Как делают рафинированное растительное масло

около кулинарное, потрындеть. О своем, о девичьем

Сейчас практически каждая домохозяйка, и не только, имеет возможность выкладывать в интернет свои рецепты. И на любое блюдо поиск выдает море рецептов. Найти подходящий рецепт, мне кажется, иногда сложнее, чем приготовить без него по интуиции:) Вы на что опираетесь, при выборе рецепта? Вот, к примеру, смотрю как приготовить рыбные котлеты и волосы на голове начинают шевелиться. Мало того, что после фото большинство рецептов открывать не хочется, а после фраз 'котлеты будут сочнее, если...

Обсуждение
Мне кажется, что идея открыть КоВиЗП - идея хорошая. Там нет, ессно, киша, темпуры, роллов и суши (прости Господи) и т.п. Но то, что там есть - 100% ПРАВИЛЬНЫЕ рецепты. Почему я в этом уверена - по году издания. Она при "вожде всех народов и друге детей" издана была впервые. Представляете, что было бы со всеми причастными к этой книге, если бы рецепты были так себе?

Так что читайте, смело готовьте по рецептам - должно получиться.
на простоту. фантазировать и экспериментировать я сама умею, так что мне главное - базу понять :)

Мифы российского продуктового рынка: пальмовое масло ...

Миф 1: Техническое пальмовое масло 1 июля может быть введен акциз на пальмовое масло. Такую возможность обсуждают российские чиновники. По их словам, эта мера направлена прежде всего на улучшение качества питания россиян, а не только на пополнение госбюджета. По подсчетам экономистов, за введением акциза последует повышение цен на продукты, в частности на кондитерские изделия и молочную продукцию, что негативно отразится в первую очередь на незащищенных слоях населения. Основными...

Обсуждение
Я вот не понимаю, как это можно улучшить или оздоровить например молоко - природный продукт
Только почему это хорошее масло запрещено в ЕС для производства продуктов? А нам внушают, что в нем есть польза для организма.Польза только для производителя -снижение себестоимости. В ЕС из него делают смазки для автомобилей.

Воняет подс. масло . Кулинария

Никак не могу понять, почему некоторые растительные масла (рафинированные) при нагревании воняют рыбой. Как думаете? Вообще они как-то подразделяются на "хорошие" и "плохие"? - у меня такое впечатление, что независимо от цены они все "из одного стакана разлиты". На что надо внимание обращать при покупке?

Обсуждение
Рыбой воняет растительное масло: соевое или рапсовое при условии плохого сырья или плохой рафинации. Масло разливают не из "одного крана", есть заводы МЭЛЗы (маслоэкстракционные) и просто маслозаводы. При экстракции сырье после первого отжима заливают мерзкой химией типа бензина, потом, к-но, очищают, но какой-то прОцент небольшой остается. Что касаемо маслозаводов, то на них обычно нет оборудования для экстракции, поэтому, в частности, они не могут делать соевое масло. Плохое масло - это Олейна, несмотря на старадавний бренд, качество этого масла низкое. Остальные известные марки кушать можно:)

расскажите мне про масло . Кулинария

Про оливковое, плиз. Какое покупать? а то я купила испанское в стеклянной бутылке типа первого отжима (Виргин), а оно через две недели запахло отвратительно :( иль его в холодильнике хранить надо?

Обсуждение
Я из Италии и Испании привозила, через некоторое время начинает горчить сильнее, чем вначале, если емкость большая. У нас Борхес покупаю, ничего... главное, чтоб долго не стояло открытым.
Вопрос в цене, ИМХО. Вам на какую сумму? :-)

как сделать домашний майонез? чтоб с минимумом добавок?.

сабж собственно :-)

Обсуждение
Самый простой 200-250 гр. растительного масла+ сырое яйцо+ 1 ст. ложка лимонного сока (или уксуса) все посолить и взбить блендером.
Попробую написать еще разочек, а то однажды ну просто раскритиковали.
Делаю на восьмисотлитровую банку
1 ст. ложка уксуса (9%)
2ч.л.сахарн.песку
пол.ч.л.соли
3ч.л. готовой горчицы без верха
Затем по плечики банки наливаю подсолнечное масло (рафинированное обязательно, простое будет горчить)
И взбиваю блендером. Все
Критика заключалась в том, что дескать надо вливать по капельке. Вливала и вливаю сразу все масло. Взбивается снизу медленно вынимая венчик.
Вкус майонеза зависит от добавляемой в него горчицы (импортная или наша) Если нужно гуще добавляете масло. Удачи.

Замена сливочному маслу !. Похудение и диеты

Скажите мне надо исключить из рациона (вообще) сливочное масло. Чем можно его заменить? Есть ли какие-либо заменители менее каллорийные и не содержащие холестирина? Или что можно добавить в гречневую кашу? ;о)

Обсуждение
подсолнечное!!!
или натур йогурт
авокадо(-)

НУ научите...чесночное масло ... Кулинария

девочки...плизз...уж очень мы чеснок любим...

Обсуждение
Чесночное масло с базиликом и сыром. к супам, рыбным блюдам и макаронам (Pestoa)
Для 100 г масла: 60 г сливочного масла, 6 веточек зеленого базилика, щепотка
соли, 2 ст. ложки натертого швейцарского или советского сыра, 2 зубчика
чеснока.
Чеснок растолочь в ступке, положить туда зелень базилика и тоже растолочь,
затем добавить сливочное масло и сыр и размешать до получения однородной массы.
Для макарон, вместо сливочного масла можно брать оливковое (кукурузное или
другое растительное рафинированное) масло.
Феттучини с чесночным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 1/2 л. воды
1 1/2 ч. л. соли
250 г. феттучини (тонкая лапша)
50 г. сливочного масла
25 г. семян пинии
50 г. брынзы "Пеккорино"
2 зубчика чеснока
1 щепотка ароматической соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подсоленную воду довести до кипения, всыпать лапшу и варить 8 минут до готовности.
1 ч. л. сливочного масла разогреть на маленькой сковороде. Слегка обжарить в нем семена пинии. Натереть брынзу. Чеснок очистить, порубить, посыпать ароматической солью и растереть. Чеснок смешать с оставшимся маслом. Лапшу откинуть на сито, дать стечь, смешать с чесночным маслом и выложить в предварительно нагретое блюдо, Сверху посыпать обжаренными семенами пинии. Разложить брынзу поверх лапши и сразу подавать на стол. На заметку: Вместо семян пинии можно взять рубленые грецкие орехи. Брынзу можно заменить сыром "Пармезан".


Эфирное масло . Базовое масло . Как выбрать эфирное и базовое...

Природа невероятно щедра и со времен сотворения мира пребывает в постоянной заботе о нас, предоставляя в полной мере и безвозмездно неисчисляемое количество полезных природных веществ. Ее растительный мир – это неисчерпаемый кладезь натуральных витаминов, микро- и макроэлементов. Один из таких даров, которые люди научились «черпать» - это масла. Косметология «пестрит» их разнообразием, которое, в первую очередь, обусловливается способами получения, концентрацией, предназначением и степенью...

На чем предпочитаете жарить?. Кулинария

Насмотрелась тв программ, там везде на оливковом жарят. А на чем жарите вы? Как считаете, на каком масле полезнее?

Обсуждение
Я не заморачиваюсь, всю жизнь использовала растительное или сливочное масло. Оливковое с особым вкусом, к нему еще привыкнуть надо. Это на Западе оно отлично идет, так как на они на нем выросли. Для нас же считаю, оно не особо подходит, если только в качестве "выпендриться" или как средство для личных целей (красоты, здоровья). Кушайте то, что привыкли. Не надо следовать веяниям моды, чаще это навязанные нам стереотипы. Прислушивайтесь лучше к себе, своим желаниям, вкусам, к организму в конце концов. Уверена, не ошибетесь:)
На топленом и пошли все подальше с рекомендациями. А в салаты - из виноградных косточек, подсолнечное, сезамовое и рыжиковое. Оливковое не люблю.

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Оливковое масло вместо растительного ?. Кулинария

Я всё время натыкаюсь на рецепты всякой выпечки, где вместо масла или маргарина надо налить полстакана растительного масла (vegetable oil). Я растительное масло как-то никогда не покупаю, пользуюсь исключительно оливковым для своих кулинарных нужд. Так вот вопрос: а если в выпечку влить оливковое вместо растительного, появится ли от этого странный привкус? Думаю, лучше купить, действительно, растительное исключительно для этого. А вы как думаете?

Обсуждение
Если по-вашему оливковое не растительное, тогда какое же?
а есть миксы растительного с оливковым. Рафинированное, без запаха, а вкус классный - как раз для выпечки...
Например, OLEO или ALTERO
21.03.2002 13:22:50, Uta

Меню в японском стиле.. Кулинария

Хочется на день рождения гостей угостить японской кухней. Кроме суши и роллов,что ещё можно подать из горячего, салатов и т.д. Поделитесь, плиз!

