Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

шаурма

как ее приготовить дома?
30.06.2006 22:45:22,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Караидель
То, что продаётся в России - это издевательство, а не шуарма. 03.07.2006 09:53:12, Караидель
ЕЕ
Мне вопрос не понятен. Ведь кажлый может лицезреть как технологию изготовления, так и то, что именно в неё закладывают...

Или вас смущает отсутствие дома штыря с мясом? Так отбейте кусок мяса и поджарьте его на сковороде, а потом покромсайте помельче...
01.07.2006 06:24:39, ЕЕ
Maxi
да нет не смущает, думаю можно использовать жаренное мясо или шашлык. Так сказать интересует последовательность и ингридиенты:)
Думаю взять тонкий лаваш и в него завернуть? Или лучше в питу? Вниз мясо? Нужно ли на него кетчуп? Потом помидоры, огурец, капуста? Нужен майонез? Ела очень давно и не помню уже.
01.07.2006 23:14:32, Maxi
ЕЕ
Мне кажется, вы зря заморачиваетесь "последовательностью и ингредиентами". И то и другое весьма подвижно по моим наблюдениям.

Давайте я вам расскажу про шаурму, которую я ела в Хургаде, на её родине так сказать.
Там последовательность была приблизительно такой:
- Капуста
- Соус
- Мясо
- 2-й соус
- то ли огурцы, то ли молодые кабачки
- мясо? (не помню, было ли тут мясо)
- помидоры

Соусы - не томатные, и, думаю, самодельные, без определённого названия.
1-й был свеженький такой типа жиденькой сметаны (но наверняка не сметана, там же полно кисло-молочных продуктов в том числе и таких, какие у нас не водятся) с укропом.
Второй более густой желтоватый. В принципе его, наверное можно майонезом заменить.

Более близко к первоисточнику завернуть в лаваш - они там всё в него заворачивают...
Но я больше люблю с питой.
02.07.2006 06:43:28, ЕЕ
"второй более густой желтоватый" - это, наверное, тхина - соус на базе кунжутной пасты, с лимонным соком 03.07.2006 15:54:48, Димитрий
соус, что делают для шавермы это: майонез и сметана в равных частях, специи: карри и еще какая-то хрень, забыла название. Именно этой хренью и пахнет на всю округу от лотков с шавермой 02.07.2006 14:11:33, Горячий Шоколад
чеснок еще 03.07.2006 20:31:45, Зеленый чай

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!