Как чистить свиной желудок

Поделитесь меню вашей семьи на неделю. СП: посиделки

Поделитесь меню вашей семьи на неделю, плз ( ведь кто-то составляет такое) )))) Я предыдущую неделю составляла и мне очень понравилось👍🏻Удобно)))

Обсуждение
копирую. но тут зимний вариант, сейчас больше едим свежих овощей

Меню.
Завтраки: киш с курицей и грибами, сырники, омлеты-яичницы, овсянка, гречка, сладкий плов, блинчики
Супы: щи, борщ, с фрикадельками, гороховый, фасолевый, куриная лапша, куриный с овощами
Горячее: тушеные кур голени, запеченые кур бедра, запеченые цыплята маленькие целиком, вареная говядина, вареные курогруди, свиные отбивные, свиная вырезка, котлеты, ежики, субпродукты (язык, кур желудки, кур сердца) запеченые утиные ноги с яблоками, тушеные в луке кроличьи ноги, тушеные телячьи ребра
Гарниры: печеный картофель, картофельное пюре, макароны, тушеная капуста с грибами, тушеные кабачки, тушеные овощи (брокколи, цв капуста, морковь, стручковая фасоль). любые гарниры очень украшают шампиньоны. Они же идут в омлеты, в овощные супы. тушеные баклажаны с перцами и помидорами
Салаты: айсберг+помидоры+огурцы, дайкон+морковь, свекла+руккола+брынза, винегрет. Разные соленья: квашеная капуста, малосольные огурцы и тп.
Я не представляю как меню составить. Если мне сегодня готовить,лезу в морозилку-холодильник и прикидываю что могу-хочу. И желательно ничего не докупать при этом. А иногда задумка ждет часа или похода в маг.
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

...Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении. На 8–10 порций: свинина (нежирная) 2 кг свиное сало или подчеревок 500 г чеснок 2 головки молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки лавровый лист 3 шт. соль 25 г свиная черева (калибр 38/40) Оболочка для колбасы может быть любая — коллагеновая, натуральная или полиамидная. Для домашних колбас все-таки удобнее использовать натуральную оболочку — череву. Легче всего заказать просоленную черев...
...Если в рецепте не указан калибр черевы, значит, вы можете взять любую. Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.) Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками...

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Печень и сердце.. Кулинария

Пришла за помощью к вам,пожет что то посоветуете.Что можно вкусного приготовить из сердец и печени (индюшачьи).Или вмсте или по отдельности. Пожалуйста - идеи, ну и рецепты. Спасибо.

Обсуждение
из печени вкусный паштет получается:
Обжарить печень и лук, лучше на масле, отварить морковку, все положить в комбайн и разрубить ножом в кашу, добавить масла (моя знакомая делает прпорцию 1:2 ()печени в два раза меньше чем масла) посолить поперчить, можно добавить молотый кориандр. Жир оставийся после жарки не добавляйте сразу, если получится слишком густой, тогда добавите. Выложит в фальгу в виде колбаски и в холодильник на верхнюю полку. А еще добавить лучше бы коньячку или бренди. А из сердца можно сделать жульен. Вот :)) Оно, конечно , вредно, но очень вкусно :)

Салаты. Кулинария

подскажите, плз, рецепты салатиков овощных. хочется чего-то нового и вкусного :)

Обсуждение
Свежую капусту тонко пошинковать, хорошенько перетереть руками. Добавить майонез и чеснок.

Вареную свеклу натереть на терке, туда же добавить тертый на крупной терке соленый огурец, и мелко натертый чеснок. Заправить майонезом.

Свежую тонко тертую морковь смешать с тертым сыром. Можно добавить немного чеснока. Заправить майонезом или сметаной.

Свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом.

Квашеную капусту смешать с брусникой и яблоками, добавить немного рассола (или, если рассол слишком крепкий, то воды) и подсолнечного масла, и чуть-чуть сахара.

Свежие огурцы порезать, посолить, полить сметаной и посыпать зеленым луком и петрушкой.

Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками, покрошить туда зелень (лук, петрушку), можно добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно еще в этот салат добавить грибы и листья настоящего салата.
Ой, ну и просто перья зеленого лука порезать, посолить и заправить сметанкой!!! Весна!Ау!

Научите меня готовить Язык. Кулинария

Обычный, вареный ... Ну не получается он у меня никак :( про запеченный и с чесноком знаю, но хочу самый обычный.

Обсуждение
Банально: отварить. Из приправ - только соль цэрныи перц горошками и лавровыи листь Единственное усиле - снять пену после запекания.
Сколько ваит - зависит от языка. Мелкие свиные варятся быстро (меньше часа). Крупные говяжьи - менее пары часов.
После варки - очистить. Вполне можне приготовить заливное (но все-таки обычно нужен желатин).
24.12.2015 10:45:39, __nevazhno___
Эээхх) .... язык варят часа 2,5-3, это правда.
1. Сначала помыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой (холодной!). Довести до кипения. Воду слить, залить язык горячей, поставить меееедленно кипеть (на индукции у меня это 4-ка).
2. Специи добавляю по очереди. Всего надо: соль, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, корень кинзы или петрушки (я беру зелень кинзы с обрубками корней - хватает). без кинзы - не то. Итак, в самом начале добавляю лаврушку, перец, лук. Солю через час. еще через час (т.е. 2 часа уже вяло варится) - добавляю кинзу.
3. Готовый язык вываливаю в тазик с холодной водой (прямо под струей воды если надо) , снимаю шкурку. Вылавливаю из бульона кинзу и Ко (если не вынуть, бульон может быстро забродить, без кинзы стоит неделю как новый).
4. Очищенный язык бухаю обратно в кастрюлю, провариваю (довожу до кипения) и выключаю.
5. Бульон эмм.. выливаю обычно, хотя народ делает на нем соусы, я вот последний бульон заморозила частично, тоже на соусы пущу - для супа он жирноват.

Далее - вареный язык едим с краешка:). с горошком и хреном, например)
Там где основание - все слишком жирное и с жилками, мои такое просто так не едят - чищу это дело, режу и жарю вместе с картошкой. Точнее, жарю картошку, потом очень быстро обжариваю язык и все это соединяю.

зы. а дай свои рецепты:)

праздничное меню на 2,5 чел.. Кулинария

может у кого есть в запасе легкое элегантное праздничное меню для 2 человек и 1 ребенка (ребенка учитывать не обязательно, ест все подряд или не ест вообще ничего). может какой-то легкий праздничный буфет-фуршет-или что-нибудь в этом роде? ситуация. отмечаем праздники (как раз вот сегодня рождество) в тесном семейном обществе. объедаться не особо любим но продуктов хорошо бы хватило еще на 2 последующих дня, т.к. у нас будут наглухо закрыты все магазины до субботы. особо сложные блюда...

Обсуждение
А еще я выше ответила Скарлетт, что у нас будет на Новый год. Может тебе тоже подойдет.
Закуска, салат

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
Что нужно:
2 крупных баклажана
2 болгарских перца
2 средние красные луковицы
2 зубчика чеснока
немного зелени – петрушки или кинзы
100 г сыра "пармезан"
6 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
перец, соль

Что делать:
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить горечь. Промыть кипятком. Высушенные баклажаны предварительно запечь в духовке при температуре 200˚С (не более 10 минут в зависимости от размера баклажана). Готовность проверить вилкой – баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В подпеченных баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Подсолить баклажаны по вкусу.
Приготовить фарш:
На сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные небольшими кусочками перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить фарш и сверху – по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания и укрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250˚С.

Салат с куриной печенкой
Что нужно:
100 г листового салата
1 яблоко
1 красная луковица
1 лимон
15 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
8 ядрышек орехов
соль
перец
Что делать:
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку 10-12 минут. Приготовить заправку из масла, сока лимона, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку , полить заправкой и украсить колечками лука и орехами.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Холодец!. Кулинария

Научите опытные! как его готовить? (рецепты конечно везде и всюду есть, но хочется фамильный! проверенный , но не сложный-без фильдеперсов всяких, как в книжках) хочу семейство своё на НГ побаловать

Обсуждение
А еще есть мнение - что можно варить из разных видов мяса - тогда и вкусно тоже будет:)) т.е. можно от курицы всякого разного добавить - крылышек всяких.... голенку говяжью - а лучше телечью. и что-нить от свиньи - вот счас есть нога свиная - буду к ней добавлять чего-нить (мама берет свиную_ телячью голенки всегда - у нее нежирное и очень вкусное холодное). Остальное - как девочки ниже написали - закипело это, снять пену, добавить лук, морковку, и специи... Чеснока тоже.
Варим долго - часа 4-5. И я не представляю - как можно это остужать и только потом вечером разбить по тарелкам и лоткам:))))))
сразу же после варки - процедить бульон, мяско по лоткам разложить, выдавить в тарелку чеснока - и по тарелкам разложить, хорошо посолить и при варке, и еще можно чуток в тарелки. Украсить как ниже написали:))
На балкон выставить:)). После застывания - приятного аппетита с хреном или горчичкой:))))))))))))) Тоже на НГ будем варить:)) только на НГ и варим:))))
хотя довольно непростая для желудка и др. органов пищеварения пища..... и деть один раз съел (а оно уже постояло несколько дней - и отравился:((((((((((((
Вот мой холодец:

Вы все знаете.. Детская медицина

Всем привет.Девочки, знаю, что Вы все знаете) Вчера сынулька съел тыквенные семечки, прилично. Сегодня ( простите за подробности), они вышли не переваренные, есть даже целые, без кожуры есно. Почему семечки не переварились(((, это же значит что что-то не впорядке(((, правильно? МОДЕРАТОРЫ умоляю не переносите, в тех разделах толку нет(((

Обсуждение
это нормально, тыквенные семечки иногда у взрослых не перевариваются
Они и не переварятся у такого малыша, тем более если он еще и не любитель жевать. У моей дочки в этом возрасте даже черника не переваривалась, так целая и выходила :) Это я очень хорошо помню, т.к. летом жили на даче и каждый день ходили за черникой. И морковка кусочками долго выходила. Никаких проблем с жкт у нее не было ттт. Дорастет еще. А так просто желудок почистил -тоже неплохо.

Как научить выплевывать воду. Ребенок от 1 до 3

Зубы чистим давно, с пастой тоже не первый месяц, но Ира не хочет полскать рот и выплевывать воду.Хоть и желудок мы перед чисткой зубов заливаем кефиром, но все таки пасту глотать, хоть и детскую не желаьтельно. ПОделитесь опытом обучения полоскани рта или хотя бы прото как выплевывать водичку? У меня терпение на днях лопнула, дала по губам, после того как в сотый раз,она сказала что поняла как выплевывать и сразу же проглотила.Не могу:(((

Обсуждение
Лина выпивает половину ванной, съдает тюбик пасты и запивает его. (шепотом: +на ночь еще и молочка 200гр)
как только начинаю ей что-то показывать, то она специально хлебать воду начинает и хахочет....
бросила я это дело... потом сама научится или поймет.

а вообще учитывая СКОЛЬКО моя дочь выпила мыльной воды и съела пасты зубной (детсткой и взрослой), я пока вреда особого не заметила. хотя, может ей просто повезло с желудком и пищеварением?
знаешь я не учила, показала и он стал делать :)

Ужин из ничего. СП: посиделки

Что-то так все надоело из привычных блюд, а на новое пока фантазии не хватает. Приготовила не пойми что можно сказать - салат Полянка и оладушки с яблочным припеком :) У вас что на ужин сегодня? или просто из своего опыта посоветуйте что-то интересное и не сложное не из разряда мясо\рыба+гарнир или мясо+овощи у меня из таких нестандартных блюд - плов с грибами, рыбная лазанья, картофельный пирог с брынзой.

Обсуждение
филе сазана на гриле...+ замаринованы куриные крылья...почти все готовлю в духовке и часто пользуюсь грилем ... 15 минут ... за это время можно слепить салатик )))
самодельные хинкали и имеретинские хачапури (тоже самодельные)

Проблема с кишечником. Медицина и здоровье

Очень часто пучит живот, просто уже жить тяжело. На работе нормально не посидишь, пока в туалет бежишь, все глубже уходит, только вернешься, снова подпирают газы :( В обществе мужчин уже боюсь появляться. :( Есть и запоры, но когда их нет, все равно может пучить. Капусту, яблоки, много мучного уже давно не ем, от творога и кефира бывает тоже, от фасоли, особенно зеленой, перца болгарского, сыра, хлеба. Не знаю уже что есть! Сдавала анализ на дисбак, все полезные бактерии в норме! В копрологии...

Обсуждение
Хронический холицестит+ дуоденит+ колит. Всё вышеперечисленное присутствует. Пью мотилиум. Мне помогает очень. Можно жить не очень сильно мучаясь. Стараюсь меньше пить.
Яблоки только ем только печёные, из овощей, как ни странно, квашеную капусту.
31.10.2008 22:24:54, такая же
Не могу пройти мимо,т.к. сама страдаю, поэтому собираю статьи на эту тему. Ну, вот ,например, что советуют: Метеоризм частый признак многих заболеваний: запоров, неврозов, хр.колита и панкреатита, дисбактериоза, поэтому к врачу на обследование. В основном газ образуется при брожении углеводов - бобовых,хлеба,выпечки, макарон, овощей(картофель,капуста,лук,чеснок,редька), фруктов(виноград,бананы. Яблоки,груши можно,но лучше есть без кожуры - тяжело переваривать), жидких молочных продуктов, САХАРА (например,для меня сахар это 100% жуткое вздутие). Вообщем,смотреть на реакцию своего организма на каждый продукт.
Есть неспеша,малыми порциями,тщательно пережевывая пищу, так как во время еды можно заглатить чрезмерное кол-во воздуха. Принимать фермены и ветрогонные фиточаи до еды из ромашки,мяты, семян аниса, тмина,фенхеля,укропа, валерианы. Кедровые орешки и фундук(вмеру) препятствуют скоплению газов.
Нужно постоянно бороться с гнилостной микрофлорой в кишечнике, Мечников предложил употреблять кисломолочные продукты, например,ацидофилин, кефир.Тоже смотреть по реакции организма. Мне,например, ОЧЕНЬ помог ежедневный прием стакана свежевыжатого морковного сока пополам с водой натощак в течении 3-х месяцев.Повторять курсами. Кишечник очищает лучше и бережнее всяких клизм.
Делайте упражнения для живота,чтобы устранить атонию кишечника:"велосипед", ритмично и энергично втягивать и выпячивать живот, массаж живота по часовой стрелке.
Ну, и активированный уголь по 5 таблеток после еды перед важным мероприятием.Я вообще все важное стараюсь делать с утра и на голодный желудок.
31.10.2008 14:13:44, удачи

Как вкусно приготовить язык?. Кулинария

И если можно, поподробнее :)), когда чистить, до варки или после?

Обсуждение
Один из моих любимых рецептов (если есть терпение, конечно). Язык посыпается смесью соли-сахара-чеснока (соль-сахар 3:1, чеснока - очень много :)) и в холодильник на неделю. Пускает неприятного вида сок, это не страшно. Потом вытереть эту обмазку и отварить. Совершенно чудесно получается. Не портить ничем, просто почистить и есть.
Варить со всякими специями до мягкости.(Вилкой попробовать).Под холодную воду и сразу почистить.А дальше можно хоть что.Рулеты,гуляш,Салат,заливное.

Что делать с кочаном капусты?. Кулинария

Уже лежит с неделю. Делали капусту тушеную, салат свежий с морковкой! Что еще с ней можно сделать, кроме щей и пирожков с капустой (муж не любит)?

Обсуждение
Вкусный салат: небольшой кочан капусты порезать крупными кубиками (ок.2 см). Поджарить (прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета) семечки подсолнечника (чищенные) и кунжут. Соус:1 стакан раст. масла без запаха, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соли - все положить в герметичную посуду и встряхивать до полного растворения сахара. Залить капусту соусом и посыпать семечками. Перемешать. Кусочки капусты должны быть довольно густо покрыты семечками и соуса должно быть довольно много. Этот салат прекрасно стоит в холодильнике и делается только лучше:) Приятного аппетита!
Я на днях делала капусту с рисом :)

рубец очищенный научите готовить плиз:0))). Кулинария

Купила килограмм рубца очищенного собакам на пробу. Рубец беленький, чистенький, сложен кирпичиком. А родственники меня пристыдили, говорят очень вкусная штука рубец, приготовь лучше нам. Я понятия не имею, что с ним делать. В инете разные рецепты, и в сливках и в томате. И информация по чистке и варке разная, от 1 часа до 8 часов. Научите меня плиз, как его вкусно приготовить? Или и правда собакам скормить?

