках, и как бы "слегка верующие" модные студентки - все пекут или покупают пасхальные куличи, красят яйца, идут со свечками на службу - утверждает Юлия АНДРЕЙЧИКОВА, автор статьи "Чудо...
...И седенькие скрюченные старушки со слезящимися глазами, и крепыши-безбожники в кожанках, и как бы "слегка верующие" модные студентки - все пекут или покупают пасхальные куличи, красят яйца, идут со свечками на службу - утверждает Юлия АНДРЕЙЧИКОВА, автор статьи "Чудотворные иконы: есть ли они в Томске?" . Малышей познакомить с этим радостным и светлым праздником можно в форме сказочных историй, например из сборника "Расскажи-ка ты мне!" , опубликованного немецким издательством "Das Wort". Это чудесные сказочные рассказы о детях, животных, гномах, эльфах и феях - эти истории представляют собой нечто большее, чем сказки: поэму и истину одновременно. Наши дети знают и взрослые это точно также ощущают: эти истории настоящие, они являются истинными в особом смысле. Это - жизнь, созе...

Обсуждение
Некоторые ссылки в статье не работают
11.10.2007 16:21:08, ольга
Торжество торжеств (Пасха в России)

Торжество торжеств (Пасха в России)

...Большинство пропало вскоре после революции; в Оружейной палате хранится 10 экземпляров. * В западной христианской традиции символ Пасхи – заяц, приносящий в дом разноцветные яйца. Зайчиков делают из шоколада, марципана, теста и дарят детям. * В Италии, Англии, Финляндии, Греции пасхальное блюдо – ягненок. А в Германии – праздничный кекс, выпеченный в специальной форме и посыпанный сахарной пудрой. Главные обрядовые блюда Кулич – самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение. На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. Готовые куличи богато украшали глазурями, символическими надпи...

Пасха по-английски. Пасхальные рецепты

Пасха по-английски. Пасхальные рецепты

...Как смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник. Для покрытия растопить молочный и темный шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 сек), помешивая. Не перегрейте, иначе миска нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или темный шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для торта. Оставшийся шоколад ра...

Обсуждение
Какие веселые рецепты! Сохраню до следующей пасхи!
В сША на Пасху прячут (для совсем маленьких просто раскладывают на лужайках) пластиковые яйца с конфетками или мелкими подарочками внутри. Малыши потом ходят с корзинками и собирают кто быстрее. Очень хорошая идея для развлечения детей. Зато американцы не знают, что яйца можно стукать и выбирать победителя с самым прочным яйцом. они просто яйца красят и держат для красоты на видном месте несколько дней.

Куличи от моей мамы :). Кулинария

Рецепт куличей от Нонны :) мука 1 кг дрожжи не сухие, "живые" 100г молоко 0,5 стак сливки 1 стак масло слив 250г сахар 1 стак желтки 10 шт белки 3 шт изюм 0,5 стак цедра с 1 лимона орехи, цукаты по 0,5 стак ванильный сахар 1 пачка коньяк соль чуть-чуть тертый мускат, шафран 1. сливочное масло сделать мягким, но не растапливать. 2. просеять муку 3. 100г муки заварить 0,5 стак кипящего молока и отставить. 4. нагреть (слегка!) сливки и растворить в них дрожжи. Добавить 100г муки и отставить на...

Обсуждение
Спасибо, записала:)

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА .

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Обсуждение
Растопленное масло в дрожжевое тесто не добавляют, а только размягченное и соль сыпят на почти сформировавшее тесто (почитайте книги Ришара Бертине " Свой хлеб" и "Хлебное дело"
05.04.2018 13:20:33, Гость
Я вчера весь день вокруг них танцевала, но вкусно)))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.06.2018 16:31:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!