Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не получился крем!
Делала сейчас крем масляный для торта, а он получился какой-то рыхлый, не однородный. что делать? Исправить можно? А то мне еще три порции его делать. Что сделала не так?
30.12.2005 16:59:37, самая-самая!
4 комментария
может мало мешали?
30.12.2005 17:02:00, Бандерилья
чем больше мешаю, тем рыхлее он становится. Пыталась в блендере (я его только осваиваю) сделать, но там мешалка нагревается и масло становится жидким. Пришлось по-старинке, миксером. Но обычно у меня всегда нормально получалось. Если застынет, но нормально. На вкусовых качествах никак это не отразится. Только придется без украшательств обойтись.
30.12.2005 17:05:36, самая-самая!
Ну вы бы хоть написали какой крем, с чем взбиваете, в каких пропорциях:) Если, например, взбивать сгущенку с маслом, то если сгущенки много, крем начинает сечься, я всегда взбиваю дальше и всегда у меня эта стадия проходит, получается нормальный, однородный крем. Может, у вас от нагретой мешалки масло растопилось?
30.12.2005 17:16:15, Иллика
Возьмите небольшую часть крема и чуть чуть погрейте на плите, чтоб таять начал , а потом в общую тарелку и взбить чуточку.Видно вы переборщили с сиропом или сгущенкой( короче с жидкой частью).Вообще, профессионалы часть масла (1/5)заменяют на маргарин , он лучше жидкость забирает.
30.12.2005 20:22:17, мадя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?