Где хвасты? :)))))
И вопросик один - кулич вытаскивать когда надо? остывший или горячий?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вытаскивала сразу.т.к. тут же ставила следующий
02.04.2010 17:28:38, ЛёльКа
спасибо, я так же сделала, 1 кулич развалился - старшей на радость, остальные украшают ужо
02.04.2010 18:21:20, ЛизАнька
а это наши художества, так сказать :))))))) Все делалось впервые (ну кроме ЯйЦов)
02.04.2010 16:45:44, Piyavka
02.04.2010 16:45:44, Piyavka
Умничка! Я вот пасху всё никак не решусь делать. Творог, конечно же, едим. Но Переживаю за свежесть. Даже если в пятницу приготовить, в субботу освятить, к столу только в воскресенье...
02.04.2010 18:52:13, FioreJu
Куличи вчера испекла, сегодня с пасхой провозилась пол дня - первый раз делала, результат пока не понятен. А яйца еще не красила, только сварила.
02.04.2010 15:33:44, Совёна
только вынула из духовки. 8 лет пеку по этому рецепту. Вкуууусные!!!
Владюн украшал, а Никитось посыпку таскал и радостный носился, напевая "ням-ням" :)))
внутри вот такой
02.04.2010 15:22:32, FioreJu
Владюн украшал, а Никитось посыпку таскал и радостный носился, напевая "ням-ням" :)))
внутри вот такой
02.04.2010 15:22:32, FioreJu
А у меня...вчера из 15 сваренных яиц 11 лопнуло:(. Осталось 4, одно разбили при покраске, осталось 3. Кулич стоит в хлебопечке. Ну и ладно, зато у меня мама испекла 10 разноразмерных куличей из 2 видов теста с разными начинками, сделала 3 разные пасхи и покрасила яйца. И мне там обломится. Вот, похвасталась:)
02.04.2010 14:36:08, Горошина ©
и у меня 6 нормальных, а 8 лопнуло((( ща еще 5 варю... не знаю, сколько уцелеют...
02.04.2010 17:01:39, Зубатый Kысь
уцелело 4... сын разбил два... уксуса не оказалось... краска без уксуса перепачкала всю кухню и меня... яйца покрасились хреново(
руки в общем не из того места(((( 02.04.2010 17:44:02, Зубатый Kысь
руки в общем не из того места(((( 02.04.2010 17:44:02, Зубатый Kысь
А мы вообще оказались в своем доме пленниками, входная дверь не открывается. Яиц в доме пять штук, одно надо ребенку на ужин оставить. Вот и думаю, то ли кулич печь, то ли красить 4 оставшихся яйца.
02.04.2010 14:47:09, boza (мрачно)
И поездом дальше? Ну и правильно, особенно если в Германии здержитесь.
02.04.2010 15:23:10, Горошина ©
Эх, мы летом тоже будем в 500 км от Амстердама. Но не заедем, далековато.
02.04.2010 17:17:34, Горошина ©
тю, до нас 3,5 часа, от порога до центральной станции в Париже, на поезде :)) вы в какиx числаx?
02.04.2010 20:45:28, Spunya
вызывать МЧС - пусть дверь открывают :) А кроме шуток, что случилось? Может правда нужна помощь?
