Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Как часто готовите курицу?

она ж неполезная, не-по-лез-на-я...

напугала меня знакомая, у которой родственники в городе с вечной мерзлотой и привозными из америки продуктами все под 2 м ростом.

гормон кругом(((

и вообще, как вы объясняете детям полезность-неполезность продуктов, делаете ли вы это или дети должны есть что дают и без комментариев?))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.02.2016 18:13:00,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Madam_sha
Курицу индейку постоянно готовим и очень любим. Про то что она не полезная впервые слышу, кстати про говядину недавно была передача что она вообще яд ядовитый для людей. Переростками в семье не страдаем. Дети должны есть что дают, но таки все мы имеем предпочтения. 06.02.2016 17:52:58, Madam_sha
постоянно. и индейку, и свинину, и баранину, и говядину.

жить вообще вредно, в курсе?
04.02.2016 17:12:07, спасибо посмешили
часто
все супы всегда готовим на филе грудки без кожи
из грудки - пельмени, плов, отбивные
курчасти - запекаю в духовке без масла с чесноком, солью и перцем
курицу покупаю весом 1,3-1,4 кг (чем больше - тем резиновей), только в заводской упаковке с сегодняшней датой. Покупаю раз в неделю, замораживаю разделанную на части по паектам на 1 готовку. Похудела на курице на 40 кг за 2 года. Ребенок высокий, но есть в кого (я 178, папа 204)
Индейка (грудка, бердо, голень) - 2 раза в неделю
Свинина (карбонат на отбивные) - 1-2 раза в месяц, ребенок сало соленое с чесноком любит (сама делаю)
Говядина, телятина - в течение недели фоном, на бутербродах
Баранина, кролик, утка - пару раз в квартал каждого

Я не покупаю "фермерских" продуктов - брезгую. Не известно чем они все болели, есть ли санитарные и при том не оиповые книжки у людей, которые их в руках держали, и чем живонтных кормили и ечили (вряд ли, кур отваром ромашки поили - в лучшем случае делали те же привики, что и казенным, и те же лекарства к ворм подмешивали)
03.02.2016 11:18:00, Убывающая Луна
А можно спросить, как вы сало с чесноком делаете? Мечтаю... Просто через мясорубку (блендер) ? На что обратить внимание? Какие части? Без мяса сало надо? Спасибо!!! 09.02.2016 12:05:55, Румяное яблочко
Эх, не слышали эндокринологи слова вашей подруги. Давно бы детей с проблемами роста курами лечили, а не баснословно дорогими препаратами. Чушь это полная, конечно. Вспоминаются слова героини Тамары Носовой из "Женитьбы Бальзаминова" про планиду и прочую ерунду. 02.02.2016 18:21:01, Почему?
Начинка
Так рост бывает разный. Гормоны, как правило, полноту добавляют. 03.02.2016 11:06:57, Начинка
Antre
Про вечную мерзлоту насмешили. Я родилась за 69 параллелью, никаких великанов под 2 метра не наблюдала. И с какой стати там привозные продукты из Америки? Меньше ерунду слушайте.

Если сравнивать по вредности курицу и свинину с говядиной, то все они одинаковые.
02.02.2016 16:55:20, Antre
Helen May
чота на моих детей их гормон не действует. Несколько лет ели очень часто.
Сейчас стали больше есть баранины, свинину и говядину тоже почаще.

Поскольку детям в будущем придётся самим решать, что им есть, то навык выбора еды надо бы формировать ещё в детстве.
А к моменту появления карманных денег уже хорошо бы знать, что чипсы, газировка и прочее не слишком полезно.
Но это в теории :)
02.02.2016 13:20:52, Helen May
А индейку не колят гормонами? И ничем вообще.
Нунуну
02.02.2016 10:52:32, Lind_a
krot-kat
У меня знакомые так уехали в деревню жить. Кур разводят. Пока начинали свое хозяйство и общались с местными жителями, пришли к неутешительному выводу. Куры растут очень медленно, и даже то что на продажу из деревни, тоже накачено всякой дрянью. Иначе не выгодно. 01.02.2016 23:17:25, krot-kat
Мальса
Раз в неделю как минимум. Индейку тоже регулярно. Я бы и рада полностью на неё перейти, упразднив курицу, но она мне невкусная ни в каком виде( а курицу люблю.

