Как делают кошерное мясо

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.  Мясо ...

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото. Мясо ...

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил.  Мясо  и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.  Мясо ...

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке. Мясо ...

...Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм разрезаем на 8 долек. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер, перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов. Если замариновать мясо, выезжая на дачу, за дорогу оно как раз промаринуется. Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на дв...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

...С них я срезал только толстые жилы, а мелкие прожилки оставил для «коллагенистости», переходящей в «желатинистость» конечной котлеты. Соотношение жира и мяса было 15/100, иными словами, стандартная жирность для фарша. Крышку порезал кубиками в 3 см, посыпал солью и перемешал, соли взял 0,5% от веса мяса. Соленое мясо поставил в холодильник в миске, а несоленые мелкие мышцы и сало завернул в бумагу и тоже сложил в холодильник. Оставил это все на сутки. Про то, что соль делает с мясом, написано достаточно много, чтобы я мог не повторяться. Скажу только, что от засолки мясо становится упругим. А мелкие мышцы я завернул в бумагу, чтобы они более-менее сохранили свой цвет и не позеленели от соприкосновения с воздухом. На следующий день я провернул сало и мелк...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.
Как делают  ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

...Засаливание, копчение и сушка — все эти процессы вносят свой вклад в уничтожение бактерий, стремящихся испортить еду. Вот как это происходит. Засаливание Консервировать мясо с помощью соли люди научились еще несколько тысяч лет назад. Соль предохраняет пищу от порчи, убивая или обеззараживая бактерии благодаря процессу осмоса. Бактерия — это, по сути, капля протоплазмы, окруженная мембраной; другими словами, это желеобразное вещество в оболочке. Протоплазма содержит воду с растворенными в ней веществами — белками, углеводами, солями и многими другими химическими...

Обсуждение
Прочла, но так для себя и не поняла, стоит есть ветчину или нет.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Какое  мясо  выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения
...Виды мяса по термическому состоянию Парным мясо является в течение 2–3 часов после забоя — пока оно еще не остыло. Вопреки распространенному мнению, это не самое лучшее мясо, напротив, употреблять его в пищу нежелательно. После остывания начинается процесс окоченения, который делает мясо жестким и неприятно пахнущим. Мясу обязательно нужно «созреть» — пройти этап ферментизации, во время которого волокна становятся мягче, появляются характерный мясной вкус и аромат. Считается, что чем светлее мясо, тем быстрее оно созревает, но это не единственный фактор, влияющий на время вызревания мяса — многое зависит от того, в каком помещении и пр...

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Настоящая свинья.  Мясо  и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

...От ушей до хвоста Если религия вам свинину не запрещает (как известно, иудаизм и ислам категорически заявляют: "Свинству – бой!"), перед вами открываются практически необозримые кулинарные перспективы. Это мясо можно варить, жарить, запекать, тушить, коптить, солить, использовать для супов, основных блюд, холодных и горячих закусок, блюд из теста… Вот разве что компотов из него не варят, но кто знает, до чего дойдет наука. Свинья перерабатывается практически целиком – свиная щетина, например, была в свое время важным экспортным товаром, даже государственной монополией, приносящей России 5–6 миллионов золотых рублей ежегодно. Уже общим местом стало высказывание неизвестного менеджера чика...
...А итальянцы выразили эту мысль еще более емко: "Оперы Верди – как поросенок: ничего нельзя выкинуть". Как говорили в сказках "Тысячи и одной ночи", то, чему уподобляют, достойнее того, что уподобляют… Действительно, как выкинуть, скажем, свиные уши – деликатес и экзотику? Или хвостик разве можно отбрасывать? Из него на родине великого Россини, в итальянском регионе Марке, делают такое лакомство! А уж какие части хряка считали деликатесами древние римляне… Попробуйте! Турнедо с яблоками и толчеными специями Грудинка с кунжутом, репой и артишоками Зимний суп со свининой Свиное филе в медовой глазури Медальоны из свинины с мандаринами Народный символ Чтобы выставить холодные закуски, которые может предостав...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!

Сервис бесплатной доставки натуральных продуктов «Из деревни!».