Обсуждение
Есть турецкий супчик с рубцом - правда сама я его не готовила - ела в локанде в Стамбуле..
шкембе-чорба - болгарский национальнъй суп с желудком, хотите рецепт? или только второе блюдо?

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Опрос о рейтинге закусок. Кулинария

Вот меня интересует в общем-то приём гостей, в частности, закусочный стол. Что ваши гости охотно съедают "на ура" и что обычно остается на столе. Кстати, еще интересно, как разнообразен этот самый закусочный стол. У меня собираются по разным поводам в общем-то несколько компаний. Но некоторая общая закономерность прослеживается. 1. хорошо идут салаты традиционные - 100 раз оплёванные, какие и подавать-то к столу неудобно - оливье и под шубой. 2. Бутерброды с икрой тоже обычно не остаются...

Обсуждение
недавно опробовала вот это:
КОРАЛЛЫ
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.

«Рафаэлло»
300 г сыра
100 г миндального ореха
100 г крабового мяса
майонез
Натереть на мелкой терке сыр, дoбавить тертого чеснока, майонез и скатать шарики.
Затем в серединку шарика поместить миндальный орех и обсыпать крабовым мясом (крабовые палочки) потертым на терке.
Миндаль лучше брать без шкурки, для этого нужно опустить его на несколько минут в кипяток, после этого шкурка легко отходит.

еще стала практиковать рулетики из лаваша с разной начинкой.а так,все по странике-салатики разные.
Т.к. каждый раз готовлю разные новые закуски (как правило, салаты), отсюда надерганные, редко повторяю, мне сложно проследить тенденцию. Салаты обычно едятся очень хорошо. Из традиционных (иногда все-таки бывают) особо популярны - оливье, селедка под шубой, лососевый (хоть Алекс его и разругал, но, имхо, вкусный он; к тому же, это чуть ли не единственный салат, который нравится и мне, и мужу). Из менее традиционных - салат из грибов, кукурузы и крабовых палочек, "лисий хвост". На последний ДР мужа народ очень хвалил салат из лосося и грибов, слоеный. Тоже местный.
Всякие фаршированные закуски идут хуже (правда, я их нечасто готовлю). Исключение - "рафаэлло" из сырного салата, оливок и крабовых палочек. Нарезку давно уже не подаю. Все на салаты кидаются, а ее возьмут по кусочку, а потом доедать все это надо, уже заветрившееся, пока на столе стояло.

Самый вкусный фарш - ищу рецепт!. Кулинария

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: - котлет, чтобы таяли во рту - пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса - фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков :-)

Обсуждение
Моя первая свекровь готовила фантастически вкусно. В махровые советские времена знаете как было с продуктами и качество не очень. Так вот котлеты она делала тазиками и съедали их мгновенно. Главный секрет был в отбивке фарша. Т.е. готовый котлетный фарш она брала в руки и сильно бросала на разделочную доску. Не менее 40 раз. Это для того, чтобы фарш насытился кислородом и был пышным. Действительно котлеты таяли во рту.
Фарш прокручиваю обязательно дважды. В котлеты добавляю при лепке внутрь кусочек сливочного масла. При вымешивании стандартной ( с добавлением яйца)смеси для котлет хлеб не кладу, только 1-2 ст. ложки муки. И если это котлеты, то главное их не пережарить, чтоб весь сок не вытек, надо чтоб они с обеих сторон прихватились на умеренно сильном огне и довести недолго на слабом огне до готовности.
Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала.
Анти-похмелье: блюда, нейтрализующие алкоголь. Прием гостей

Анти-похмелье: блюда, нейтрализующие алкоголь. Прием гостей

...Когда вы ждете гостей, всегда имеет смысл приготовить такое блюдо, которое в конце вечеринки нейтрализует лишний алкоголь. Я не имею ничего против пиццы, которую можно заказать по телефону, но предпочитаю блюдо с жирной свиной грудинкой. Сначала я ее нарезаю на куски, приправляю по-южноитальянски семенами фенхеля и перцем чили, а затем долго запекаю в слабо нагретой духовке. Честно говоря, вам нужно всего...