Про полезность детям объясняю словами, и они едят что дают) вкусовые предпочтения учитываю по мере возможностей)
01.02.2016 23:08:07, Мальса
1-2 раза в неделю как горячее. Супчик 1 раз в неделю . Быстро и удобно, много вариантов. Все любят. Индейку стараемся раза 2 в месяц. Мясо дороговато стало. А зарплата та же, что и 7 лет назад. 01.02.2016 22:25:29, shursha
Дианкин
минимум раз в неделю, в среднем 2, финансы не позволяют мясо есть часто, та же индейка стОит в среднем 350...не разбежишься. Пробовала покупать голени по 150 рублей индейские - готовятся долго, кость большая, те же 300-350 и выходит ((
А в кукурузе гормон роста паучков )) везде что-то понапихано
01.02.2016 22:06:11, Дианкин
Полгода назад перешли с курицы на индейку. Куриную грудку теперь только изредка готовлю. 01.02.2016 21:45:55, shелковица
Мадо (Робкая)
Через день, практически. 01.02.2016 21:23:46, Мадо (Робкая)
Lansalya
Раз в 3-4 мес жарим магазинную, фермерская "спортсменка" в суп раз в неделю. Ее только скороварка тиллотамина берет,зато суп ,как в детстве.Магазинную мясновскую только на жарку,они вроде "полуспортсменки"на вид. 01.02.2016 21:22:49, Lansalya
TanyaX
какую мясновскую? там три вида кур: петелинка, липецкая и ещё не помню какая. а, вспомнила, приосколье ещё. то же самое и во всех супермаркетах. 01.02.2016 21:33:00, TanyaX
krotichka
раз в неделю точно едят мои (суп, котлеты, отбивные из филе, голени)
про неполезность мяска уже не думаю особо ) всё равно подыхать раньше всем нам из-за страшной экологии, правда вот всякие крашеные йогурты, газировку, чипсы и прочую дрянь по-прежнему не даю детям ))
01.02.2016 20:23:13, krotichka
просто не любят курицу ( индейку, причем грудку, предпочитают) Я люблю:-)
Но хотелось бы покупать деревенскую, а по деревням возле дачи 1 из 100 держит на свободном выгуле под солнцем и не кормит комбикормом. Так что раз в месяц бывает на столе, не чаще. Индейку домашнюю тоже не могу там купить несколько лет, т.к. ее все только для себя выращивают. Одно время ее возили в фермерский магазин аж из Мордовии. Там же есть у нас просто фирменный магазин куриный от фабрики, дешево. И да, цыплята на продажу на птицефабрике вырастают очень быстро. Конечно, не сами цыплята за 45 суток так вырастают. Как и телята на мясо в большом промышленном хозяйстве.
Так что покупаю там цыплят когда совсем туго с финансами или нужен быстрый шашлык. Одна знакомая семья в свое время увлекалась куриными ножками импортными. Были нормальные по комплекции, мы еще тогда о вреде этих ножек спорили. Сейчас все они имеют большие проблемы с метаболизмом, особенно дети. Физически нагружены будь здоров, посты соблюдают, но вес проблемный.
Чисто технический совет - варить суп на втором бульоне, первый сливать, мясо вымачивать, больше вариантов не вижу. Про мясо и 2-й бульон совет от преподающего медика-гастроэнтеролога
Вроде и кролик сейчас тоже быстрорастущий бройлерный разводится. Так что пытаюсь просто найти источники белка более дикого варианта. Кальмары, нут в виде хумуса. Еще надеюсь на перепелку. Как ни странно, нам 2-3 шт на неделю хватает ( если ничего мясного больше нет)
Дед у нас рассуждает, что не так здорОво часто есть курицу, логика такая: сколько кур теоретически нужно содержать в крестьянском хозяйстве средней семьи из 4 человек, чтобы через день она была на столе, как у многих сейчас)) Отрезвляет.
01.02.2016 20:20:01, Маати
легче вовсе не варить супы на курином-мясном бульоне,а добавлять в овощные/крупяные/гороховые супы уже отваренное мясо. а зачем его вымачивать перед варкой, мне непонятно 02.02.2016 18:50:49, ALora
удалить кровь. Шашлык или стейк с кровью хорош, если от забоя до приготовления блюда прошло несколько часов. С покупным мясом так не получается 02.02.2016 21:05:04, Маати
шашлык и стейк вообще нездоровая еда. но вкусная для некоторых. но речь выше была о советах гастроэнтеролога, а не кулинара 03.02.2016 00:20:20, ALora
Мальса
А как надо мясо вымачивать? 01.02.2016 23:17:03, Мальса
Ну вот делаем мы фарш. В магазине берут кусок и сразу в мясорубку. Дома же так :покупаем кусок фермерского ( незамороженного) Режем на куски, опускаем в кастрюлю с водой на пару часов, воду несколько раз меняем. Потом только прокручиваем. Суп: доводим до кипения воду с мясом, сливаем полностью, заливаем новую воду и только тогда варим. Рассказывали это между делом на кусах повышения квалиф. гастроэнтерологов, лектор сама великолепно выглядела в весьма преклонном возрасте и вообще большая умница в научной сфере 02.02.2016 00:57:31, Маати