Обсуждение
Если осилите :)... Это я выписала с сайта русской дамы, живущей в Японии.
Котлеты Тонкацу готовила неоднократно, вкусно с одноименным соусом (бывает в японских интернет магазинах, там же можно купить брикеты полуфабриката соуса японского карри). Кстати, тонкацу подается с капустным салатом: капусту мелко нашинковать, помять с солью, заправить лим.соком, раст.маслом и сахаром. Также можно добавить мелко нарезанный огурец и укроп (это уже от столовская отсебятина :))

Заправка для салатов "Васабимайо".
Майонез столовый - 1/2 чашки
Васаби (паста) - 1/2 чайной ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Все вместе смешать при помощи ложки, или вилки, или венчика для сбивания яиц. До однородной консистенции! Особенно внимательно надо следить, чтобы весь васаби размешался. При поедании салата кусок васаби, попавший на язык, может сильно подпортить ощущения.
Получается заправка, похожая по консистенции на майонез, кремового цвета.
Пропорции можно варьировать в зависимости от ваших собственных вкусов. Те, кто любит острую пищу из разряда "вырви глаз", могут увеличить дозу васаби до 1 чайной ложки или больше (зависит от того, насколько свежую пасту васаби вы найдете). Соевый соус выполняет роль соли, поэтому солить дополнительно НЕ НАДО. Но если вы предпочитаете сильно соленую еду, то можете посолить еще. Только все-таки сначала попробуйте.
Какие салаты можно заправлять?

Вариации, которые я лично пробовала:
1. Примитивный.
Картофель, отваренный "в мундире" - 2 штуки среднего размера
Яйцо вареное (крутое) - 1 штука
Огурец свежий - ...если честно, уже не помню какие огурцы в это время года водятся в России. Исходите из того, что огурца должно быть примерно столько же, сколько картошки. Может, немного меньше.
Картошку и яйцо почистить. Все порезать и заправить.
2. Авокадо и креветки.
Авокадо - 1 штука
Креветки мелкие - примерно 1 стакан вареных (по объему где-то одинаково с авокадо)
Лук репчатый - по вкусу, 1-2 столовые ложки очень тонко порезанного.
Спелый авокадо вытряхнуть из шкуры и порезать кубиками. Креветки (очищенные "хвосты") отварить в подсоленной воде. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, слегка обдать кипятком или просто замочить минут на 5 в холодной воде (потом, ясен пень, воду слить). Все смешать и заправить. Смешивать надо очень осторожно, потому как авокадо имеет гнусную привычку "размазываться".
Для красивости можно смешать креветки с луком и заправкой и небольшим количеством авокадо. Положить эту смесь в салатницу и посыпать сверху оставшимся авокадо.
3. Авокадо с картошкой.
Картофель вареный "в мундире" - 1-2 штуки
Авокадо - 1 штука
Огурец свежий - 1 небольшой
Картошку и авокадо почистить, все порезать кубиками или еще как, заправить и смешать. Аналогично: мешать осторожно!
4. Шпинат с кальмаром.
Соотношение кальмар-шпинат рекомендую где-то около 1 к 4 (кальмара по весу в 4 раза меньше шпината). Но пропорции можно менять в зависимости от ваших вкусов.
Шпинат отварить, тщательно отжать. Можно варить уже порезанный или порезать уже вареный. Мороженный шпинат тоже пойдет, его оттаять и тоже хорошо отжать от излишков влаги.
Кальмара (тушку, очищенную от кожицы) отварить в подсоленной воде. Порезать полосочками длиной 2-3 сантиметра и шириной около 5 милиметров.
Можно добавить репчатый лук тонко порезанный и слегка отмоченный, чтобы "отбить" горечь.
Заправить и смешать.
Вообще, эта заправка хорошо сочетается с продуктами, имеющими слабый или не ярко выраженный вкус. Морепродукты всякие идут хорошо. Картошка, свежие огурцы и вареные яйца тоже рекомендую. Соленые огурцы и колбасу-ветчину не стала бы рекомендовать, но если кому-то очень захочется...
Японская кухня как я понимаю - это в первую очередь наисвежайшие продукты. У вас есть такая возможность?
Если да, то я бы себя и гостей крабовым мясом по баловала да и вообще - рыбой.
А если вам посто вариации на тему, то берите на вооружение меню любого суши бара в вашей округе.