Обсуждение
Закусывать алкоголь жирной пищей, это лишняя нагрузка на печень, которой и так приходится тяжело из-за алкоголя.
05.05.2018 12:10:24, Гость
Ну не знаю, лично я при похмелье ничего есть не могу. Просто не лезет ничего. Зато много пью воды минеральной.
Как питаться по аюрведе? Сахар и жиры: вред и польза.

Как питаться по аюрведе? Сахар и жиры: вред и польза.

...Зависимость от сахара начинается еще в детстве и длится до тех пор, пока человек сознательно не избавится от пагубной привычки. Если вы заметили, что вас часто тянет на сладкое, нужно навсегда отказаться от него. В отличие от большинства продуктов, рафинированный сахар всасывается непосредственно в кровь. При этом печень, желудок и поджелудочная железа работают интенсивнее, чтобы регулировать уровень сахара в крови. В итоге организм не может эффективно перерабатывать его, и «отходы» накапливаются в желудочно-кишечном тракте. В медицинских исследованиях чрезмерное потребление рафинированного сахара связывается с разными физическими и умственными заболеваниями. Список включает, помимо прочего, гиперактивность, беспокойство, диабет, артрит, рассе...
...Кроме того, жир более чем на 60% заполняет мозг — именно поэтому он представляет собой одно из самых важных питательных веществ для его функционирования. Жиры состоят из молекулярных строительных блоков, называемых жирными кислотами. Есть три основные их категории: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Насыщенные входят в состав мяса, молочных продуктов, тропических масел (кокосового и пальмового), маргарина, свиного жира и растительного комбижира. Полиненасыщенные жирные кислоты есть в бобовых, овощах, орехах и семенах — например, соевых бобах, кукурузе и семенах подсолнечника. Масла, содержащиеся в некоторых видах рыбы (лосось, макрель, тунец), также характеризуются высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры есть в разных продуктах питания, включая оливк...

Ешьте, когда голодны: путь к похудению и здоровью.

Ешьте, когда голодны: путь к похудению и здоровью.

...Научитесь также избавляться от любого негатива. Еда — не враг, а лучший врач. Полностью ощущайте вкус каждого кусочка. Перестаньте есть, когда насытитесь. Если бы мир был совершенным (с диетической точки зрения), мы бы следовали мудрости животных и ели только когда голодны, а не в определенные произвольно выбранные часы. Научитесь есть только тогда, когда желудок чувствует голод, а не потому, что пора собирать на стол, вам скучно одной на кухне, вы устали от тяжелых заданий, хотите заесть стресс, полученный на работе, отупели от депрессии, мечетесь от гнева или лезете на стенку от ревности. Кажется, что это просто. Однако перезапуск заржавевших от долгого простоя механизмов требует осознанных действий. Для начала надо научиться распознавать чувство голода и насыщения. Также надо научиться...
...Ограничивать десерты. Еда и напитки должны быть комнатной температуры; не надо есть и пить то, что только что достали из холодильника. Не перекусывать. Ограничиться одним видом белка в день. Есть пищу сразу после приготовления (остатки теряют свои питательные свойства). Избегать растительных и животных жиров (сливочное масло, маргарин, говяжий и свиной жир), отдавать предпочтение растительным маслам холодного отжима. Избегать соли и сахара. Отдавать предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в рукаве для запекания в духовке. Только не превращайтесь в зануду. Не зацикливайтесь на еде. Пусть ваши друзья едят что хотят, не читайте им лекции по диетологии. Это бывает непросто, особенно если ешь в компании. Но у нас всегда есть вы...

Обсуждение
Мда, такой бред. Особенно порадовало про нормальный (!) аппетит, возникающий раз в три дня. И снова ограничения, ограничения, ограничения... Почитайте про интуитивное питание, и живите в мире с собой и со своим организмом.
20.06.2018 20:55:15, Yumcake

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Свинячий язык. Кулинария

Научите, как его приготовить! Совсем не умею! Если можно, подробненько: как варить, сколько варить, сколько солить и т.п. Есть ли еще варианты, кроме обычной варки? Заранее благодарна.

Обсуждение
Спасибо всем за советы огромное!
Надеюсь не испортить продукт.:))
Вообще-то свиной язык слишком жирный, в следующий раз берите лучше говяжий, но небольшой, чтоб не от старой коровы.
Чтобы язык был более нежным, его нужно замочить на час в холодной воде,а уж потом варить часа 2.5-3, потом можно с ним еще что-то делать, запекать под сыром и майонезом с чесноком в духовке или сыром с помидорами или рулетики или просто вареный есть с хреном, горчицей или майонезом.

