Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Форель радужная, чтобы сне сделать.
Так как не очень сложно, но оригинально приготовить ее приготовить.
13.09.2005 09:50:05, мама К
8 комментариев
Форель, тем более радужную, очень просто готовить, никаких особых вкусов добавлять не нужно, у нее самой прекрасный нежный вкус. Просто со всех сторон посолить/поперчить, сбрызнуть лимоном и запечь на противне, ни заворачивать, ни переворачивать не обязательно. Отлично получается вот так просто.
А можно, конечно, напихать в брюшко зелени или, к примеру, смесью тертого сыра с жареным луком.
Испортить ее сложно, главное, не передержать в духовке, чтобы не персохла и кости не размягчились, а то ее тогда есть будет неудобно. 13.09.2005 15:48:45, Мajka
А можно, конечно, напихать в брюшко зелени или, к примеру, смесью тертого сыра с жареным луком.
Испортить ее сложно, главное, не передержать в духовке, чтобы не персохла и кости не размягчились, а то ее тогда есть будет неудобно. 13.09.2005 15:48:45, Мajka
Градусов 200-220, но это же не выпечка, так что не принципиально.
А по времени, зависит от размера рыбин, средние минут двадцать где-то. Но надо смотреть, как только видно, что готова, вытаскивайте, не ждите. Удобно будет есть тогда: съедите верхнюю половину, уберете весь скелет, съедите нижнюю половину. А если передержать, то и суховатая может быть, и кости рассыпаются. 13.09.2005 20:51:52, Мajka
А по времени, зависит от размера рыбин, средние минут двадцать где-то. Но надо смотреть, как только видно, что готова, вытаскивайте, не ждите. Удобно будет есть тогда: съедите верхнюю половину, уберете весь скелет, съедите нижнюю половину. А если передержать, то и суховатая может быть, и кости рассыпаются. 13.09.2005 20:51:52, Мajka
Запечь в фольге. Предварительно посолить слегко снаружи и внутри (если есть аджика, внутри натереть), сбрызнуть соком лимона, положить внутрь небольшой пучок эстрагона и пару кусочков лимона, завернуть в фольгу и запекать в духовке при тем. 220 20-30 мин. (половину времени на одной стороне, половину на другой).
13.09.2005 11:12:51, ALora
Я в брюшко (выпотрошенное) закладывала укроп (можно жесткие ножки, которые в салат не идут) и эстрагон, ну соль, перчик и в духовку.
13.09.2005 10:22:46, Fedya
Не портите форель )))) Ее надо почистить, сделать острейшим ножом очень неглубокие ромбовидные надрезы по всей тушке, натереть солью-перцем-лимонным соком (в том числе и изнутри брюшка, и либо пожарить, либо запечь (при запекании я к соли и перцу добавляю измельченную в комбайне зелень (лук, укроп), смешанную со сметаной, натираю всем этим, и вперед ))))
13.09.2005 10:11:35, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?