Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

А как вы делаете крабовый салат?(есть 2 способа)

Какие там ингредиенты всё же?
крабовые палочки и кукуруза и майонез - оно понятно, а ещё что?
рис? капуста? И то, и другое? Я и так, и так делала, с капустой как-то не тогось, или я её неправильно готовлю?
огурцы?
ещё что-то?
яйца?
23.12.2015 21:11:30,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Помидоры, укроп и майонез с небольшим количеством чеснока. 24.12.2015 17:11:22, Sloe
al_gol
Тогда вместо крабовых креветки... 24.12.2015 17:35:08, al_gol
Sloe
А если крабы - то штраф платить?))) 24.12.2015 18:07:28, Sloe
al_gol
Дед Мороз подарок не подарит:-) 24.12.2015 18:19:44, al_gol
Я делаю так: упаковка крабовых палочек, два-три яйца, два средних свежих огурца или один большой - чищу от кожуры, банка кукурузы, зеленый лук, укроп - петрушка, майонез. Очень вкусно, хвалили даже люди, которые не любят краб.палки. 24.12.2015 15:21:17, Светла Я
Lilu Sloven
У меня такой же, мне нравится с огурчиком он свежий и лёгкий 24.12.2015 15:46:12, Lilu Sloven
ОООльга
речь про крабовыепалки? их я не ем никогда.

если речь про настоящие крабы, то основная задача в салате их ничем резким на вкус не забить.
я делаю так:
нежный салат (просто обычный в горшочке. те не руккола, он должен быть нейтральным на вкус). много вареных яиц соломкой. чищенные свежие огурцы соломкой. и щедро крабов.
солю, перчу и заправляю майонезом пополам со сметаной.
все, ничего туда больше не надо.
24.12.2015 10:59:44, ОООльга
al_gol
А почему не ешь? Мои едят, мне тоже нравится, идею про не забить поняла. Я всё ж склоняюсь к рису, забьёт совсем? 24.12.2015 11:10:20, al_gol
рис - лишь для нажористости кладут :) 24.12.2015 13:11:45, AleXXX
al_gol
в общем по размышлении решила отказаться от риса, а то действительно - получится "нямка", а я же антинямщик... и майонез покупаю "Ряба" сметанный... чтоб не совсем уж майонез. 24.12.2015 17:01:14, al_gol
al_gol
А как Вы считаете, если положить китайский салат и рис, уже будет перебор? 24.12.2015 13:24:03, al_gol
рис в салат класть вааще нельзя :) 24.12.2015 13:50:18, AleXXX
al_gol
я рис отдельно или с рыбой вообще есть не могу:-) Только с овощами(как ризотто) или с перцем фаршированным. Мне всегда казалось, что ничо так... рис с майонезом и крабами и кукурузой:-) 24.12.2015 16:08:45, al_gol
КалиНа*
перебор, или или 24.12.2015 13:38:12, КалиНа*
al_gol
Ну вот всех почитала и склоняюсь к китайскому салату, тк айсберг не особо люблю. 24.12.2015 16:28:44, al_gol
al_gol
я как раз для нажористости его и делаю, для домашнего пользвания, не под закусь. 24.12.2015 13:21:11, al_gol
ОООльга
это ж крашеное рыбное филе самого плохого качества :(
я на Камчатке выросла, я не могу...

крабы едим раз в году на НГ. лучше раз в году, но настоящие :)
и так как цель наша - насладиться вкусом крабов, а не сделать салат более нажористым, то рис я не кладу :)
24.12.2015 11:13:07, ОООльга
Если бы. Если там того филе 25%, то это суперпуперпремиум качество. Обычно сильно меньше, по крайней мере, у тех палочек, что в России продают. 25.12.2015 02:49:52, Панда Ленточка
al_gol
на самом деле у меня так обычно, дитё(мальчик 10 лет) и муж садятся на НГ часиков в 6-7-8 ужинать, ужинают этими салатиками, каким-то горячим и всё, дальше мы как-то не едим, горячее в этом году куриные рулетики, пюре, лоранский пирог хочу испечь, который с курицей, грибами, брокколи, без риса%-), ну винегрет и крабовый, тк дитё не будет конечно же майонезный крабовый салат, и лоранский пирог не будет, лоранский для забредающих гостей... а крабовый на утро%-) тк винегрет на утро не особо... но тогда крабовый с рисом на утро... а то салат китайский утром не особо хочется. Ну и типо традиционные бутеры с икрой трофейной:-) Моя мама делала холодец, но здесь в Москве его по-другому делают как-то, у мамы он был прозрачный-золотистый, с морковкой, чесноком и разное мясо, без жира, а тут в корытцах свекровь делает такой, с волокнами мяса, он тоже вкусный, но не то. А "мамин" разливался в тарелки... и застывал на балконе. Наверное, она в него ещё желатин добавляла? Варила из петуха. 24.12.2015 16:36:49, al_gol
al_gol
а-а, у меня как раз тогось. Чтоб наесться салатиками. Я тебя понимаю, я выросла в Молдавии и яблоки не ем. 24.12.2015 11:40:19, al_gol
ОООльга
ахаха :) одна из моих любимых историй, как я в Артеке была в детстве.
и там в апреле давали маленькие зеленые яблочки. а надо знать ситуацию на Камчатке - фруктов нет вообще. все что привозят - только самолетами и цены запредельные. мы реально на эти яблоки набрасывались...
и нам, камчадалам, свои яблоки отдавала молдавская делегация. яблоки, кстати, были оч вкусные, кисло-сладкие, крепкие. мы поверить не могли, что они их не хотят.

