или просто оставить на 2 недели в холодильнике? А если заморозить-при разморозке наверное много воды из него вытечет и останется сухая масса? Или я не права?
Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ , реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки...
Рыба в нори. Продукты: филе любой рыбы, морковка, помидор, листья нори (которые используются для приготовления суши), лимонный сок. Берем филе любой рыбы (желательно нежирной), можно замороженное. Режем рыбку на кусочки примерно с пачку сигарет, сбрызгиваем соком лимона, солим-перчим если есть желание (я только лимоном обливаю). Натираем на крупной терке морковку, и нарезаем помидорку тонкими пластами. Можно еще тонкими пластами кабачок например... Смачиваем лист нори в тарелке с водой...
Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить. Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.
Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке . Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его...
Приветик! Подскажите кто-нибудь какие-нибудь заготовки на зиму. На-пример: про заморозку, или хранение разных продуктов без закатки ключом. Спасибо.
кто-то пробовал? И как?
Можно ли эти два продукта как-нить заготовить впрок, кроме солено-маринадного варианта? Из помидоров пришла в голову только аджика, но хотелось бв вариантов без острых специй. А кабачок имеет смысл как-то морозить - он вкусный потом или размазня выходит?
Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...
На даче неожиданно выросло ненормальное количество кабачков. Уже и фаршировали, и жарили всяко, и рагу тушили, и на оладьи сегодня извели один... Еще пять штук дома валяется и на даче немерянно прет... Фантазия моя иссякла. Что еще с ними сделать можно? Я уже думаю варенье что ли сварить? Кто-нибудь делает такое варенье, в которое апельсинчик трут? Поделитесь рецептом, плиз...
Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.
Наверно этот вопрос не раз задавался,но по поиску что-то не получается найти:-( Кто какие овощи замораживает на зиму и в каком виде(сырые или приготовленные).Заранее спасибо :-)
В этом году кабачков ужас,уже все переросли.Чтоб такого вкусного приготовить???Не заготавливать на зиму,а сразу кушать.Научите рецептику проверенному,только ссылки не давате,я в деревне и могу заходить только с телефона
поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...
Готовите ли Вы для деток эти овощи ? Напишите какие используете и рецептики, если не трудно. Заранее спасибо.
Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))
Как максимально долго сохранить кабачки? Куда бы их положить? И что вкусного можно из них приготовить (не консервы, а чтобы прямо так есть..)? Заранее спасибо!
а как вы жарите кабачки? я сегдня жарила, как полагается, предварительно посолив и обваляв в муке, на растительном масле без запаха. пожарились прекрасно - ням-ням!:) но!!!! т.к. не это была не одна партия, а 3-4 раза пришлось уладывать на скорвороду, то от масла и муки в воздухе стол такой запах гари! хотя газ не сильный, средний. не думаю, что дело только в том, что вытяжки нет. может все-таки какие-то секреты есть?
Не зАморозки, а заморОзки. У кого есть богатый опыт по этой части - подкиньте идею, как можно оптимизировать процесс приготовления пищи с помощью морозильной камеры? Я вот пока не нашла ничего оригинальнее, чем заморозить тертую морковь, свеклу и резаную зелень для приготовления супа "на скорую руку", да еще замораживаю котлеты и фрикадельки - делаю сразу килограмма 3 фарша, леплю котлеты и раскладываю на подносе в холодильнике, потом в пакет складываю, на пару недель хватает. Еще есть идеи...
Девчат, я к вам из соседней конфы. Вопрос наверно тут не редкий, но по поиску что-то ничего конкретного не нашла. Решила я тут че-нить из овощей заморозить на зиму, а кроме перца и помидор ничего не придумывается. Думаю, баклажаны - а что с ними потом делать после разморозки(какой вид то у них будет) или может как то особенно замораживать? Иль еще какие овощи пока сейчас дешево и много. Солить, мариновать не умею, да и не большая охота, а вот типа зимой чего-нить из свеженького хочется...
