Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Куриная грудка сухая? Нет!

Многие не любят эту часть курицы из-за якобы повышенной сухости. Но всё зависит от способа готовки, так ведь? Предлагаю вариант - куриная грудка, запечёная в собственном соку + совсем немного сливок.
И главное - очень быстро, успеете даже после работы.
куриная грудка, запечёная
простейший рецепт по клику на фото

кстати салат - с сельдереем, недавно тут спрашивали - свежий огурец, стеблевой сельдерей, руккола, соль, немного сметаны.
11.04.2011 21:23:35,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а еще быстрее - порезать эти грудки на полоски и быстро поджарить в воке с теми офощами, которые хочешь... Соевый соус, лимон, чеснок, перец по вкусу.

1 кг жарится в воке в 2 приема - по полкило...

Пожарить 1 кг занимает (вместе с нарезкой) 12-15 минут.
16.04.2011 15:17:27, AleXXX
lemon juice
рецепт действительно простейший, ира. ни температуры запекания, ни времени. а в случае с грудками это как раз очень важно. пара лишних минут и будет подметка. 16.04.2011 10:46:58, lemon juice
Cима Пoлoсатая
я крайне редко засекаю время и слежу за температурой, всё строго на глаз:)) 16.04.2011 16:08:46, Cима Пoлoсатая
lemon juice
ну это-то понятно, я тоже. но если называть разговор о кур.грудках рецептом, то эти подробности необходимы начинающим кулинарам. 16.04.2011 17:17:40, lemon juice
Cима Пoлoсатая
хотя ты права -в теме есть слово рецепт:).. но тут сложно же - и размер грудок бывает разный, и духовки у всех разные.. так что да - "строго на глаз":)) 16.04.2011 18:17:48, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
я и не позиционировала это как рецепт, а просто как вариант, как идею:) 16.04.2011 18:16:26, Cима Пoлoсатая
мои обожают отбивные куринные и нагетсы, грудку любим всей семьей 12.04.2011 22:58:36, Шуреночек
Я в яичной смеси иногда делаю - тоже очень сочная получается. А вообще люблю куриную грудку с травками на пару - сочно и не калорийно. 12.04.2011 14:16:52, Мусик и богатыри
Sloe
Ну, не знаю, кто считает, что она сухая))) Правда, я все-таки вижу различия между "мягким", "в соусе" и "сочным" 12.04.2011 13:04:34, Sloe
Маянезиком сверху! 13.04.2011 09:44:48, Димитрий
Spunya
еще добавлю от себя :)) грудки мариную в греческом иогурте с травами, потом чуть "отжимаю", в форму и в горячую дxовку минут на 20. очень сочно, быстро и вкусно 12.04.2011 00:40:21, Spunya
а я просто в кефире, но потом не в духовке а на сковородке 12.04.2011 15:57:55, ALora
Nebesnaya
греческий йогурт на что похож? 12.04.2011 11:27:58, Nebesnaya
Spunya
натуральный иогурт, но не такой кислый. может как 10% сметана.
но можно в любом натуральномй иогурте. просто греческий у нас все время дома, я его очень люблю
12.04.2011 12:37:00, Spunya
Nebesnaya
у нас греческого не встречала. Для меня и натуральный йогурт - это какой-то непонятный зверь. Мне кажется, у нас мало где можно встретить йогурт без добавок и не сладкий.
Но тут думаю, можно кефиром или сметаной заменить...
12.04.2011 21:30:46, Nebesnaya
Tanita Tararam
есть-есть. та же активия... в маленьких магазинах он действительно редко бывает, а в ашане есть, только смотрите не там, где сладкие стоят, а отдельно. 13.04.2011 10:58:26, Tanita Tararam
Nebesnaya
ага, спасибо 13.04.2011 20:52:59, Nebesnaya
вы в магазине посмотрите - везде есть 12.04.2011 23:41:12, Димитрий
Spunya
а активии у вас нет? как с черносливом, но только безо всего? в баночкаx по 125 грамм?
кефир вполне подойдет
для меня натуральный - это белого цвета безо всякиx там фруктов-мруктов-xлопьев и прочиx добавок.
12.04.2011 22:45:14, Spunya
Nebesnaya
да, есть. Точно. 13.04.2011 20:52:37, Nebesnaya
Нет, не сухая, но я делаю еще проще - разрезаю большое филе пополам плашмя, а малое - отделяю. Если есть время - мариную в масле с травками (частый вариант - семена фенхеля, чеснок, черный перец, соль), а затем жарю минуты по 2-3 с каждой стороны (намерено оставляю их чуть непрожаренными внутри).
Снимаю, кладу в миску керамическую и накрываю тарелкой, жарю следующую порцию. В итоге тепла из вполне хватает, чтобы внутренняя часть могла полностью прогреться до заветных безопасных градусов.
На готовку кило грудок (стандартный вес упаковки) - минут 15 уходит.
Сковородку деглазирую и делаю соус.
11.04.2011 23:16:08, Димитрий
Ольга-13
за 2-3 минуты с каждой стороны оно прожарится насквозь, если ты его плашмя разрезаешь.
я в муке обваливаю, так вообще сочное, сок аж капает, как разрежешь:)
12.04.2011 15:39:25, Ольга-13
ЕЕ
Вот и у меня не пойми почему сочно получается, что в панировке, что без, а должны быть по идее сухими!!! 15.04.2011 14:24:03, ЕЕ
Spunya
вот, я тоже так, затягиваю пленкой только. а на том, где жарилось, порей, морковь, грибы или что есть, заливаю сливками, увариваю и соус получается 12.04.2011 00:42:58, Spunya
Cима Пoлoсатая
да, так ещё проще, Вы правы:) но я вот всегда опасаюсь этой недожарки:) у меня отчего-то панический страх перед сырым мясом в еде:)).. 11.04.2011 23:34:45, Cима Пoлoсатая
почему сырое-то? оно не сырое - мне в голову не придет кормить сырой или недожаренной курятиной семью (да и себя тоже)
она не сырая, она не пережаренная
сальмонелла начинает погибать быстро при Т около 55 градусов, и чем выше Т, тем быстрее (при 55, кажется, она дохнет вся за 60 минут, а при 60 - уже за 30 минут), так что прогретая 10 минут при 75-80 градусов она вполне безопасна по всем нормам, как и свинина, и выглядит примерно так же на разрезе, как и правильно прожареная свинина - бледно-бледно-розовая, с прозрачным соком