Масло или сметана и другие вопросы.. Кулинария

Всем спасибо за ответы про салаты. Что-то я задумалась. Правда что-ли что масло (и оливковое тоже?) калорийнее и хуже для похудения, чем сметана? Сметану я люблю больше и предпочту сметану маслу. А например, тушеные кабачки на подсолнечном масле - это калорийно или нет? А свекольный салат?

Обсуждение
Любое растительное масло 95% жирности. Если у Вас нет излишков жира в организме, то, наверное, ничего страшного. А тем, кто хочет похудеть, лучше отказаться от любого масла и других жирных продуктов.
Но ведь нельзя же полностью исключить жир из диеты? Оливковое масло действительно калорийное, а очищенное растительное - не очень. И гораздо менее калорийно, чем сметана.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСТ! Сделала . Кулинария

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОСТ!!!!!!!!!!!!! Сделала наконец-то пирожки по госту, это что-то совсем необыкновенное, сейчас я уже не помню, что там продавалось в общепите, но эти даже лучше, чем были у моей бабушки, полный ОТВАЛ. Сделала пол-порции с капустой и с яблоками, съели все!!! Если бы было еще 3 раза по столько-съели бы все. Тесто совершенно необыкновенной воздушности, смазывать перед посадкой в печь не надо, мягкие, легкопропекаемые пирожки, пропеклись за 10 мин. Я в полном восторге!!! жили же...

Обсуждение
Все настоящие ГОСТы со странными пропорциями. На то они и успешные рецепты, что пропорции не на глаз, а специально расчитаны. Спасибо за рецепт.
30.11.2017 16:20:39, Наталья яя
ну, значит, это только для обладателей электронных весов:)))...

Анонс или опрос масло сливочное. СП: посиделки

Опрос или анонс , не знаю ) Хочу предложить масло сливочное , в упаковке стандартной 180 грамм , есть и не фасованное , но это не наш вариант наверное . Масло изготовитель Ржев , давно ем и сама всех коллег снабжаю . Есть сертификаты соответствия по цене получается около 43 руб за пачку и плюс мои проценты Выкуплю естественно на свои , раздача на Волге , на Бульваре Дм. Донского . Цена очень небольшая в современных реалиях. Если будет интерес выложу сканы сертификатов Не знаю что еще обычно...

Обсуждение
Меня позовите, пожалуйста
меня позовите тогда
Как питаться по аюрведе? Сахар и жиры: вред и польза.

Как питаться по аюрведе? Сахар и жиры: вред и польза.

...Например, тип Капха может прекрасно себя чувствовать после ведерка попкорна, а у типа Вата иногда возникают повышенное газообразование и вздутие живота. Борец за здоровое питание может призывать к полному отказу от сахара, считая его вредным. Аюрведа же разделяет рафинированный сахар и натуральные подсластители, которые некоторым людям помогают обеспечить равновесие. Все вредные продукты, которые сегодня буквально поливают грязью, могут быть полезны, если употребляются в правильном виде и представителями определенных типов. Рассмотрим наиболее общепринятые вредные продукты. Начнем с сахара и жиров. Сахар Еще 200 лет назад сахар на Западе считался роскошью. Сегодня среднестатистический американец еж...
...Трансжиры — синтетические или созданные человеком жиры. Организм не может их использовать или избавиться от них. Гидрогенизация — процесс, при котором ненасыщенные или жидкие жиры искусственно насыщаются для получения твердых жиров. Особенно много их в гидрогенизированных маслах. Больше всего жиров в маргарине, растительном комбижире, ореховом масле, конфетах и многих других переработанных продуктах и полуфабрикатах. Чрезмерное потребление трансжиров, прогорклого и химически переработанного жира может привести к развитию разнообразных нарушений, включая болезни сердца, высокий уровень холестерина, артрит и рак. Для готовки лучше всего подходят органические масла холодного о...

Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

Блины на молоке: нормандский с яблоками и финский с ягодами.

