Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воздушные котлетки -как?
Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?
08.01.2004 18:12:46, Анаис
27 комментариев
Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.
09.01.2004 12:28:18, анчик
Может молоком еще развести, чтобы фарш был не густой. И сколько вы кладете яиц, на 1 кг 1 достаточно, а можно без яйца вообще.
09.01.2004 11:43:20, Maxi
Вместо яиц и муки можно добавлять тертый на мелкой терке картофель, крахмал является связующим)
А еще, чтобы коКлетки были сочными, их надо делать так, как бы из двух лепешек формаировать котлету, между ними остается небольшая воздушная прослечка, они будут более сочными:) 09.01.2004 09:26:35, Yandochka
А еще, чтобы коКлетки были сочными, их надо делать так, как бы из двух лепешек формаировать котлету, между ними остается небольшая воздушная прослечка, они будут более сочными:) 09.01.2004 09:26:35, Yandochka
Мы всегда кроме постного
мяса добавляем и жирноэ , где-то 1/3 от всего количество мяса.
Котлети мягенькиё) 09.01.2004 00:24:53, rusalochka1003
мяса добавляем и жирноэ , где-то 1/3 от всего количество мяса.
Котлети мягенькиё) 09.01.2004 00:24:53, rusalochka1003
Вместо хлеба - муку. Проверено! И как следует "взбить" фарш. Многие этого не делают. Я делаю это миксером. Получаются не то слово воздушные - пуховые.
08.01.2004 21:26:08, Скарлетт
Бабушкин рецепт-когда котлеты переворачиваешь-ну,конечно,туда лучок,хлебушек в молоке-так вот-переворачиваешь на др.сторону(а на одной уже корочка)-и-обязательно-подлить водички-любой-я беру ок.100 грамм на большую сковородку и сразу же закрыть крышкой!пар сделает котлемки очень мягкими.я теперь,даже если мясо надо помягче-воду туда!
08.01.2004 20:25:37, murr
Нет, это не прибавит им воздушности. Проверено, я всегда воду подливаю, но иногда, говяжьи котлетки могут получится плотными. Чтобы просто протушить мясо до мягкости, это подойдет.
10.01.2004 15:32:12, Йоко
Совершенно верно, именно так готовила котлеты и моя бабушка. И я пробовала как-то изменить технологию, но это только приводило к потере качества.
Поэтому советую внимательно отнестись к этому совету. 09.01.2004 18:22:45, ЕЕ
Поэтому советую внимательно отнестись к этому совету. 09.01.2004 18:22:45, ЕЕ
я в фарш прокручиваю лук в приличном количестве, булку в молоке, картошку сырую, кладу яйцо (и совершенно не жестко получается с ним,оно не дает фаршу развалиться), иногда по настроению майонез или сметану, если фарш постный-масло сливочное. иногда мого ложку мануки сыпануть-меня каогда-то так бабулька старая учила. да! фарш должен быть некрутым, если крутой-подлей водички. выбить хорошенько надо, жарить, я пототм тушу недолго. сама я люблю жесткие, а получаются именно мягкие, даже если не тушить.
08.01.2004 20:00:01, Вещь-в-себе
Я всегда вместо хлеба кладу овсяные хлопья. А ещё добавляю базилик. Только не для воздушности, а для аромата и вкуса.
08.01.2004 19:45:12, risha
имхо, не добавлять яиц - они только жесткость лишнюю придают
08.01.2004 18:17:55, ехидна
хм. никогда не кладу и никогда не разваливаются...
09.01.2004 11:34:10, ехидна
не разваливаются, если туда хлеба не класть. Только это не котлеты, а рубленые бифштексы уже.
09.01.2004 09:33:27, В6
как следует выбивать фарш,
можно попробовать вместо хлеба класть овсяные хлопья в фарш,
лучок не добавляете? у нас всегда лук в фарше присутствует...
некоротые любят картошку добавлять, но я не пробовала ни разу, может и нежнее, не знаю
08.01.2004 18:35:00, ехидна
можно попробовать вместо хлеба класть овсяные хлопья в фарш,
лучок не добавляете? у нас всегда лук в фарше присутствует...
некоротые любят картошку добавлять, но я не пробовала ни разу, может и нежнее, не знаю
08.01.2004 18:35:00, ехидна
Лук добавляю. Может, хлеба побольше?:) Но тогда, боюсь, невкусно будет...
08.01.2004 18:46:54, Анаис
В последнее время я стала добавлять в фарш молотые шампиньоны. И жарю их не долго, на быстром огне.
08.01.2004 18:32:04, Анитка
Вот с этим как раз проблемы - не умею. Может, в этом и дело как раз? Я их обжариваю, а потом еще и тушу, иначе внутри сырыми остаются почему-то.
08.01.2004 19:25:13, Анаис
а чего ты не умеешь??? может ты их излишне толстыми делаешь, елси они внутри сырые? раскали сковороду с маслом , сформованную котлетину туда не на совсем сильном огне- на среднем и жди пока покоричневеет корочка, пототм переворачивай. я еще лопаткой сверху приживаю периодически. нет, я не пойму = тем более если ты их тушишь-как они могут быть жесткие??? %О
08.01.2004 22:30:18, Вещь-в-себе
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?