Как делают жидкий дым

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» , в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут...

Цветной дым в Рязани

Цветной дым в Рязани для фотосессий, свадеб и любых других интересных событий или торжеств! Сделайте свои фотографии необычными. Густой красивый дым разнообразит ваши фотографии. Абсолютно безопасный, не портит одежду, можно держать в руках. Время горения 30-90 секунд. Разнообразная цветовая сетка. Цветной дым color smoke для фотосессий сделает ваши фотографии яркими и необычными! [ссылка-1] Пишите и звоните нам - мы с радостью ответим на ваши вопросы! Наши контакты: +7 930 783 0670 +7...

Ногти на ногах и на руках: летний маникюр и модный педикюр.

Ногти на ногах и на руках: летний маникюр и модный педикюр.

Как сделать маникюр и педикюр в домашних условиях. Жидкий азот и лазер для пигментных пятен на руках
...В конце концов, старение — это процесс непрекращающийся. Также она три недели ходила в перчатках с открытыми пальцами, пока не сошли корочки. Жидкий азот «сжигает» пятна. Когда Франсуаз сняла перчатки и показала мне свои руки, я увидела нежную новую кожу, как у младенца. Доктор Валери Галле, которая всегда в курсе всех новейших процедур, сначала делает обработку жидким азотом, а если этого оказывается недостаточно, направляет своих пациенток к коллеге, специалисту по лазерной шлифовке. Доктор Себбан предложила мне лазер. Лазер генерирует сильный луч света, который передает энергию по специальному присоединенному к нему устройству в нужную зону. Этот участок разрушается под воздействием высокой температуры, а здоровые клетки остаются нетронутыми. Перед...

Обсуждение
Если дождемся лета(((
Столько красивых вариантов маникюра можно сделать. Тоже себе делаю дома маникюр. Все таки ухоженные руки это обязательный атрибут любой девушки.
Как построить дом? От индейского типи до древнеримской инсулы.

Как построить дом? От индейского типи до древнеримской инсулы.

...Из-за этого их дома выглядели немного лохматыми, зато такое покрытие хорошо защищало от дождя. Жители гор покрывали крышу тонкими каменными пластинами. Лучшим материалом для крыш считался кровельный сланец: этот камень можно было распилить на пластинки толщиной в сантиметр. Прекрасным кровельным материалом стала черепица. Кирпичных дел мастера делали её из глины, придавая при обжиге форму, облегчающую сток дождевой воды. Сток воды поддерживался и конструкцией крыши, края которой строители выводили за периметр стен. На рисунке по порядку: Соломенная крыша, Сланцевая крыша, Черепичная крыша Дома всегда соответствовали образу жизни людей и строились из подручных материалов. Индейцы Северной Америки во время охоты перевозили с собой типи —...
...В домах не было водопровода, и приходилось носить воду из ручья или колодца. Кроме того, люди вынуждены были пользоваться туалетом на улице. Но хуже всего было то, что дома не отапливались. Каменный дымоход Если же в доме разжигали огонь, помещение наполнялось едким дымом. Дым был не так страшен, если имелось отверстие в крыше, но даже в этом случае огонь мог перекинуться на деревянные и соломенные части здания. С появлением дымоходов в более зажиточных домах условия жизни их обитателей улучшились. Дымоходы, которые сооружались из огнеупорного материала: кирпича или камня, — выводили дым через крышу. В помещениях стало намного теплее, к тому же теперь люди могли готовить пищу дома, а не на ули...

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

...Не забывайте время от времени посыпать кипящий сыр специями по вкусу. По окончании трапезы можно отскоблить от донышка горшочка сырную корочку — religieuse. Она не просто съедобна, но необыкновенно вкусна. Если фондю получается слишком жидким, то загустить его можно, добавив немного кукурузного или картофельного крахмала. Тем же способом решается проблема неравномерной консистенции фондю, когда жидкость отсекается от сыра. Подсыпайте крахмал постепенно, не более 1/2 чайной ложки за один раз, и перемешивайте, пока не добьетесь желаемой консистенции. Если же, напротив, фондю вам кажется чересчур густым, добавьте еще вина или кирша. Вы...
...Белое вино должно быть достаточно кислым, именно это позволит равномерно расплавить сыр и сделать фондю тягучим. Допустимо использование светлого пива или яблочного сидра. Швейцарцы любят также добавлять в фондю немного кирша или другого фруктового бренди, что делает блюдо еще более ароматным. Может ли фондю быть безалкогольным? Да, может. В таком случае вместо вина используется яблочный или виноградный сок, а также обычное молоко. Конечно же, такое фондю будет совсем не похоже на классическое, но оно тоже имеет право на существование, в частности как вариант для детей. Выбор хлеба Фондю традиционно едят с белым хлебом. Тут...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)
Как делают  ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