...Яйца взбиваем вилкой или металлическим венчиком. Добавляем соль. Вливаем молоко комнатной температуры. Для того чтобы получить более легкие блины, нужно заменить половину молока водой. Можно использовать газированную воду. Полученную смесь вливаем в муку. Перемешиваем и добавляем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить рафинированным растительным. Оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре. Перед жаркой блинов разводим тесто газированной водой (примерно 100–200 мл) до требуемой консистенции. Для сладких блинов в тесто добавляем 2 ст. л. сахара. Можно также добавить семена одного стручка ванили, рюмку рома, коньяка или ликера. Начинка для нормандског...
...Только в отличие от простых блинов, крепов и панкейков паннукакку не жарят, а запекают в печи или в духовке. Кстати, очень часто не на сковородке, а прямо на большом прямоугольном противне. Готовый блин разрезают на кусочки и посыпают сахарной пудрой, подают со сметаной, взбитыми сливками или мороженым. Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю. Вам понадобится: 4 яйца 1 стакан пшеничной муки 1 стакан молока 40 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 1 стручок ванили 1 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 50 г замороженных или свежих лесных ягод (черники, брусники, земляники, клюквы и т.д.) растительное масло сахарная пудра Яйца взбиваем венчиком...

Обсуждение
спасибо за рецепт,надеюсь будет вкусно))
было очень вкусно.спасибо за рецепт
Лучшая диета для похудения – как у первобытных людей.

Лучшая диета для похудения – как у первобытных людей.

...Этому есть несколько объяснений. Известно, что в зерне содержатся фитины, которые замедляют усвоение кальция и других нутриентов. Продукты из цельного зерна тормозят метаболизм витамина D, который чрезвычайно важен для здоровья костей. До эпохи неолита столь популярные теперь продукты из зерновых культур и молока в пищу не употреблялись. И только совсем недавно в нашем рационе появилось заметное количество рафинированного сахара, растительных масел и мучных продуктов, которых, повторюсь, человечество не знало на протяжении многих тысячелетий. Вот вкратце основные изменения в нашем питании, которые произошли относительно недавно. Зерновые. Выращивание и потребление зерновых начались всего 10 тыс. лет назад, но сегодня хлеб, рис, паста и хлопья для завтрака дают нам примерно треть общего числа калорий. Нужно отметить, что на здоровье влияет не только количество зерновых, но и их к...

Жирно не будет. Здоровье школьника |  Растительные масла

Жирно не будет. Здоровье школьника | Растительные масла

...Для костей, волос и зубов. Витамин А способствует росту и укреплению костей. Не случайно его называют витамином роста. Красивые, крепкие, белые зубы и густые эластичные волосы — тоже заслуга этого витамина. Растительные масла Энергетическая ценность растительных масел составляет 9 ккал/г. Даже топленое масло уступает им по калорийности (8,87 ккал/г), не говоря о сливочном (5,7-7,5 ккал/г). В пищевом рационе школьников на две трети животных жиров должна приходиться одна треть растительных. Ребенку достаточно получать 1-2 столовых ложки подсолнечного, оливкового, льняного или любого другого растительного масла, но каждый день!...
...Линолевой кислотой особенно богаты подсолнечное, хлопковое, кукурузное, соевое масла. В ряду растительных масел особое положение по составу жирных кислот занимает масло оливковое. Оно содержит еще и мононенасыщенные жирные кислоты, которые обладают свойством активно препятствовать развитию атеросклероза. Рафинированное оливковое масло лучше других подходит для жарки. Оно закипает и приобретает вредные для организма свойства при более высокой температуре, чем другие растительные масла, поэтому легче переносится людьми с чувствительным пищеварением. В питании детей и подростков жареные блюда должны быть редкостью, а жарка во фритюре и вовсе недопустима. Даже легкое обжаривание крайне отрицательно сказывается...

Обсуждение
Отличная грамотная и полезная статья. Как и другие статьи этого автора.
16.08.2007 09:22:08, Лис
полезная статья. мне понра!

Масло растительное с добавками. Кулинария

была в гостях и хозяйка показала очень много баночек с маслом, которое она делает сама - масло со специями стала смотреть в инете - рецептов много, хочется чегото провернного посоветутете ?

Обсуждение
Я делаю чесночное и на разных травах разные масла. Всё зависит от собственных вкусовых предпочтений
проверенного чего? от вашего вкуса и зависит, что добавить и на чем настаивать. А у той хозяйки кстати не спрашивали?
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Творог Основная опасность при покупке творога — нарваться на продукт, в котором молочный жир заменили жирами пальмового и кокосового масла (это очень дешево), а нужного вкуса добились с помощью ароматизаторов и добавок. Чем плох такой продукт? Температура плавления растительных жиров выше температуры тела здорового человека. Это значит, что жир остается в организме, облепляет желудок, негативно влияет на сосуды и общее состояние. Поэтому есть такой творог опасно для здоровья. К сожалению, в домашних условиях отличить "растительный" творог от натурального невозможно. Это сложная лабораторная экспертиза. Зато можно запомнить отличительные особенности натурального...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Орехи, семечки,  растительные масла . Питание беременных

