Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте по бульону из языка
Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?
01.07.2012 14:17:37, Ren@ta
24 комментария
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
05.07.2012 21:46:25, zhukova_n_
Я всегда варю на нем гороховый. Сам язык варится с корневым сельдереем, потом в бульоне ничего неприятного...
02.07.2012 09:31:06, Варвара
а зачем вам этот бульон? он имеет неприятный запах. впрочем я вообще любые бульоны выливаю, может поэтому для меня неприятный.
01.07.2012 23:40:54, ALora
варить суп нужно такой, в котором омерзительный вкус "бульона" из-под языка не будет важен. Например, солянку. Но лучше - в унитаз, конечно.
А что - в самом деле впервые варишь язык??? 01.07.2012 22:56:02, AleXXX
А что - в самом деле впервые варишь язык??? 01.07.2012 22:56:02, AleXXX
Да нет конечно, язык сто раз варила, но всегда выливала бульон. Но сейчас на даче у нас действует принцип" безотходного производства" в связи с тем, что магазины не близко. Да их природная лень подсказывает, что можно минимизировать трудозатраты на готовку))))
Солянка мне как то самой не пришла в голову, я больше думала в строну аЛя грузинских вариантов с большим количеством кинзы, базилика и тп. Но дети такое не очень жалуют. 02.07.2012 00:04:29, Ren@ta
Солянка мне как то самой не пришла в голову, я больше думала в строну аЛя грузинских вариантов с большим количеством кинзы, базилика и тп. Но дети такое не очень жалуют. 02.07.2012 00:04:29, Ren@ta
а я выливаю... где-то вычитала.
01.07.2012 22:43:43, Tanita Tararam
А почему все выливают? надо мне изучить этот вопрос)))
Ну, запах слегка специфический, да... но если положить специй там, приправ, пасты томатной, базилика... добро ведь пропадает! :)
Вообще странно, вроде варится деликатес, а бульон из-под этого "деликатеса" отправляется на помойку... 02.07.2012 01:01:24, Голубоглазка
Ну, запах слегка специфический, да... но если положить специй там, приправ, пасты томатной, базилика... добро ведь пропадает! :)
Вообще странно, вроде варится деликатес, а бульон из-под этого "деликатеса" отправляется на помойку... 02.07.2012 01:01:24, Голубоглазка
еще более странно, что если делать заливное, то этот бульон и используешь. у меня просто в голове не укладывается -бульон из языка. возможно проблема в голове :-)
я еще недавно узнала что можно из свинины варить бульон... как то думала, что она не по этой части.
так что если что узнаете- делитесь! 02.07.2012 14:02:13, Tanita Tararam
я еще недавно узнала что можно из свинины варить бульон... как то думала, что она не по этой части.
так что если что узнаете- делитесь! 02.07.2012 14:02:13, Tanita Tararam
А почему из свинины нельзя варить бульон? Я всегда варю.
А из чего можно по-вашему варить бульон? Просто интересно. 02.07.2012 23:22:13, Ольга*
А из чего можно по-вашему варить бульон? Просто интересно. 02.07.2012 23:22:13, Ольга*
ну вот бывают такие откровения :-) (я про себя) например еще, рыба с макаронами- открыла для себя недавно, ничего так :-)
варю из говядины , курицы, ну рыбы...
но у меня супы все простые, никаких там харчо, гороховых, требующих особенного бульона... 03.07.2012 00:38:04, Tanita Tararam
варю из говядины , курицы, ну рыбы...
но у меня супы все простые, никаких там харчо, гороховых, требующих особенного бульона... 03.07.2012 00:38:04, Tanita Tararam
А мне кажется не в голове дело. Я делаю так же как мама, спросила ее, она грит - бабушка выливала и я выливаю))
02.07.2012 14:55:47, Ren@ta
Я варила из такого бульона солянку (в смысле - суп), получилось восхитительно:)
01.07.2012 21:01:55, Голубоглазка
Спасибо, эта мысль мне не пришла в голову. Думаю наличие сосисок примирит с ним детей)))
02.07.2012 00:11:23, Ren@ta
точно) можно еще и курятины добавить)
У меня старший (10лет) супы не жалует, но солянку трескает с удовольствием) 02.07.2012 00:57:47, Голубоглазка
У меня старший (10лет) супы не жалует, но солянку трескает с удовольствием) 02.07.2012 00:57:47, Голубоглазка
отличный будет суп. я часть языка кладу (режу на кусочки) и вермишель, ну и приправы. мой любимый суп.
01.07.2012 16:43:03, хатуль мадан
Я щи варила.
Только процеди бульон обязательно 01.07.2012 15:23:13, Бандерилья
Только процеди бульон обязательно 01.07.2012 15:23:13, Бандерилья
Я всегда когда варю язык, потом на бульоне делаю мясную сборную солянку. Мне кажется это самое вкусное,что можно приготовить из языкового бульона.Попробуйте, точно не пожалеете!
02.07.2012 11:09:00, Мартаветр1
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?