очень переживаю. Медицина и здоровье

Девочки,я вас всех поздравляю с праздником,у меня тема совсем не праздничная и даже немного имтимная,просто она занимает постоянно мои мысли и портит мне настроение. А здесь без совета не оставят,сколько раз убеждалась. Короче : у меня запах изо рта, иногда, сама его не чувствую (сказали добрые люди). Поэтому я не знаю,когда он у меня есть, а когда нет. С чем связано его появление,я не знаю. Я регулярно чищу зубы,они здоровы,пользуюсь ниткой для зубов,полосканиями разными, даже скребком для...

Обсуждение
СХОДИТЕ К ЛОРУ может быть из-за тонзиллита гнойного, у меня запах пропадает только после промывания гланд, но промывать надо все чаще и чаще , наверно скоро удалять гланды придется
наверное уже поздно, но можно проверить желудок, зубы и горло. срочно правда не решится ничего.
Особое питание. Диета при заболеваниях желудочно-кишечного...

Особое питание. Диета при заболеваниях желудочно-кишечного...

...д.), а также таких напитков, как квас, в кишечнике создаются условия для развития бродильной флоры. Развивается бродильная диспепсия (повышенное газообразование, вздутие и боли в животе, частый пенистый стул с кислым запахом). При преимущественном употреблении в пищу белковых продуктов, особенно бараньего, свиного мяса, которое медленнее переваривается в кишечнике, может возникнуть гнилостная диспепсия (частый темный стул с гнилостным запахом, может быть слабость, снижение аппетита из-за отравления организма продуктами гниения белков). Жировая диспепсия обусловлена чрезмерным употреблением медленно перевариваемых жиров (стул частый, обильный, с жирным блеском). Соответственно, в лечении подобны...
...Жировая диспепсия обусловлена чрезмерным употреблением медленно перевариваемых жиров (стул частый, обильный, с жирным блеском). Соответственно, в лечении подобных расстройств первостепенное значение приобретает нормализация питания в соответствии с возрастными особенностями и потребностями организма ребенка. Продукты, богатые белком и жирами (мясо, рыба, яйца), дольше задерживающиеся в желудке и требующие для переработки особенно активной работы пищеварительных желез, дают в первую половину дня. На ужин дают более легкоусвояемые блюда — молочные, овощные и крупяные. В периоды послабления стула малышу предлагают такие "закрепляющие" продукты, как рисовая каша, слизистые супы. Для приготовления слизистых супов используют рисовую, перловую, овсяную, ячневую крупы. Предварительн...

Обсуждение
Подскажите пожалуйста, 1) как относится к отсутствию стула у ребенка по 4-5 дней, если его это не беспокоит; 2) как и что кушать кормящей маме если у нее у самой метеоризм на многие продукты (яблоки, кефир, курага и почти все фрукты, даже на детские пюре) и можно ли лечить это в период кормления
25.11.2008 00:12:22, Динара
Кишечник после родов — восстанавливаем работу . Проблемы со...

Кишечник после родов — восстанавливаем работу . Проблемы со...

Диета при гастрите. Обзоры диет

Диета при гастрите. Обзоры диет

...А любой стресс повышает вероятность не только гастрита, но и язвы желудка. Поэтому настраиваемся на долгую диету. Молочным продуктам - да. Все молочные продукты защищают слизистую желудка от повреждения. Поэтому пьем чай с молоком, какао с молоком или сливками, цельное молоко, некислый кефир, йогурт, простоквашу. Выбираем обезжиренные молочные продукты - до 1,5-2% жирности. Обеспечиваем белковую норму. Белок - нео...