зато 12 апреля всем дали бутерброды с икрой. и на хлеб с маслом было намазано нечто помято-подсохшее, соленое донельзя. мы, есс-но, есть не стали. молдаване спросили "Можно?" и поверить не могли, что мы отказались от красной икры :))
24.12.2015 11:47:48, ОООльга
al_gol
Ну вот, им эти мелкие кислые яблочки не хотелось есть, тк там это называется "дичка", идёт на корм курочкам-свинкам, как и кабачки с семечками:-) А икра - только на Новый год на бутер намазывалась.
А консервированную кукурузу я не видела никогда:-)
А я когда 20 лет назад в Москву приехала, крабовый салат этот, который из крабовых палочек, только-только появился, кукуруза сладкая в банках!:-) и майонез(до этого я вообще майонез тоже не особо видела, только в оливье тоже раз в год ну или пару раз в год, в стеклянных баночках провансаль) - поэтому мы его всё время делали:-) - но я забыла, с чем, наверное, с рисом, но капуста тоже в ход шла... А с мясом именно крабьим я, по-моему, не делала и не ела никогда.
24.12.2015 12:20:42, al_gol
Fine de Claire
то есть, вам понятно, что крабовый салат - это палочки из сурими и кукуруза:)?? Ну-ну...
В КРАБОВОМ салате ингредиенты такие: крабовое мясо, рубленные яйца, репчатый лук. Опционно свежий огурец, авокадо, рис (или и то, и другое, и третье), соль-перец, майонез.
24.12.2015 09:04:38, Fine de Claire
al_gol
А можно без лука обойтись?Раз уж крабов мы переиначили в сурими. Но сурими я так поняла тоже рыба, просто рыбий фарш. 24.12.2015 11:07:16, al_gol
Мадо (Робкая)
без лука нужно обойтись, он даёт неприятное послевкусие, можно его кипятком обдать, чтобы смягчить. 24.12.2015 12:07:51, Мадо (Робкая)
al_gol
да, мне тоже не особо в салатах лук нравится, стала везде делать без, кроме винегрета. 24.12.2015 12:21:23, al_gol
al_gol
Вопрос был про народный относительно дешёвский крабовый салат из крабовых палочек:-) У меня его муж любит. Спасибо:-) 24.12.2015 11:02:03, al_gol
я часто делаю такой-палочки,кукуруза,огурец,помидо­р,крас болгар перец,майонез и сбрызнуть лимоном 24.12.2015 00:37:31, zefirka
al_gol
а перец не лишний? 24.12.2015 13:21:57, al_gol
Dashans
айсберг-палки-кукуруза-помидор-майонез 23.12.2015 23:28:19, Dashans
al_gol
странно, что так все этот айсберг любят:-) Мне вот он как-то никак вообще. Больше нравится "китайский", но н у меня какими-то большими кусками бесформенными всегда получается:-) Ну кстати вот мысль про китайский салат в этом салате. 24.12.2015 13:23:23, al_gol
Antre
Про капусту вообще впервые слышу, она там и не звучит вовсе.
Палки, кукуруза, свежий огурец, яйца, некоторые вместо огурца трут кислое зелёное яблоко.
Давно уже не ем в виде салата, прослаиваю лаваш и нарезаю или пеку песочные стаканы и туда кладу оливье или крабовый, очень удобно.
23.12.2015 22:10:22, Antre
al_gol
я помню, что когда у нас осталась только капуста, соль и сметана дома, мы пошинковали капусту, помяли её, чтобы сок был, посолили, налили сметаны и было вкусно, капуста свежая просто была, но помятая была вкусная. 24.12.2015 16:38:59, al_gol
al_gol
В студенческие годы капустку ели. Нормально она там звучит, по-моему, под майонезом прозвучит всё:-):-):-) Шутка. 24.12.2015 11:04:20, al_gol
Капуста там из перестроечных времен, когда кукурузу в банках уже завезли, а кочанныи салат - еще нет. По внешнему виду его заменила капуста. Вкус был вторичен. 24.12.2015 10:35:40, __nevazhno___
если с краб. палками и майонезом, то шинкованная свежая капуста - классика, вполне звучит. мне вот яблоко никак не звучит с чем-то крабовым, даже пусть имитацией. 24.12.2015 01:33:37, ALora
al_gol
яблоко я вообще не воспринимаю солёным, но яблоко вот в России кладут везде в салаты, и блюда еврейской кухни с яблоками. 24.12.2015 16:40:01, al_gol
Antre
Выше вон даже про помидоры пишут и перец, чё уж теперь про капусту-то... 24.12.2015 10:28:51, Antre
al_gol
я точно помню свежий огурец в этом салате, перец в салате сейчас как-то небюджетно и лишнее, кмк. 24.12.2015 11:06:11, al_gol
Палки, кукуруза, свежий огурец, яйца, майонез. 23.12.2015 22:02:20, Акелла.
Businka
я делаю китайский салат, палки, яйца, кукуруза, майонез. 23.12.2015 21:58:30, Businka
al_gol
в общем, я тоже решила, что рис как-то некомильфо, может, его отдельно отварить на всякий случай. 24.12.2015 16:40:39, al_gol

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!