Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

Быстренько спрошу, вопрос про гренки:-)

А как их вообще делают? Свекровь сказала, отрезать хлеба кусок(у меня был белый такой нарезной), обмакнуть его в смесь яйцо+молоко и обжарить, ну я так сделала, какие-то они внутри мокрые получились и вообще как-то так, горячие мокрые куски хлеба, ребёнок есть не стал. Я вообще положила б на эти гренки, но дома есть яйца и молоко и хлеб... а сыра мало типо%-) А молоко в Дикси было сегодня 27р, тк срок годности остался 3 дня всего.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.11.2016 21:52:48,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я такие не люблю, я делаю с сметаной, намазываю сметаной ломтики батона и обжариваю на сливочном масле. 17.11.2016 22:39:48, Масянечка
Могло быть много молока
Надо по столовой ложке молока на каждое яйцо
ОБжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и дожарить другую сторону
17.11.2016 10:52:43, La Que Sabe
Звездная Тень
Из свежего хлеба не получится. И не надо замачивать. Смешали яйцо с молоком (и молока немного), немного присолить, бросить кусочек в смесь, вилкой придавить, перевернуть, опять придавить и на сковородку. Растительное масло должно быть разогрето и его совсем немного надо. И жарить до красивого оранжевого-светло-коричневого цвета. 16.11.2016 20:45:32, Звездная Тень
в моем понимании гренки - это просто жареный хлеб. чесноком можно еще натереть перед жаркой. и лучше конечно черный хлеб на подсолн. масле.

хлеб в яичнице - это другое, не гренки
16.11.2016 19:11:17, ALora
ЕЕ
еще какие гренки! Золотистые, сочные, можно и тоненький ломтик сыра сверху... Вполне себе "ленивые оладушки". Еще можно по вкусу присолить или "присахарить". 17.11.2016 16:24:38, ЕЕ
ЛУЧИК
А лучше на сливочном 16.11.2016 22:42:43, ЛУЧИК
все зависит от хлеба. "советского" типа получается еще ничего, а модные хлеба, багеты и пр., обычный хлеб, который долго не выстаивали, получается кусочек "мокрого нечто". совета два - не обмакнуть в смесь, а слегка обрызгать, чтоб были не такие мокрые; либо вообще пожарить без молока, чтоб хрустящие были. 16.11.2016 18:51:04, Cветлана
Helen May
Я в смесь сахар не добавляю, делаю половину с сыром (после обжарки на минутку в микроволновку с сыром, или под крышкой чуть подержать), а половину посыпаю сахаром тоже после обжарки. 16.11.2016 15:26:22, Helen May
детям часто на завтрак делаю - взбивается молоко-яйцо-сахар, хлеб не просто окунается, а пропитывается всерьез, макаешь, и пальцами как губку аккуратно жамкаешь, чтобы впитал в себя побольше жидкости. Ну и жаришь потом. Не знаю, как может невкусно получится. Они не мокрые, а сочные получаются. Мокрые это носки или полотенца :)