Обсуждение
Да,стоит заметить еще,что при гастрите кислотность бывает повышенная и пониженная,поэтому и молоко можно не в каждом случае.Мой брат уже 7 лет страдает гастритом с повышенной кислотностью и каждый год стабильно проходит курс лечения,потому что обычно весной случаются острые приступы.А в промежутках врач советует ему принимать бактистатин,я тоже его иногда пью,особенно когда бурные праздники начинаются и за столом проводим несколько дней.Обязательно нужна диета,тогда точно гастрит будет проявляться реже,нервы тоже способствуют проявлениям симптомов.Поэтому лучше беречься,чем лечиться и обязательно ходить к специалистам
Мне молоко очень помогает, а мне 34 года. Посоветовал бы обратить внимание, что молоко желательно выбирать низкой жирности - здесь работает правило: чем ниже жирность, тем меньше вероятность "неприятия" организмом.
Что касается раздельного питания - очень не советую. При приеме углеводов отдельно от белков и жиров усваиваемость углеводов (скорость попадания в кровь - "гликемический индекс") настолько высока, что часто в организме случается "гипергликемия", резкий скачок сахара в крови - а это прямой и не очень долгий путь к нарушениям в работе поджелудочной железы и, как вариант, даже диабету. Уже доказано, что люди на "раздельном питании" чувствуют улучшение самочувствия (первых несколько месяцев!) только из-за более тщательного отбора продуктов и времени питания (регулярности). Как для меня - статья очень интересная и полезная. Мне очень понравилось, что в статье дана примерная диета на день. Это вам не слепое перепечатывание старых рекомендаций из лечебного стола №1 и иже с ним! Мое почтение.
07.09.2008 07:26:48, Алексей
Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Как это правильно называть - потроха, требуха, ливер или субпродукты? Оказывается, правильнее все-таки "субпродукты", хоть и противное слово. "Ливер", "требуха" и "потроха" относятся к внутренним органам, так что за пределами темы остаются хвосты, уши и шеи.

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

...Морковь применяют при расстройствах зрения, катаре верхних дыхательных путей, стоматите, воспалительных процессах в полости рта. Смесь морковного сока с медом используют для полоскания горла при ангине. В народной медицине мелко натертую морковь и ее сок накладывают на ожоги, обмороженные участки кожи, раны и язвы. Есть у моркови и противопоказания: ее не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также чрезмерное потребление моркови и морковного сока может привести к тому, что кожа, особенно на ладонях и ступнях, может приобрести желтовато-оранжевый оттенок. Это указывает на то, что организм не перерабатывает излишки каротина в витамин А (прием пяти стаканов морковного сока в неделю уже может вызвать такое небольшое пожелтение кожного пок...

Обсуждение
Очень люблю морковку, а особенно молоденькую только что с грядки!

Тем, кто на диете:)). СП: посиделки

НЕДЕЛЯ ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНСКОГО ЖЕЛУДКА ПОНЕДЕЛЬНИК: Утро. Так-так… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Ага, давай, покури еще! А вот я тебе сейчас …! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. День. Ну, все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Ну, нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРАААТЬ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! Ночь. Фиг тебе, а не сон! Не заткнусь! Сама...

Обсуждение
шиииииииикарно:)
хихикаете:) а это реальное описание:) Почти месяц ОН меня наверное не любит:) А сегодня вообще только лимонный напиток:(
Зато за месяц 4,5 кг
Сразу оговорюсь, диета от врача (лечебная:)

необходима консультация о том как готовить собаке желудки ...плз!

У меня вопрос к опытным людям, специалистам "собачатникам"! Пожалуйста, кто знает и сам пробовал готовить своей собаке желудок говяжий, подскажите как правильно это делать? Как чистить, варить или не варить? Если варить то сколько? И может быть у кого-то есть примерный рацион питания для щенка (сколько мяса, овсяных хлопьев, морской рыбы, гречки, капусты, зелени, творога, сыра и прочего) надо щенку в день? Даете ли вы щенкам морковь и яблоки? Если да - то с чем мешаете? У меня щенок...

Обсуждение
Рубец или желудок дают сырым. Предварительно промыв его водой. Но запах у него специфический. Мне не нравится. Но к сыроедению нужно приучать постепенно.
Лучше кормите сухим кормом.Это вам заводчики посоветовали кормить традиционно?У меня тоже бордоский дог.Мне кажется такую собаку очень сложно вырастить на человечьей еде.Для того чтобы сбалансировать правилиный рацион нужен большой опыт.Не мучайтесь и кормите кормом!К тому же эти собаки очень неаккуратно едят и в еде будет все в радиусе 1 метра-))Сейчас есть очень хорошие корма,собака получит все необходимое и вы не будете волноваться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2018 12:35:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!