02.04.2010 14:48:29, ЛизАнька
МЧС денег много за это возьмет, а муж вечером бесплатно откроет. :)
К тому же на крайний случай у нас окно есть, только что вот через него у курьера из Лабиринта книжки получали. :))))))
Спасибо за поддержку, просто замок сломался, я думаю. Он давно уже этим угрожал. 02.04.2010 14:50:43, boza
К тому же на крайний случай у нас окно есть, только что вот через него у курьера из Лабиринта книжки получали. :))))))
Спасибо за поддержку, просто замок сломался, я думаю. Он давно уже этим угрожал. 02.04.2010 14:50:43, boza
треснутые яйца можно в термопленку засунуть и будут как новенькие :) У меня так было уже. А про куличи у мамы - везуха :) да еще из разного теста :)
02.04.2010 14:42:51, ЛизАнька
Только они не хранятся совсем, битые. Мы вчера их тоже украсили и сразу начали есть:)
02.04.2010 14:48:23, Горошина ©
угу, я тоже треснутые в термопленку запаяла, а хранить их и не надо, в воскресенье их в первую очередь и слопаем. в холодильнике до воскресенья прекрасно долежат. Но если честно то в воскресенье у меня все уже треснутые будут)))Мои перестучат их
02.04.2010 15:21:41, светикмамавити
а я, криворучка, 3 яица сама уронила, уже вареные! у меня почти никогда не лопаются. варю на меленьком огне, xолодные в xолодную воду
при чем 2 уронила, когда в xолодильник убирала, немощь.. 02.04.2010 14:42:44, Spunya
при чем 2 уронила, когда в xолодильник убирала, немощь.. 02.04.2010 14:42:44, Spunya
Я и воду посолила и положила холодные в холодную - все равно, гады, лопнули.
02.04.2010 14:47:49, Горошина ©
нельзя холодные яйца в воду класть:((( Их надо подержать перед варкой при комнатной температуре (у меня полдня стояли на столе перед варкой) ну и не передержать (не переварить) от этого тоже лопаются вроде как..:((( Я вчера замоталась у меня больше 10 минут варились парочка треснула:((
02.04.2010 14:58:28, Бусьен
я полдня вчера их "грела" в комнате перед варкой... и что?((( ыыыы
02.04.2010 17:02:45, Зубатый Kысь
никогда не выкладываю, сразу из xолодильника достаю. трескаются, если огонь сильный и они очень сильно кипят
никакой соли не кладу никакой кислоты 02.04.2010 15:02:51, Spunya
никакой соли не кладу никакой кислоты 02.04.2010 15:02:51, Spunya
ага получается обмен, тк в ответ получаешь столько же:))))
хотя..завтра можно отдать церкви, там с корзинами вроде детки ходят собирают пожертвования куличами, яйцами, деньгами... 02.04.2010 15:09:06, Бусьен
хотя..завтра можно отдать церкви, там с корзинами вроде детки ходят собирают пожертвования куличами, яйцами, деньгами... 02.04.2010 15:09:06, Бусьен
а ты подари тем кто от тебя не ждет...во дворе например знакомым деткам
Меня дочь тут выручает, она в школу таскает и дарит и учителям и товарищам 02.04.2010 16:08:07, светикмамавити
Меня дочь тут выручает, она в школу таскает и дарит и учителям и товарищам 02.04.2010 16:08:07, светикмамавити
тоже вариант:)))) но мы покрасили 13 (Михино счастливое число), штук 5-7 отдам сразу завтра кады освящать будем:)
02.04.2010 18:05:02, Бусьен
вот мои)))))
доставала горячими, глазурь - на горячие выкладывала. 02.04.2010 14:22:30, ГерберА
доставала горячими, глазурь - на горячие выкладывала. 02.04.2010 14:22:30, ГерберА
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!