как раз 2 сковородки - 8 гренок двум детям.
16.11.2016 11:53:21, AleXXX
Tanita Tararam
они просто не прожарились. я делаю таки с яйцом, думаю, ну хоть посытнее будет :-) на 4 куска хлеба (у нас все строго :-)) полстакана молока, 1 яйцо, сахар чуть-чуть, потом народ сгущенкой догоняет...
обжариваете, убавляете огонь, под крышкой. Кусочки прям увеличиваются в объеме, потом спадают.
Ну и конечно, то что у вас был свежий хлеб- это плохо :-))
блины можно ...из яиц и молока.
16.11.2016 08:39:03, Tanita Tararam
Без молока, только яйцо и сахар. 16.11.2016 00:15:04, аня скорнякова
Anika_a
я без яйца такие делаю, молоко (мало надо, не вымачивать) и сахар просто. Мой старший обожает 15.11.2016 23:02:04, Anika_a
Сахар еще обязательно 15.11.2016 22:56:19, Ангелусик
к смеси не только сахар, а еще корицу! добавьте. в идеале: яйцо + молоко + сахар + чуть-чуть соли + щепоть корицы.
очень вкусно получается :)
а вообще не нужно, чтобы хлеб промокал полностью изначально.
1. хлеб д.б. либо немного черствым, либо жестким, как чиабатта.
2. смесь должна как бы снаружи обволакивать хлеб, а не насквозь пропитывать, чтобы хлеб не размок. это как савоярди в кофе обмакивать для тирамису - осторожно, в меру, так, чтобы в кашу в руках не превратилось :)
15.11.2016 22:55:15, shелковица
lemon juice
а в чем вопрос-то? у нас в семье так всю жизнь черствый или просто лишний хлеб "спасали", любимейшее с детства блюдо. сейчас своим детям делаю, они их обожают. 15.11.2016 22:25:55, lemon juice
al_gol
ну, у меня хлеб просто был, были яйца и молоко, задача была накормить отпрыска ужином, с учётом того, что по отдельности он всё это не ест и омлет не ест, а гренки вроде бы ел... как оказалось, тоже нет. По крайней мере не то, что у меня получилось:-) Я может и делала как-то гренки, или видела, как их делают... точно видела, как делала тётечка, у которой я комнату снимала в институте, но там были из чёрного хлеба с чесноком и с майонезом наверное и со шпротами - не то, что ребёнку нужно есть:-) да и шпрот и чёрного хлеба нетЬ, а чеснок я с морковкой съела%-) Чтоб врагу не досталось. А так я вообще как-то никогда хлеб не спасала, команда спасателей его и так спасает активно:-) То есть, чёрствого хлеба в доме нет никогда... даже горбушечек...%-) 15.11.2016 23:18:25, al_gol
lemon juice
из черного со шпротами - это немного другое блюдо. это закусь :) там и молока нет, просто обжаренный хлеб. 15.11.2016 23:26:10, lemon juice
superpuper
вопрос в том, что автор не смог сделать "правильные" гренки. У меня,кстати,тоже они не получаются...они пропитываются все внутри маслом (бээээ). А у других кухарок, прям сухие и корка прожаривается. Все как полагается.