Электронные прилавки сервиса «Из деревни!» ломятся от свежих продуктов, которые помогут сформировать Вам крепкое здоровье, а условия работы сервиса приятно порадуют тех, кому не до походов в супермаркет. Чем сервис "Из деревни" пригодиться лично вам? В независимости от того какую цель преследуете лично вы, совершая набеги в магазин или на рынок, проект «Из деревни!» способен справиться с любой из них, предложив заведомо лучший вариант. Просто сделайте заказ на сайте [ссылка-1] , и курьер, в...

Щи для кошки.

Вы хотите, чтобы ваша кошка ела натуральную еду? Вы экономите своё время? Моя кошка-натуралка есть то же самое, что и мы. Скажете: а как же соль, специи и тп? А никак. Кошке они не достаются. Я крайне редко готовлю для кошки отдельно. Стараюсь соблюсти баланс: 70% мясо + 10% каша + 20% овощи. Кормить кошку правильно можно просто и быстро, не отрываясь от семейных дел. В кипящую воду кладём резаную свежую белокачанную капусту, через 5-10 минут картошку и говяжьи фрикадельки. Все это варится...

Обсуждение
"человеческий гуляш" потряс... :-))
21.09.2011 13:22:13, Здешняя
А зачем кошке готовить, если ей полезнее сырое? :) Просто: парное мясо кусочками + молоко по желанию + кошачья травка + фрукты на десерт. Много ли кошке надо? Готовят обычно из экономии: больше получается :)))
Фарш-бросок - секреты приготовления фарша.  Мясо  и птица

Фарш-бросок - секреты приготовления фарша. Мясо и птица

...Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть. Например, для тартара из телятины используют филе. В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяй...
...Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо. Яйцо также можно положить в сухой куриный фарш. А в рыбный - ввести немного сока лайма или лимона, разбавленного водой. Что касается говяжьего, его разбавляют говяжьим жиром. Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%. Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добавив муку или хлебную крошку или перемешав с толченой вареной картофелиной: содержащийся в ней крахмал хорошо скрепляет фарш. Чтобы масса стала воздушной и пышной, а блюдо - более нежным, положите в него только яичный белок. Так можно поступить с те...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

Готовим правильно.

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?
...Приготовление: Знаменитая восточная сладость чак-чак — неотъемлемая часть национальной татарской кухни. Она готовится из теста и меда (медового сиропа). Тесто делается просто — из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, яиц, сахара и соли (можно еще добавить топленого молока). Из него формируете тонкие палочки, они должны напоминать вермишель, но можно делать их и толще. Палочки допускается заменить шариками из теста. Величина шариков — со среднее или крупное ядро фундука. "Вермишель" или "фундук" из теста обжариваете в кипящем масле (во фритюре). Следите, чтоб не подгорели. Потом отбрасываете все на дуршлаг, чтобы масло стекло. Для сиропа возьмите мед и сахар. Перемешайте их и поставьте на медленный ого...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Мясо : первое знакомство. Прикорм

Мясо : первое знакомство. Прикорм

...Дело в том, что мясные пюре, приготовленные в промышленных условиях, чаще всего бывают гомогенизированными, то есть оболочки мышечных клеток разрушены воздействием высокого давления. Подобная обработка мяса значительно облегчает процесс переваривания его детским организмом. В пюре, приготовленных дома, оболочки клеток остаются целыми, что делает процесс переваривания и усвоения более трудным. Именно поэтому мясо в виде гомогенизированных пюре рекомендуют малышам с 8-9 месяцев, а "домашнее" мясное пюре должно поступить на стол к крохе не ранее 9-10 месяцев. Для первого знакомства лучше всего подойдут кролик и индейка: они наименее аллергенны и, вместе с тем, богаты ценными белками и минеральными соединениями. Вводят мясо по общим пр...

Кулинарные секреты: курица и компания.  Мясо  и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...А если вы хотите, чтобы жареный или тушеный цыпленок остался бело-розовым, предварительно сбрызните его кожу лимонным соком. Прежде чем тушить домашнюю птицу, обжарьте ее на сковороде (целиком или порционно), а потом тушите в бульоне или соусе. И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились соч...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.06.2018 20:19:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!