Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мидии на полускорлупке
подскажите плиз, как приготовить просто и быстро? и как подготовить - только промыть или что-то еще чистить надо?
13.09.2015 17:31:33, Ta_tiana
14 комментариев
Я готовлю так: заранее разморозить и кинуть на сковородку обжариваться, на другой сковородке обжариваю лук, потом смешиваю, добавляю тертый помидор, зелень (петрушка, укроп), соль, специи и сметану. Тушу минут 10. Получается нереально вкусно!
13.09.2015 21:32:08, Цыбулька
Ой, простите, я не заметила, что речь идет на полускорлупках которые. Я написала рецепт про чищенные уже
13.09.2015 21:40:51, Цыбулька
Достаточно сполоснуть. Сверху - чуть сл. Масла с зеленью.
13.09.2015 19:13:22, Sloe
сенькс) уже сделали и съели)
только видимо зелени переборщила на мой вкус и, наверное, все же немного надо было присолить немного..
ну ладно, в следующий раз учту) 13.09.2015 19:18:37, Ta_tiana
только видимо зелени переборщила на мой вкус и, наверное, все же немного надо было присолить немного..
ну ладно, в следующий раз учту) 13.09.2015 19:18:37, Ta_tiana
А нам нравится - помыть, в каждую половинку 1 чайн ложку молотых сухариков (они обычно с солью, тогда солить не надо) и мал кусочек слив масла. Очень вкусно.
13.09.2015 19:21:46, JaMaya (XY)
а что за молотые сухарики? которые в маленьких пакетиках и сами мелете? сверху еще сыр не кладете?
13.09.2015 19:27:37, Ta_tiana
Не, панировочные сухари. Когда пекутся с маслом образуют корочку. Сыр не кладем. Попробуйте, съедается все - кто быстрее. Тут главное - не передержать, буквально 5-7 минут в духовке.
13.09.2015 21:45:37, JaMaya (XY)
ок, обязательно) а сегодня я все-таки немного передержала(( ну ладно, первый раз простительно)
13.09.2015 21:54:16, Ta_tiana
разморозить, сполоснуть (там иногда мусор встречается)
выложить на противень
я в мельничку кидаю 3 помидора, чеснок, базилик, немного соли
полученное пюре по ложке выкладываю на мидии
можно сыра потереть сверху
только готовить не долго. в духовке на 200г - 12 минут 13.09.2015 18:23:34, ОООльга
выложить на противень
я в мельничку кидаю 3 помидора, чеснок, базилик, немного соли
полученное пюре по ложке выкладываю на мидии
можно сыра потереть сверху
только готовить не долго. в духовке на 200г - 12 минут 13.09.2015 18:23:34, ОООльга
спасибо)
я сегодня просто с зеленью сделала, вторую половину попробую по Вашему рецепту)) 13.09.2015 18:45:15, Ta_tiana
я сегодня просто с зеленью сделала, вторую половину попробую по Вашему рецепту)) 13.09.2015 18:45:15, Ta_tiana
нет, чистить не надо. я люблю запекать в духовке. немного лимонного сока, соль, специи по вкусу и чуть оливкового масла (они должны быть разморожены перед этим, естественно). если ничего не имеете против майонеза, то можно майонез с чесноком вместо масла.
13.09.2015 17:49:36, TanyaX
спасибо, я примерно так и планировала, только еще сыр сверху) вот только где-то читала, что кто-то еще какие-то части удаляет, правда не поняла - какие...но если просто разморозить - то это отлично..
13.09.2015 17:57:34, Ta_tiana
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?