Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хлеб - резиновенький, без крошек

научите делать, пожалуйста. То ли рецепт нужен другой, то ли хитрость какая-то есть, не понимаю. Хочется крупнодырчатого, и чтоб тянулся а не крошился.
29.03.2016 10:25:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
чиабата?

я быструю делаю

1 кг муки, луше сокольнической,
1 стакан ржаной муки
4 стакана воды,
сахар
соль
дрожи каф момент 1 пачка
масло оливковое,

сначала половину обычной муки + стакан ржаной + 3 стакана воды + дрожжи+ сахар + соль вымесить миксером, оставить подниматься, как поднимется добавить еще стакан воды, перемешать и добавить оставшуюся муку, вымесить, должно получиться довольно жидкое тесто, переложить его в большую посуду, стенки смазать маслом оливковым обильно, я накрываю крышкой и в духовку на 50гр, тесто поднимается очень быстро, его надо обмять, вымесить, предварительно смазав руки маслом, чтоб не липло, и так 2-3 раза, потом вываливаем тесто на стол, разрезаем на 4 части, раскладываем по противням накрываем полотенцем, ждем когда поднимется, минут 20-30, далее в духовку на 300 гр, через 5 мин снизить до 200, выпекать минут 20-25 в общей сложности
в хлебопечке сделать не получится :)
18.04.2016 08:42:15, Желток
Сэби
[ссылка-1]
Сохраняла себе сто лет назад, теперь картинок нет уже.
Я с него начинала свою хлебную историю, очень нравился)
29.03.2016 18:26:47, Сэби
А температура духовки какая? При какой температуре печь?
Нигде не указано и никто в комментах не спросил, видать, все опытные хлебопёки :))
30.03.2016 03:11:03, ттт.
Сэби
Там в коментах пишут, что выпекают тоже на максимальной, но я уменьшала до 200 градусов примерно. 30.03.2016 16:16:02, Сэби
Сэнкс 30.03.2016 22:37:04, ттт.
спасибо 29.03.2016 23:20:03, Персикова Кира
Лютики-цветочки
Тянущийся получается при использовании натуральных дрожжей и муки типа Старооскольской, Предпортовой. С Макфой в последнее время не получаентся 29.03.2016 16:35:14, Лютики-цветочки
а что за Старооскольская? она какого-то другого сорта/помола? я взяла мокрые дрожжи и из 6 стаканов муки один взяла цельномолотой муки - крошится, хотя, вообще результат мне понравился. 29.03.2016 16:40:23, Персикова Кира
BluzFrog
Из цельной пшеничной слегка получается резиновый. Муж сказал: бе, а мне нравится. 29.03.2016 15:00:14, BluzFrog
ДН (Таис Д)
чиабатта ))) [ссылка-1] и еще там же нашла инфу - чтобы хлеб меньше крошился добавить 2 ч.л. яблочного уксуса. 29.03.2016 12:05:12, ДН (Таис Д)
а в какой момент уксус добавлять? 29.03.2016 16:43:27, Персикова Кира
ДН (Таис Д)
в хлебопечке вливаю на воду :) Для выпечки использую Французскую штучку специально для хлеба. Ушла от Предпортовой, Старооскольской. На Макфе чудесная чиабатта вышла, а классический пшеничный хлеб не очень понравился. 30.03.2016 12:10:08, ДН (Таис Д)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!