Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что приготовить из капусты?
что можно приготовить из капусты кроме как щи, голубцы, пироги и потушить ее?
24.01.2005 17:33:31, Лёкa
24 комментария
кочан капуты порезать на дольки вместе с кочерыжкой, (т.е. листья держатся вместе и не распадаются за счет кочерыжки). сварить в подсоленой воде почти до готовности. обжарить с двух сторон на раст масле. есть можно со сметаной.
з.ы. и как я забыла про этот способ... надо будет сделать, кстати -) 25.01.2005 12:30:57, zaraza
з.ы. и как я забыла про этот способ... надо будет сделать, кстати -) 25.01.2005 12:30:57, zaraza
дольки, на мой вкус чем тоньше тем вкуснее.
я жарю до коричневости, а вообще - дело вкуса -) 27.01.2005 10:08:14, zaraza
я жарю до коричневости, а вообще - дело вкуса -) 27.01.2005 10:08:14, zaraza
А котлеты капустные как делать? По-быстрому? Я как-то делала, то они у меня разваливались в руках, пока я переносила из тарелки с сухарями в сковородку. Процесс мне не понравился, а сами котлеты очень люблю :)). Расскажите, как?
25.01.2005 11:48:07, Anitobus
по быстрому, имхо, не получается. Вы манку в капусту сыпали? чтоб не разваливалсь? :) и всё равно она попытается развалиться:))
27.01.2005 10:34:14, Miril
Универсальная "смесь" для котлет (любых)
Делаем тесто-2 яйца+125 гр майонеза+2 ст.л. муки+ 0,5 кг любого фарша (в т.ч и капустного)-выпекать как оладушки. 25.01.2005 12:17:30, Pallena
Делаем тесто-2 яйца+125 гр майонеза+2 ст.л. муки+ 0,5 кг любого фарша (в т.ч и капустного)-выпекать как оладушки. 25.01.2005 12:17:30, Pallena
Запеканку!!! Котлеты, салаты.БОРЩ ))))
Можно просто листы порубить крупно и сварить, потом со сметанкой, но это на любителя, меня раньше прибивало, теперь прошло... 25.01.2005 10:56:49, Pallena
Можно просто листы порубить крупно и сварить, потом со сметанкой, но это на любителя, меня раньше прибивало, теперь прошло... 25.01.2005 10:56:49, Pallena
Овощное рагу можно. Готовится быстро. В кастрюлю режется капуста, картошка, морковь, все кубиками. Я люблю капустку чуть обжарить сначала, прямо в кастрюле, а потом уже класть все остальное. Наливается вода (1/3-1/2) и тушится. В конце - соль, перец и т.д. Можно положить еще зеленый горошек. Маслица сливочного побольше.
По пропорциям всего должно быть одинаково.Но я люблю, когда капусты именно побольше. В принципе, туда еще можно добавить лук, капусту брокколи, цветную.Возможны вариации. 25.01.2005 09:51:34, Акуна-Матата
По пропорциям всего должно быть одинаково.Но я люблю, когда капусты именно побольше. В принципе, туда еще можно добавить лук, капусту брокколи, цветную.Возможны вариации. 25.01.2005 09:51:34, Акуна-Матата
Я такое не делала, но вот рецепт фаршированной капусты:
24.01.2005 21:11:17, Emerald
В чуть отваренные листы капустные завернуть куриные грудки. На грудки можно уложить по 1 ч.л. смеси сметаны и рубленой зелени. Завернутые грудки чуть обжарить. Затем тушить либо на плите, либо в духовке.
Можно капустный пирог. Листья бланшировать. Уложить их одинм слоем a орму, затем картофель (заранее отварной в мундире и порезанный), затем фарш, сверху опять листы капустные. Повторить. Сверху капустные листы. Можно залить сметаной. Можно сыром посыпать. Запекать в духовке. 25.01.2005 11:51:27, Yandochka
Можно капустный пирог. Листья бланшировать. Уложить их одинм слоем a орму, затем картофель (заранее отварной в мундире и порезанный), затем фарш, сверху опять листы капустные. Повторить. Сверху капустные листы. Можно залить сметаной. Можно сыром посыпать. Запекать в духовке. 25.01.2005 11:51:27, Yandochka
ленивые голубцы. 8-) Я делаю тефтельки и тушу с капустой. Бигос. Правда, я настоящий делать не умею, как и солянку грибную второе. Плюшки - обваренная капустные листики в кляре.
24.01.2005 18:45:39, Nata
[пусто]
24.01.2005 17:52:16
подскажите, как?
у меня как раз в данный момент и утка в наличии, и капуста 24.01.2005 19:33:47, Miril
у меня как раз в данный момент и утка в наличии, и капуста 24.01.2005 19:33:47, Miril
[пусто]
25.01.2005 16:22:49
котлеты капустные. Не шницели, где капустный лист сложить конверотм, обвалять-обмакнуть и обжарить, а именно котлеты:)
24.01.2005 17:50:13, Miril
а про шницель можно подробнее) обвалять с муке и макнуть в яйцо? складывать сырой или отварной?
24.01.2005 17:59:35, Лёкa
хм.. шницель-то я как раз таки и не делала, рецепт есть, из кулинарной книги, но меня не впечатлило. Однокурсница, помню, готовила, хвалила.
"Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, сварить в подсоленой воде до готовности. Затем переложить на сито, дать стечь воде, разобрать кочан на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на масле. Перед подачей на стол уложить шницели на блюдо. Отдельно подать сметану или сметанный соус.
на 1 кг капусты - 1/2 ст муки, 2 яйца, 1/2 ст сухарей, 3 ст.л. масла"
Книга о вкусной и здоровой пище. Москва.Агропромиздат.1987г. 24.01.2005 19:39:30, Miril
"Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, сварить в подсоленой воде до готовности. Затем переложить на сито, дать стечь воде, разобрать кочан на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на масле. Перед подачей на стол уложить шницели на блюдо. Отдельно подать сметану или сметанный соус.
на 1 кг капусты - 1/2 ст муки, 2 яйца, 1/2 ст сухарей, 3 ст.л. масла"
Книга о вкусной и здоровой пище. Москва.Агропромиздат.1987г. 24.01.2005 19:39:30, Miril
Вчера сделала.
Листья отварила в скороварке, "дошли" минут за 6-7. Внутрь добавляла шепотку сыра тертого.
Вкусно:-))) 26.01.2005 17:21:08, Tanya and K*
Листья отварила в скороварке, "дошли" минут за 6-7. Внутрь добавляла шепотку сыра тертого.
Вкусно:-))) 26.01.2005 17:21:08, Tanya and K*
Ну, во-первых, можно сразу отваривать отдельные листья. Во-вторых, это лучше делать из молодой капусты. И в-третьих, внутрь конвертика положите кусочек слив. масла.
25.01.2005 17:31:12, Nat2
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки