Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владельцам хлебопечек про ингредиенты

Думаем купить хлебопечку, отсюда вопрос: А где вы покупаете все необходимые ингредиенты для хлеба? Где-то в специальном магазине, или они общедоступны? Я тут посмотрела состав магазинного хлеба, так там и кунжутная мука, и солодовый экстракт, и просто солод, и улучшитель какой-то. Где вы это все покупаете? Или для производства домашнего хлеба всякий там солод не нужен?
спасибо
06.12.2004 15:51:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скрепка
Не надо все усложнять!! У меня хлебопечка уже 4 года. У моего мужа начальник ездил на ВДНХ за мукой и спец.добавками,но там одна милая продавщица сказала, что это лишнее. Для этого подходит наша мука Сокольническая, т.к. по клейковине и составу ничем не уступает импортным. Ну, а за то время ,что я имею хлебопечку я нашла, что и мука МАКФА тоже замечательно подходит.Дрожжи с поваренком (но 11 граммовые, т.к. есть такие же в большей упаковке, но они внутри крупные и не растворяются - их использую для дрожжевого теста.) Добавками не пользуюсь.А вещь отличная, летом беру на дачу, программирую и утром просыпаещься от запаха свежего хлебушка, тепленький, мягонький и душистенький. Честное слово стоящая покупка не пожалеете. 07.12.2004 09:21:38, Скрепка
Пекла и с обычными дрожжами, и знакомые пекли.. Но без спец.дрожжей и без улучшителя теста хлеб все равно никогда так не поднимается... И таким хорошим не бывает.. Посему это не усложнение, на мой взгляд, а необходимость. А муку я беру вообще любую. 07.12.2004 10:46:40, Дереза
natmet
Про муку не соглашусь... В режиме быстрой выпечки лучше использовать муку первого сорта, а не высшего! Намного вкуснее! А улучшитель теста - это разрыхлитель? или еще что? 07.12.2004 10:56:39, natmet
Ну, может быть...))) Мне кажется, что при быстрой выпечке хлеб отдает дрожжами таки... Ибо их туда больше кладется. Потому и не пеку..
А может и попробую именно с такой мукой..)))

Улучшитель теста - не совсем разрыхлитель. Там куча компонентов: глютен, разрыхлитель, ферменты какие-то.... Нет у меня под рукой состава...
07.12.2004 13:38:12, Дереза
natmet
Во как интересно!
А в рецептах к моей печке хлеб быстрой выпечки без дрожжей! Получается что-то типа кексов, сладкие и со всякими прибамбасами - на апельсиновом соке, с сушеной вишней, с джемом и пр...
07.12.2004 15:33:11, natmet
А тесто в хлебопечке замешивается????? Или это типа готовое тесто туда пихать????? Тогда у меня это режим кексов..
А если тесто там делается, то я хочу рецептов..))))) Скромно так..))) И сама могу выслать..))))
07.12.2004 15:55:45, Дереза
natmet
Все засыпаю туда, единственное отличие - смешивать надо по отдельности все жидкие и все сыпучие ингредиенты в отдельных мисках, печь их замешивает 10 минут всего и потом печет... Рецепты отсканирую и в регу повешу... так проще будет, и хочу в ответ тоже рецептов!!! 07.12.2004 16:03:10, natmet
оппа... а у меня нет режима 10-минутного смешивания теста.. а как печку зовут???
бросьте мне письмецо по моему адресу, чтоб я знала куда слать, иначе файл не прикрепится
07.12.2004 17:12:32, Дереза
Lyta
А зачем такие сложности? Это для выпечки необыкновенных хлебов ;) - тогда можно на ВДНХ съездить, закупить всяких упаковочек.
А для обычного теста-хлеба вполне подходят обычные мука-масло-дрожжи. Опытным путем подберете, какие лучше для вашего агрегата. Мне больше всего нравится мука М4 и масло "Елисеевское". А дрожжи франц. с поваренком.
06.12.2004 21:31:32, Lyta
На ВВЦ есть специальный магазинчик - там есть улучшитель теста, специальные дрожжи, добавки, всякие закваски для ржаного хлеба (как раз, наверно, солодовые).
Кунджут и прочие зернышки покупаем или там, или на рынке-в магазине.
Поищите поиском. Про хлебопечки народ говорит регулярно.
06.12.2004 16:32:06, Дереза
а в простых супермаркетах типа Ашана, Рамстора это продается? 06.12.2004 17:07:22, Хехе
Говорить могу про "Перекресток". Именно специальное не продается.. Видела только дрожжи, про которые говорили, что их использовать можно, но я их не использую. 06.12.2004 17:11:40, Дереза
natmet
У нас все есть в больших супермаркетах, там и покупаем... вот про улучшитель ничего сказать не могу)) у меня и так хлеб домашний не портится - не успавает)) 06.12.2004 16:25:23, natmet
это в Москве? можно названия? В Ашане продается? а в Перекрестке и Рамсторе? Я не в Москве живу, но приезжаю туда периодически, поэтому и интересуюсь названиями :-) 06.12.2004 16:35:21, Хехе
natmet
В Таллине)))) 06.12.2004 16:38:05, natmet


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!