Напали мы на место,где чУУУдная сельдь продается,одна проблема- не чищена,редиска...:-(
Массаж и пр. косметические процедуры я уже научилась делать этой леди..:-)
Но вопрос- а на чём мы чистим её? Ж-) на пакетике,на досках,на столе?
Хочется именно для селёдки что то прикупить
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чищу на журнальных страница. Сегодня купила, почистила... Лучок замариновала, сверху положила... ВКУСНЯТИНА.
И ни какого форшмака не надо. 16.11.2013 21:35:50, Morozik777
И ни какого форшмака не надо. 16.11.2013 21:35:50, Morozik777
Сельдь исланская, небось?
А чищу я на кусочке от старой клеенки.
Я вообще в кухне перед каждым НГ меняю клеенку. А старую разрезаю на части: эта - под тесто, эта - под рыбу, эти - для детей и их пластилина.
Всем советую. А то отдельновыделенная доска под рыбу у меня почкту-то никогда не приживалась. Так что все доски у меня - либо мясные, либо овощные. 15.11.2013 13:56:47, ЕЕ
А чищу я на кусочке от старой клеенки.
Я вообще в кухне перед каждым НГ меняю клеенку. А старую разрезаю на части: эта - под тесто, эта - под рыбу, эти - для детей и их пластилина.
Всем советую. А то отдельновыделенная доска под рыбу у меня почкту-то никогда не приживалась. Так что все доски у меня - либо мясные, либо овощные. 15.11.2013 13:56:47, ЕЕ
у меня давно нет клеёнок на кухне, или скатерть, или бамбуковые циновки.
15.11.2013 15:27:48, Cима Пoлoсатая
А у меня чудесная итальянская клеенка:))
PS Мне кажется, это удобнее, чем полированная поверхность или скатерть. 15.11.2013 20:09:22, ЕЕ
PS Мне кажется, это удобнее, чем полированная поверхность или скатерть. 15.11.2013 20:09:22, ЕЕ
ну-ка фото в студию :):)
итальянская клеенка - вкусное словосочетание :) 16.11.2013 08:21:38, Фроликова
итальянская клеенка - вкусное словосочетание :) 16.11.2013 08:21:38, Фроликова
А вот самое интересное- понятие не имею.. у меня её муж покупает...:-))))))) Он магазинчик этот надыбал. Засол местный.слабосолёная.. вкуснющааааяяяя.,сил нет. мы такое кол-во селёдки никогда не ели как сейчас...
а вот про клеёнку- спасибо. идея хорошая 15.11.2013 14:02:36, Бандерилья
а вот про клеёнку- спасибо. идея хорошая 15.11.2013 14:02:36, Бандерилья
что за магазинчик?:)) Сдайте место:)? Я помню, мы рядом вроде живем:)
17.11.2013 19:56:34, belka_kate
стеклянная доска. были и пакеты и газеты,но как появились стеклянные доски - наслаждаюь
14.11.2013 23:00:58, Hanni
Поделитесь секретом, как чистить, чтобы костей поменьше оставалось?
Я уж вроде роликов насмотрелась, и массирую, но все не так :(
А чищу на газетке, котрые нам кладут в ящик. На них полиэтиленовый пакет, режу и мелкие косточки вынимаю на фарфоровой доске. Но нож тупится. 14.11.2013 22:54:37, litana
Я уж вроде роликов насмотрелась, и массирую, но все не так :(
А чищу на газетке, котрые нам кладут в ящик. На них полиэтиленовый пакет, режу и мелкие косточки вынимаю на фарфоровой доске. Но нож тупится. 14.11.2013 22:54:37, litana
промассировать и главное(ИМХО) филе отделять медленно медленно.. у меня костей практически не остаётся.. но может это от селёдки ещё зависит... и я начинаю отделять с хвоста.
15.11.2013 09:48:51, Бандерилья
Я массирую, отделяю медленно, с хвоста... но все равно, остаются мелкие косточки, которые я потом пинцетом вынимаю :(
Мож массирую не та? Как надо????
Я училась тогда, когда еще в школе готовить не учили :), но сама я готовлю с 12 лет. А вот с селедкой всегда было тяжело, ее чистили или мама или папа, у него получалось лучше всего. 15.11.2013 12:29:42, litana
Мож массирую не та? Как надо????
Я училась тогда, когда еще в школе готовить не учили :), но сама я готовлю с 12 лет. А вот с селедкой всегда было тяжело, ее чистили или мама или папа, у него получалось лучше всего. 15.11.2013 12:29:42, litana
ну как бы это обьяснить? Я её ( с головой ещё) гну во все стороны(как гнётся). потом голову рублю,потом пальцем(!) по хребтине надрезаю кожу.Ножом пузо- очищаю от внутр. ,от кожи. потом надрезаю у хвоста(хвост ещё с ней;-) ) И потом медленно,медленно начинаю отделять первую часть(придерживая пальцем)чуствуется как косточки выходят.ну вот как то так.. костей практически не остается...
а тут посмотрела вот сюда- хочу попробовать.. думаю муж будет долго смеяться...Смотреть с 1м36с. 15.11.2013 13:15:37, Бандерилья
а тут посмотрела вот сюда- хочу попробовать.. думаю муж будет долго смеяться...Смотреть с 1м36с. 15.11.2013 13:15:37, Бандерилья
я пробовала так, то ли селедка не та, то ли руки... косточки все равно остаются. ну может я очень трепетна к ним :)
15.11.2013 17:12:52, litana
стеклянная доска лучше всего
запахи не впитывает
не нужно никаких бумаг
размер 20х30 удобно 14.11.2013 21:12:35, mananna
запахи не впитывает
не нужно никаких бумаг
размер 20х30 удобно 14.11.2013 21:12:35, mananna
мне редко случается чистить, использую кальку, которая у меня всегда рулонами, а вообще, да, какую нибудь пластиковую доску спецом для сельди можно завести.
14.11.2013 15:47:00, Fine de Claire
ой..а вот про кальку я то и забыла... у меня ж рулонов 5 лежит,ещё СССР...
Спасибо..
я просто думала,что может придумали что то специальное,для солёной селёдки...:-) 14.11.2013 15:49:05, Бандерилья
Спасибо..
я просто думала,что может придумали что то специальное,для солёной селёдки...:-) 14.11.2013 15:49:05, Бандерилья
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?