Раздел: Идеи, советы (Блюда из индейки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что из груди индейки?

Прошу советов-рецептов из грудки индейки, вес около2 кг. Хочу целиком. Пастрому не предлагайте, делала неоднократно. Нужен новый рецепт, можно с долгим сроком приготовления, в смысле мариновать долго, потом готовить. Что нибудь интересное. Спасибо)
19.11.2017 10:08:26,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаю, что из филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут. ...
Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.
Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой. ...
Далее добавить к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу.
Также попробуйте приготовить блюда из других видов мяса, что-то подобное как домашняя баранина или запеченная утка от home-cooking будет уместно сделать в новогодние праздники.
16.12.2017 12:08:51, bogdanatimofeevna
Совсем недавно делали вяленое мясо в сушилке для фруктов овощей, куриную грудь делали и индейку тоже. Маринад муж готовил, помню соевый соус, горчицу в зернах, сахар, перец... Мариновал сутки в холодильнике, а потом сушил. Трудно остановиться потом :( Но гости - молодцы, помогают. 22.11.2017 05:17:36, av10
Здесь когда то был рецепт буженины из индейки. Делаю по рецепту, отличное сочное мясо. Главное не разворачивать фольгу, до полного остывания. Иначе высохнет. 21.11.2017 07:59:38, Эскимоска с телефона
из филе бедра... 21.11.2017 20:53:22, AleXXX
Да? А я делала из филе...отлично получается. 22.11.2017 08:28:24, Эскимоска с телефона
Businka
Я бы потушила с черносливом. 20.11.2017 19:43:22, Businka
Люблю индейку и всегда ее беру, именно филе грудки.
Не мариную, не запекаю. Либо жарю в виде шницелей (как и свинину или говядину, но одно мясо надоедает, мне лично и моей семье разнообразие необходимо), либо делаю котлетки.
Либо слегка тушу для лагмана (кто не знает, это такое восточное блюдо на основе лапши-лагмана) :)
20.11.2017 14:57:47, vahmurka02
Не овен
на и так постная, одним куском будет очень сухо. Рядовое блюдо порезать потушить с большим количеством овощей: лук, морковь, капуста. 19.11.2017 12:59:15, Не овен
Так уже надоело( Новенького охота. 19.11.2017 17:08:53, Vitarum
купи баранины 19.11.2017 18:02:17, AleXXX
Это же будет потом, сейчас есть индейка. 19.11.2017 18:45:53, Vitarum
я тоже не верю в сочную грудь, разве что есть термощуп и вынуть где-то на 65 градусах внутри... 19.11.2017 15:50:08, AleXXX
Термощуп есть. Маринад интересный нужен. 19.11.2017 17:07:58, Vitarum
вот такой могу посоветовать, делала в нём мясо неоднократно, очень вкусно получается.
маринад:
киви - 250 грамм
паприка - 1 столовая ложка
сушеный чеснок - 1 чайная ложка
соль - 1 столовая ложка
растительное масло - 40 грамм.

киви измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты, перемешать.

я шашлык говяжий в таком маринаде оставляла на ночь, курице хватало пару часов.
19.11.2017 19:09:33, не кулинар
маринад -глупости, такой кусок не промаринуешь. Делать мясо и отдельно - разные соусы. 19.11.2017 18:02:08, AleXXX
Тиллотама
а ты пробовал киви?
я один раз пробовала - в рецепте было 20 минут, я по неосторожности оставила на 2 часа...
было такое ощущение, что мясо переварилось еще до запекания.
в общем выбросили все, настолько оно стало мягким, безвкусным... как будто его уже кто то ел...
так что я легко поверю в то, что маринад с киви может промариновать все что хочешь...
19.11.2017 20:30:35, Тиллотама
а если полить концентрированной азотной кислотой - еще интереснее эффект будет. 20.11.2017 10:00:10, AleXXX
Тиллотама
ну что ты прям в крайности то 20.11.2017 10:06:02, Тиллотама
маринады бывают разные - но ни один из них сочности мясу не дает. Они могут разбомбить волокна и/или придать мясу новый вкус. И то и другое действует только в случае маринования мелких кусков. 20.11.2017 14:12:25, AleXXX
про маринады с вами согласна. Хочу услышать ваше мнение по поводу тендерайзеров? вы пользуетесь?
У меня нет этой штуки и если честно, то пока не вижу в ней необходимости. У меня предубеждение к ней тоже такого же свойства, что разбомбить волокна и придать мягкость не очень хорошему (или не очень хорошо приготовленному) мясу.
Мне почему-то жутко жалко кусок мяса :) или я ошибаюсь и это мои тараканы? :)
20.11.2017 15:05:40, vahmurka02
я даже такого слова не знал до этого момента. Узнал, нашел картинки. Идея-то древняя, как мамонты. Такая у моей мамы была даже - советского изготовления, ручная.

Естественно, пользоваться такой дрянью нельзя. Она разрывает волокна, сок вытекает, получается дробленая подметка. Фу. Может, еще в советское время и имело смыслю Сейчас, когда ты можешь пойти на рынок и купит любой кусок мяса, конкретно под то блюдо, что собираешься готовить - это все лишнее.
20.11.2017 15:35:07, AleXXX
в советские времена рынки тоже работали. и точно также кусок можно было выбрать на рынке и купить любой под блюдо, качество было ничуть не хуже, ангусами, правда не торговали, а обычное мясо было самое разное, причем именно зерновой откорм можно было найти. декларируемый тобой доход твоих родителей более чем позволял покупать мясо исключительно на рынке. 21.11.2017 21:17:21, douceur
они этим не занимались. деньги тратились на другое. 22.11.2017 22:25:56, AleXXX
:)) "дробленая подметка" это хорошо сказано. Но я бы даже сказала по-другому - дробленая мочалка :))) 20.11.2017 15:39:37, vahmurka02
+100 20.11.2017 14:58:45, vahmurka02
Конечно вариант, но скучно, на просторах интернета одно и тоже. Вариантов не много, к сожалению. 19.11.2017 18:45:19, Vitarum
что значит "одной и то же"? Что грудку индейки не запекают? Я посмотрел пару десятков рецептов, ни одному не поверил, что она может быть сочной в запеченном виде. ну и это мясо само по себе настолько безвкусное, что кроме как больным желудочно покупать его смысла нет. Зачем, если та же самая говядина в виде ростбифа, например, в специях и соусах не нуждается практически совсем - соль и перец и правильное время запекания... Так что смысл покупать безвкусное и пытаться придать ему какой-то вкус - не слишком осмысленное занятие. 20.11.2017 10:03:45, AleXXX
Ну я бы не сказала, что оно безвкусное? Меня устраивает вкус индейки в некоторых блюдах, просто они уже надоели, думала, что есть что-то, чего я не знала. Раздел и создан для того, чтобы обсудить что-то. А Вы уж очень категоричны! (...ну и это мясо само по себе настолько безвкусное, что кроме как больным желудочно покупать его смысла нет...) Я, лично, вижу смысл, и в моей семье любят этот продукт. 20.11.2017 10:53:32, Vitarum

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!