Орехи, семечки, растительные масла . Питание беременных

...Витамин К (филлохинон) — стимулирует свертываемость крови. Фосфатиды, фитостерины, пигменты — полезные вещества, содержащиеся в растительном масле, которые обеспечивают его стойкость при хранении, придают ему особенный вкус, аромат и окраску. Фосфатиды к тому же очень благотворно действуют на состояние печени. Во время беременности чрезвычайно полезным является слабительное свойство растительных масел. Масла: от А до Я Нерафинированное подсолнечное масло . Насыщенного темного цвета с осадком и ярким запахом семечек. Содержит всю гамму биологически активных веществ. В нем сохранились и фосфолипиды, предохраняющие масло от окисления и улучшающие его усвоение. Рафинированное подсолнечное масло . Золотистое или светло-желтое, прозрачно...

Масло  масляное. Молочные продукты

Масло масляное. Молочные продукты

...Содержание жиров в таком масле не менее 82%. Однако есть потребители, которые боятся поправиться и выбирают менее жирное масло. Таким покупателям специалисты советуют масло 76% жирности с растительными добавками и комбижирами - "Дачное", "Деревенское", "Смоленское". Как правило, информация о добавках содержится на упаковке, но напечатана она очень мелким шрифтом. Такое масло можно узнать по мягкости и цене, она невысока - в среднем 17-20 рублей. На вкус оно напоминает маргарин. Маргарин - еда бедняков и солдат Крестным отцом маргарина стал французский император Наполеон III. В 1868 году он объявил...

Обсуждение
Статья недостаточно содержательна и автор лукавит, нахваливая спреды и прочую дрянь - если жирность продукта меньше 82,5%, то это не масло, а продукт содержащий ОГРОМНОЕ количество красителей и ароматиззаторов
09.07.2005 20:55:34, Доброжелатель
KOSHMAR! A kirzovye sapogi vy v armii ne eli? Podelites' rezeptami!
17.03.2004 19:18:55, masha
Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

...Можно воспользоваться эмалированным тазиком или подобрать крышку от другой посуды. Ещё одна крышка потребуется плоская (например, от кастрюли) ещё меньшего диаметра. Такая, чтобы "застревала" где-то посередине или чуть выше. Теперь в казане можно приготовить первое блюдо. Не торопитесь делать сразу что-то сложное и требующее серьёзных усилий и затрат. Для начала можно приготовить самую обыкновенную картошку с уже готовым мясом. Это может быть отварная курятина или запеченная в керамике баранина — для этого блюда это не важно. Возьмите примерно 200-250 граммов курдючного сала, 1 кг картошки, 2 луковицы, 1-2 болгарских перца, зелень, зиру (кумин) и соль. Растопите в казане сало (мож...
...Поняв основные принципы, вы сможете приготовить любое блюдо, даже не зная точный рецепт (а среднеазиатские блюда очень часто на родине не имеют точного рецепта). Секретов немного: Сначала в казане вытапливают жир и хорошенько его прокаливают. Обычно это курдючное сало, но иногда его заменяют рафинированным растительным маслом или даже жирной свининой (в российских условиях), которая дешевле и её проще найти. Переворачивайте нарезанное кубиками сало одним пластом. Выжарки удалите. В вытопившийся жир в процессе прокаливания бросьте луковицу, и как только она приобретёт бронзовый оттенок, удалите её. Лук "вытягивает" плохой запах, а наше масло прокаливается и становится пригодным для длительного процесса п...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане

Рафинированное масло вытесняет нерафинированное. Кулинария

По данным компании BusinesStat, в России резко растет объем производства масел с высокой степенью обработки. Если в 2006 г. рафинированные и гидрогенизированные масла составляли лишь 41% от общего объема производства, то к 2010 г их доля составила уже 60%. К 2015 г. доля рафинированных и гидрогенизированных масел в общем объеме производства растительных масел составит более 71%. Всего же производство растительных масел в России с 2006 по 2010 г.г. выросло на 4% и достигло 2,87 млн. т. В...

