А как их вообще делают? Свекровь сказала, отрезать хлеба кусок(у меня был белый такой нарезной), обмакнуть его в смесь яйцо+молоко и обжарить, ну я так сделала, какие-то они внутри мокрые получились и вообще как-то так, горячие мокрые куски хлеба, ребёнок есть не стал. Я вообще положила б на эти гренки, но дома есть яйца и молоко и хлеб... а сыра мало типо%-) А молоко в Дикси было сегодня 27р, тк срок годности остался 3 дня всего.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я такие не люблю, я делаю с сметаной, намазываю сметаной ломтики батона и обжариваю на сливочном масле.
17.11.2016 22:39:48, Масянечка
Могло быть много молока
Надо по столовой ложке молока на каждое яйцо
ОБжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и дожарить другую сторону 17.11.2016 10:52:43, La Que Sabe
Надо по столовой ложке молока на каждое яйцо
ОБжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и дожарить другую сторону 17.11.2016 10:52:43, La Que Sabe
Из свежего хлеба не получится. И не надо замачивать. Смешали яйцо с молоком (и молока немного), немного присолить, бросить кусочек в смесь, вилкой придавить, перевернуть, опять придавить и на сковородку. Растительное масло должно быть разогрето и его совсем немного надо. И жарить до красивого оранжевого-светло-коричневого цвета.
16.11.2016 20:45:32, Звездная Тень
в моем понимании гренки - это просто жареный хлеб. чесноком можно еще натереть перед жаркой. и лучше конечно черный хлеб на подсолн. масле.
хлеб в яичнице - это другое, не гренки 16.11.2016 19:11:17, ALora
хлеб в яичнице - это другое, не гренки 16.11.2016 19:11:17, ALora
еще какие гренки! Золотистые, сочные, можно и тоненький ломтик сыра сверху... Вполне себе "ленивые оладушки". Еще можно по вкусу присолить или "присахарить".
17.11.2016 16:24:38, ЕЕ
все зависит от хлеба. "советского" типа получается еще ничего, а модные хлеба, багеты и пр., обычный хлеб, который долго не выстаивали, получается кусочек "мокрого нечто". совета два - не обмакнуть в смесь, а слегка обрызгать, чтоб были не такие мокрые; либо вообще пожарить без молока, чтоб хрустящие были.
16.11.2016 18:51:04, Cветлана
Я в смесь сахар не добавляю, делаю половину с сыром (после обжарки на минутку в микроволновку с сыром, или под крышкой чуть подержать), а половину посыпаю сахаром тоже после обжарки.
16.11.2016 15:26:22, Helen May
детям часто на завтрак делаю - взбивается молоко-яйцо-сахар, хлеб не просто окунается, а пропитывается всерьез, макаешь, и пальцами как губку аккуратно жамкаешь, чтобы впитал в себя побольше жидкости. Ну и жаришь потом. Не знаю, как может невкусно получится. Они не мокрые, а сочные получаются. Мокрые это носки или полотенца :)
как раз 2 сковородки - 8 гренок двум детям. 16.11.2016 11:53:21, AleXXX
как раз 2 сковородки - 8 гренок двум детям. 16.11.2016 11:53:21, AleXXX
они просто не прожарились. я делаю таки с яйцом, думаю, ну хоть посытнее будет :-) на 4 куска хлеба (у нас все строго :-)) полстакана молока, 1 яйцо, сахар чуть-чуть, потом народ сгущенкой догоняет...
обжариваете, убавляете огонь, под крышкой. Кусочки прям увеличиваются в объеме, потом спадают.
Ну и конечно, то что у вас был свежий хлеб- это плохо :-))
блины можно ...из яиц и молока. 16.11.2016 08:39:03, Tanita Tararam
обжариваете, убавляете огонь, под крышкой. Кусочки прям увеличиваются в объеме, потом спадают.
