Как долго хранится глазурь на пасху

Подскажите - глазурь . Кулинария

Пожалуйста,подскажите рецепты глазури - белой и шоколадной. Затеряла свои рецепты куда-то, а хочу печенье к Хэллоуину сделать. Глазурь нужна, которая застынет и будет блестеть. Пропорции наизусть не помню:(.

Обсуждение
Приблизительно так:
2 ложки какао, 3 ложки сахара, 1 ложка воды\молока, маленький кусочек масла для гладкости. Доводим до кипения размешивая. Можно вместо воды сметаны пару ложек положить - будем помягче.
или такая ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ САХАРНАЯ
Продукты: 120 г сахарного песка, 100 г шоколада, 4 ст. ложки воды.

Из сахара и воды сварить густой сироп (до пробы на нитку). Залить горячим сиропом шоколад и хорошо размешать до полного его размягчения. Глазурь использовать теплой.

марципано-шоколадности к пасхе . СП: продукты питания.

Открываю новую закупку к Пасхе Производство Германия, все очень свежее. Цены поднялись в этом году из-за евро. 24 марта отправляю заказ. Собираем в системе. Встреча будет на волгоградке в субботу, курьера нет.Выкупаю на свои Обратите внимание на фасовку, если цена за плитку в 2,5кг, значит берем плитку, если за 1кг – берем 1-2-3кг. Разбор обязательно в течение 2недель. марципановые яички - (Марципан в хрустящей глазури) внешне похожи на перепелиные яички ).510р - марципан миндальный для...

марципано-шоколадности к Пасхе . СП: продукты питания

Открываю новую закупку к Пасхе Производство Германия, все очень свежее. Цены поднялись в этом году из-за евро. 24 марта отправляю заказ. Собираем в системе. Встреча будет на волгоградке в субботу, курьера нет.Выкупаю на свои Обратите внимание на фасовку, если цена за плитку в 2,5кг, значит берем плитку, если за 1кг – берем 1-2-3кг. Разбор обязательно в течение 2недель. марципановые яички - (Марципан в хрустящей глазури) внешне похожи на перепелиные яички ).510р - марципан миндальный для...

Обсуждение
Здравствуйте, скажите пожалуйста а мастики не будет ?
Надя, добрый день, а есть надежда на яички марципановые, очень хочется плиз, если будут, запишите меня плиз сразу на 3 кг.

Белая глянцевая глазурь для торта.

Такая глазурь хорошо подходит для бисквитного торта, ее можно использовать для украшения пирожных и различных десертов. Удобнее всего покрывать белой глазурью замороженный торт. Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт - получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили. - Ингредиенты: молоко - 125 мл., сливки - 125 мл., желатин - 8 г., белый шоколад - 150 г...

Кулич, яйца и творожная  пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич, яйца и творожная пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))
Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и  пасха  с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к  Пасхе .

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к Пасхе .

Пасха 2016: тесто для кулича с марципаном и без глютена
...Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 40 минут. Выпекаем кулич при 180 градусах около 30 минут, готовность можно проверить, проткнув кулич лучинкой. Куличу дать постоять минут 7 и аккуратно вынуть из формы. Для глазури белок слегка взбить, добавить сок лимона и постепенно всыпать сахарную пудру. Чем больше сахарной пудры, тем гуще получится глазурь. Готовую глазурь нанести на остывший кулич. Украсить его по желанию разноцветной посыпкой или марципановыми цветами. Пасхальные яйца из шоколада и кукурузной муки Для шоколадного теста: 200 г шоколада (растопить) 125 г сливочного масла комнатной температуры 3 больших яйца 200 г сахара 125 г муки 3 столовые л...

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

Глазурь для кулича, какая?. Кулинария

с рецептами куличей вроде бы разобралась, а как приготовить глазурь чтобы она не потекла и была густовата? Спасибо!