вот вашими любуюсь - аж глаза на лоб лезут от такой вкуснющей красотищи!!!!! 02.04.2010 20:04:45, ГерберА
вот вашими любуюсь - аж глаза на лоб лезут от такой вкуснющей красотищи!!!!! 02.04.2010 20:04:45, ГерберА
красавцы :))))) Яйца мы вчера не успели украсить, сегодня после ИЗО будем мастерить :)
02.04.2010 14:43:34, ЛизАнька
ой классные!) сижу хлеб жую, чтоб слюной не подавиться))
02.04.2010 14:31:52, Serpentin (ex. kolina)
я уже :)
02.04.2010 13:42:55, Spunya
я читаю просто как роман))). И все равно не понимаю, КАК вот эти 108-115 намерять? Градусником? Или с опытом приходит? :)
02.04.2010 16:13:43, NatashaNN
конечно термометр должен быть :) тут каждый градус очень важен, проверяла :)
02.04.2010 16:15:23, Spunya
ой как красиво :)))) про помадку - это заранее делалось? можно поподробнее? :) хочется девушку старшую порадовать. И себя, любимую, месяц сидящую на диете :))))
02.04.2010 13:47:34, ЛизАнька
да, ее надо за сутки лучше делать, чтобы она созрела и стала пластичная. Первый раз я ее делала давно, она не получилась, потом просто тренировалась, она сама по себе вкусная такая, зараза ;)) Но вот вчера ничего получилась :) В общем, если не принципиально, то попробуй сделать. Но нужен градусник обязательно
02.04.2010 13:53:30, Spunya
Эх, везет, люди куличи пекут... А мы болеем всей семьей :(( Может попробуем в мультиварке испечь :)
02.04.2010 13:17:17, Ильда
Вот мой хваст:
В реале они светлее, чем на фотках. Из формы вытаскивала теплыми :) 02.04.2010 13:13:31, Орлуша
В реале они светлее, чем на фотках. Из формы вытаскивала теплыми :) 02.04.2010 13:13:31, Орлуша
:))) Я своим предусмотрительно насыпала в блюдечко все виды, таскали и припевали от удовольствия. Правда один куличик (самый маленький) всё-таки уговорили разрезать.
02.04.2010 18:53:48, FioreJu
из формы??? я холодный вытаскиваю, правда, не пекарь ни разу :) но вроде все хорошо получается
02.04.2010 12:39:13, Плюша
Я пеку вторую партию)) теперь на сливках, более плотные)
Вытаскивать надо горячими- и на бочок на салфетку или полотенце, перворачивать периодически, чтоб квадратненьким не стал)). Пекла вчера по тому рецепту, который там рекламировала BORINA, достаточно мягкие получаются, ставить сразу горячими точно нельзя, Пизанская башня получится))) 02.04.2010 12:37:10, GalaNTka
Вытаскивать надо горячими- и на бочок на салфетку или полотенце, перворачивать периодически, чтоб квадратненьким не стал)). Пекла вчера по тому рецепту, который там рекламировала BORINA, достаточно мягкие получаются, ставить сразу горячими точно нельзя, Пизанская башня получится))) 02.04.2010 12:37:10, GalaNTka
Галь, спасибо :) я по вчерашнему Инниному рецепту делаю, сейчас тесто подойдет и буду печь :) а глазурью надо уже остывший поливать?
02.04.2010 12:40:19, ЛизАнька
Да, остывший, можно чуть теплый. Если горячий полить- потом обсыпаться будет сильно.
Я буду сливочную помадку делать)) 02.04.2010 13:37:20, GalaNTka
Я буду сливочную помадку делать)) 02.04.2010 13:37:20, GalaNTka
У меня духовка газовая:(. Как думаете, получится кулич? Я там только мясо и запеканку творожную делаю. С выпечкой никак пока.
02.04.2010 13:56:10, belka_kate
Ага, на среднем!:)))))) Я как часа на полтора заряжу их:)))). Обе руки левые, а так хочется кулич испечь..Попробую. Ну, должнго же хоть у кого-то не получиться, для статистики:))). ЭТО БУДУ я.
02.04.2010 18:31:49, belka_kate
300 гр сахара, 250 гр 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла, сахар ванильный на кончике ножа.
Инструкции: Сливки и сахар помещают в кастрюльку и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.
Получается кремового цвета, гладкая полупрозрачная глазурь) еще и вкусная)))
Я побаиваюсь белки сырые детям, им же главное не кулич, а верхушку схряпать))) 02.04.2010 13:50:30, GalaNTka
Инструкции: Сливки и сахар помещают в кастрюльку и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.
Получается кремового цвета, гладкая полупрозрачная глазурь) еще и вкусная)))
Я побаиваюсь белки сырые детям, им же главное не кулич, а верхушку схряпать))) 02.04.2010 13:50:30, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?