Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ren@ta

Посоветуйте по бульону из языка

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?
01.07.2012 14:17:37,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zhukova_n_
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю) 05.07.2012 21:46:25, zhukova_n_
бульон как бульон, но не очень наваристый 02.07.2012 23:51:01, Димитрий
Варвара
Я всегда варю на нем гороховый. Сам язык варится с корневым сельдереем, потом в бульоне ничего неприятного... 02.07.2012 09:31:06, Варвара
а зачем вам этот бульон? он имеет неприятный запах. впрочем я вообще любые бульоны выливаю, может поэтому для меня неприятный. 01.07.2012 23:40:54, ALora
Ren@ta
Ответила ниже. Опять же тяга в эксперименту))) 02.07.2012 00:05:29, Ren@ta
тогда сначала проверяй на кроликах (кошках) 02.07.2012 14:19:21, AleXXX
варить суп нужно такой, в котором омерзительный вкус "бульона" из-под языка не будет важен. Например, солянку. Но лучше - в унитаз, конечно.

А что - в самом деле впервые варишь язык???
01.07.2012 22:56:02, AleXXX
Ren@ta
Да нет конечно, язык сто раз варила, но всегда выливала бульон. Но сейчас на даче у нас действует принцип" безотходного производства" в связи с тем, что магазины не близко. Да их природная лень подсказывает, что можно минимизировать трудозатраты на готовку))))
Солянка мне как то самой не пришла в голову, я больше думала в строну аЛя грузинских вариантов с большим количеством кинзы, базилика и тп. Но дети такое не очень жалуют.
02.07.2012 00:04:29, Ren@ta
Tanita Tararam
а я выливаю... где-то вычитала. 01.07.2012 22:43:43, Tanita Tararam
Голубоглазка
А почему все выливают? надо мне изучить этот вопрос)))
Ну, запах слегка специфический, да... но если положить специй там, приправ, пасты томатной, базилика... добро ведь пропадает! :)
Вообще странно, вроде варится деликатес, а бульон из-под этого "деликатеса" отправляется на помойку...
02.07.2012 01:01:24, Голубоглазка
Tanita Tararam
еще более странно, что если делать заливное, то этот бульон и используешь. у меня просто в голове не укладывается -бульон из языка. возможно проблема в голове :-)
я еще недавно узнала что можно из свинины варить бульон... как то думала, что она не по этой части.
так что если что узнаете- делитесь!
02.07.2012 14:02:13, Tanita Tararam
А почему из свинины нельзя варить бульон? Я всегда варю.
А из чего можно по-вашему варить бульон? Просто интересно.
02.07.2012 23:22:13, Ольга*
Tanita Tararam
ну вот бывают такие откровения :-) (я про себя) например еще, рыба с макаронами- открыла для себя недавно, ничего так :-)
варю из говядины , курицы, ну рыбы...
но у меня супы все простые, никаких там харчо, гороховых, требующих особенного бульона...
03.07.2012 00:38:04, Tanita Tararam
Ren@ta
А мне кажется не в голове дело. Я делаю так же как мама, спросила ее, она грит - бабушка выливала и я выливаю)) 02.07.2012 14:55:47, Ren@ta
а что за добро в бульоне? жир и токсины. но нажористо, да. 02.07.2012 01:31:30, ALora
Ren@ta
Тоже всегда выливала, запах конечно специфический. 02.07.2012 00:13:05, Ren@ta
Голубоглазка
Я варила из такого бульона солянку (в смысле - суп), получилось восхитительно:) 01.07.2012 21:01:55, Голубоглазка
Ren@ta
Спасибо, эта мысль мне не пришла в голову. Думаю наличие сосисок примирит с ним детей))) 02.07.2012 00:11:23, Ren@ta
Голубоглазка
точно) можно еще и курятины добавить)
У меня старший (10лет) супы не жалует, но солянку трескает с удовольствием)
02.07.2012 00:57:47, Голубоглазка
отличный будет суп. я часть языка кладу (режу на кусочки) и вермишель, ну и приправы. мой любимый суп. 01.07.2012 16:43:03, хатуль мадан
Ren@ta
Да да, про приправы я как раз думала. Поароматней что то. 02.07.2012 00:17:35, Ren@ta
Бандерилья
Я щи варила.
Только процеди бульон обязательно
01.07.2012 15:23:13, Бандерилья
Ren@ta
Ага, я в общем то почти всегда процеживаю. 02.07.2012 00:16:01, Ren@ta
Я всегда когда варю язык, потом на бульоне делаю мясную сборную солянку. Мне кажется это самое вкусное,что можно приготовить из языкового бульона.Попробуйте, точно не пожалеете! 02.07.2012 11:09:00, Мартаветр1

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!