Обсуждение
С прошлого года храню рецепт от Karolina, очень понравился, глазурь получается нужной консистенции, режется потом легко, как помадка ( не крошится). "Самая простая глазурь,но самая надежная.
Берете сахарную пудру и аккуратно разводите ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ до кашицеообразного состояния.Капаете капельку лимонного сока.
Все:))Можно добавить какао,красители и тд.

Густоту регулируете досыпанием пудры или доливанием воды.Воды надо МАЛО:)) Пропорции дать не могу,так как не знаю,сколько глазури надо.Но по ощущениям..на 2 столовых ложки пудры - неполная чайная ложка воды."
Ледяной белок,1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки апельсинового (лимонного) сока.Всё растереть миксером на малых оборотах до твёрдых пиков.

Про глазурь для кулича. Кулинария

Забыла спросить в последнем сообщении как кто делает глазурь для куличей. У кого какие есть проверенные способы. Поделитесь , а ? Спасибки.

Обсуждение
спасибо
Самый простой из проверенных способов. Берется яичный белок и много сахара, сбивается все это миксером и выливается на горячие(!), только что из плиты, куличи. Далее, пока жидкое, украшается грецкими орехами, цукатами, цветным пшеном или кондитерской разноцветной хренью из пакетика... Когда все застывает, получается белоснежная глазурь, украшенная тем, чем украсили :) Смотрится потрясно, имеет один минус - радостно осыпается, когда кулич режется. После чего съедается как безе.

К Пасхе . Кулинария

Подборка пасхальных рецептов. Если у Вас есть свой рецепт - присылайте. Буду только рада! И обязательно дополню

Обсуждение
Могу предложить самый лучший рецепт(особенно если соблюдал пост :)) - бутерброд с вареной колбасой и несколько добрых глотков хорошего старого виски, прямо из горлышка, прямо в машине, сразу после службы :))) Постанывания от наслаждения гарантированы :)). Проверено неоднократно...
Рецепт этого кулича еще в 1993 году нашли в церковной газете.
Итак, Кулич на желтках
Необходимо иметь 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 250 гр сливочного масла, 7 желтков, 1,5 стакана сахара, чайную ложку соли, 70 гр дрожжей, 1 ст. ложку коньяка и ваниль. Тесто заводиться опарным способом. Желтки растираются с сахаром и вливаются в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой. Тесто должно занимать1/3 формы. Затем тесто ставят на подъем в теплое место. Сдобное тесто поднимается трудно, поэтому не нужно спешить сажать кулич в печь.
Приготовление глазури. Яичный белок 1 штука, сахарная пудра 1 стакан, лимонный сок 8-10 капель. Белок взбивают до пены, потом постипенно добавляют сахарную пудру, а затем добавляют сок лимона. Растирают до полного растворения сахара.

От себя добавлю, что тесто поднимается трудно, сам кулич тяжеловат, но вкусненький и долго не черствеет. На родительское зубы в нем не оставите :)))

Упражнения с глазурью .

Недавно попробовала два новых рецепта печенья и заодно наконец поиграла с глазурью, в том числе цветной. Оба рецепта - от Марты Стюарт ( [ссылка-1] ). Ажурное сахарное печенье Тут разновидность песочного теста, очень приятная. При выпечке печеньки практически не теряют форму, не вздуваются, не расплываются. Поэтому из этого теста вырезать сложные формы с мелкими деталями. Печенья быстро становятся твёрдыми, но во рту моментально тают. Можно макнуть в чай - печенье не развалится, но станет...

Обсуждение
Класс. Просто - класс. И все. :))
Не устаю восхищаться - здорово! Когда-нибудь соберусь повторить)
Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Рецепт теста для печенья. Новогодние украшения и подарки своими руками

Обсуждение
Дырочки написали сделать трубочкой для коктейля. Попробую, мне понравился рецепт.

Глазурь для кулича. Кулинария

Подскажите рецепт глазури для кулича. Но только я не люблю такую глазурь, которая моментально засыхает и потом этот сахар с белками хрустит на зубах. И кусками отваливается при разрезании. Знаю бывает такая глазурь, которая остается мягкой хотя бы пару дней. Научите, пожалуйста!

Обсуждение
200 г сахара + 1 холодный белок + сок лимона (2 ст. ложки), взбивать до твёрдых пиков.
Глазурь готовят, смешивая сахарную пудру с несколькими каплями молока, воды или лимонного сока. А помаду готовят, уваривая сахар с водой в сироп и потом выбивая или вымешивая его в пышную мелкокристаллическую массу. Разница между глазурью и помадой в том, что помада остается мягкой, а глазурь подсыхает в хрупкую корочку на поверхности изделий.

По сравнению с приготовлением глазури, помада более трудоемка и занимает время (она должна созреть сутки перед использованием). (с)

[ссылка-1]

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.

Глазурь для кулича. Кулинария

Люди добрые, подскажите кто-нибудь рецепт проверенной глазури для кулича, такой белой, как на ром-бабах...Только чтоб наверняка...

Обсуждение
Спасибо, попробую...
13.04.2001 13:18:39, Sela
Белка давала рецепт хорошей глазури, только она шоколадная.
"Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ!!!!
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
" А вот как из нее белую сделать? Может, вместо какао взять еще пудры и ложечку сухого молока?

Глазурь . Кулинария

Девочки, подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт глазури. Собираюсь печь на НГ торт "Черепаху". В принципе, я делаю глазурь из какао. Всем все очень даже нравится, вот и в этот раз попросили сделать именно этот торт. Но я всегда не слишком довольна глазурью. То слишком быстро застывает, то густая, то еще что-то. Хотя все время делаю по одному и тому же рецепту. ПРосто рок какой-то. Помогите!

Обсуждение
Рецепты глазури, записанные под диктовку от мастера... 2-й, мне кажется более классическим, в итоге ...
Шоколадная глазурь
• Плитка шоколада, + 1 столовая ложка сл. масла растопить на малом огне, или (рекомендую ИЛИ):
• 3 ст. ложки какао, 3/4 стакана сахара, 6-7 столовых ложек молока, 70 гр. сливочного масла… всё минут 7-10 кипятим на малом огне помешивая, остужаем, и чуть тёплым глазируем.

УДАЧИ и С Новым Годом!!!
я делаю так: 3стол.л.сахара,1 ст.л. молока,2ст.л какао, 50 гр масла. Все смешиваю и на огонь, масло в конце.

Разноцветная глазурь ?. Кулинария

Я уже спрашивала, но может кто новый зашел... Очень нужен рецепт глазури разных цветов для покрытия пряников.

Обсуждение
Выписываю из книг В.В.Похлебкина.

"Настоящую глазурь получают из 400 г сахара, 5 яичных белков, 0,25 стакана воды. Иногда в глазурь добавляют красители и пряности (цедру).
Сахар распускают в воде и варят до состояния помады (кипящий сахар, взятый ложкой и остуженный в воде, должен быть густым, как сметана). Одновременно взбивают белки в плотную пену. Медленно, частями вливают горячий сахар в белки, которые при этом продолжают непрерывно взбивать (эту операци должны делать два человека). Белково-сахарной массой при помощи кисточек или перышек намазывают пряники, а затем просушивают их в жарко натопленной духовке с выключенным огнем до появления сухой корочки."

"Чтобы создать определенный цвет, который затем не утрачивается перед подачей блюд к столу, в последний момент тепловой обработки или сразу после нее в блюдо могут вводиться следующие пищевые красители.
Красный цвет: сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок.
Малиновый, розовый цвет: свекольный сок, сок малины.
Желтый цвет: куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови.
Оранжевый цвет: смесь желтых и красных красителей.
Фиолетовый цвет: сок черной смородины.
Зеленый цвет: сок шпината, сок кожуры зеленых (неспелых) яблок, незрелые фисташки."

От себя: ну и какао, как всегда :))
Может быть зделать простую глазурь и смешать ее с каплей зеленки,с каплей йода,с соком свеклы.Я таким образом торты украшаю,запаха нет.У меня приятельница так та вообще медовыми красками пользуется,красиво получается.Она мастерица коврижки печь.

