Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А меня научите мясо жарить! Купила свини
А меня научите мясо жарить! Купила свинину, порезала. Намазала приправой, которую смешивают с маслом и в холод на 2 часа. Жарю -пахнет вкусно, вид обалденный, а отрезала кусочек-как резина. Надо дольше жарить или что?
25.09.2004 18:26:30, молодая хозяйка
22 комментария
Свинина свинине рознь, Хозяйка. Мало того, что даже качественное на вид мясо (мороженное) для жарки может оказаться в результате жестким из-за неправильной заморозки, хранения или разморозки. Так еще и немороженое (правда, продавцы часто врут, и продают размороженое мясо как свежее - итог см.выше), свежее или как у нас любят писать, "парное" мясо - оно еще и разделяется на разные виды. Та же свинья, после забоя превращается не в "свинину", а в свиную шейку, карбонад, вырезку, лопатку, окорок, не говоря уже о всяких там ребрах да рульках. Некоторые эти части хорошо жарить, а некоторые жарить просто глупо, потому что будет жестко, сухо, жилисто и т.д. И учится жарить масо надо начинать с того, какое мясо покупать для ЖАРКИ. Вы вот что купили?
27.09.2004 14:37:39, Димитрий
Нет, серьезно, а в чем проблема? Выбираете или нежирную шею или вырезку, потом можно освоить корейку или карбонад, он, хоть обычно продается с жирком, часто получается суховат. Вырезка, хоть и совсем без жира, зато тонкая, куски обычно около 100 граммов или чуть больше. Ее часто заплетают как косичку - надрезают вдоль, начиная с тонкой стороны и почти до самого конца толстой, на 3 части. Представляете? Вот, разрезали и кладем в маринад. Маринад делаем на масле - мясо-то постное. Значит, масло оливковое, ну а что еще - зависит от вас: чеснок, розмарин, шалфей, майоран, тимьян, перец черный или красный, в смысле чили. И даете в маринаде постоять часок, чтоб мясо пропиталось. Не солим! Ну а потом - заплетаете мясо как косичку, с этим, я думаю, проблем не должно быть, закалываем зубочисткой, и на не слишком сильно разогретой сковороде жарим по 1-2 минуты с каждой строны. Пожарили? Теперь посолите мясо, плесните туда немного сливок или сухого вина или какого соуса, и в духовку при 180С на 5-10 минут.
Все. 28.09.2004 11:59:25, Димитрий
Все. 28.09.2004 11:59:25, Димитрий
У меня получается вкусно жарить мясо, но некоторые обязательные правила: режу поперек волокон, ширина кусочков - 2-3 мм (лучше подмороженное мясо так резать, но можно и парное), выкладывать обязательно на раскаленную сковороду (все равно, на каком жире жарить - подс. масло, топленое, сало). Семье нравится. Раньше пробовала ложить там лук, грибы и т.п., но семья возражает - говорит, лучше одно МЯСО.
26.09.2004 16:41:50, Наташ
Учу. Берешь ту же самую свинину. Режешь на полоски как для беф-строганова. Раскаляешь массивную сковороду, чуть масла. Пка масло не начнет дымить. Порезала несколько субчиков чеснока, бросила в масло, через 10 секунд вываливаешь туда мясо. Немного, скажем, столько, сколько надо на две порции. И непрерывно мешаешь. Жарить - две минуты. Потом выливаешь туда пару ложек соевого соуса и жаришь еще минуту. Все.
26.09.2004 16:21:39, AleXXX
А еще классно меня тут недавно научили ;) - после этих 2-3 минут заливаешь яблочным соком (самым кислым), чернослив сверху, под крышку - и минут на 5-10 на меееееедленный огонек. Получается что-то китайское ;)), кисло-сладкое.
С рисом со специями прекрасно сочетается. 26.09.2004 17:17:56, Lyta
С рисом со специями прекрасно сочетается. 26.09.2004 17:17:56, Lyta
сок должен быть Джей севан зеленое яблоко, с другими не такой вкус, проверено. И подавать с рисом политым этим самым соком после приготовления мяса.
27.09.2004 13:52:22, Касяся
Я иногда делаю примерно так же, н без масла (для этой цели держу специальную сковородку, которую не жалко). А в конце добавляю не соевый соус, а 22% сливки. Понемногу. Единственное, раз не соевый соус, то солить нужно:)
26.09.2004 16:51:58, Харас
Я редко свинину отбиваяю, но при этом надо брать шейку или "котлеты", -корейка, которая с косточкой режется!
Соль, перец и на сковороду- дост. расколенную, перевернуть, накрыть крышкой, можно плеснуть водички и уменьшить огонь! Смотрите не пережарьте, будет как подошва! 25.09.2004 23:48:07, ...Мама с ангелочком...
Соль, перец и на сковороду- дост. расколенную, перевернуть, накрыть крышкой, можно плеснуть водички и уменьшить огонь! Смотрите не пережарьте, будет как подошва! 25.09.2004 23:48:07, ...Мама с ангелочком...
Вот у меня и была корейка. я косточку срезала.Выходит что пережарила я?
25.09.2004 23:53:35, Хозяйка та
Косточку с корейки не срезают, а прямо так и жарят, а вы вероятно пережарили!
27.09.2004 00:42:39, ...Мама с ангелочком...
А отбить не забыли? :)
Кстати, жарить надо, наоборот, БЫСТРО -- по полторы минутки с каждой стороны. Тогда мясо мягкое.
Или уж тогда тушить час-полтора -- тогда тоже будет мягкое :-) 25.09.2004 20:49:27, Terra Inc.
Кстати, жарить надо, наоборот, БЫСТРО -- по полторы минутки с каждой стороны. Тогда мясо мягкое.
Или уж тогда тушить час-полтора -- тогда тоже будет мягкое :-) 25.09.2004 20:49:27, Terra Inc.
я никогда не отбиваю свинину. Эскалопы или шейка и так жарятся отлично.
АНо с точки зрения личного удобства (не чадит. не брызгается), я вообще предпочитаю на решетке в духовке делать.желательно "замочив" с вечера с жидким дымом:) 26.09.2004 12:14:12, Харас
АНо с точки зрения личного удобства (не чадит. не брызгается), я вообще предпочитаю на решетке в духовке делать.желательно "замочив" с вечера с жидким дымом:) 26.09.2004 12:14:12, Харас
Отбить забыла, думала не надо, маринад сделает свое дело. А жарила сначала недолго-твердое. Пожарила еще - ненамного лучше.
25.09.2004 21:16:34, Хозяйка непутевая
Это не правильно, но если вдруг - водички долей и дотуши под крышкой.
27.09.2004 18:51:17, ТаньЯ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?