Ну и конечно, то что у вас был свежий хлеб- это плохо :-))
блины можно ...из яиц и молока. 16.11.2016 08:39:03, Tanita Tararam
Без молока, только яйцо и сахар.
16.11.2016 00:15:04, аня скорнякова
я без яйца такие делаю, молоко (мало надо, не вымачивать) и сахар просто. Мой старший обожает
15.11.2016 23:02:04, Anika_a
к смеси не только сахар, а еще корицу! добавьте. в идеале: яйцо + молоко + сахар + чуть-чуть соли + щепоть корицы.
очень вкусно получается :)
а вообще не нужно, чтобы хлеб промокал полностью изначально.
1. хлеб д.б. либо немного черствым, либо жестким, как чиабатта.
2. смесь должна как бы снаружи обволакивать хлеб, а не насквозь пропитывать, чтобы хлеб не размок. это как савоярди в кофе обмакивать для тирамису - осторожно, в меру, так, чтобы в кашу в руках не превратилось :) 15.11.2016 22:55:15, shелковица
очень вкусно получается :)
а вообще не нужно, чтобы хлеб промокал полностью изначально.
1. хлеб д.б. либо немного черствым, либо жестким, как чиабатта.
2. смесь должна как бы снаружи обволакивать хлеб, а не насквозь пропитывать, чтобы хлеб не размок. это как савоярди в кофе обмакивать для тирамису - осторожно, в меру, так, чтобы в кашу в руках не превратилось :) 15.11.2016 22:55:15, shелковица
а в чем вопрос-то? у нас в семье так всю жизнь черствый или просто лишний хлеб "спасали", любимейшее с детства блюдо. сейчас своим детям делаю, они их обожают.
15.11.2016 22:25:55, lemon juice
ну, у меня хлеб просто был, были яйца и молоко, задача была накормить отпрыска ужином, с учётом того, что по отдельности он всё это не ест и омлет не ест, а гренки вроде бы ел... как оказалось, тоже нет. По крайней мере не то, что у меня получилось:-) Я может и делала как-то гренки, или видела, как их делают... точно видела, как делала тётечка, у которой я комнату снимала в институте, но там были из чёрного хлеба с чесноком и с майонезом наверное и со шпротами - не то, что ребёнку нужно есть:-) да и шпрот и чёрного хлеба нетЬ, а чеснок я с морковкой съела%-) Чтоб врагу не досталось. А так я вообще как-то никогда хлеб не спасала, команда спасателей его и так спасает активно:-) То есть, чёрствого хлеба в доме нет никогда... даже горбушечек...%-)
15.11.2016 23:18:25, al_gol
из черного со шпротами - это немного другое блюдо. это закусь :) там и молока нет, просто обжаренный хлеб.
15.11.2016 23:26:10, lemon juice
вопрос в том, что автор не смог сделать "правильные" гренки. У меня,кстати,тоже они не получаются...они пропитываются все внутри маслом (бээээ). А у других кухарок, прям сухие и корка прожаривается. Все как полагается.
Я всегда скороводку нагревала, а недавно видела где-то.., что не нужно нагревать. Но, я так не рискнула... 15.11.2016 22:32:41, superpuper
Я всегда скороводку нагревала, а недавно видела где-то.., что не нужно нагревать. Но, я так не рискнула... 15.11.2016 22:32:41, superpuper
Я так поняла, что их надо или на сливочном масле делать, или если на растительном - то не лить, а размазать немного, как когда блины печёшь.
15.11.2016 23:19:19, al_gol
эээ... я даже не задумываюсь. делаю как-то на автомате - с молоком матери впитала что ли :) хлеб у меня всегда подсохший, долго не вымачиваю, сахар в смесь не кладу, кстати, или совсем чуть-чуть, кладу соль. масло подсолнечное без запаха, лить стараюсь минимальное количество. жарю на среднем огне. после того как переверну, еще сыра ломтик кладу, если есть, чтобы расплавился.
15.11.2016 22:39:27, lemon juice
воть...по ходу завтра с утра буду пробовать))) А масло изначально нагреваете на сковороде или на холодное кладете сразу?
15.11.2016 22:46:38, superpuper
нагреваю конечно. вообще это же даже не блюдо какое-то по рецепту, это так, дежурный вариант, чтобы хлеб не выбрасывать. делаю буквально левой ногой, всегда все получается.
15.11.2016 22:49:44, lemon juice
в смесь сахар надо чтоб сладенько, чуть отжать их и подольше прожарить, на небольшом огне, должны быть крепкие типа оладушек.
15.11.2016 22:25:10, Madam_sha
Хлеб должен быть уже подсохший, не свежий и надо просто хлеб окунуть, чтобы он не успел пропитаться этой смесью и стал как губка. Сахаром я посыпаю сверху, хотя в молоко можно ванилин добавить
15.11.2016 22:23:36, Дашина:))
Оставьте хлеб на несколько часов, и он прекрасно подсушится сам на воздухе.
16.11.2016 20:46:37, Звездная Тень
я гренки признаю только как белый хлеб обжаренный в сливочном масле:) омлет я лучше отдельно от хлеба съем....
15.11.2016 22:23:08, TanyaX
я делаю так-яйцо+сахар+чуть молока,хлеб обмакиваю в этом и на горячую сковородку,но чтоб сразу не сгорели,темп.уменьшаю.
чуть поджариваются с одной стороны,переворачиваю на другую.
ем теплые.вкусно,но жутко калорийно) 15.11.2016 22:21:19, yyana
чуть поджариваются с одной стороны,переворачиваю на другую.
ем теплые.вкусно,но жутко калорийно) 15.11.2016 22:21:19, yyana
молока много не нужно, просто обмакнуть быстренько и сразу на горячую сковородку
15.11.2016 22:10:52, Businka
+1, не вымачивать, а быстренько обмакнуть, и молока чуть-чуть. это ужасно вкусно)
15.11.2016 22:23:11, Мальса
я сначала чуть в молоке обмакиваю. Потом в яйцо и на сковороду )))
оч люблю гренки )))) 15.11.2016 22:43:01, pantera78
оч люблю гренки )))) 15.11.2016 22:43:01, pantera78
то есть, молоко и яйцо не смешиваешь? А в яйцо соль не кладёшь или сахар?
15.11.2016 23:23:31, al_gol
я не смешиваю... все по отдельности... мне так больше нравится )) ничего не кладу. Ни сахар. Ни соль.
муж может потом сверху на горячие чуть сахара посыпать. 15.11.2016 23:26:48, pantera78
муж может потом сверху на горячие чуть сахара посыпать. 15.11.2016 23:26:48, pantera78
а-а, а я как в омлет бухнула%-) Обмакивать в яйцо+немного молока? У меня вообще была мысль, что они хрустеть должны%-)
15.11.2016 22:21:37, al_gol
я яйцо размешиваю вилкой в молоке, солю и туда обмакиваю. Получаются не хрустящие, но плотные. Но я люблю солоноватые, а не сладкие и главное не размокшие.
15.11.2016 22:57:38, Businka
Из яиц и молока сделать омлет, а из хлеба делаю гренки простые в духовке,кубиками. Или обжарить в масле и натереть чесноком. Люблю в сладком молоке вымоченый и обжареный хлеб, так мы в детстве при отсутствии сладостей к чаю делали.
15.11.2016 22:01:49, lissachka
омлет ребёнок тоже не ест, гренки бабушка сказала, что ест, а он их в моём исполнении тоже не стал есть. А если в молоке хлеб вымочить, он же мокрый тоже получится?
15.11.2016 22:20:28, al_gol
ну да, но я как соорудила, так тоже не люблю... наверное%-) Млин, до седых волос дожила, гренки делать нормально не умею%-)
15.11.2016 23:25:51, al_gol
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?