Купила в магазине кабачковую икру, состав всегда смотрю, чтобы не было лишних ингридиентов. Вообще на самом деле кабачковая икра - недорогая, те банки стеклянные с очень дорогой икрой - неправильные какие-то, мне кажется, что пол-стоимости - упаковка и бренд. Так что относительно недорогая стоимость меня не смутила(33р, грамм 200 там было).
На банке было написано, что внутри кабачок, морковь, соль, лук, томат-паста. Ок.
Открыла, цвет ярко-оранжевый(кабачок в коричневатый обычно), на вкус тыква.
Вообще я могу куда-то на это пожаловаться? Или съесть, забыть и больше не покупать? А как же все те люди, которые тоже это купят? Может, у кого-то аллергия на тыкву вообще.
Разве можно не указывать реальный состав?
Ещё добивает описание состава на томатной пасте "Помодорка". Состав: томат-паста.
Икра кабачковая - бренд Перекрёстка "Просто".
Кстати, с какого-то перепугу в кабачковую икру бренда Ашан "Грядка удачи" тоже стали добавлять тыквенное пюре. Но они хоть на этикетке это пишут, и не беру эту икру больше, тыкву не очень я люблю.
Вопрос ещё раз - такое "продуктовое безобразие" кем-то контролируется?
Очевидно, что если на банке написать "тыквенное пюре" вместо "кабачковая икра" - не все купят. Себестоимость тыквы вместо кабачка, наверное, ниже. И можно ли вообще доказать, что внутри-тыква, а не кабачок?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы тоже на морковку подумала. Если ее слишком много натолкать, и цвет будет оранжевый, и вкус фиговый сладковатый. И она дешевая.
Тыкву не люблю, не сравнивала цены, но думаю, что они с кабачком примерно одинаково стоят.
Скоро лето) сделаешь икру сама) 29.03.2017 23:20:06, Мальса
Тыкву не люблю, не сравнивала цены, но думаю, что они с кабачком примерно одинаково стоят.
Скоро лето) сделаешь икру сама) 29.03.2017 23:20:06, Мальса
"Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков[2]) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей[3]. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. "
Может формально они и правы. Может они такой кабачок положили что он как тыква на вкус. 29.03.2017 22:49:04, Arseniy
Может формально они и правы. Может они такой кабачок положили что он как тыква на вкус. 29.03.2017 22:49:04, Arseniy
Алина))))) Расскажу историю о размножении на эту тему))) Когда детям было 5-6 лет подруга по даче подарила мне кабачок, красивый такой , зеленый, нежный, сочный кабачок....
и вот разрезаю... а он оранжевый внутри))) Рядом у подруги растут тыквы и кабачки, так переопылилось, и при готовке это было на вкус - тыква-тыквой)))
Так вот про размножение... под это дело удивленным детям пришлось рассказать, что растения размножаются цветочками, и опыляются, и вот если цветок кабачка встретил цветок тыквы - то может получиться тыковка))))))))) На что они радостно заорали - мы поняли, это как у вас с папой, один раз родился черный ребенок, и один раз белый))))))))))))
Короче, это ничей не злой умысел, и до попадания в тару кабачок мог выглядеть аааабсолютным кабачком)))))))))))))))) 29.03.2017 15:22:18, Челюсть На Оленях
и вот разрезаю... а он оранжевый внутри))) Рядом у подруги растут тыквы и кабачки, так переопылилось, и при готовке это было на вкус - тыква-тыквой)))
Так вот про размножение... под это дело удивленным детям пришлось рассказать, что растения размножаются цветочками, и опыляются, и вот если цветок кабачка встретил цветок тыквы - то может получиться тыковка))))))))) На что они радостно заорали - мы поняли, это как у вас с папой, один раз родился черный ребенок, и один раз белый))))))))))))
Короче, это ничей не злой умысел, и до попадания в тару кабачок мог выглядеть аааабсолютным кабачком)))))))))))))))) 29.03.2017 15:22:18, Челюсть На Оленях
то есть, ты думаешь, что другая партия икры этой будет кабачковой? У меня к кабачкам честно говоря другие критерии:-) Мне тут один раз подарили кабачок, им можно было гвозди заколачивать, я не знала, как его готовить и надо ли:-) И выкинула:( В моём понимании, кабачки - это то, что такое зелёное и мягкое небольшого размера... ну ладно, в икру такие только дома пойти могут, ну ладно, перезрелые пусть будут в икре, но всё ж не какие-то странные тыкво-кабачки:( Я вот думаю, что они просто замес тыкво-кабачковый "чтоб добро не пропадало" сделали и всё:(
29.03.2017 15:46:58, al_gol
В икру идут даже лягушки :)))) Рассказ сослуживцев об их практике на консервном заводе :) Мальчики девочек пугали - усаживая лягушек на конвеейр, девочки визжали, лягушки уезжали вариться в икру
Но это было лет 35 назад 29.03.2017 16:00:54, КалиНа*
Но это было лет 35 назад 29.03.2017 16:00:54, КалиНа*
Жаловаться, думаю, бесполезно в нашей стране на что-либо. А вообще на мой вкус там обычно не тыква, а морковка. Раньше икра эта была гораздо вкуснее. Беру ее изредка и каждый раз говорю себе, что это было в последний раз.
29.03.2017 14:25:41, dama Petronila
честно говоря, я столько съела икры этой кабачковой за 38 лет жизни... что вот уж тыкву от кабачка с морковкой мне кажется отличить можно:( Я не спорю, наверное, там и кабачки могут быть.Я эту брать больше не буду:( Их столько разных.
29.03.2017 15:42:50, al_gol
упаковка и бренд это 15% стоимости,не половина.а тыква и кабачок по себестоимости и по текстуре одинаковы. это как в покупном малиновом варенье основной ингредиент яблочное пюре.
мы очень любим кабачковую икру,беру в банках с казаком (не помню про-ля)))))
а доказать только экспертизой. и при всех вводных данных ашановской продукции больше доверяю. 29.03.2017 13:30:49, Большое Солнце
мы очень любим кабачковую икру,беру в банках с казаком (не помню про-ля)))))
а доказать только экспертизой. и при всех вводных данных ашановской продукции больше доверяю. 29.03.2017 13:30:49, Большое Солнце
Я так поняла, некоторым что тыква, что кабачок - одно и то же:-) Вкус у них вообще-то очень разный. И тыква слаще.
29.03.2017 14:12:27, al_gol
меня интересует, что, вообще потребитель никак не защищён от обмана? Только за свой счёт всё это выяснять? Нет такого, чтобы написать куда-то, чтобы эту еду проверили на соответствие этикетки содержимому?
29.03.2017 14:09:21, al_gol
Пищевая ценность тыквы выше чем кабачка. Если много свободного времени и лишних денег несите на экспертизу, результат вам не понравится, скорее всего придется с тыквенной фобией бороться.
29.03.2017 13:29:53, Энцелад
То есть, вы готовы есть всё, что вам в банку положат, даже если описание не соответствует содержимому?
29.03.2017 14:07:56, al_gol
"на вкус тыква" это не равно "тыква в составе"
Если времени вагон - можно отдать на экспертизу и т.п. 29.03.2017 13:08:06, Fire
Если времени вагон - можно отдать на экспертизу и т.п. 29.03.2017 13:08:06, Fire
Слуш, ну я могу по вкусу тыкву от кабачка вообще-то отличить. То есть, обычный потребитель совсем не защищён? Не у всех есть деньги нести на экспертизу
29.03.2017 14:07:07, al_gol
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?