Zабава Путятишна
а в это время, мясо, как губка всю воду и впитало.. Прелесть что за совет)) 04.02.2016 21:39:59, Zабава Путятишна
Чушь какая. 17.02.2016 23:25:52, Ирина7646
Раз в две недели из Ашана зерновой откорм типа( во что я не сильно верю:), чаще индейка. Мне мама мозг вынула про неполезность курицы, как они с утра до ночи бок о бок в клетках сидят и едят-едят... А где хорошую взять, не из клетки, не знаю:( 01.02.2016 20:02:52, Len.ta
Мальса
Тоже покупаю этот типа зерновой откорм, и тоже в него не верю, но курица эта вкусная, правда, и дороже петелинок-приосколий, но те вообще не съедобнын 01.02.2016 23:02:58, Мальса
ROyaL
Нет там никаких гормонов. Стоила б тогда как чугунный мост. Другое дело, что жирная. 01.02.2016 19:55:20, ROyaL
А коров и свиней не кормят антибиотиками и гормономи роста? Тогда надо вообще мясо исключать. 01.02.2016 19:38:19, freda
а также рыбу, которую разводят. В курице нельзя есть крылья, т.к. инъекции делают в крылья, у коров - в шею. 01.02.2016 19:58:39, AAF
вы серьезно полагаете, что лекарство остается в месте инъекции? Любое поступает в кровь, выводится через почки, мочевой пузырь и т.д. 01.02.2016 20:22:01, Маати
в теории - да, но на практике оно 100% не выводится, поэтому, люди, работающие на птицеводческих предприятиях, никогда не едят крылья, если эта птица с птицефабрики 01.02.2016 20:27:14, AAF
в локальной доставке препарата в крыло какой смысл , если речь о гормонах и антибиотиках для птицы? так что полагаю, это просто народное суеверие про крылья. Если уж вкололи, препарат и в тушке будет 01.02.2016 20:40:33, Маати
TanyaX
да брехня все это про гормон роста... было бы так просто и гр усваивался из пищи, вообще не было бы проблем. з.ы. никакой гормон не переносит термообработки. 01.02.2016 19:19:55, TanyaX
мы 2-3 раза в месяц готовим что-то куриное из магазинных, но вообще они очень напичканы гормонами и антибиотиками :( фермерские по 270 беру на суп раз в месяц. Каждый день уж точно не стоит их есть 01.02.2016 18:49:35, Зайчонок
Михайловна
Куры невкусные в магазине, на рынке цены кусаются... Да и свежесть сомнительная, если только у знакомых брать. Сейчас чаще бобовые готовлю и грибы, чем курицу. 01.02.2016 18:44:48, Михайловна
Моя подруга, врач, настаивает на том, что курицу надо есть только по праздникам))) Очень уж белковый продукт, по почкам бьет 01.02.2016 18:36:37, Rational
ну, как часто, да пару раз в неделю готовлю. у меня дети не едят рыбу - СОВСЕМ, ни суп, ни котлеты, ни в каком виде, стоит только унюхать. ну и остается свинина да курца, утка да кролик. а младший еще и мясо ест крайне редко, кролика не любит, утку в чем-то подозревает. он, конечно, любит отбивные из индейной груди или из поросячьей вырезки, но, в основном, это выражается в том, что он обгрызает кляр, а "серединку", так и быть, уступает родственникам :))) а вот куриные ноги, опять же иногда, с азартом лопает. а я смотрю на него и не знаю, радовацца или нечему %))
так что, понятно, "есть что дают" это уже не про нас. про вредность объясняю, как сама понимаю. а то старший любит трепетно всякую дрянь, пытаюсь глаза раскрывать.
01.02.2016 18:36:31, Персикова Кира
jane_lk
Именно курицу последнее время совсем редко. На индейку перешли. 01.02.2016 18:36:26, jane_lk
ТВЛ
ерунда какая, кура куре рознь, есть вполне себе полезные, но чуть дороже) 01.02.2016 18:34:26, ТВЛ
Fire
На фоне того, чем я дышу в Москве - то, чем я питаюсь, не играет уже ровно никакой роли ))) 01.02.2016 18:34:16, Fire
а все остальное полезное? сомнительно ) 01.02.2016 18:34:11, энн
Гжелка
так и жить не полезно :(
таблетки, бады, продукты и пр - везде содержится нечто :(

курица часто, 2-3 раза в неделю. когда в каком виде, по-разному.
покупная у нас только вот может полгода на постоянной основе. местная, не американская :))
01.02.2016 18:28:08, Гжелка
Примерно 2 раза в неделю готовлю.
Я считаю чем разнообразнее питание, тем меньше вероятность передоза какой-либо гадости. Так что надо все есть)
01.02.2016 18:20:29, Планетка
Mellamori
2 раза в неделю бывает точно 01.02.2016 18:19:37, Mellamori


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!