Девочки,
готовлю абрикосы к варке варенья. По рецепту нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. У меня есть только лимонный сок. Может кто знает - сколько лимонного сока заменит 0,5 ч.л. этой кислоты?
В инете прочитала, что заменить можно, а пропорцию никак найти не могу.
Заранее спасибо всем, кто поможет!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замена лимонной кислоты лимонным соком - знающие ау!
15.06.2011 12:18:26, CoralliOasis6 комментариев
Обычно пр варке варенья лимонный сок добавляют по вкусу.
1 лимон = 4г лимонной кислоты. (чл с горкой = 8г).
Лучше пробуйте, чтобы был приятный вкус с кислинкой. Мне кажется что один лимон это многовато, хотя они тоже бывают по размерам разные, может маленький будет и в самый раз ;) 15.06.2011 12:39:25, abri
1 лимон = 4г лимонной кислоты. (чл с горкой = 8г).
Лучше пробуйте, чтобы был приятный вкус с кислинкой. Мне кажется что один лимон это многовато, хотя они тоже бывают по размерам разные, может маленький будет и в самый раз ;) 15.06.2011 12:39:25, abri
лимоны ведь тоже все разной кислотности, да и абрикосы не все одинако сладкие )
я бы делала по вкусу, а если абрикосы с кислинкой, так вообще без доп. кислоты. 15.06.2011 12:32:14, tvonaka
я бы делала по вкусу, а если абрикосы с кислинкой, так вообще без доп. кислоты. 15.06.2011 12:32:14, tvonaka
А лимонная кислота (сок лимона) разве не роль консерванта выполняют? Я думала всегда что только ее, не вкусовую.
15.06.2011 14:06:55, CoralliOasis
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?