Пушкинская площадь на Пасху : кулич весом почти в тонну

12 апреля, в 15:00 на Пушкинской площади состоится освящение гигантского кулича в рамках весеннего фестиваля «Пасхальный дар». Кулич весом 900 кг высотой более 150 см и диаметром 180 см будет украшен съедобными фигурками знаменитых зданий Москвы: Храма Христа Спасителя, Мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами. Фигурки изготовлены из миндального теста и раскрашены пищевыми красками руками художников-кулинаров. Для изготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг...

Пасха  с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Пасха с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Глазурь быстрозастывающая - какая?. Кулинария

Кулинарным феям вопрос. хочу к Пасхе испечь кулич, и напечь (может просто накрутить) кейк-попосов.. Нужна глазурь разноцветная.. Вот какую лучше взять? или может поделитесь рецептом своей глазури? Пока нашла двух фирм: Wilton - Candy Melts Wilton Dr. Oetker

Обсуждение
посмотри у нас в городе хобби есть магазин, там каких только нет, и от тебя недалеко
Спасибо! накупила прелести)
завтра буду экспериментировать
вот что странно.. часть пакетиков твёрдая, а часть мягкая.. она затвердеет потом?

Расписные пряники крестиком к Пасхе от Татьяны Кошантаевой.

Посмотрите какую красоту крестиком создала Татьяна. Я такое впервые вижу. Тем более это создано кондитерским кремом! Вот что значит любовь к крестикам!!

Обсуждение
красиво! но сколько же терпения надо иметь :-)
а у нас печеньки
Печеньки
с дочерью наваяли для мальчишек. и я хочу сказать, что вот эта белковая глазурь- совершенно не съедобная :-)) (которым девушка пяриники украшает) но красивая, да!
Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Сначала расскажем, как приготовить крем для торта (его понадобится два вида), сделаем шоколадный ганаш и испечем бисквит. На следующий день возьмемся за сборку и украшение торта. Масляный крем Согласно традиционному английскому рецепту, я беру для крема равное количество масла и сахарной пудры. Метод приготовления очень прост, и поскольку в рецепте отсутствуют яйца, этот крем хранится дольше остальных. На 500 г: 250 г размягченного несоленого сливочного масла 250 г просеянной сахарной пудры Щепотка соли Этого количества крема должно хватить, чтобы прослоить один ярус торта диаметром 20 см. Оборудование: Электрический миксер с насадкой-лопаткой. Чтобы сделать крем с ароматизатором: апельсиновый —...
...Когда глазурь станет мягкой, разомните ее на ровной поверхности, присыпанной сахарной пудрой, и раскатайте в пласт толщиной 3 мм достаточного размера, чтобы покрыть верх торта. Выньте торт из холодильника и смажьте сверху очень тонким слоем ганаша, чтобы закрепить глазурь. Положите пласт раскатанной глазури на торт и обрежьте излишки. Возьмите острый нож и слегка обрежьте торт по краям, чтобы придать ему аккуратную прямоугольную форму. Разделите мастику цвета слоновой кости на три части и добавьте к каждой понемногу оставшейся шоколадной глазури, чтобы получить три разных оттенка: бежевый, карамельный и цвета кофе с молоком. На ровной поверхности, присыпанной сахарной...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и  глазури .

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури .

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина
...Перемешивайте на самой низкой скорости еще 4–5 минут, пока масса не приобретет густую консистенцию. Переложите глазурь в пластиковый контейнер, накройте чистой влажной салфеткой, а сверху — крышкой. Храните при комнатной температуре до 7 дней. Если вы использовали свежие яйца, храните глазурь в холодильнике. Через пару дней белок может отделиться от сахара, и глазурь станет густой и суховатой. В этом случае перемешайте ее еще раз до гладкости. Убедитесь, что засохшие куски глазури, скопившиеся по краям контейнера, не попали в миску для смешивания. Чтобы добиться нужной консистенции, просто добавляйте в базовый рецепт глазури понемногу воды, п...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.

марципано-шоколадности к пасхе . СП: посиделки

Открываю новую закупку к Пасхе Производство Германия, все очень свежее. Цены поднялись в этом году из-за евро. 24 марта отправляю заказ. Собираем в системе. Встреча будет на волгоградке в субботу, курьера нет.Выкупаю на свои Обратите внимание на фасовку, если цена за плитку в 2,5кг, значит берем плитку, если за 1кг – берем 1-2-3кг. Разбор обязательно в течение 2недель. марципановые яички - (Марципан в хрустящей глазури) внешне похожи на перепелиные яички ).510р - марципан миндальный для...

Обсуждение
подскажите, пожалуйста, а марципановые яички - это вкусно? я не брала никогда. но очень хочется попробовать
Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками.  Хранятся долго !

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго !

Рецепты рождественского кекса и корзиночек с сухофруктами от Чадейки
...А если ваша духовка склонна зажаривать все подряд, оберните форму снаружи сложенной в несколько раз влажной газетой. Чтобы кекс стал максимально вкусным и приобрел свой неповторимый аромат, его нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике приблизительно на один месяц. Медовую глазурь готовят перед подачей. Установите миску для взбивания над кастрюлей со слабо кипящей водой, положите белки, добавьте мед и взбивайте миксером на максимальной скорости до получения очень густой массы. Снимите миску с огня. Когда меренга остынет, взбейте ее еще вручную, венчиком, и выложите на кекс. Украсьте по вкусу свежими или сушеными фруктами. Из книги "П...

Обсуждение
я вчера испекла. мои не дали ему настояться - уж очень аромат был соблазнительным для любителей сладкой выпечки :-)
к концу недели думаю испечь второй в тайне от своих мужичков :-)
Все это хорошо и заманчиво. Над корзиночками серьезно подумая. Ну разрез, разрез кекса где?
Печем пряники: 2 рецепта к Рождеству и Новому году. Новогодний...

Печем пряники: 2 рецепта к Рождеству и Новому году. Новогодний...

...Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекайте в середине духовки, разогретой до 200 °С, 10 минут. Выньте противень и аккуратно снимите с него пекарскую бумагу с пряниками. Остудите. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с киршем. С помощью кисточки нанесите глазурь на поверхность пряников и дайте высохнуть. Такие лекерли могут храниться около двух недель. Лучшей упаковкой для них служит плотно закрытый бумажный пакет. Кстати, именно в них лекерли и продаются в магазинах Швейцарии. Из книги "Швейцарская кухня. Не только рецепты"...

Обсуждение
Что такое кирш и где его купить? Не ликер ли это вишневый?

Кулич и пасха . Кулинария

Я в жж выложила рецепты кулича и пасхи. Сфотографировала поэтапно. Возможно, пригодится тому, кто еще не пек/не делал :) [ссылка-1]

Обсуждение
Какая красота, рецепт на заметку беру.
Молодцы! Масштабы впечатляют, и рецепт для меня новый, возьму на заметку. Спасибо!
Кулич и  пасха  – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

...Вот и у автора кулинарных книг и передач Анны Людковской есть своя история этих пасхальных блюд — и свои проверенные рецепты, которые вошли в ее книгу "Наша любимая еда. Истории и рецепты". Предлагаем приготовить пасхальный кулич из дрожжевого теста с цукатами, а также сырую пасху из творога. Пасхальный кулич У нас дома хранится обтянутая тканью старая записная книжка. Ее вела моя прабабушка, записывала туда доходы с расходами, полезные советы и рецепты. Каждый год накануне Пасхи теперь уже моя бабушка достает из буфета эту книжечку и, глядя на исписанные карандашом пожелтевшие страницы, печет куличи. Эта традиция не прерывалась даже в атеистические советские годы, хотя на службу в церковь никто уже не ходил и...
...Тесто снова должно увеличиться вдвое. Макушки будущих куличей смажьте яичным желтком. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 100 градусов и подержите минут 10. Затем увеличьте температуру до 150 и выпекайте куличи 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если шпажка сухая и к ней не пристает тесто, то кулич готов. Для глазури взбейте белок до плотной пены, введите сахарную пудру, взбейте, затем влейте лимонный сок и взбивайте еще секунд десять. Покройте кулич глазурью и дайте ей подсохнуть. Классическая сырая пасха Творожная масса с изюмом — это и есть пасха, которую принято готовить на праздник Воскресения Христова. Готовится пасха очень просто — соединяете все ингредиенты, кладете в форму и ставите под гнет. Главное — разжиться формой. У меня сохранилась...