Я всегда скороводку нагревала, а недавно видела где-то.., что не нужно нагревать. Но, я так не рискнула...
15.11.2016 22:32:41, superpuper
al_gol
Я так поняла, что их надо или на сливочном масле делать, или если на растительном - то не лить, а размазать немного, как когда блины печёшь. 15.11.2016 23:19:19, al_gol
lemon juice
эээ... я даже не задумываюсь. делаю как-то на автомате - с молоком матери впитала что ли :) хлеб у меня всегда подсохший, долго не вымачиваю, сахар в смесь не кладу, кстати, или совсем чуть-чуть, кладу соль. масло подсолнечное без запаха, лить стараюсь минимальное количество. жарю на среднем огне. после того как переверну, еще сыра ломтик кладу, если есть, чтобы расплавился. 15.11.2016 22:39:27, lemon juice
superpuper
воть...по ходу завтра с утра буду пробовать))) А масло изначально нагреваете на сковороде или на холодное кладете сразу? 15.11.2016 22:46:38, superpuper
lemon juice
нагреваю конечно. вообще это же даже не блюдо какое-то по рецепту, это так, дежурный вариант, чтобы хлеб не выбрасывать. делаю буквально левой ногой, всегда все получается. 15.11.2016 22:49:44, lemon juice
al_gol
вот у некоторых нет%-) смешно прям, да?%-) 15.11.2016 23:20:18, al_gol
superpuper
А некоторым стыдно %-) 15.11.2016 23:26:07, superpuper
Madam_sha
в смесь сахар надо чтоб сладенько, чуть отжать их и подольше прожарить, на небольшом огне, должны быть крепкие типа оладушек. 15.11.2016 22:25:10, Madam_sha
Хлеб должен быть уже подсохший, не свежий и надо просто хлеб окунуть, чтобы он не успел пропитаться этой смесью и стал как губка. Сахаром я посыпаю сверху, хотя в молоко можно ванилин добавить 15.11.2016 22:23:36, Дашина:))
al_gol
ну где ж его подсохший было взять:( 15.11.2016 23:20:55, al_gol
Звездная Тень
Оставьте хлеб на несколько часов, и он прекрасно подсушится сам на воздухе. 16.11.2016 20:46:37, Звездная Тень
TanyaX
я гренки признаю только как белый хлеб обжаренный в сливочном масле:) омлет я лучше отдельно от хлеба съем.... 15.11.2016 22:23:08, TanyaX
al_gol
омлет ребёнок не ест. 15.11.2016 23:21:26, al_gol
я делаю так-яйцо+сахар+чуть молока,хлеб обмакиваю в этом и на горячую сковородку,но чтоб сразу не сгорели,темп.уменьшаю.
чуть поджариваются с одной стороны,переворачиваю на другую.
ем теплые.вкусно,но жутко калорийно)
15.11.2016 22:21:19, yyana
al_gol
ну вот наверное я молока перелила:-) 15.11.2016 23:22:39, al_gol
ЕЕ
яйца:молоко где-то 2:1 по объему. 17.11.2016 16:26:00, ЕЕ
Тиллотама
мы тоже с сахаром любим 15.11.2016 22:44:13, Тиллотама
Мамулик
Я добавляю еще сахарный песок. Вкусняшка ) 15.11.2016 22:21:14, Мамулик
Businka
молока много не нужно, просто обмакнуть быстренько и сразу на горячую сковородку 15.11.2016 22:10:52, Businka
Мальса
+1, не вымачивать, а быстренько обмакнуть, и молока чуть-чуть. это ужасно вкусно) 15.11.2016 22:23:11, Мальса
pantera78
я сначала чуть в молоке обмакиваю. Потом в яйцо и на сковороду )))
оч люблю гренки ))))
15.11.2016 22:43:01, pantera78
al_gol
то есть, молоко и яйцо не смешиваешь? А в яйцо соль не кладёшь или сахар? 15.11.2016 23:23:31, al_gol
pantera78
я не смешиваю... все по отдельности... мне так больше нравится )) ничего не кладу. Ни сахар. Ни соль.
муж может потом сверху на горячие чуть сахара посыпать.
15.11.2016 23:26:48, pantera78
al_gol
а-а, а я как в омлет бухнула%-) Обмакивать в яйцо+немного молока? У меня вообще была мысль, что они хрустеть должны%-) 15.11.2016 22:21:37, al_gol
Businka
я яйцо размешиваю вилкой в молоке, солю и туда обмакиваю. Получаются не хрустящие, но плотные. Но я люблю солоноватые, а не сладкие и главное не размокшие. 15.11.2016 22:57:38, Businka
al_gol
ну вот я тоже так пыталась сделать:-) 15.11.2016 23:23:56, al_gol
Fire
хрустят это если молоко+сахар 15.11.2016 22:32:49, Fire
al_gol
а-а, я сахар не клала вообще, сладкие ж были б... 15.11.2016 23:24:23, al_gol
lissachka
Из яиц и молока сделать омлет, а из хлеба делаю гренки простые в духовке,кубиками. Или обжарить в масле и натереть чесноком. Люблю в сладком молоке вымоченый и обжареный хлеб, так мы в детстве при отсутствии сладостей к чаю делали. 15.11.2016 22:01:49, lissachka
al_gol
омлет ребёнок тоже не ест, гренки бабушка сказала, что ест, а он их в моём исполнении тоже не стал есть. А если в молоке хлеб вымочить, он же мокрый тоже получится? 15.11.2016 22:20:28, al_gol
ЕЕ
Надо льезон, т.е.не делать акцент на молоко, яйца там играют большую роль. 17.11.2016 16:29:09, ЕЕ
lissachka
Ну это в общем зависит от того кто как любит. 15.11.2016 22:29:29, lissachka
al_gol
ну да, но я как соорудила, так тоже не люблю... наверное%-) Млин, до седых волос дожила, гренки делать нормально не умею%-) 15.11.2016 23:25:51, al_gol
lissachka
Не велика потеря, даже не заморачивайтесь. 16.11.2016 09:21:51, lissachka
Мось
Если быстро обмакивать, то не должны быть мокрые. 15.11.2016 22:01:45, Мось
al_gol
наверное, ещё у меня хлеб был свежий слишком для гренок:( Надо было его посушить как-то, но не духовку ж включать, это ж гренки... быстрое блюдо, а не какой-то шедевр%-) 15.11.2016 23:27:01, al_gol

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!