Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся

Как правильно взбивать белки?

Пекла на 23 торт на работу, и опять замучалась со взбиванием яичных белков, решила, наконец, спросить. По рецепту - взбить 6 белков до состояния белой пены, густой, ну как крем для бритья :-)) Пыталась взбивать ложкой, венчиком, блендером, миксером. Цвет конечно получился белый, но консистенции никакой, скорее просто плотная жидкость. Плюнула, так и оставила, торт получился нормальный. Но вопрос остался.Что не так? Чем надо взбивать? Как долго? Может я просто раньше времени считаю, что уже ничего не получится? :(
04.03.2008 16:23:30,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Ложкой и блендером у меня тоже не получается.
Но вот венчиком, а тем паче миксером - запросто.
Никаких изменений скоростей миксера не надо. Сразу на максимум. Я взбиваю минут 4-5.
Главное -отсутствие жира и влаги на стенках. И также причиной плохой взбиваемости могут быть просроченные яйца.
Свежие белки взбиваются довольно просто.
05.03.2008 18:13:03, ЕЕ
попробуйте взбивать в кастрюльке, которая греется на очень маленьком огне. 04.03.2008 22:30:15, Прячусь от тапок
Миксером с насадками.Основное условие-посуда и венчик должны быть абсолютно СУХИЕ,белки комнатной температуры,+щепотка соли(для ослабления белка).Взбивайте сначала на минимальной скорости,по мере сгущения увеличивайте.Ручным миксером взбивала минут 13-15 до твердых пиков.
И не перестаю гарантировать,что все у вас получится,т.к.это проще простого:))
04.03.2008 22:04:51, kuzkina_mama
Tanita Tararam
Ну и от себя добавлю :-) 6 белков - наверно просто много? может частями?
Эмалированная кастрюля, только не алюминий :-) ну его наверно уже и нет не у кого? Венчик у меня спиралеобразный, белки холодные, чуть соли... но это для самоуспокоения и вперед!
Мне кажется для торта и не нужны острые пики- это скорее для безе.
Успехов!
04.03.2008 17:19:33, Tanita Tararam
Ольга-13
Я взбиваю на куличи штук по 10 одновременно - очень даже крепкая пена:-) 04.03.2008 17:33:35, Ольга-13
Tanita Tararam
а вот в чем дело, у тебя пена, а нужны пики... вопрос нужны ли они в пирог? 04.03.2008 18:18:29, Tanita Tararam
Ольга-13
Ну хде про пики-то? Читай исходник внимательно:-))
"По рецепту - взбить 6 белков до состояния белой пены, густой, ну как крем для бритья :-))"
04.03.2008 18:28:08, Ольга-13
Tanita Tararam
ну крем же!!! хотя, наверно, я все таки не права
ну надеюсь, твои советы помогут :-)
04.03.2008 19:13:10, Tanita Tararam
Tanita Tararam
ну ты сильна!!! руками или чем еще?
ну может у человека опыта мало?
04.03.2008 17:44:16, Tanita Tararam
Ольга-13
Миксером, не руками, канешна.
Ну вот такой у меня куличный рецепт, ага.
04.03.2008 17:50:51, Ольга-13
Tanita Tararam
ой миксером у меня вообще не получаются пики... 04.03.2008 18:17:40, Tanita Tararam
У меня нет проблем:)Научить? 04.03.2008 22:30:01, kuzkina_mama
Tanita Tararam
у тебя получаются пики или пена? если пики- научи :-) 04.03.2008 23:25:02, Tanita Tararam
ОООО!!Пики всем пикам пики у меня получаются:))Посмотри выше,завтра еще добавлю по белкам и по безе. 04.03.2008 23:30:54, kuzkina_mama
Tanita Tararam
:-) слушай, я руками минут за 5 взбиваю :-) а если 15 мнут взбивать, а потом еще мыть миксер... но я то взбиваю 2 белка- сил хватает :-) но смысл понятен, что сначала на малой скорости, а потом увеличивать. 05.03.2008 11:31:29, Tanita Tararam
а что такое пики? 05.03.2008 10:54:28, LEO
Tanita Tararam
это когда венчик вытаскиваешь из миски и в миске пояляются такие - пики (типа горные вершины :-)) и не оседают!!! это показатель того, что белки для безе взбились. 05.03.2008 11:32:44, Tanita Tararam
ааа, у меня так получается, а вот для теста, в к-е белки вводят отдельно, они должны быть менее густыми? 05.03.2008 13:06:38, LEO
Tanita Tararam
я так понимаю, что для теста достаточно взбить белки в крепкую пену, т.е. она будет соскальзывать с венчика... пики- следующий этап :-) 05.03.2008 14:29:00, Tanita Tararam
пасиб :) 07.03.2008 00:27:12, LEO
Ольга-13
Скока нужно голеням мариноваться в молоке с соевым? 04.03.2008 18:28:51, Ольга-13
Tanita Tararam
ну часик хотя бы... мммм :-) 04.03.2008 19:15:19, Tanita Tararam
Ольга-13
Обещаю спробовать:-)) Лишний маринад перед запеканием слить нафих или прямо в нем? 04.03.2008 19:32:30, Ольга-13
оливер вот запекает куру с молоком и лимоном
смари па ссылке

05.03.2008 11:44:01, Димитрий
Tanita Tararam
ааа этот тот рецепт, где молоко должно свернуться??? помню-помню... по мне так сложновато :-) у меня все просто и чесслово - вкусно. А вы сами не пробовали такой маринад? молоко с соевым соусом? 05.03.2008 14:30:46, Tanita Tararam
да че там сложноватого-то? 05.03.2008 16:21:17, Димитрий
Tanita Tararam
свернуть молоко :-) 05.03.2008 19:35:08, Tanita Tararam
купить курицу, гы 06.03.2008 13:09:43, Димитрий
Ольга-13, кочевряжится
Даже моего х---ового английского хватает на то, чтобы прочесть слово ЦЫПЛЕНОК, а не КУРА:-)))
Впрочем его (английского) как раз и хватает тока на пару слов из этого рецепта - чикен энд милк:-))
Кроме того, я больше хочу спробовать Танин рецепт, мне не очень нравится лимон в готовке мяса-птицы.
По мне, так место лимона - в десертах и в выпечке:-))
05.03.2008 13:07:06, Ольга-13, кочевряжится
Tanita Tararam
вот, правильный вопрос, я сливаю... экономист из меня еще тот. Но может и в нем попробовать? 04.03.2008 19:51:56, Tanita Tararam
Ольга-13
Не из экономии спросила, а для чистоты эксперимента:-)). Просто если без него, то зарумянятся, а если в нем - то будут как в соусе.
Мне же нужно знать, какие именно ты рекламируешь?:-))
04.03.2008 20:16:19, Ольга-13
Tanita Tararam
а! я делаю без соуса, противень смазываю маслом, далее ноги, слегка посолить, не забывая, что ноги мариновались в соевом соусе. накрываю фольгой! В конце ставлю под гриль. Гриль у меня хороший, корочка получается, что надо.
Успехов!
04.03.2008 20:37:40, Tanita Tararam
лучше всего в такой посудине



медь особым образом действует (подкисляет), взбивается быстрее и лучше констистенция
04.03.2008 16:42:50, Димитрий
Ольга-13
Ну ты лаааааааал... 04.03.2008 16:48:56, Ольга-13
Ольга-13
Традиционные условия.
Яйца должны быть свежими, белок должен быть тщательно отделен от желтка, белки должны быть охлажденными, взбивать лучше миксером, перед взбиванием хорошо капнуть несколько капель лимонного сока. Вроде всё.
04.03.2008 16:29:24, Ольга-13
посуда, где взбиваются - не жирной. 04.03.2008 16:32:58, Jules
Ольга-13
:-)), а руки чистыми:-)
Волосы неплохо убрать под косынку, а на ноги надеть бахилы:-)
04.03.2008 16:38:17, Ольга-13
это само собой разумеется. 04.03.2008 16:42:19, Jules


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!