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
Рецепты кулича,  пасхи  и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

...Теперь верхняя часть кулича, в память о Христе, украшается белой глазурью и на ней изображается символический крест или буквы «ХВ». Кулич Вам понадобится: 1 кг муки, 300 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 6 яиц, 20 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, цукаты, изюм, шоколадная крошка. Способ приготовления: Высыпьте муку в большую миску, чтобы замесить тес...

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
Пасха -2014: 10 идей, как украсить пасхальные яйца вместе с детьми

Пасха -2014: 10 идей, как украсить пасхальные яйца вместе с детьми

Забавные пасхальные поделки для детей от года и старше

Обсуждение
получилось очень интересно=)
супер!!!! Надо найти тоже красивую ветку и вот так вот сделать дерево с разноцветными яичками!!! очень оригинальная идея. Спасибо вам автор за подачу идеи, а то все по старому, все по привычному уже надоело!!!
Рождественский кекс – рецепт к празднику. Вкус Нового года...

Рождественский кекс – рецепт к празднику. Вкус Нового года...

...Если сухофруктов немного — кекс получается более пышным, легким и нежным, но быстрее черствеет. Быстрый рождественский кекс с мандаринами Этот кекс — самый новогодний из всех, что я пробовала! Он пахнет елкой и мандаринами, тем самым лучшим праздничным ароматом детства. А кроме того, он очень быстро готовится, хотя, в отличие от других рождественских кексов, долго не хранится. Тесто: 150 г масла 125 г светлого коричневого сахара 3 яйца 125 г муки 1 ч. л. разрыхлителя Начинка: 2 мандарина 150 г вяленых сухофруктов 2 ст. л. апельсинового ликера 20 г сливочного масла 1 ч. л. сахара Украшение: 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. мелкого сахара (для этого разотрит...

Обсуждение
Шикарный рецепт!!!
У, меня аж слюньки потекли! Это наверное очень вкусно! Надо деткам такие кексы напечь! Не будут же они селедку нашу под шубой только есть на праздник)))

Украшение и упаковка НГ выпечки. Кулинария

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, идеями украшения рождественских пряников и вкусных НГ печенек. Глазурью намажу, что-нибудь нарисую (если получится:)), а как их красиво упаковать для подарков? В банки? Пакетики? Каждый пряник прокладывать бумагой? И еще вопрос: сколько могут храниться пряники и песочное печенье? Если на выходных сделать, не испортятся до нового года?

Обсуждение
Пряники могут храниться не просто долго, а очень долго, по крайней мере, в жестяной коробке. В сентябре месяце обнаружила на балконе пряники, оставшиеся с Нового года, т.е. они пролежали в коробке 9 месяцев. К моему удивлению они были не только красивые , но и мягкие и очень вкусные, правда, слишком пряные, так как я положила в коробку специи (по 1 шт. бадьян, коричную и ванильную палочки). Мы с удовольствием съели случайную находку, оставив несколько штук до НГ, чтобы сравнить вкус. Пряники пекла по вот этому рецепту [ссылка-1]
Вы хотите на этих выходных делать уже? Думаю, не стоит все же...

Шоколадная глазурь . Кулинария

Не так давно кто-то давал здесь рецепт застывающей глазури. Сразу себе не скопировала, а сейчас обыскалась в архиве. Может кто подскажет КАК? Или хотя бы число, когда это было написано?

Обсуждение
Сппсибо большое.
А я вот по этому рецепту вчера попыталась приготовить глазурь, не получмлось :( Белке: Лен, может я что-то не так делала? Взяла детское какао "микс-фикс", крахмал, воду... Но получилось, во-первых, очень жидко (может воды много налила?), во-вторых, очень чувствовался крахмал. Так я её на плиту, добавила масла, сахара, и проварила :)
Пасха : что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Пасха : что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

...Пасха еще и весенний праздник, поэтому первые овощи и травы — необходимый атрибут праздничного стола. Спаржа, артишоки, зеленый горошек, кресс-салат, одуванчики, цикорий, рукола и крапива главенствуют на столе. Особой популярностью пользуются рецепты блюд, содержащих кардоны (испанские артишоки) и артишоки. На Пасху готовят самые разнообразные пироги: соленые и сладкие, открытые и закрытые, а также множество кексов на основе яиц, муки, сыра, сливочного или оливкового масла. В Лигурии, например, праздничный пирог состоит из 33 слоев теста с начинкой из яиц, рикотты и различных трав. В Трентино принято готовить жареные пончики с начинкой из шпината и спаржи. Сотни вариантов фриттаты (итальянской яичницы) подают к столу во всех регионах Италии. Каких только начинок для нее не бывает: с артишоками, со спаржей, с цуки...

Обсуждение
Я лучше свои, проверенные.
Рецепты - супер!
Совсем немного осталось до конца Великого Поста и наступит светлый праздник – Пасха. Чтобы не испортить себе радостный день, с поста нужно сойти аккуратно, не навредив собственному здоровью.
Советую почитать отличные советы по этому поводу здесь!
[ссылка-1]
Куличи  на Пасху . Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху . Пасхальные рецепты

...Куличи на Пасху пекут теперь почти в каждом доме. Старинные рецепты куличей довольно сложные, это почти священнодействие! В наше время сложно себе представить тесто для куличей, в состав которого входит 40-60 желтков и не один килограмм масла. Ведь такое количество ингредиентов подразумевало, что куличи будут готовиться не только для семьи, но и для гостей, в подарок и для раздачи бедным...
...Затем разрежьте верх каждого панеттоне смазанными маслом ножницами в виде буквы Х. Смешайте сливки с желтком и смажьте верх этой смесью. Поставьте формы в нижнюю часть духовки, разогретой до 200°С, через 10 минут убавьте нагрев до 190°С и не открывайте духовку минут 20. Проверьте готовность лучинкой. Остудите на боку на решётке. Из оставшихся белков приготовьте глазурь, смешав их с сахаром или сахарной пудрой и 1 ч.л. лимонного сока. Панеттоне с изюмом Ингредиенты: 100 г изюма, 2 ст.л. рома, 150 г сливочного масла, 400 г муки, 100 мо молока, ½ ч.л. соли, 40 г свежих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 пакет ванильного сахара, 4 яйца, 2 желтка, 50 г засахаренной вишни, 50 г миндаля, 100 г цукатов, 125 г абрикосового джема,...

Сладкое творчество к Пасхе !. СП: продукты питания

Начинаю сбор продуктов для сладкого рукоделия. Собираем до 11 апреля. Раздачи 16 и 23 апреля. Одна суббота только Волга и Выхино, вторая Волга, Выхино, Ясенево, Алтуфьево. Возможно будут еще встречи, но особо на них не рассчитывайте. Выкуп на свои, цены включают 15% организаторских. Запись в топе. Телефон на подник ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ассортимент вывешиваю ответом

