Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попкорн???
Купила зерна кукурузы для попкорна. Помню, что делала на сковородке под крышкой, а в СВЧ можно их сделать? И еще как их сделать сладкими, т.е. не сах. пудрой посыпать, а типа карамели сверху.
12.05.2008 15:15:38, Businka
8 комментариев
я только в свч и делаю. на 80% мощности минут 3-5 (как паузы в хлопках станут от 2 секунд - вытаскивать, иначе сгореть может. про карамель не скажу - мы соленый любим.
12.05.2008 17:40:28, Ирис
встречный вопрос, где купили? Я только соленый делаю, и в сковородке. Это ж самый кайф - смотреть, как они там прыгают:) Так что помочь ничем не могу:(
12.05.2008 16:03:03, marigal
Ясно, у нас нет нигде, подруга моя, американка, страдает, возит из штатов:)
12.05.2008 17:05:35, marigal
"Перекресток", "Рамстор", "12 месяцев" мы там покупаем для СВЧ, между прочим американского производства :))
12.05.2008 18:40:22, Bekki
и напрасно ваша подруга это делает. я регулярно покупаю попкорн для СВЧ в магазинах - и соленый, и сладкий, и с маслом, и без. стоит копейки. удовольствия - много.
12.05.2008 17:38:50, Ирис
ей надо не для СВЧ, он везде лежит, а нормальную кукурузу в зернах, которую можно готовить в сковородке. То что для СВЧ - не настоящее:) Она один раз купила в Москве в каком-то крутом магазине за довольно большие деньги, а больше нигде не видела.
12.05.2008 19:32:16, marigal
Я у нас в риге покупаю кукурузу и делаю попкорн в кастрюле.
обычно соленый. но делали и сладкий. просто сахарную пудру засыпали в конце. но карамели не было, просто сладкий привкус :) С карамелью наверное надо сахар или пудру сразу с зернами засыпать, но мне что-то страшновато :) 13.05.2008 11:05:36, Анитка
обычно соленый. но делали и сладкий. просто сахарную пудру засыпали в конце. но карамели не было, просто сладкий привкус :) С карамелью наверное надо сахар или пудру сразу с зернами засыпать, но мне что-то страшновато :) 13.05.2008 11:05:36, Анитка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки