Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыбные котлеты -квашня. СОС!!!!

Научите, пожАААлуйста,делать рыбные котлеты. Взяла 0.5 кг хека, разморозила, перекрутила , воду слила, но не выжимала через марлю, просто слила:-))) 1 кусок батона перекрутила вместе с рыбой, посолила, поперчила. Добавила 2 ст.л.манки и в сухарях. Квашня, квашней. Что сделала не так.
17.10.2011 14:19:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Timrina
Купите хорошую треску в СП и ничего не надо будет отжимать))) 17.10.2011 18:31:59, Timrina
Ponocha
Отжимаю. 17.10.2011 17:19:49, Ponocha
Tatyshka
мы добавляем чуть чуть сала свиного. 17.10.2011 16:35:56, Tatyshka
Крахмал некоторые добавляют..Мне так и не удалось научиться делать нормальные рыбные котлеты - то жидкие, то горчат почему-то, то из хлеба:))). Может быть, сорт рыбы надо знать? 17.10.2011 16:19:13, belka_kate
Имхо, но если рыбный фарш надо ОТЖИМАТЬ, то лучше все сразу выбросить и не переводить остальные продукты :)
А вообще я кручу фарш, добавляю лук-чеснок (измельчаю блендером), соль-перец по вкусу. Руками делаем котлеты и жарим. Все :)
17.10.2011 14:45:12, Иришка-Мартышка
Miss Tery
+1000000000000000 17.10.2011 16:06:07, Miss Tery
яйцо, манку я никуда никогда не добавляю. Воду слить, но не надо выжимать. Хлеба надо совсем чуть-чуть (размоченный в молоке). И обязательно обвалять в муке - тогда не пристанет к сковородке 17.10.2011 14:24:56, ЛизАнька
А как в сковороду кладете, прям руками, обваляете в муку и на сковороду или ложкой? 17.10.2011 14:28:47, morskaja
отожмите если жидко 17.10.2011 14:29:59, ЛизАнька
Не то слово жидко:-))))Всё, поняла, значит отжать.Спасибо! 17.10.2011 14:35:39, morskaja
руками 17.10.2011 14:29:46, ЛизАнька
к тому же всё пристало к сковороде:-)))) Мой первый опыт - неудачный!!!! 17.10.2011 14:21:41, morskaja
Буратинка
бугага:)))))))))) см.выше
Яйцо отсутствует. Нет скрепляющего компонента. Манка не в счет. Я ничего не отжимаю даже. Но перекручиваю через крупную решетку.Манку не кладу...да и хлеб тоже:))
17.10.2011 14:21:18, Буратинка
Если не отжимаете, то они же совсем жидкие. Когда размораживаешь рыбу, там ведь написано 500 г, а на самом деле 300 г рыбы, все остальное вода, то бишь лед. Про яйцо поняла, спасибо!!1:-))) 17.10.2011 14:27:07, morskaja
Буратинка
Я покупаю рыбу в которой льда процентов 5-10 от силы:))) Ну вы же сначала размораживаете? Ну вот ту влагу. что образовалась слить и потом фарш делать.И яйцо обязательно. Рыбные только с ним.
Во все остальные (свиные, куриные) я его не добавляю.
17.10.2011 14:31:48, Буратинка
Здорово, спасибо за наводку на рыбу!
А скажите, у нее фабричная упаковка? Мне страшновато покупать продукты через СП, на них же вет.контроль должет быть и сертификаты всякие. Как с этим дело обстоит?
17.10.2011 16:18:38, Злая@
Буратинка
Смотря какая:))) Филе пикшы, трески в упаковке и взять можно только упаковку целиком 6 счем-то кг. Глазури почти нет. Упаковка мурманского тралового флота.
Палтус, филе морского окуня(просто ням-ням, но глазури побольше, чем у пикши) можно взять не упаковкой. Рыбехи будут просто в полиэтиленовом мешке. Семга с/г тоже обернута просто пищевой пленкой.
Креветки в упаковке (коробка).
Все это я у Яна брала и беру и очень довольна качеством. Рыба отменная:)
Сертификаты не спрашивала, но думаю, если спросите, то вам их дадут:)
17.10.2011 16:24:28, Буратинка
Ясненько, спасибо! 18.10.2011 10:56:18, Злая@
Где такая рыба продается?:-)))у меня обычная замороженная, где как всегда воды больше, чем рыбы в 3 раза:-)))))Спасибо за советы, буду пробовать. 17.10.2011 14:37:37, morskaja
Буратинка
тут вот:) [ссылка-1]
Удачи! Все получится:)) Вам спасибо:) Вы мне напомнили, что давненько мы тех рыбных котлет не ели..сделаю седня на ужин
17.10.2011 14:39:14, Буратинка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!