Обсуждение
запишите меня плз на
нуга Нат-крим 425 руб - 1 кг
нуга Альмонд - 0.5 кг
марципановые яйца - 0.5кг
Добрый Вечер! Запишите меня, пожалуйста,
1. Красители все по одному
2. Стабилизатор нейтральный 1 шт.
3. Марципан Модель 0,5кг
4. Марципан для выпечки 0,5кг
5. Нуга Альмонд 0,5кг
6. Нуга Нат-нуга (белая) 0,5кг
7. Нуга Нат-крим (слив-орех шоколадная, светлая)0,5кг
8. Миндальная пудра 1кг
9. Лепестки миндаля 2уп. по 250гр
10. Шогана-крем белая 0,5кг
Наши семейные праздники. Пасхальные рецепты

Наши семейные праздники. Пасхальные рецепты

Пасха  international. Пасхальные рецепты

Пасха international. Пасхальные рецепты

...л. куркумы в 2 л воды и варите яйца 15-20 мин. Чтобы яйца не потрескались, достаньте их из холодильника заранее (за 3-4 часа до варки). Яйца очень плотно уложите в кастрюлю в один слой, залейте холодной водой, всыпьте 2-3 ст. л. соли и варите на небольшом огне. Пасха international У христиан-католиков главным пасхальным блюдом издавна была баранина. И сегодня в Италии на Пасху непременно ее едят. Неаполитанцы придумали особый рецепт гарнира - жареные артишоки. Они прекрасно сочетаются с жареной ягнятиной или бараньими почками, тушенными с сыром, горошком и яйцами. А еще предлагают салат - из латука, сладкого перца, оливок и сердечек артишоков или из помидоров, петрушки и чеснока. Французы...
...На Корсике - бисквит в виде корзиночки с горсткой яиц, выкрашенных в красный цвет, в Турени - пряники в форме лошадок, в Савойе - чудесные гренки, на юго-западе Франции - корону из теста для бриошей с засахаренными фруктами, в Провансе - торт из миндаля и засахаренных дыни и апельсинов, смешанных с померанцевой водой и сиропом и покрытых королевской глазурью. Особая Пасха Пасху празднуют и правоверные иудеи. Правда, у них этот день символизирует исход иудейских рабов из египетского плена, превративший евреев в единый народ. На еврейскую Пасху (Песах) подают специальный плоский хрустящий хлеб - мацу. Квасное в эти дни есть запрещено. Вся выпечка готовится на основе взбитых яиц. В первый праздн...

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению Ab ovo Возможно, первые рекомендации по поводу того, что подавать к пасхальному столу, можно найти в "Домострое", составленном в XVII веке:...
...Форму тщательно смазывают размягченным (но не жидким) сливочным маслом. Заполняют ее тестом лишь наполовину. Когда оно поднимется вровень с краями формы, аккуратно ставят в духовку и выпекают при температуре 180ºС 1-2 часа - в зависимости от размера кулича. Готовый кулич можно покрыть глазурью, посыпать толчеными орехами, цукатами или изюмом. Чтобы приготовить глазурь, яичный белок взбивают с 1 стаканом сахарной пудры, обязательно просеянной через мелкое сито. Пудру добавляют постепенно, по одной чайной ложке, а белок взбивают вручную. Готовая глазурь должна быть вязко-текучей и одновременно пластичной, хорошо обволакивать и не слишком расплываться. По желанию ее можно подкрасить соко...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!

Подскажите а сколько хранится творожная. Кулинария

Подскажите а сколько хранится творожная пасха. Я ее приготовила в пятницу.Осталось после Пасхи, немного...можно ли? По рецепту добавляла сырые яйца (на всякий случай говорю)

Обсуждение
Если боитесь есть ее, то купите обычного творога, соедините с пасхой, да и нажарьте сырничков! Вкусно-о-о!! )))
30.04.2008 12:11:56, Читаю
Я готовила в пятницу, xранила в xолодильнике, последняя восьмушка Пасxи сейчас совершенно нормальна "по органолептическим показателям" ;-) Но у меня она "проварная".

Срок хранения пасхи .. Кулинария

А сколько хранится пасха и за сколько дней до праздника ее обычно делают?

Обсуждение
Как правило, в четверг. Так что, дня 3-4 спокойно хранится.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.06.2018 01:13:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!