Полезные свойства оливкового  масла

Полезные свойства оливкового масла

...В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени. Олива стимулирует рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы. Оливковое масло на 55-83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оно содержит витамин Е и полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Они препятствуют старению организма и снижают риск развития многих заболеваний, в частности некоторых форм рака. Многие люди стремятся к тому, чтобы хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Состояние здоровья во многом зависит от того, что человек...
...Конечно, эта ситуация нелучшим образом отражается на состоянии здоровья. Однако отказываться от мяса совсем, подобно вегетарианцам, нам ни к чему. Наталья Владимировна рекомендует: "Соотношение насыщенного животного и полиненасыщенного жиров должно быть примерно 1:2. Следует предпочесть молочные продукты со сниженной жирностью. У каждого человека в рационе обязательно должно быть растительное масло, лучше, если оливковое". У жителей Западной Европы зарегистрирован самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. И это неслучайно. Ведь именно масло оливы — отличная профилактика болезней сердца. Оливковое масло, полученное механическим путем из плодов оливы, — это драгоценный природный нектар, не нуждающийся в дальнейшей химической или физическ...

Семечко жизни . Про еду

Семечко жизни . Про еду

...Только она - основа для синтеза арахидоновой кислоты - гарантии правильного жирового обмена и праматери простагландидов. Дефицит линолевой кислоты особенно опасен для грудных детей: он приводит к замедлению развития, кожным поражениям, серьезными расстройствами пищеварения. Поэтому современные молочные смеси обязательно содержат растительное масло. У взрослого человека потребность в линолевой кислоте несколько меньше. Но ее дефицит тоже опасен, он приводит к повреждению клеточных мембран, которые бдительно стерегут вход в клетку: пропускают все полезное, отсекают вредное, выпускают из клеток биологические отходы. Неполадки в работе этой питательно-очистной системы чреваты нарушением иммунит...
...Горячий отжим . Семена перед прессованием обжаривают при температуре 80-105 градусов. В результате этого масло лишается некоторых полезных веществ, но зато становится более устойчивым к нагреванию, лучше хранится, его можно использовать как для салатов, так и для жарки. Рафинированное масло . Очищено более тщательно, чем нерафинированное. Оно обработано при температуре от 160 до 200 градусов, из него удалены все вещества, мешающие длительному хранению. Некоторая часть полезных веществ потерялась, но их иногда добавляют в уже готовый продукт. Зато не обладают ни специфическим запахом, ни вкусом и отлично подходят для жарки. Не чадят, сохраняют вкус продукта. Существует несколько ст...

Обсуждение
Хорошая статья, только полиненасыщенные жиры недостаточно описаны. Они бывают разные - омега-3 (к-х много в льняном масле и рыбьем жире, и относительно больше в соевом и рапсовом маслах) и омега-6, к-е присутствуют во всех остальных раст. маслах. Омега-6, в том числе и араходоновой жирной кислоты, мы употребляем и так слишком много, баланс нужно сдвигать в сторону омега-3. Оливковое масло, как источник мононенасыщенных жиров - прекрасный выбор как основное (но не обязетельно единственное) употребляемое масло в диете.

Если кому-то интересна тема омега жиров, на моем сайте есть материалы и ссылки на ету тему.

http://anialevchenko.narod.ru/
Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду

Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду

...Если бы существовала энциклопедия растительных масел, в ней можно было бы обнаружить массу интересного. Допустим, о кукурузном и подсолнечном известно каждому младенцу; об оливковом и масле из виноградных косточек - уважающим себя домохозяйкам; о кунжутном и рисовом - поварам; об арбузном и из косточек томатов - узким специалистам. И даже можно представить себе, из чего делают рыжиковое и кориандровое. А вот перилловое? Ляллеманциевое? Кенафное? Ойтисиковое? Впрочем, при выборе масла первый вопрос, который нужно себе задать, это вопрос "зачем?", а уже потом - "какое?". Надо принципиально решить: вы собираетесь побаловать себя бифштексом с картошкой-фри или овощным салатом? Короче: рафинированное вам нужно масло или нерафинированное? Расти...

Обсуждение
нтересует кедровое масло, цена на него и условия поставки
08.10.2008 12:40:54, ООО "Долфин Групп"
Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

...д. Крупы: гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др. Овощи и фрукты: зеленой и белой окраской. Супы: вегетарианские и крупяные. Мясо: нежирные сорта говядины, свинины, филе индейки, цыплят в отварном, сушеном виде, а также в виде паровых котлет. Нежирные сорта рыб: треска, хек, судак и т.д. Растительное масло . Хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, пресные сорта печенья, выпечка без заварного крема. Напитки: чай, компоты, морсы, минеральная вода без газа Если малыш находится на искусственном или смешанном вскармливании, скорее всего причиной пищевой аллергии послужили белки коровьего молока (специальное обследование позволит установить это наверняка), находящиеся в детской смеси; поэтому необходима частичная или полна...