...Копчение То, что ветчину подвергают определенной обработке, не означает, что после этого она сразу становится продуктом, готовым к употреблению. Копчение убивает микробы: отчасти потому, что таким образом мясо высушивается, отчасти — из-за того, что это один из надежных способов приготовления еды при невысокой температуре, и наконец, отчасти по причине того, что дым содержит вредные химические вещества (лучше вам не знать, какие). Но копчение также придает мясу целый букет ароматов и оттенков вкуса. В общем, те виды ветчины, которые подверглись копчению, — другими словами, большинство сортов, — нет необходимости дополнительно готовить перед употреблением в пищу. Сушка Продолжительное просушивание (в помещении, где воздух сухой) также может способство...

Обсуждение
Прочла, но так для себя и не поняла, стоит есть ветчину или нет.
Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

...Как не ошибиться при выборе? Осматриваем банку, читаем этикетку и запоминаем коды. Рыбные консервы Консервы из свежевыловленных рыбы и морепродуктов могут быть приготовлены только в непосредственной близости от моря, а еще лучше — прямо на судне. Если же изготовитель находится где-то в средней полосе России, то консервы он делает из замороженных продуктов. Советы по выбору рыбных консервов Консервная банка не должна быть вздутой. Вздутие банки, или бомбаж, происходит по разным причинам. Физический, или ложный бомбаж возникает в случае, если банки переполнены сырьем, либо вследствие увеличения объема содержимого банок при замораживании. Выбирая рыбные консервы, потрясите банку: чем б...
...Состав шпрот должен содержать только эту информацию: рыба, масло растительное и соль. Любые другие ингредиенты — это искусственные добавки. Если рыбу обрабатывали жидким дымом — ароматизатором в виде сухого концентрата или жидкости, — то количество канцерогенов в продукте возрастает. Будьте внимательней при выборе, так как многие заводы перешли именно на ароматизатор жидкого дыма. Этот код указан на банке под сроком годности, по нему можно точно узнать, что внутри банки, — даже без этикетки. Горбуша натуральная 85Д Горбуша натуральная с пряностями 203 Салака копченая в масле 155 Салака бланшированная в масле 610 Сайра натуральная 308 Сайра натуральная с добавлением масла 931 Сайра бланш...

Обсуждение
полезные советы)
Мне мкстати список этот очень помог. Я теперь понимаю, что покупала до прочтения этой статьи и что сейчас уже не беру первую попавшуюся баночку консерв, или тушенки, а обязательно читаю все на обороте. К сожилению качественной продукции очень мало, а точней практически нет.
Болит живот: дисбактериоз, колики,  жидкий  стул у ребенка...

Болит живот: дисбактериоз, колики, жидкий стул у ребенка...

Сыпь, желтуха, проблемы со стулом и кормление грудью: 5 вопросов

Обсуждение
Добрый день, хочу попросить у Вас совета. После родов у меня молоко появилось через неделю, поэтому первую неделю пришлось кормить смесью. Сначало начали давать простую, но появилось сыпь, тогда перевели Гипо аллергик ( уменшает аллергию на белок молока). Сыпь пропала, ребенок стал спокойным. Когда появилось молоко, начала кормить молоком в основном ночью и с утра, т.к его было очень мало. Грудь ребенок не брал, пытались приучить, но видимо привык к соске. Сейчас нам почти месяц и молока у Меня больше. Но проблема в том, что если я даю больше своего молока у ребенка сильно болит живот, ест и орет, мало спит, стул бывает раз в три дня. Было так что я днем и вечером не успевала нацеть и давала смесь. Так не было ни болей, ни коликов, ребенок отлично ел и спал. Может ли быть проблема в молоке? Диету я соблюдаю.
23.05.2016 18:12:09, Юлия5555511111
Сыну 4 года, часто жалуется на мтееоризм, спазмы, колики в кишечнике. Корми правильно, столовской едой и фастфудом не балуем. Все пареное-вареное. Педиатр заподозритл синдром раздраженного кишечника. Чем помочь? Ничего не назначили(
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Яйцо также можно положить в сухой куриный фарш. А в рыбный - ввести немного сока лайма или лимона, разбавленного водой. Что касается говяжьего, его разбавляют говяжьим жиром. Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%. Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добавив муку или хлебную крошку или перемешав с толченой вареной картофелиной: содержащийся в ней крахмал хорошо скрепляет фарш. Чтобы масса стала воздушной и пышной, а блюдо - более нежным, положите в него только яичный белок. Так можно поступить с телячьим или рыбным фаршем. Или, например, измельчить в блендере сырое мясо лобстера, добавить сливки и яичный белок. Взбейте и распределите по формочкам - получится суфле....

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Гигиена во время беременности. Все о беременности

Гигиена во время беременности. Все о беременности

Как сделать ожидание малыша безопасным?
...Система занимает совсем мало места и превращает мытье рук в легкую и быструю процедуру. Особенно это важно, если в вашей семье ожидается рождение не первого ребенка и есть старшие дети. Им тоже предстоит общаться с малышом, и поддерживать чистоту рук они должны самостоятельно, без ваших напоминаний. С системой "No Touch" это будет делать легче и веселее! Желаем вам спокойной беременности и радостной встречи с новым членом семьи!...

Кишечник после родов — восстанавливаем работу . Проблемы со...

Кишечник после родов — восстанавливаем работу . Проблемы со...

...Обычно в роддоме роженицам делают очистительные клизмы (для того, чтобы не было непроизвольных выбросов из кишечника во время родоразрешения). Именно поэтому в первый, второй дни после родов стула у женщин не наблюдается. Если женщина не была подготовлена подобным образом, ей не делали никаких клизм, то ее кишечник начинает работать сразу после родов в обычном режиме. Это важно! Вода в больших количествах просто необходима в первые дни после родов. Она восстанавлив...
...Что делать? Молодой маме нельзя сидеть (только стоять или лежать), также не рекомендуется тужиться. Принимать спазмолитические препараты. Придерживаться специальной диеты, которая улучшает перистальтику кишечника. Рацион питания после родов Рацион женщины в первые 2-3 дня должен состоять только из жидкой пищи: минеральная вода без газа в больших количествах, бульоны. Затем постепенно молодая мама должна перейти на более твердые продукты, ограничивая употребление хлеба и мучных изделий. Главное, чтобы пища содержала большое количество клетчатки — она активно помогает работе кишечника и избавляет от проблем со стулом. Как известно, клетчатка содержится в овощах и фруктах. Учитывая, что почти все женщин...

10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...Тем не менее, температура горения масел имеет довольно большой диапазон (у оливкового масла, например, между 185°С и 216°С), а не конкретную цифру, так как на химические свойства масла влияют многие факторы. Вы можете спокойно готовить без вреда для здоровья с любым маслом, но — не нагревая его до появления дыма. Делать правильно: Чтобы получить масло, на котором можно готовить, нагрейте его, пока оно не станет слегка шипеть. 2. Слишком частое перемешивание Заманчиво перемешивать еду постоянно, чтобы она не подгорела, но слишком частое перемешивание портит пищу. Постоянное вторжение не дает еде поджариться, делает ее рассыпчатой, и в результате у вас получается настоящая каша. Делать правильно: Постарайтесь не мешать еду слишком часто, если только это не треб...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Натуральное мыло своими руками

Натуральное мыло своими руками

...Подойдет оливковое или подсолнечное масло, но можно добавлять любое: абрикосовое, жожоба, миндальное, репейное, персиковое и т. д. Или их смесь. Каждое обладает своими полезными свойствами, поэтому выбор остается за вами. Главное условие, чтобы базовое масло не имело запаха. Если за основу берется детское мыло, то в рецепт помимо масла можно добавить глицерин и витамин Е в жидком виде, которые продаются в аптеках. Другие добавки Всевозможные эфирные масла, лепестки цветов и сборы трав, кофейные зерна, овсяные хлопья, косточки ягод, измельченные специи, рисовые зерна, мед, кокосовая стружка — этот список можно продолжать до бесконечности. Нельзя лишь использовать свежие ягоды, фрукты или овощи, так как мыло может заплесневеть, особенно при длитель...

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Сделаем  вместе! Поделки

Сделаем вместе! Поделки

...Было совершенно не важно, чем мы будем заниматься, главное — мы это делали вместе со взрослыми. Казалось бы, мелочи — а сколько удовольствия они доставляли нам в детстве! И остались в памяти на всю жизнь. К сожалению, время, которое мы проводим со своими детьми — минимально. Работа, домашние заботы — куда от них денешься? Но ведь нужно мало времени для того, чтобы сделать вместе с ребенком что-то увлекательное и полезное. Предложите е...
...Работа, домашние заботы — куда от них денешься? Но ведь нужно мало времени для того, чтобы сделать вместе с ребенком что-то увлекательное и полезное. Предложите ему порисовать или слепить что-нибудь вместе с Вами — это не отнимет у вас много времени, а интересное занятие запомнится и вам, и вашему ребенку. И самое главное — не превращайте совместное творчество в "урок". Не стоит в этот момент "учить" ребенка. Получайте от этого процесса удовольствие — смейтесь, балуйтесь — ведь так редко...

Обсуждение
очень хорошая идея!!!
Рыбка класс!!!
Азбука прививок. Вакцинация (прививки)

Азбука прививок. Вакцинация (прививки)

...Возможности современной медицины не безграничны. Например, более чем пятидесятилетняя история существования антибиотиков доказала, что они не всегда помогают вылечить болезни, а при заболеваниях, вызванных вирусами, не помогают вовсе. Прививки, которые делают нашим детям, совсем не такие, какие делали нам! Вакцинология (наука о прививках) не стоит на месте и за последние 15 лет многого достигла. Например, большинство известных нам с детства вакцин теперь облегчены, то есть избавлены от компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции. Современный календарь прививок гораздо шире, чем раньше, а объединение различных вакцин в одну упрощает...

Обсуждение
Статья может быть и не ахти, но Ваши дискуссии по поводу прививок и СТРАШНЫХ добавок ртути, фенола и т.д. ну просто бред како-то. Ну Вы хоть разберитесь в этой проблеме.
Реакция (проба) Манту – диагностический приём определения повышенной чувствительности к антигенам микобактерий туберкулёза путём внутрикожной инъекции туберкулина. Уже полвека при постановке реакции Манту вводят в объёме 0,1 мл растворённые в забуференном фосфатами 0,85% растворе хлористого натрия 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков из стерильной жидкой исходно безбелковой культуральной среды, на которой росли микобактерии туберкулёза, с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
Предвосхищая возможные вопросы, привожу несколько слов о феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту
Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтической в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов.
Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г.
Тем не менее, медицинское применение малых концентраций фенола имеет биологическое основание. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий.
Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.
Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.
Международное агентство по исследованию рака и охраны окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.
05.12.2008 15:37:20, Фурса Анна
Дорогие родители!
А вы когда-нибудь читали о побочных действиях этих ваших прививок???Нет???Правильно,ведь вы даже не видели пузырьки,из которых вашим детям вводят вакцины в роддоме!!!А я вам расскажу,расскажу,что побочными действиями является:поражение центральной нервной системы,например,или внезапная смерть...Конечно,можно закрывать глаза на всё это,говоря,что это единичные случаи...Ну,а кто вам сказал,что этот случай с вашим ребенком не произойдет???Моей дочери 9 лет...Она ни разу не была вакцинирована!НИЧЕМ!!!И болела 2 раза в своей пусть ещё короткой,но уже жизни...Первый раз обычным ОРЗ,второй ОРВИ...Лишай ещё у нас был,во дворе с кошками наобнимались..И ВСЁ!!!!А ваши малыши бухикают каждый сезон,как минимум,ведь так???Откажитесь от вакцин...Ведь они просто изнашивают иммунитет!!!!!Посмотрите правде в глаза и скажите НЕТ ВАКЦИНАЦИИ!!!!!
27.09.2008 11:49:45, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 09:43:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!