А какие вы салаты собираетась делать на зиму? Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста
...Следуя логике названия (а блюдо носит имя итальянского художника Витторе Карпаччо), необходимо соблюдать «родную» цветовую гамму: на картинах Карпаччо много красного и белого. Следуя логике изобретателя блюда Джузеппе Чиприани, карпаччо нужно готовить из сырых продуктов. Кабачки необходимо нарезать очень тонко, на почти прозрачные кружочки. Добавляем помидоры и белый козий сыр и получаем искомую цветовую гамму.
На 4 порции:
Кабачки молодые среднего размера — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень (кинза, петрушка, укроп, молодой мангольд) — 1 пучок
Сыр козий или овечий твердый
Масло оливковое extra virgin
Соль морская
Перец черный молотый...
...На 4 порции:
Кабачки молодые среднего размера — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень (кинза, петрушка, укроп, молодой мангольд) — 1 пучок
Сыр козий или овечий твердый
Масло оливковое extra virgin
Соль морская
Перец черный молотый
Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками и разложите на блюде.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите на кабачки и сверху посыпьте крупно нарезанной зеленью.
Сыр накрошите руками или нарежьте тонкими ломтиками с помощью картофелечистки, выложите на овощи, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
Перцы рамиро, запеченные с сыром
Греки используют местные длинные перцы флорино, ко...
...Вроде и хочется овощей — а получается не очень. Сегодня секреты обращения с кабачками и помидорами выдает кулинарный журналист Анна Людковская: для своей книги и видеоблога она изучила множество рецептов — и выбрала самые быстрые и вкусные.
Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины
Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе. Чтобы рагу получилось сытным, в самом конце я добавляю немного буженины.
На...
...Морковку помойте щеточкой или, если нужно, почистите ножом для чистки овощей. У фасоли отрежьте кончики. Помидоры нарежьте ломтиками, а цукини — крупными кусочками. Мелко нарежьте листочки тархуна и нарвите небольшими кусочками буженину.
Сотейник с высокими бортиками поставьте на средний огонь, влейте растительное масло. Добавьте чеснок, морковь и фасоль, перемешайте, накройте крышкой. Через 2 ми...
...На 4 порции: 2 небольших кабачка с нежной кожицей 4 помидора, лучше разных сортов 3 зубчика чеснока ½ пучка кинзы 1 чайная ложка яблочного или белого винного уксуса 4 столовые ложки растительного масла и еще немного для жарки соль, свежемолотый черный перец Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте немного масла в большой сковороде, на среднем огне обжарьте кабачки с обеих сторон, примерно по 45 секунд с каждой. Кабачки должны подрумяниться, а внутри остаться свежими. Очистите чеснок, крупно нарежьте и положите в кухонный комбайн. Порубите зелень, добавьте ее к чесноку. Влейте масло, уксус, добавьте соль, перец и взбейте — масса должна стать однородной. Если у вас нет комбайна, ничего страшного — мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте и...
...Высыпьте кунжут на бумажное полотенце. Перемешайте с морковно-имбирным пюре, добавив 1 чайную ложку оливкового масла.
Заключительный этап. Промойте и обсушите 1 веточку петрушки. Листья оборвите и нарубите. Выложите на тарелку морковно-имбирное пюре. Вокруг украсьте кружочками отварной моркови. Ломтики сырой моркови обсушите и воткните в пюре. Посыпьте нарубленной петрушкой.
Кунжут содержит много жирных кислот. Приготовленный имбирь не такой острый, а еще в нем много антиоксидантов.
Клафути из лука-порея с сыром конте (с 18 месяцев)
Клафути — это уже полноценное блюдо, которое тоже можно приготовить для всей семьи. Освоив этот рецепт, вы можете экспериментировать...
...Готовьте на пару около 10 минут, пока лук-порей не станет совсем мягким. Тем временем промойте и нарубите 5 листьев петрушки. Приготовленный лук-порей переложите в мисочку, добавьте нарубленную петрушку. Перемешайте и выложите половину в формочку с антипригарным покрытием. Остальное заморозьте.
Приготовление клафути. Разогрейте духовку до 180°С. Разбейте в мисочку 1 маленькое яйцо. Понемногу введите, взбивая, 100 мл молочной смеси. Добавьте 1 чайную ложку сливок и снова взбейте венчиком. Немного приправьте тертым мускатным орехом. Просейте в миску 15 г пшеничной муки. Энергично взбивая венчиком, понемногу влейте яично-молочную см...
...Хорошенько перемешать. Жарить до образования золотистой корочки. Есть со сметаной или подливкой из несладкого йогурта с чесноком и соевым соусом. Фаршированные кабачки также были традиционным, но более сложным блюдом. Фаршировать кабачки можно чем угодно (зависит, понятное дело, от фантазии), но чаще всего использовали рис с морковью и мясо. Кабачки чистили и нарезали кружочками толщиной два-три сантиметра. Из каждого кружка вырезали сердцевину и заполняли ее фаршем. Все это можно было запечь или же залить соусом, приготовленным из сметаны, томатного пюре и муки. Фаршированные кабачки подавали с горячей картошкой и свежей зеленью. Этот рецепт лично мне кажется душевным до крайности — но кому-то может показаться вышедшим из моды. Такому оппо...
...Классическая емкость для заморозки — лоток для льда, но я предпочитаю силиконовые формы для мини-маффинов. У них идеальный объем для одной порции пюре, и каждую очень легко вынимать. Разморозьте пюре в холодильнике, затем хорошенько прогрейте и немного остудите перед подачей. Больше одного раза разогревать нельзя. Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо. Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можно использовать грудное или искусственное молоко — оно обогатит смесь калориями и питательными веществами. Но если вы собираетесь хранить пюре в холодильнике или морозилке, разбавлять его молоком с точки зрения санитарии не сл...
Собственно сабж. Кабачков у нас нет.
Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.
...Масло растительное прокипятить. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в масло, кипятить 5 минут. Нашинковать капусту и добавить туда же. Кипятить ещё 5 минут. Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут. Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый. Всё перемешать и тушить 40-50 минут. Чтоб законсервировать, разложить горячим в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Кабачки в заливке
1 литр воды,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
½ стакана 9%-ного...
...ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
½ стакана 9%-ного уксуса,
1 кг кабачков,
30 г зелени укропа
30 г зелени петрушки,
30 г зелени сельдерея,
10 листьев чёрной смородины,
4 зубчика чеснока,
1 маленький стручок жгучего перца.
Кабачки вымыть, нарезать кусочками. Всю зелень, листья смородины, перец, чеснок измельчить. Половину этого положить на дно банки. Середину заполнить кабачками, сверху положить оставшуюся зелень. Приготовить заливку из воды, уксуса, соли и сахара, довести её до кипения и кипящей вылить в банки. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 минут.
Салат с цветной капустой
1,5 кг цветной капусты,
1 кг красных спелых помидоро...
Мне свёкр привёз целый грузовик кабачков. Собственновыращенных. Куда теперь это счастьице девать? Ну икру кабачковую - это раз. Ну оладушки - это два, ну омлет с кабачками и помидорами - это три. И всё, я сдалась:( Можно, конечно, еще их замариновать, но я это не ем.
Кабачки – быстро и удивительно вкусно! 1. Вареные. Режу кубиками, кидаю в кипящую (можно чуть подсоленную воды) воду и варить на медленном огне (как картошку) 15 минут. Воду потом сливаем и кидаем кусочек сливочного масла. Вкуснаааа!!! О, можно еще зеленью посыпать. Или давленным чесноком, ну это по желанию. У меня все знакомые мамашки с детками уплетают за обе щеки (без чеснока). 2. Жареные. Режу тонкими в 1 см кружочками/полукружочками, обваливаю в муке (можно +соль+сухой молотый чеснок) и...