Обсуждение
Мне тоже дерматолог её назначил, во примерно то, что мне в списке дали [ссылка-1]
Мне сказали, что надо маме соблюдать гиппоаллергенную диету. Где можно про неё почитать ещё?
Разумное питание для юного гения. Подростки

Разумное питание для юного гения. Подростки

...И в данном случае стоит вмешаться, ведь вряд ли будущая модель строит свой рацион грамотно. Если у вашей дочери избыточный вес, ограничивать ее питание не следует. Правильнее было бы его сбалансировать, то есть соотнести количество белков, жиров и углеводов. Сделать это никогда не поздно: здоровое питание в какой-то мере нормализует обменные процессы и помогает регулировать вес. Во-первых, надо исключить из рациона девочки съедобные вредности. Это насыщенные жиры, то есть все жиры, которые при комнатной температуре остаются твердыми, так что в быту их определить несложно, даже если вы не можете найти таблицу с точным составом продуктов. Это сало, сливочное масло, сметана, колбасы. Если вы хотите, чтобы не было проблем...
...Это сало, сливочное масло, сметана, колбасы. Если вы хотите, чтобы не было проблем с кожей, постарайтесь уменьшить потребление насыщенных жиров, насколько это возможно. Во-вторых, стоит исключить жиры, которые подвергались температурной или химической обработке. В первую очередь это рафинированное растительное масло. Его стоит заменить маслом первичной, холодной обработки (на этикетках оно обозначено словами extra virgin), где есть витамины, способствующие эластичности кожных тканей, заживлению рубцов. Сырье, которое остается после получения масла extre virgin, как раз и идет на выработку рафинированных масел. Кроме того, после вторичной очистки в рафинирован...

Омега-жиры: где их искать? . Питание беременных

Омега-жиры: где их искать? . Питание беременных

...Рекомендации для составления рациона Старайтесь, чтобы в вашем ежедневном рационе не преобладали животные жиры и рафинированные растительные масла, а также, по возможности, исключите фаст-фуд, майонез и маргарин. Мясные полуфабрикаты лучше готовить самостоятельно. 2 раза в неделю рекомендуется съедать несколько грецких или кедровых орехов либо горсть тыквенных или подсолнечных семечек. Проращивайте зерна пшеницы или овса и добавляйте их в салаты. «Устраивайте «рыбные дни»: готовьте жирную морскую некрупную рыбу (она может быть ва...

Обсуждение
Здравствуйте, спасибо большое за статью, было очень полезно и интересно. Я хотела бы узнать ваше мнение на счёт данной омеги3 [ссылка-1]. Некоторые продукты этой фирмы очень нравятся, довольна качеством и результатами, но хотелось бы узнать мнение специалиста на счет данного препарата.
04.11.2015 13:13:45, EkaterinaBuka
Советовали эту на выбор омега мама и норвесол, выбрала норвесол тк в нём есть EPA, DHA, а ещё DPA, её нигде больше нет
16.08.2013 14:29:01, Алиссса

подсолнечное масло на ковре?. Ребенок от 1 до 3

Собственно то,как оно туда попало не надо рассказывать? ;-) а вот про то ,как сделать так,что б оно оттуда исчезло я б с удовольствием бы послушала... Самое страшное наказание для ребнка я придумал- вымыла в анной... наревелись и заснули за три минуты.. я теперь,после рюмки коньяку думаю - как убрать это шкодство...

Обсуждение
Шуманит, Селена. Средства для пригоревшего жира. Только в перчатках!!! Руки сжигает быстро и незаметно.
Спасибо
24.12.2017 17:58:15, Мой Второй Иегафон

как делать морковку по-корейски?. Кулинария

посоветуйте кто делает? сколько приправы, уксуса и вообще как вкусно ее можно сделать?

Обсуждение
Для 10 порций моркови по-корейски нам понадобится: 500 г моркови, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. "Приправы для корейской моркови" (в нее входит черный и красный острый перец, кориандр, паприка, чеснок, соль, сахар и глютамат натрия)
Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.
Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения.
Морковь можно натереть на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки моркови на вкус блюда не влияет.
Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.
Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.06.2018 09:56:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!