а вот для запекания она, конечно, очень неудобна, курья грудь - надо ловить момент очень четко, это требует немалого, на самом деле, опыта - кто может, тот, на самом деле, достиг немалых высот
12.04.2011 09:30:41, Димитрий
abri
Проще запекать как пастрому индюшачью(замачивают в солевом растворе ~ст.л на стакан воды~ грудки на пару часов,обмазыывают специями и нашпиговывают чесноком-не обязательно, потом на 15мин в духовку и в закрытой духовке минимум 2 часа выдерживают, до остывания) . Тоже не пересущивается :)

Не так давно по-простому запекала, времени было потрачено больше и телодвижений тоже... Пришла к выводу,что на вкус лучше(субъективно конечно),но мороки больше.
12.04.2011 10:23:36, abri
abri
Ир, поверь она дожаренная. Просто очень сочная, сок так и течет ;)А прозрачный сок - это уже готовность у курицы. При этом с красивой зажаристой корочкой сверху. Главное жарить на большом огне или близко к большому, я жарю на максимуме у меня плита-электро. Главное не передержать(пересушить).
Единственное я это разрезанное как книжку большое филе не сильно отбиваю через целофан(малые филе тоже так же обжариваю), плоской стороной молоточка, чтобы не повредить волокна.

Для спокойствия можешь оставлять обжаренное филе в тарелке под крышкой, там точно дойдёт ;)
12.04.2011 00:59:21, abri
Катерина Матвевна
Курица не опасна. 11.04.2011 23:49:19, Катерина Матвевна
Cима Пoлoсатая
так я не говорю, что она опасна:) я говорю, что это у меня таракан по поводу ВСЕГО не прожаренного мяса:) 12.04.2011 00:13:03, Cима Пoлoсатая
А что такое прожареное мясо? 12.04.2011 09:40:08, Димитрий
на кону мочало, начинай сначала!)) 12.04.2011 11:08:59, tvonaka
Катерина Матвевна
Деглазирую - это что? 11.04.2011 23:26:32, Катерина Матвевна
Ольга-13
моет сковородку водичкой и на этом делает соус:) 12.04.2011 15:40:34, Ольга-13
мою с Фейри - соус получается приятно-лимонный 12.04.2011 21:24:27, Димитрий
Ольга-13
и пузырики красивые. радужные 13.04.2011 16:03:01, Ольга-13
растворяю жидкостью все карамелизовавшееся на дне сковороды 12.04.2011 09:31:29, Димитрий
Катерина Матвевна
:)))) 12.04.2011 19:54:23, Катерина Матвевна
кузнечик76
Вкуснятина! 11.04.2011 22:04:13, кузнечик76


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!